Цитата:от: Доктор Ктулху
Вы мне скажите, что вам эти края?
На портрете вы в край снимать не будете, ну середина плюс-минус. Люди вон вообще на Г40 снимают, а у него резкий только центр, дальше вразнос и по кругу.
Всегда улыбает, когда кто то пишет про другого человека "вы не будете то" "вы не будете это". ;)
Цитата:от: Доктор Ктулху
Края его не устраивают... Люди снимали в начале века на раннюю лейку, где вообще не то что края... Полный отстой по всему кадру. Снимали шедевры, арт!
Про пинхол еще напишите, вдруг кто не в курсе.
Цитата:от:Доктор Ктулху
Этот ногте... короче эта хренота из-под ногтей - это для богатых повод потратить бабло, утереть со лба нервный пот и сказать себе: "Фууух, ну вот, я потратил на железо денег вдвое больше чем стоит фуллфрейм, зато у меня теперь на дваждыкропе размытие ну уже ну почти-почти как на копеечном портретнике под ФФ!". Жизнь прожита не зря :)Подробнее
Ну да - и снова вам лучше знать, кто что и почему делает. Вы наверное телепат. :) Все таки такая категоричность придает некое скажем так своеобразие вашим суждениям.
Вообще, мне всегда казалось, что в портретах кроме размытия фона в хлам есть еще какие-то моменты, которые дают вклад в конечный результат.
Но это, наверное, потому что у меня "плавленый сырок вместо мозгов", да.