Leica M

Всего 47976 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[vostap]:
Цитата:

от:vostap
есть у меня 90 2 asph. когда покупал в дополнение к 35 и 50 люксам думал все время с собой будет. а в результате практически не пользуюсь, 35 люкс сменил на крон ( который король) а результат всех этих поисков рабочий полтийник и часто живет на тушке 28 крон. все. остальные не востребованы. а 90 2 asph уже раза три думал продать. начну писать объяву достану и... не поднимается рука продать. во первых за три штуки не так много покупателей в стране, во вторых... ну все таки портретник ое таки классный.. все таки жалко.. да и не жмет.. пусть пока будет...
да если вообще лень брать с собой парк.. еду с одним 35 кроном. и очень доволен...

Подробнее

Вот у меня все примерно так же. Только к крону 35-му не могу пока привыкнуть (ну оценить по настоящему). А на широкий конец купил 18 Эльмарит и абсолютно доволен им по причине гиперфокала и возможности делать кадры из немыслимых положений. Порой забавно получается.
Что касается 50 Люкса, то это для всех времен и народов лучшая Лейковская линза восторг. (хотя в сторонй Ноктолюкса иногда посматриваю, но это все таки блаж наверное)
Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek
Noctilux 50/0.95 ASPH

Подробнее

Нравятся мне Ваши фото! Но Ноктолюкс в цвете как как то больше завораживает чтоли особенно на открытой.
Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek
75-й люкс один из лучших портретников лейки, а по поводу советских объективов, то это мазохизм, в чистом виде, во-первых они не подходят по конструктиву, не совпадает ход геликоида с дальномером, во-вторых, даже если удастся как-то присобачить его, результат по сравнению с лейковской оптикой, довольно удручающий.

Подробнее

Некоторые очень даже подходят, например вот этот 1951 года Ю-3, в сравнении со старым люксом примерно одно и тоже, на открытой, на 2,8 отличить уже вообще невозможно, так что, разные они советские линзы:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1807960
Re[Rolek]:
На полностью открытой снимайте??
Re[Шуруп]:
А ещё у меня на леечке во какая штука иногда поселяется

Парочка фот сэтим монстром... :D

http://аникол.рф/details.php?image_id=7108
Re[nazzzz]:
Цитата:
от: nazzzz
На полностью открытой снимайте??

Редко, на улице днем это вообще нереально, диаметр фильтра на ноктилюксе - 60мм, случайно купил полярик, нейтральный ищу, пока безрезультатно.
Re[Rolek]:
В эти выходные буду в Барсе пролётом, если кому надо чего посмотреть - пишите, вдруг чего экзотическое попадётся :)
В Барсе крупная сеть магазинов по скупке-продаже всего лейковского, прям развалы, копаться любителям бренда можно целый день :D
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Некоторые очень даже подходят, например вот этот 1951 года Ю-3, в сравнении со старым люксом примерно одно и тоже, на открытой, на 2,8 отличить уже вообще невозможно, так что, разные они советские линзы:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1807960

Подробнее

Давайте лучше с новым люксом сравним, или кроном, и подойдет один из 10-15 ((
Re[Mikseer]:
Удачной дороги и вкусных "археологических" находок!
Пи.Си. А развалы, имхо, как раз и интересны тем, что САМ приобщаешься к истории и легенде! И не всегда заранее знаешь, что же ТАМ ищешь.
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Удачной дороги и вкусных "археологических" находок!
Пи.Си. А развалы, имхо, как раз и интересны тем, что САМ приобщаешься к истории и легенде! И не всегда заранее знаешь, что же ТАМ ищешь.

