Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43561 - 43580
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Если производители сложных цифровых камер не врубятся наконец, что именно им надлежит содержать крупные БЕСПЛАТНЫЕ фото-хостинги - вся отрасль неминуемо умрёт. А ежели и ютуб с инстаграмом действительно соберутся монетизировать свои услуги вслед за фликром и пикаса - впору будет беспокоится об интересе к интернету вообще и компам со смартфонами - в частности ;)

Подробнее

Инстаграмм давно монетизирует свои услуги через продажу рекламы. Ютуб ввел новую политику и будет отключать не приносящих дохода пользователей.

Leica сделала свой бесплатный хостинг для фотографий и пошла дальше. Там еще и награды раздают за "хорошие" картинки. Так что все идет потихоньку.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Отчасти верно. Замечу однако, что дело не в полупроводниковой технологии CCD или CMOS, а в производителе матрицы, Кодака больше нет на рынке, а у него и CMOS были отличные, вспомним SLR/n/c.

Помнится было интервью С.Даниели, продакт-менеджера Leica M9, который указывал, что "Кодак в тот момент был единственной компанией, которая была готова доработать массив микролинз на сенсоре в соответствии с нашей конструкцией." (http://mizuwari.fr/index.php/2019/09/09/le-leica-m9-a-dix-ans-entretien-avec-stefan-daniel-pere-du-premier-hybride-24-x-36-mm/)

Я думаю, что у Leica был и есть своя секретная система взаимодействия RGB-фильтров и их пред-обработки в процессоре. Цвета других мелких камер всегда отличны (от других).
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Инстаграмм давно монетизирует свои услуги через продажу рекламы. Ютуб ввел новую политику и будет отключать не приносящих дохода пользователей.

Leica сделала свой бесплатный хостинг для фотографий и пошла дальше. Там еще и награды раздают за "хорошие" картинки. Так что все идет потихоньку.

Подробнее

А где награды раздают, я тоже хотел бы присоединится к получению...Я в том плане, где этот хостинг?
Re[Superenot]:
https://lfi-online.de/ceemes/
https://lfi-online.de/ceemes/en/gallery/picture-of-the-week.html
Re[Шуруп]:
Ввиду возникшего спора по поводу новой SL, хотел бы поделиться своими соображениями на этот счет. У меня самого м9, sl1 и вот тут благодаря доступному сейчас тест-драву взял м10. Мне кажется, тут бесполезно сравнивать объем картинки, цвета и так далее, потому что все имеет свой смысл в своей сфере.
Берем SL. Мне от нее в студии не хватало стабилизатора. Они его сделали, это главное. Пиксели и прочая муть меня, например, не очень интересует, но стабилизатор реально был нужен. Например, до того стоял выбор что взять для портрета 90-280 или суммикрон-сл 90, первый со стабом, но в размере термоса, второй оптимален по весу и резкости. Теперь эта проблема отпала. Однозначно 90-слили может кому удобнее 75-сл. Ну и втоорой желательный момент, которого, как я понял не пришло - это поворотный экран. Не попал на презентацию, но вроде как его нет. А нужен. Переносим эту камеру из студии в жизнь и получаем великолепный инструмент для съемки от всего и до всего, с любыми лизнами. Я, например, снимаю на ноктилюкс или апо50 и мне абсолютно нравится картинка в большинстве случаев. Плюс, я почти всегда попадаю в фокус. К тому же вышло достаточно автофокусных линз, кому надо, тот же 50апо, например.
Теперь к м9. Да, цвет иной, но эта камера исключительно для личного удовольствия, статичных моментов в основном. Фотографировать людей сложнее, подвижные моменты, особенно с детьми, почти все будет лететь мимо. И тут что важнее, поймать эмоцию ребенка, или оттенок красного в его одежде. Туриста на мосту сфоткать можно, но если снимать реальную жизнь, то либо все кадры будут постановочными, либо их будет просто мало ввиду неудачного кадрирования и отсутствия фокуса. По поводу м10, кадры выглядят идеально. Я еще сделаю некоторые парные фотографии со штатива, но реально крутая камера. Вот только опять же, снимать сложнее, чем на SL. Визиофлекса у меня нет, но пробовал его в салоне давно, тоже сложнее, чем поймать кадр на SL. Поэтому лейка осознанно делает камеры для разных целей, чтобы в итоге мы их купили все, сразу или по очереди).
m9 + noctilux095
 [/quote]
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
https://lfi-online.de/ceemes/
https://lfi-online.de/ceemes/en/gallery/picture-of-the-week.html

