от:vostap
есть у меня 90 2 asph. когда покупал в дополнение к 35 и 50 люксам думал все время с собой будет. а в результате практически не пользуюсь, 35 люкс сменил на крон ( который король) а результат всех этих поисков рабочий полтийник и часто живет на тушке 28 крон. все. остальные не востребованы. а 90 2 asph уже раза три думал продать. начну писать объяву достану и... не поднимается рука продать. во первых за три штуки не так много покупателей в стране, во вторых... ну все таки портретник ое таки классный.. все таки жалко.. да и не жмет.. пусть пока будет...
да если вообще лень брать с собой парк.. еду с одним 35 кроном. и очень доволен...Подробнее
Вот у меня все примерно так же. Только к крону 35-му не могу пока привыкнуть (ну оценить по настоящему). А на широкий конец купил 18 Эльмарит и абсолютно доволен им по причине гиперфокала и возможности делать кадры из немыслимых положений. Порой забавно получается.
Что касается 50 Люкса, то это для всех времен и народов лучшая Лейковская линза восторг. (хотя в сторонй Ноктолюкса иногда посматриваю, но это все таки блаж наверное)