Leica M
Всего 48694 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[Evgueni]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
IK фильтр по-любому нужен, накрутите и никогда не снимайте
А что ИК фильтр пользуете и на М9 тоже? Вроде как не нужен он там? Или просто как защитный?
Re[Фоменко Александр]:
Да
Re[Smisg66]:
от: Smisg66
А что ИК фильтр пользуете и на М9 тоже? Вроде как не нужен он там? Или просто как защитный?
я про м8 говорил
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Сегодня тоже там был (Коломенское). Казаки на М8 + Виогон 35/2.0 + IK фильтр. Цвета лучше, но все равно реально они не были такими розоволицыми.
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/7796/2021104.jpgПодробнее
Вот сравнил 2 кадра, один Ю9 без фильтра, другой Соннар 50 с фильтром. разницы как бы и нет.. а так они все там были красномордые:))

Re[Шуруп]:

Re[Sesame]:
На подобных фестивалях и праздниках все по рюмочке другой принимают, вот и цвет лица меняется...)). Хотя мне кажется всё в норме...
Re[Шуруп]:

вариант

Re[Sesame]:
от: Sesame
Вот сравнил 2 кадра, один Ю9 без фильтра, другой Соннар 50 с фильтром. разницы как бы и нет.. а так они все там были красномордые:))
Вот я не пойму, то ли это у меня с восприятием цвета лиц что-то не так, на большинстве кадров с М8 вижу уход в красно-пурпурное. А всем, вроде, - нормально! Причем, ладно бы на монитор списать, так ведь при печати то-же самое (вся линейка - монитор - принтер у меня отпрофилирована). На других камерах у меня таких проблем не было. На М9 (у меня пока нет) по фотографиям с форума я тоже такой проблемы не вижу, все с цветом кожи, по-моему, у М9 в порядке. Вот и на последнем фото от ШУРУПа, все с цветом кожи в порядке. Вобщем, надо скорее М9 брать.
Re[Шуруп]:

еще чуть оттуда-же, не снимал почти ниче.. невозможно в таком потоке масс
Re[Шуруп]:
Еще одно наблюдение. Красно-пурпурный оттенок проявляется не всегда, точнее не у всех портретируемых. Вот пример незнакомки:

Возможно, что у многих людей есть в отражении кожи спектральная составляющая которую более чем надо-бы пропускают фильтры М8. На пример, на моих портретах это почти никогда не проявляется, а у жены - всегда, хотя, при непосредственном взгляде - нормальная загорелая кожа. Есть фото колоритного шарманщика из Кельна, так лицо получилось такое красное, что ФШ со слоями не помог, ну все цвета на лице были забиты пурпуром.

Возможно, что у многих людей есть в отражении кожи спектральная составляющая которую более чем надо-бы пропускают фильтры М8. На пример, на моих портретах это почти никогда не проявляется, а у жены - всегда, хотя, при непосредственном взгляде - нормальная загорелая кожа. Есть фото колоритного шарманщика из Кельна, так лицо получилось такое красное, что ФШ со слоями не помог, ну все цвета на лице были забиты пурпуром.
Re[Evgueni]:
дайте рав поглядеть, что не получается. Мне нравился цвет с м8. нет там никаких проблем
Re[Шуруп]:
Ок. Подберу РАВы, завтра вечером скину.
Re[Evgueni]:
Вот я не пойму, то ли это у меня с восприятием цвета лиц что-то не так, на большинстве кадров с М8 вижу уход в красно-пурпурное. А всем, вроде, - нормально! Причем, ладно бы на монитор списать, так ведь при печати то-же самое (вся линейка - монитор - принтер у меня отпрофилирована). На других камерах у меня таких проблем не было. На М9 (у меня пока нет) по фотографиям с форума я тоже такой проблемы не вижу, все с цветом кожи, по-моему, у М9 в порядке. Вот и на последнем фото от ШУРУПа, все с цветом кожи в порядке. Вобщем, надо скорее М9 брать.Подробнее
Тут можно сравнивать до бесконечности, все на любителя. Есть где то в м8 в красноту, где то нет совсем и намека даже. В прочем как и в любой другой камере, у тех же К и Н свои заморочки по поводу скинтона. В последнем фото Шурупа (цветном естественно) по мне так излишне коричневый, я бы предпочел покраснее, но это опять же дело вкуса. Предполагаю что красного в м8 конечно больше чем в м9, но меня более чем устраивает. Сегодня посмотрел походил по Коломенскому, те же самые лица что и вчера, ну красные они! :) Может я излишне в ЛР контрастность поднял, опять же все индивидуально тут:)
Re[Evgueni]:
Еще одно наблюдение. Красно-пурпурный оттенок проявляется не всегда, точнее не у всех портретируемых. Вот пример незнакомки:
[img]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/7796/2021598.jpg
Возможно, что у многих людей есть в отражении кожи спектральная составляющая которую более чем надо-бы пропускают фильтры М8. На пример, на моих портретах это почти никогда не проявляется, а у жены - всегда, хотя, при непосредственном взгляде - нормальная загорелая кожа. Есть фото колоритного шарманщика из Кельна, так лицо получилось такое красное, что ФШ со слоями не помог, ну все цвета на лице были забиты пурпуром.Подробнее
Как вариант фотография, у одного мужика лицо аж горит (хотя сам по себе он был красный но не так), а на заднем плане у мужика вроде нормально все. Хотя если снизить конрастность, то и у первого почти как в жизни получится.

Re[anikol]:
от: anikol
На подобных фестивалях и праздниках все по рюмочке другой принимают, вот и цвет лица меняется...)). Хотя мне кажется всё в норме...
-я так понимаю, здесь http://аникол.рф/categories.php?cat_id=35 народ уже не по рюмочке хлопнул? И,судя по всему, без закуси...
Re[Sesame]:
от: Sesame
Ю-9 и М8 с праздника в Коломенском. Или не резкий или перелет, но мало чего получается в цель...
ну если подумать то у советской техники другой раб. отрезок..поэтому и не попадаете в цель...
ЗЫ интересноб было посмотреть на фф цифре Орион 15ый, который 28мм...
Re[Блацкович]:
от: Блацкович
-я так понимаю, здесь http://аникол.рф/categories.php?cat_id=35 народ уже не по рюмочке хлопнул? И,судя по всему, без закуси...
никогда не видел такого, как можно самодельщиной изуродовать камеру
Re[Шуруп]:
Не знаю как и куда выложить РАФ. Но, в принципе, последний пример Sesame вполне иллюстрирует эту краснорожесть. Причем именно избирательную, возможно, у кого-то из-за спиртного, у кого-то из-за специфики сосудов. Но важно, на мой взгляд, то, что по моему мнению, вы жизни не так это ярко и удручающее как на фотографии. Причем, что раздражает, так это то, что выставляешь правильный ББ по заведомо серому элементу, а лицо пурпурное, и что-бы не искажать ББ всего фото приходится исправлять послойно.
Вобщем не особая проблема, проявляется не всегда, можно исправить, и в конце концов приобрести М9, где этого эффекта я не вижу.
Вобщем не особая проблема, проявляется не всегда, можно исправить, и в конце концов приобрести М9, где этого эффекта я не вижу.