Спасибо!
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Помнится было интервью С.Даниели, продакт-менеджера Leica M9, который указывал, что "Кодак в тот момент был единственной компанией, которая была готова доработать массив микролинз на сенсоре в соответствии с нашей конструкцией." (http://mizuwari.fr/index.php/2019/09/09/le-leica-m9-a-dix-ans-entretien-avec-stefan-daniel-pere-du-premier-hybride-24-x-36-mm/)

Подробнее

В 2009 микролинзы мог сделать и делал не только кодак, но и канон, никон и др., для повышения эффективности сбора света. Но ранее в своих камерах SLR/n/c кодак не использовал микролинзы, к сожалению, это вызывает иногда неприятный эффект color shift.

Цитата:
у Leica был и есть своя секретная система взаимодействия RGB-фильтров и их пред-обработки в процессоре.

Сегодня это стандартная практика, камеры канона, никона и др. оснащены подобной математикой, обработка происходит до записи RAW.
Re[OlAf]:
Цитата:
В 2009 микролинзы мог сделать и делал не только кодак, но и канон, никон и др., для повышения эффективности сбора света.
.

Иметь возможность сделать - это одно. А иметь желание выпускать матрицу с чужим дизайном для своего конкурента -- это совсем другое.

Цитата:
Сегодня это стандартная практика, камеры канона, никона и др. оснащены подобной математикой, обработка происходит до записи RAW.

Первую полнокадровую беззеркалку тоже Leica выпустила. )) М9 называлась.
Re[gbooth]:
Кодак уже тогда чувствовал, что близок конец и брался за любой выгодное дело, но это не спасло, в 2012 обанкротился.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А иметь желание выпускать матрицу с чужим дизайном для своего конкурента -- это совсем другое.

Это лирика. Лечится деньгами. Могли и другие сделать, но имеем матрицу от кодака.
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot

Берем SL. Мне от нее в студии не хватало стабилизатора. Они его сделали, это главное.

Насчет стабилизатора, надо учитывать что он не лучший, и его эффект сильно скрадывается 47мп. В этом собственно основная суть претензий, тушка хорошая но уже не интереснее чем у остальных, а позиционируется как все у лейки… Первая SL на момент выхода действительно была лучшей тушкой в своем классе, но даже с ней они не сняли сливок, сони опередила, со второй будет много разочарований, потому что она хорошая но как у всех…
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Насчет стабилизатора, надо учитывать что он не лучший, и его эффект сильно скрадывается 47мп. В этом собственно основная суть претензий, тушка хорошая но уже не интереснее чем у остальных, а позиционируется как все у лейки… Первая SL на момент выхода действительно была лучшей тушкой в своем классе, но даже с ней они не сняли сливок, сони опередила, со второй будет много разочарований, потому что она хорошая но как у всех…

Подробнее

Да, он может, не как у олимпуса, но то, что есть, я думаю для адекватной съемки хватит. Если конечно же не фотографировать верхом на лошади. А как у всех, это как у кого, например? Сони не предлагать, это для несчастных...
Re[Superenot]:
S1R
Re[OlAf]:
Цитата:
S1R

Тестил ее только на выставке, сказать особо ничего не могу, если бы не было SL, скорее всего бы на нее и смотрел, но вообще-то, справедливости ради, s1R и есть во многом SL2, только с откидным экраном, но зато в малоприятном с точки зрения усыпанности кнопочками корпусе.
Re[Superenot]:
Цитата:

Берем SL. Мне от нее в студии не хватало стабилизатора. Они его сделали, это главное.

