от: OlAf
Да, мажут эти сони часто, гонял А9 на фотофоруме. ЭВИ показывает - всё ОК, а по факту, на поверку - лотерея
А Leica как?
Да, мажут эти сони часто, гонял А9 на фотофоруме. ЭВИ показывает - всё ОК, а по факту, на поверку - лотерея
Автофокус отличный, почти как 3D у никона. Стаб имеется в родных зумах, а в бескомпромиссных фиксах он просто лишний. Так что ля-ля не выйдет 8)
от: gbooth
Нет. Мне нравится ручная фокусировка, особенно по дальномеру.
Для меня лично все цветные камеры проигрывают монохромной матрице. И единственный конкурент - монохромные матрицы, но там цена.
от:RUIvan
В ручной фокусировке есть свое удовольствие - она отлично подходит
P.S.
После этой статьи - https://www.lensrentals.com/blog/2016/02/comparing-the-leica-monochrom-to-a-sony-a7r-ii/ - желание брать монохром пропало - для меня разница оказалась некритичной.Подробнее
от: Win-Win
Альтернативы М не вижу.
Надеюсь в Лейке, как и раньше, резких движений делать не будут.
А Sony с переходником под М-оптику? Ну или TL ?
Не альтернативы?
Мне интересно — кто что может рассматривать как альтернативу и отбрасывать, и почему.
SL даже лучше сонь
Да, мажут эти сони часто, гонял А9 на фотофоруме.
А Leica как?
от: RUIvan
поворотный экран тоже встроен в зумы
А Leica как?
от: isi
Не знаю что там было настроено.
Дефолт разумеется.
от:isi
Единственное как все у сони все сделано с расчетом не на фотографов привыкших к определенному классическому управлению, а на гаджетоманов, но тут что есть то есть, собственно на этом сони приобрела армию фанатов.Подробнее
от: Win-Win
Да
Я вот побегал туду сюда, вернулся к Лейке. Альтернативы М не вижу.
Надеюсь в Лейке, как и раньше, резких движений делать не будут.
от: kaven
запилить в М-серии АФ
от:muar
Мене думается, что в развитие М-системы, ИМЕННО системы мануальной и относительно компактной, единственное, что хотелось бы видеть (как развитие и лично мне) некий гибридный видоискатель (ЭВИ/Оптика/Дальномер), с отказом от ЖК экрана (M-D) и "мозги" поживее. + быть может, разрешение матрицы пора увеличить.
Кому нужно - Автофокусное у компании есть.Подробнее
Интересное и небанальное определение. Можете пояснить на примерах ориентацию на гаджетоманов.
от:muar
Мене думается, что в развитие М-системы, ИМЕННО системы мануальной и относительно компактной, единственное, что хотелось бы видеть (как развитие и лично мне) некий гибридный видоискатель (ЭВИ/Оптика/Дальномер), с отказом от ЖК экрана (M-D) и "мозги" поживее. + быть может, разрешение матрицы пора увеличить.
Кому нужно - Автофокусное у компании есть.Подробнее