Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43401 - 43420
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, мажут эти сони часто, гонял А9 на фотофоруме. ЭВИ показывает - всё ОК, а по факту, на поверку - лотерея

А Leica как?
Re[OlAf]:
Цитата:
Автофокус отличный, почти как 3D у никона. Стаб имеется в родных зумах, а в бескомпромиссных фиксах он просто лишний. Так что ля-ля не выйдет 8)

конечно ля-ля не выйдет - поворотный экран тоже встроен в зумы. фиксы отлично фиксируют сами длинную выдержку. что до автофокуса - тут никон с кеноном уже давно в догоняющих

https://www.youtube.com/watch?v=SG37PzFSyKU&feature=youtu.be
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Нет. Мне нравится ручная фокусировка, особенно по дальномеру.

Для меня лично все цветные камеры проигрывают монохромной матрице. И единственный конкурент - монохромные матрицы, но там цена.

В ручной фокусировке есть свое удовольствие - она отлично подходит под неспешные сюжеты. Но вот снимать непоседливых детей дальномеркой тяжко.

Альтернатива монохрому - чб пленка - но она тоже недешева, к сожалению.

P.S.
После этой статьи - https://www.lensrentals.com/blog/2016/02/comparing-the-leica-monochrom-to-a-sony-a7r-ii/ - желание брать монохром пропало - для меня разница оказалась некритичной.
Re[RUIvan]:
Проще на тестирование взять камеру и все самому понять.
В Москве на Ленинском можно взять М246 и крон 28 или люкс 50.

Впрочем TL2 тоже есть.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
В ручной фокусировке есть свое удовольствие - она отлично подходит
P.S.
После этой статьи - https://www.lensrentals.com/blog/2016/02/comparing-the-leica-monochrom-to-a-sony-a7r-ii/ - желание брать монохром пропало - для меня разница оказалась некритичной.

Подробнее

Вот тоже тест ч/б https://www.streetsilhouettes.com/home/2018/1/2/monochrome-comparison-3
Вывод: 246 бесполезна и пленка всех победила. Мне на глаза этот тест попал после 2 лет владения монохромном. Прекрасно помню, что первый год смотрел на свои результаты и не мог понять, зачем ее купил. Но, со временем начинаешь эту камеру изучать. Она отличается от работы цветных камер и от пленки. По-другому снимаешь, по-другому обрабатываешь. М9 все больше на полке.

Подавляющее большинство трестирующих изучают камеру несколько часов. В его тесте победила Leica M6 + Agfa APX 400. Он вероятно долгое время тестировал разные типы пленок, потом подбирал к ней проявители, оптимизировал режимы проявки, затем дорабатывал сканирование и обработку на компьютере. Вопрос: "Почему же, к 246 нет такого подхода? Она обязана со старта всех победить в режимах по умолчанию?"
Есть достаточно технически знающих людей в ч/б пленке и цветной цифре. Цифровой монохром мало изучен из-за малой распространенности. С удовольствием почитал бы опыт ее использования, советы... Но этого нет. Вот только эти поспешные тесты и есть в Интернете.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Win-Win

Альтернативы М не вижу.
Надеюсь в Лейке, как и раньше, резких движений делать не будут.

Никуда они от М не денутся, если мозги не потеряют, во что не верю, М как минимум лицо марки. Единственное что может случиться по финансовым причинам владельцам придётся всё-таки продать контрольный пакет, тогда Лейка умрет моментально, но пока вроде бы там все вполне стабильно.
Цитата:
А Sony с переходником под М-оптику? Ну или TL ?
Не альтернативы?

Нет для сторонников аналоговой камеры.
Цитата:
Мне интересно — кто что может рассматривать как альтернативу и отбрасывать, и почему.

Имея почти всю М линейку оптики, не имею М тушки, принципиально не люблю дальномер, М оптику использую на SL, Сони и S1 меня все устраивает, но для сторонников аналогового дальномера это не вариант.
Цитата:
SL даже лучше сонь

По эргономике да, по функционалу четыре года много, посмотрим, что будет в новой версии.
Цитата:
Да, мажут эти сони часто, гонял А9 на фотофоруме.

Не знаю что там было настроено на фотоформе, после настройки под себя брак по АФ менее 1%. Самая стабильная тушка по АФ на сегодня, из беззеркалок.
Цитата:
А Leica как?