Подробнее

Ты уж прости меня грешного, не удержался я сегодня, купил таки крон 35-й
Хотя у тебя однозначно хотел брать!
Ходил себе нормально, снимал любимым своим полтишком, надо ж было с продавцом пообщаться, потом за цену часик порассудить, в итоге сломал я его, азарт понимаешь :D
Ну а после как то стрёмно стало пустым уходить, парень стока времени и нервов своих убил - взял, пару фильтров ещё в нагрузку и аккумулятор на запас.
Первое впечатление после люкса, где-то на второй минуте: это чё за хня!? И назреем я его купил??? Полтинник снимать не хочется, а этот с норовом попался, да ещё и на полностью открытой хреново фиксирует диафрагму, нет нет да соскочит на ступень...
Потом поостыл, винца с хомоном выпил, думаю ладно, приеду домой посмотрю чего наснимал.
Зы, сорри если ошибки есть, вино и айпад зараза слова меняет тока глаз да глаз за ним :)
Re[Mikseer]:
Цитата:

от:Mikseer
В эти выходные буду в Барсе пролётом, если кому надо чего посмотреть - пишите, вдруг чего экзотическое попадётся :)
В Барсе крупная сеть магазинов по скупке-продаже всего лейковского, прям развалы, копаться любителям бренда можно целый день :D

Подробнее

Поделись адреском плиз - тоже бываю там проездом глянуть самому хотелось бы.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

Да не вопрос, многим уже давал тут, написал в ЛС.
Тока в этот раз я уже другими глазами смотрел, типа леечника :D , когда им не был казалось дофига всего, а как тока им стал - скажу что не всё старьё будешь себе брать, разборчивы тепереча :)
А может и стоит поверить продавцу, сказал в сезон всегда пусто, к зиме обратно всё потащат, типа ни один испанец или европеец не будет насовсем покупать, у них это считается как аренда.
Но всё же этот магазин посетить стоит - раритеты лейка и не только посмотреть, он в центре Барсы, 1 мин от площади Каталония.
Re:
Noctilux 50/0.95 ASPH

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
Ты уж прости меня грешного, не удержался я сегодня, купил таки крон 35-й
Хотя у тебя однозначно хотел брать!

Нема базару, ужо - простил! И даже поздравляю с новой игрушкой! Рад что мои пожелания частично сбылись!
Цитата:

Ходил себе нормально, снимал любимым своим полтишком, надо ж было с продавцом пообщаться, потом за цену часик порассудить, в итоге сломал я его, азарт понимаешь :D

Еще КАК - понимаю! Вся моя раритетная Лейка (с которой я впоследствии благополучно расставался) появилась у меня аналогичным образом (комиссионки, барахолки, развалы, блошиные рынки ...).
Цитата:

от:Mikseer

Ну а после как то стрёмно стало пустым уходить, парень стока времени и нервов своих убил - взял, пару фильтров ещё в нагрузку и аккумулятор на запас.
Первое впечатление после люкса, где-то на второй минуте: это чё за хня!? И назреем я его купил??? Полтинник снимать не хочется, а этот с норовом попался, да ещё и на полностью открытой хреново фиксирует диафрагму, нет нет да соскочит на ступень...

Подробнее

Новый объектив, это как новая женщина ... пока все нюансы не прочувствуешь, так и будешь терзаться смутными сомненьями - нафига?!
Цитата:

Потом поостыл, винца с хомоном выпил, думаю ладно, приеду домой посмотрю чего наснимал.

И это - правильно! Утро вечера - мудренее!
Цитата:

Зы, сорри если ошибки есть, вино и айпад зараза слова меняет тока глаз да глаз за ним :)

Отключи в наборе Т9 и будет твоим глазам счастье!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

http://www.casanovafoto.com/
Re[Шуруп]:
Уговорили и меня, неисправимого Сапожника уже 20 лет :D
Взял M9-P и Summilux-M 35 1.4 (11663)
Несмотря на привычку снимать в ручном режиме или приоритете диафрагмы, фокус убивает :D
Ну, полечу на неделе во Владик, по-пробую в деле. Взял легкий штатив Slik mini - 800 грамм без малого с головой. Конечно, после моего карбонового Gitzo игрушка, но в командировке сгодится. Выложу фотки позже.
Короче, леечник ;-)
Re[Шуруп]:
Не совсем по теме ветки, но все одно лейка. Тестил вчера Leica III, камере почти 80 лет, и вроде ничего еще снимает

Re[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
...
Короче, леечник ;-)

Поздравляю!
Re[Instruktor]:
Re[Evrbd]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта