Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 43361 - 43380
Re[muar]: про цвет
абсолютно верное замечание. Если понимаешь, что цвет -- это суета, а ч/б это осознанный выбор, а не "фильтр инстаграмма", то выбор сужается существенно. М246 да сколько-там матриц для кропнутого среднего формата.
)))
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Смотришь в ужатом размере и вроде неплохо, а потом видишь такое фото из тестов и понимаешь что чудес не бывает.

Собственно уже на 50/1.1 проверил, в нете картинки вроде симпатичные, но стал проверять перед покупкой и на отрытой было такое же…

Подробнее

Да, не Крон и не Люкс, но разухабистая такая линза из серии Dream Lens.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
абсолютно верное замечание. Если понимаешь, что цвет -- это суета, а ч/б это осознанный выбор, а не "фильтр инстаграмма", то выбор сужается существенно. М246 да сколько-там матриц для кропнутого среднего формата.
)))

Подробнее

Обычно у владельцев Монохрома, вторая цветная лейка присутствует ) И это оправдано, на мой взгляд, потому как для цвета нужны совсем другие линзы. Монохром позволяет любую оптику использовать и со старой он даже интереснее.
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Обычно у владельцев Монохрома, вторая цветная лейка присутствует ) И это оправдано, на мой взгляд, потому как для цвета нужны совсем другие линзы. Монохром позволяет любую оптику использовать и со старой он даже интереснее.

Подробнее

Обычно, но не всегда. Знаю (виртуально) одного чела, что использует Мм "для юстирования стекол" под пленку. Декларирует съемку только на пленку. ))

Еще один знакомый форин снимает только на М246, не стал покупать М240, ограничился Х100?. Его снимки мне нравятся. )

А еще один знакомый форин (промоутер Леек) отрицательно высказывается о М246 в силу необходимости недосвета и коррекции в конвертере. Он отказался от М246 в пользу м9/м10. Тоже уважаемый (для меня фотограф).

У меня самого М240 и М246. Оптика в основном новая - из относительно старого только 35 мм Крон 4 КОВ. Кадры с М240 в ч/б стараюсь не конвертировать - взял коробку, значит снимай в цвете или моно. Иногда появляются открытия. Желтые листья с оранжевым светофильтром - снос восприятия.

Re[gbooth]:
Цитата:

А еще один знакомый форин (промоутер Леек) отрицательно высказывается о М246 в силу необходимости недосвета и коррекции в конвертере. Он отказался от М246 в пользу м9/м10. Тоже уважаемый (для меня фотограф).

Подробнее

Интересно, а в чем проблема коррекции? Да, вот для этого как раз хотелось бы ДД пошире, чтобы после коррекции в тенях больше информации было. Такое ощущение, все-таки не хватает ДД в тенях, хотелось бы плавнее полутона. Но там не катастрофа, чтобы отказаться совсем.

Тоже планирую добавлять пленку, но монохром останется точно. При съемке людей, в самом начале полезно "раскачать" модель на цифре, скорректировать, а потом на чистовик, пленка.
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
Интересно, а в чем проблема коррекции?

Пердполагаю, что хотелось бы снять и при просмотре и отборе кадров на компе не тратить время и внимание на коррекцию. Несколько раз встречал замечание - я хочу фотографировать а не сидеть за компьютером.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Картинка вроде как и неплоха, но всё снято (нужно заметить) посредством Соне А7, как чрез дальномер будет попадать, одному Аллаху известно.

35/1.4 тоже недавно вышел и в продаже есть[/url]

Похоже крутая штучка. Правда пишут что оно больше зоннар-схема.
-Специально отсутствует 6бит код, потому что что-то там на м10 у них не выходит.
-Диафрагма имеет полустоп.
-пишут что резкость по краям выше чем у суммилюкса. (на самом деле поле резкости кривое, поэтому край резче)
-дисторсия (не пишут, но похоже есть маааленькая бочка)
-цвет, пишут что немного уходит в теплые тона (желтый красный - близки к люксу, синий - другой)
- ASPH + ED линзы
- похоже что толкатель дальномера регулируется винтами (винты видны)
- 10% от цены суммилюкса ))))

https://post.smzdm.com/p/a5kl5xkx/

Фото на фликр
https://www.flickr.com/photos/eternal_ray/albums/72157710465753262

Артизан задумал улучшить М объективы

Китайская компания 7artisans анонсируют два новых объектива для крепления Leica M: 21mm f/1.5 и 35mm f/1.4. Новая оптика получит и обновленное название: объективы будут выпущены под торговой маркой TTArtisan.

