Leica M
Всего 48174 сообщ.
|
Показаны 41181 - 41200
Leica M9 + Cron 50 IV
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Интересно!
Ага, Слюсарев и Пинхасов в одном флаконе
Re[олегг]:
от: олегг
Ага, Слюсарев и Пинхасов в одном флаконе
спасибо!
Комплиментище ))
Re[Vitalyk]:
от: Vitalyk
спасибо!
Комплиментище ))
(: уж и не знаю кто более стебется (;
m9+noct095

Re[kyra17]:
kyra17
Отличные фотографии!!! Очень нравится Ваш чб. И тональность и постановка кадра.
Отличные фотографии!!! Очень нравится Ваш чб. И тональность и постановка кадра.
Re[Vitalyk]:
Спасибо, Виталий. Я к вашим карточкам тоже присматриваюсь. Надеюсь уже скоро начнёте шедевры штамповать. Это не шутка.
Re[kyra17]:
от: kyra17
Спасибо, Виталий. Я к вашим карточкам тоже присматриваюсь. Надеюсь уже скоро начнёте шедевры штамповать. Это не шутка.
Спасибо, приятно слышать!
Надеюсь кому то будет полезна информация ниже.
У меня были проблемы с попаданием в резкость на МДФ. Съездил в Лейку на Ленинском - они предложили отправить камеру с объективом в Германию на юстировку. Цена вопроса 300 евро + 10тр почта.
Сегодня я съездил к Виталию Наумычу, он проверил камеру и настроил сбитый дальномер за 15 минут. Плюс заодно проверил 2 других пленочных Лейки. За все про все 1200р. Итого - теперь я вижу, что такое резкость на открытых на Лейке! Чудо :)
Re[Vitalyk]:
от:Vitalyk
Спасибо, приятно слышать!
Надеюсь кому то будет полезна информация ниже.
У меня были проблемы с попаданием в резкость на МДФ. Съездил в Лейку на Ленинском - они предложили отправить камеру с объективом в Германию на юстировку. Цена вопроса 300 евро + 10тр почта.
Сегодня я съездил к Виталию Наумычу, он проверил камеру и настроил сбитый дальномер за 15 минут. Плюс заодно проверил 2 других пленочных Лейки. За все про все 1200р. Итого - теперь я вижу, что такое резкость на открытых на Лейке! Чудо :)Подробнее
Т.е. у Вас был сбит дальномер на камере, а не нарушена юстировка в 50 Кроне как предполагали? При наличии времени и интереса можно было бы съездить на Ленинский еще раз и выслушать их диагноз теперь
Re[олегг]:
от:олегг
Т.е. у Вас был сбит дальномер на камере, а не нарушена юстировка в 50 Кроне как предполагали? При наличии времени и интереса можно было бы съездить на Ленинский еще раз и выслушать их диагноз теперьПодробнее
Да, проблема была в дальномере на камере, которую удалось быстро обнаружить и решить.
Лейка на Ленинском такой вариант даже не рассматривала. Хотя я к ним приехал с камерой и объективом. Они предложили только услугу отправки в Германию. Жаль, что они не могут даже базовый диагноз поставить на месте. Это не сервис, конечно...не уровень.
Время я на поездку на Ленинский тратить уж точно не буду)) да и зачем?! что это изменит?)
Re[Vitalyk]:
И правильно! Лучше потратить это время на кайф от фотографирования.
А то, что поделились решением этой проблемы, большое вам спасибо.
А то, что поделились решением этой проблемы, большое вам спасибо.
m9+noct095

Re[Vitalyk]:
от:Vitalyk
Да, проблема была в дальномере на камере, которую удалось быстро обнаружить и решить.
Лейка на Ленинском такой вариант даже не рассматривала. Хотя я к ним приехал с камерой и объективом. Они предложили только услугу отправки в Германию. Жаль, что они не могут даже базовый диагноз поставить на месте. Это не сервис, конечно...не уровень.
Время я на поездку на Ленинский тратить уж точно не буду)) да и зачем?! что это изменит?)Подробнее
Я не специалист, но может статься, что Вы упрощаете ситуацию - достигнутый достаточный уровень точности юстировки Вашей девятки и крона может оказаться недостаточным для связки этой камеры и более светосильного - особенно длиннофокусного - объектива. Тьфу-тьфу-тьфу ;)
Re[олегг]:
от:олегг
Я не специалист, но может статься, что Вы упрощаете ситуацию - достигнутый достаточный уровень точности юстировки Вашей девятки и крона может оказаться недостаточным для связки этой камеры и более светосильного - особенно длиннофокусного - объектива. Тьфу-тьфу-тьфу ;)Подробнее
поглядим
я тоже не специалист))
пока М9 с Крон 50 и Крон 35 меня устраивают. Присматриваю себе ширик - там это будет не принципиально. Еще хочу Люкс 50 - как на нем будет вести себя камера посмотрим.