от: Smisg66
А есть желание использовать чтоньт еще кроме Noctilux? Сколько процентов времени он на тушке у Вас? Если не секрет конечно.
от: Rolek
http://roman-nikolayev.com/ - судя по тегам, около 50% фотографий сделано с ним, а на тушке чаще всего стоит Carl Zeiss Sonnar T* 1,5/50 ZM или Elmarit-M 28 mm f/2.8 ASPH
У меня нормально открывается.
от: Smisg66
Ну на счет Elamarita понятно - легкий, возможность не фокусироваться, а вот Zeiss - неужели реально лучше Leica? Привыкли наверно просто?
Эльмарит дает такой рисунок и резкость, что 24L II просто отдыхает, а цейс... современный объектив, спроектированный под лейку, мне нравится.
от:Smisg66
Чтож тогда остается только понять как решать дилемму между Ноктом и Цейсом.
PS Я все это Вам пишу по банальной причине - хочется купить Ноктолюкс , но при этом Люкс полтинник тоже нравится, а два полтинника , даже такие разные, вроде перебор. Вот и мучаюсь.Подробнее
от:Rolek
Не мучайтесь, покупайте люкс и все будет в порядке, я купил ноктилюкс потому что не было выбора, с февраля в Киеве мне попалось два новых объектива - ноктилюкс и 28 эльмарит. Командир украинской лейки - Коваль Сергей, при всех наших приятельских отношениях, говорит, ничем помочь не могу, заказывай, когда будет, одному богу известно. Такие вот дела, так что ноктилюкс появился не от хорошей жизниПодробнее
от: anikol
135 сегодня игрался, а другие Индустаром 50 сняты недавно, другой оптики нет пока... ;)
Не мучайтесь, покупайте люкс и все будет в порядке ....
от: AU_SPb
А если уже есть люкс и появилось желание добавить еще и нокт, то не мучайтесь и сделайте ЭТО!![]()
А там разберетесь, что оставить!
от: AU_SPb
А если уже есть люкс и появилось желание добавить еще и нокт, то не мучайтесь и сделайте ЭТО!![]()
А там разберетесь, что оставить!