Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43381 - 43400
Re[Win-Win]:
А Sony с переходником под М-оптику? Ну или TL ?
Не альтернативы?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Не альтернативы?

Альтернатива ли беззеркалка дальномеру?

Лейка, - это ручная камера. Любая беззеркалка, - это телевизор. Захочет ли владелец лейки иметь такую альтернативу. Тем более для Бз есть хорошая автофокусная оптика.
За “M” систему
Лейка многие годы педалирует систему как «истинную» и «сокровенную», за эти годы обросла фангруппами последователями, многие смертные останутся с ней до дней своих последних, но компании нужно развиваться и то, что с ней (компанией) отдельным персонажам «не по пути» совершенно не проблема компании, появятся ли молодые поклонники системы это большой и дискутируемый вопрос.

Буквально вчера зашёл в маркет, на Соне АIII нацепил Фойхляндер Ноктон 35/2II (колоршифта и чего подобного не выявил) процесс не удовлетворил совершенно, хотя вполне при желании юзать возможно, в «альтернативе» хочется видеть некий гибридный ЭВИ/ВИ сопряжённый с дальномером.
Re[sonera]:
Мне интересно — кто что может рассматривать как альтернативу и отбрасывать, и почему.
Re[gbooth]:
Цитата:
Не альтернативы?

Для меня нет, с лейкой думаешь о фотографии. Со всеми остальными о кнопочках.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Лейка, - это ручная камера. Любая беззеркалка, - это телевизор. Захочит ли владелец лейки иметь такую альтернативу.

"Ручная" - лишь только "М", и большая часть владельцев системы (в.т.ч. "амбассадоры") не брезгуют снимать посредством ЭВИ и даже ЛВ, так что это дело каждого и персонально.
В конце концов банальщина, но - картинку можно получить даже посредством "консервной банки", на "системе" свет клином не сошелся.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win

А зачем "думать о кнопочках"? ;)
ЭВИ таки дает картинку и её понимание, а кнопка одна - спуск.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Да
Я вот побегал туду сюда, вернулся к Лейке. Альтернативы М не вижу.
Надеюсь в Лейке, как и раньше, резких движений делать не будут.

Тоже не вижу, даже близко...
Бизнес надо развивать, нужны массовые модели, которые уже вне концепции. Ну и в чем проблема, пусть деньги зарабатывают "там", а для нас, раз в 3-4 года выпускают не особо коммерческую М-ку (без автофокуса, скорострельности и прочего). Для души и имиджа компании.
Re[Win-Win]:
Цитата:

Как минимум с лейкой постоянно нужно думать о фокусировке.

А вот с сонькой - кайф - поставил следящий аф, широкую зону фокусировки - камера за тебя постоянно держит глаза модели в фокусе. Ты же в это время думаешь только о фотографии - как композицию выстроить и нужную эмоцию поймать :)
Re[RUIvan]:
SL даже лучше сонь
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
SL даже лучше сонь

да был я в ветке SL - на редкость хорошая камера получилась - видимо, потому так популярна у фотолюбителей)
Re[RUIvan]:
Однозначно хорошая, лучше сонь. Цена слегка великовата, ну так овёс нынче дорог 8)
Re[OlAf]:
Конечно - не просто лучше - а лучше по всем параметрам:
-цена на тушку
-цена на оптику
-автофокус
-скорострельность
-стаб
-время работы от батарейки
-удобный поворотный экран
-массогабариты
и т.д. и т.п.
Re[RUIvan]:
Именно так, лучше по всем параметрам. А главное, по цвету и картинке.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Как минимум с лейкой постоянно нужно думать о фокусировке.

А вот с сонькой - кайф - п)

Только гадать о фокусировке и остаётся. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

вы это серьезно? - ничего не слышали про работу eye-af на современных соньках - не видели кучу роликов с демонстрацией оной работы в сети?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Именно так, лучше по всем параметрам. А главное, по цвету и картинке.

ок - добавим цвет и картинку в тот же список на первые места - а стаб, автофокус и прочее пусть идут следующими номерами)
Re[RUIvan]:
Автофокус отличный, почти как 3D у никона. Стаб имеется в родных зумах, а в бескомпромиссных фиксах он просто лишний. Так что ля-ля не выйдет 8)
Re[gbooth]:
Цитата:

Да, мажут эти сони часто, гонял А9 на фотофоруме. ЭВИ показывает - всё ОК, а по факту, на поверку - лотерея
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
вы это серьезно? - ничего не слышали про работу eye-af на современных соньках

Нет. Мне нравится ручная фокусировка, особенно по дальномеру.

Для меня лично все цветные камеры проигрывают монохромной матрице. И единственный конкурент - монохромные задники, но там цена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.