НУ и ютюб канал сделали новый
www.ютюб.com/watch?v=QfmgPFmkLKk
Re[sonera]:
[quote=sonera]Похоже крутая штучка.
[/quot]
Бежать и продавать люкс 35 мм -- или можно подождать? )))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
..... Желтые листья с оранжевым светофильтром - снос восприятия.

Сегодня щелкнул (:
B+W 040 4x E (ЖО)

LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summilux-M 1:1.4/50 ASPH.
Re[gbooth]:
Цитата:

Пердполагаю, что хотелось бы снять и при просмотре и отборе кадров на компе не тратить время и внимание на коррекцию. Несколько раз встречал замечание - я хочу фотографировать а не сидеть за компьютером.

Подробнее

Вероятно это связано с огромным потоком фотографий и Лейки конечно не для таких объемов. И даже в этом случае проблема очень легко решаема. В С1 есть настройка параметров по умолчанию под разные камеры. там можно поставить автоматически корректировку экспозиции +0,7 ev.
Помню на 5D уходила масса времени, чтобу получить удовлетворение от результата, 40-60 минут на кадр. С лейкой, что М9, что 246 - 5-7 минут в конвертере и примерно столько же в фотошопе.
Как хорошо, что в М-серии нет скоростной серийной съемки, камера помогает подумать головой и делать осознанные снимки )
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Иногда появляются открытия. Желтые листья с оранжевым светофильтром - снос восприятия.

Встроенный фильтр (программный) или наружний?
LEICA M MONOCHROM (Typ 246) + Summilux-M 1:1.4/50 ASPH.
 .
B+W 040 4x E (ЖО)
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Похоже крутая штучка.

Вот это ход Слизали внешний вид, да еще с заявлением об улучшении оригинала ... Вроде не 2000-ые на дворе. С названием недоработка, надо бы по всем правилам Leicas Summiluxus ;)
M246 + Lux 50 mm

М. Царицыно, ул.Воздушная
Использован B+W 040 MRC.
М246 + lux 35 mm
И еще, совсем не про полутона.

М.Царицыно, Миловида.
Снято в воскресение в 17:50, т.е. примерно через 30 мин после заката. Штатив не использован, так как гулять после концерта не думал. Вообще М246 оказалась неожиданно хороша для съемок при естественном доступном освещении без штатива.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Да, не Крон и не Люкс, но разухабистая такая линза из серии Dream Lens.

Именно Dream Lens ) Но если смотреть в нете вроде на открытой есть и резкость и контраст, реально фокус при такой мягкой картинке условный, на прикрытых все уже неплохо, но зачем, лучше что-то и старых хороших линз взять на открытых там картинка все равно технически лучше. Но забавная линейка у них вышла это правда.
M240 и 50 Крон
Re[Шуруп]:
Erwin Puts:

На протяжении более 35 лет я был тесно связан с миром Leica, охватывающим историю компании, анализ продуктов и использование продуктов - все это в рамках концепции Leica World. Эрвин Путс написал много книг Leica

Я испытал и подробно обсудил с соответствующими лицами в Вецларе (старом), Сольме и Вецларе (опять же, новом) цифровой поворот и то, как компания развивалась и изменялась, внедряя цифровизацию фотографического процесса и меняющийся мир Интернета на основе фотография. Самое недавнее событие - это эволюция от производственной компании до компании, основанной на программном обеспечении. В то время как коммерческий успех, это изменение сердца достигло, возможно, не предполагаемого, воздействия: душа продуктов Leica была искоренена. Возобновление интереса к классическим продуктам - результат. SL и Q в настоящее время являются обнадеживающими продуктами на будущее. Призраки Huawei и Panasonic можно увидеть по всему кампусу, и хотя M-система все еще продвигается как истинный наследник линии Leica, она теперь находится в стороне. Когда-то давно Leica шла своим путем, руководствуясь одаренными и новаторскими инженерами и увлеченными маркетологами. В настоящее время его продукция так же популярна, как и все остальные камеры.

Компания наметила будущее и идет по пути, по которому я больше не хочу идти.

https://photo.imx.nl/blog/files/archive-october-2019.html
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Erwin Puts:
Компания наметила будущее и идет по пути, по которому я больше не хочу идти.

Интересно, по какому пути Erwin дальше пойдет... Какая альтернатива у системы М в наше время?
Re[Alех]:
Цитата:
от: Alех
Какая альтернатива у системы М в наше время?

Да

Я вот побегал туду сюда, вернулся к Лейке. Альтернативы М не вижу.
Надеюсь в Лейке, как и раньше, резких движений делать не будут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.