Большая загадка, зачем стабилизатор в студии с импульсным светом. Вы изучили как работает импульсный свет?

Давайте попробую объяснить по-простому...
1. выдержка синхронизации. Что это такое. Допустим в паспорте камеры указано 1/125. Значит, данный аппарат позволяет синхронизировать так внешнюю вспышку, чтобы импульс вспышки целиком попадал в момент полностью открытого затвора.

Если вы на такой камере поставите 1/250, то часть света срежет в начале или в конце экспозиции. А может и совсем не попадет. Или будет прикрыта часть кадра или две части кадра будут по-разному проэкспонированы (зависит от типа затвора).

2. НО, выдержка синхронизации, при использовании импульсного света совершенно не говорит о том, что у вас будет смаз у модели в прыжке на 1/125.

"Реальная выдержка" зависит от длительности импульса вспышки, при условии что вы не используете смешанный свет. У современных моноблоков, а тем более генераторов, очень короткая длительность импульса. Допустим ваш Broncolor Siros 800S от 1/500 до 1/8000 (зависит от мощности импульса и типа лампы). Вот это и будет "реальной выдержкой", потому что до нее и после нее по сути темнота.

Вероятно вы НЕ будете снимать на максимальной мощности, значит получите 1/4000-1/8000. А вот Broncolor Siros 800 - дает 1/350 судя по описанию на любых мощностях - может не хватить для очень быстрых объектов. На генераторных головах импульсы бывают еще короче, 16 000 - 20 000 летящую пулю допустим снимать (только не в модель)...

При использовании смешанного света, синхронизация по второй шторке и импульсный свет заморозит важные объекты, а статика останется подсвечена естественным светом. Допустим съемка в интерьере модели, которая двигается.

Кстати, интересный момент. У некоторых моноблоков при уменьшении мощности импульса, длительность импульса уменьшается, а у других растет. Вероятно зависит от схемы и деталей. Логично брать те модели, где с уменьшением мощности импульс тоже уменьшается.

Работал давно с Bowens. Тогда были импульсы у аналоговых Genini от 1/900, а у pro - 1/3000. Модель в студии подпрыгивала на месте и каждый волосок был "заморожен", хотя выдержка на камере была 1/125. С жидкостями та же ситуация. Сейчас вроде для большинство моноблоков 1/5 000 - 1/10 000 не проблема.

На практике, пошла дурацкая тенденция многоуровневого меню для управления характеристиками вспышки. Наверно это влияние компьютеров ;-) Брал Bowens именно потому, что у него ручки регулировки пилота и импульса раздельные, большие и удобные. Хотя сейчас они тоже уже сделали все в меню. Наверно с ЖК-экранами лучше продается, а как фотограф будет в полутемной студии по меню "гонять" нажимая миниатюрные кнопочки - не так важно...
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
Большая загадка, зачем стабилизатор в студии с импульсным светом. Вы изучили как работает импульсный свет?

Алекс, спасибо за ответ, я вечером напишу подробно из дома, тем более у меня вопросы есть по broncolor siros 800, раз Вы имеете представление. Но мне нужен стаб именно для постоянного света в некоторых ситуациях. К тому же, снять ночью где-то что-либо на ноктилюкс не на исо 6400, а ходя бы 200-400, это тоже кое-что уже..
Re[Superenot]:
Цитата:
Тестил ее только на выставке

Мне удалось и на выставке, и потом в магазине. НА DPR жду равы из SL2, чтобы сравнить некоторые моменты.
Re[OlAf]:
Цитата:
Мне удалось и на выставке, и потом в магазине. НА DPR жду равы из SL2, чтобы сравнить некоторые моменты.

Я на обеих камерах испробовал apo-summicron-m 50, мне файлы с первой СЛ кажутся лучше, хотя это может и не совсем объективно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.