На быстро движущихся объектах не поспевает. Но 4 года это много на год выхода в тушке был лучший АФ.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
поворотный экран тоже встроен в зумы

Меньше надо пить
Re[gbooth]:
Цитата:
А Leica как?

С ней всё в порядке. Правда с оптикой канона через адаптер новофлекса изредка тупит. С родной - быстро и точно. Очень.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Не знаю что там было настроено.

А должен. Дефолт разумеется.
Re[OlAf]:
Цитата:
Дефолт разумеется.

По дефолту она тоже нормально работает особенно с новыми прошивками, но я настроил все под себя, благо настроек много, Аф очень хорош. Единственное как все у сони все сделано с расчетом не на фотографов привыкших к определенному классическому управлению, а на гаджетоманов, но тут что есть то есть, собственно на этом сони приобрела армию фанатов.
В плане эргономики и лаконичности управления SL рвет любую сони как тузик грелку.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Единственное как все у сони все сделано с расчетом не на фотографов привыкших к определенному классическому управлению, а на гаджетоманов, но тут что есть то есть, собственно на этом сони приобрела армию фанатов.

Подробнее

Интересное и небанальное определение. Можете пояснить на примерах ориентацию на гаджетоманов.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Да

Я вот побегал туду сюда, вернулся к Лейке. Альтернативы М не вижу.
Надеюсь в Лейке, как и раньше, резких движений делать не будут.

Аналогично.
Re[Шуруп]:
Очень удобно и круто реализован ручной фокус у Лейки в Q.
Собственно, запилить в М-серии АФ с возможностью переключаться на подобную фокусировку и режим дальномера (ну, как у фудж, например, только грамотно и основательно, по-лейковски, сделать).
Вот и развитие системы М. И пусть 1000 старперов о свету будут кричать, что это уже не то...
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
запилить в М-серии АФ

Это уже сделано давно и называется TL-серия. )))
За систему
Мене думается, что в развитие М-системы, ИМЕННО системы мануальной и относительно компактной, единственное, что хотелось бы видеть (как развитие и лично мне) некий гибридный видоискатель (ЭВИ/Оптика/Дальномер), с отказом от ЖК экрана (M-D) и "мозги" поживее. + быть может, разрешение матрицы пора увеличить.

Кому нужно - Автофокусное у компании есть.

Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Мене думается, что в развитие М-системы, ИМЕННО системы мануальной и относительно компактной, единственное, что хотелось бы видеть (как развитие и лично мне) некий гибридный видоискатель (ЭВИ/Оптика/Дальномер), с отказом от ЖК экрана (M-D) и "мозги" поживее. + быть может, разрешение матрицы пора увеличить.

Подробнее

Под каждым словом!!!
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + 7Artisans 50mm f/1.1
Re[Шуруп]:
Цитата:
Интересное и небанальное определение. Можете пояснить на примерах ориентацию на гаджетоманов.

Скорее это мое общее впечатление от фото продукции Сони, построенной хорошими инженерами и программистами но людьми далёкими от фото, я сам нормально пользуюсь их камерами, но понимаю что у многих старых фотографов они может вызывать зубную боль. Если конкретнее, главное конечно меню, в нем куча настроек и оно совершенно не наглядное, для фанатов долго и со смаком что-то настраивать, но не для практиков. Тот же АФ имеет массу пунктов, часто важных, но сделано все по своему, интуитивно не всегда понятно, некоторые привычные функции названы по своему, более того не все настройки можно найти в мануале. В итоге у многих пользователей что-то работает не так, потому что они просто не поняли, как это настроить. Плюс функций много и не до всех можно быстро добраться, не все можно вывести на кнопки, иногда во время съемки что-то хочется быстро поменять, но ты понимаешь, что пока ты залезешь в меню и найдешь нужный пункт продет слишком много времени, проще отснять как есть. В той же SL пунктов настройки очень немного, но есть все необходимое, все под рукой. По эргономике также можно сделать продуманнее, вроде бы в тушке все есть, но организация достаточно бестолковая, но зато тушка правда маленькая.
Цитата:

от:muar

Подробнее

Не думаю что им стоит сильно менять дизайн именно М камер, они могут больше потерять. Но если бы появилась тушка средняя между М и SL компактная, по дизайн что-то среднее между М10 и CL/TL, пусть с АФ но матрицей оптимизированной под М стекла, как стоит в М10, думаю такая камера нашла бы покупателя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.