LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
те кто покупают дваждыкроп, не понимая, зачем и с какой целью....обычно не развивают систему больше кит+ макс.1-2 линз....

те же кто покупает стеклях за 1000 евро и выше-знает зачем и имеет на что....
еслё всё рассматривать через призму-" за 3 копейки можно получит на ФФ"- то вам на Таврии надо ездить....
однако уверен, что это не так....
и таже микра - при всех своих ценах-недорога и однозначно компактна....

вот расскажите -нафига мне ФФ+ 85/1,8 за копейки в отпуске? -наверное всёже логичнее для портретов( кому это надо) взять в сумку 42,5, чем ФФ+85???
ну и что за копейки я могу взять с собой для копеешного ФФ , чтобы снимать на эфр 600? неговоря о весе и габарите....

если речь о зарабатывании от фотографии-так это не та тема и не те подходы.....

Подробнее

Не, у вас такая "тема", что вы собрались потратить под два килобакса на стекло, профессионального уровня, хотя вам всего лишь надо снимать жену в отпуске.
Для меня это просто разрыв мозга и дурь.
Если вы хотите красиво - то это уже профессиоанльные требования, ну так возьмите ФФ тушку и 85 1.8, специализированно под портреты. А лучше 135 2.0. И дваждыкроп ни с какой оптикой вам даже близко не даст такой картинки, как дешевый ушатанный первый пятак со 135 2.0. НИКОГДА!

А если у вас любительские задачи, я не понимаю, нахрена кормить маркетологов. Не подумайте, что я ваши деньги считаю, мне пофигу. Я пытаюсь понять логику.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Вы знаете, почему на микру оптика дорогая? Да потому что люди покупают дваждыкроп, не понимая, зачем и с какой целью, а потом пытаются из него выжимать на последние деньги какое-то подобие картинки с ФФ. Оно и видно, какой ценой это происходит. Ну а как? Камеру же купил, скорее всего даже не самую дешевую, ну там олик ем5-ем1 тем более, типа проф камера, а как же, где же ГРИП, где размытие - в голове бардак, зопа в мыле, как размыть ) И начинается всякая дурь типа f0.95, которое на ФФ ни одному здравомыслящему человеку нахрен не надо в жизни, и все задачи решаются на f1.4 с запасом :)

Подробнее

Это все ваши умозрительные измышления. имхо 90% пользователей микры люди продвинутые и систему выбирают осознанно.
И то что есть выбор хороших стекол это подтверждает.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Это все ваши умозрительные измышления. имхо 90% пользователей микры люди продвинутые и систему выбирают осознанно.
И то что есть выбор хороших стекол это подтверждает.

Продвинутый человек, если у него в голове мозх, а не плавленый сырок, купит две системы - одну компактную для "путевых заметок" и вторую ФФ, для серьезных творческих задач.
Причем, если систему развивать по назначению - то это получится разумно по деньгам.
Есть бзк дваждыкроп - возьми на нее универсальный зум и успокойся, возьми на нее телевик. Стаб, все круто.
Есть ФФ - купи на нее АФ портретники, получи размытие, объем, все что надо, опять же, по разумной цене.
А когда начинают пытаться скрещивать ужа с ежом - получается дорого и непонятно для кого :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Не, у вас такая "тема", что вы собрались потратить под два килобакса на стекло, профессионального уровня, хотя вам всего лишь надо снимать жену в отпуске.
Для меня это просто разрыв мозга и дурь.
Если вы хотите красиво - то это уже профессиоанльные требования, ну так возьмите ФФ тушку и 85 1.8, специализированно под портреты. А лучше 135 2.0. И дваждыкроп ни с какой оптикой вам даже близко не даст такой картинки, как дешевый ушатанный первый пятак со 135 2.0. НИКОГДА!

А если у вас любительские задачи, я не понимаю, нахрена кормить маркетологов. Не подумайте, что я ваши деньги считаю, мне пофигу. Я пытаюсь понять логику.

Подробнее

ну ведь пол мира кормят маркетологов за машины, смартфоны и др.....и вас это не задевает.
чтобы снимать жену в отпуске мне достаточно др. стёкол....
лично для себя -пока не нашёл аргументов для покупки 42,5.

но ваш подход-зайти в тему линзы и убеждать , что она дорогая ,плохая,что все козлы,покупайте ФФ и будет вам щастье--мне непонятен.

вы напоминаете менеджера Лады в салоне БМВ- подходить и уговаривать не покупать БМВ,-еть же Лада....

микра и хороша тем-что выбор!!! и кому надо портретов недорого-сигма 60 , олик 45 , олик 50/2(4,3)......от 140 до 200 евро...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Продвинутый человек, если у него в голове мозх, а не плавленый сырок, купит две системы - одну компактную для "путевых заметок" и вторую ФФ, для серьезных творческих задач.
Причем, если систему развивать по назначению - то это получится разумно по деньгам.
Есть бзк дваждыкроп - возьми на нее универсальный зум и успокойся, возьми на нее телевик. Стаб, все круто.
Есть ФФ - купи на нее АФ портретники, получи размытие, объем, все что надо, опять же, по разумной цене.
А когда начинают пытаться скрещивать ужа с ежом - получается дорого и непонятно для кого :)

Подробнее

Это все лишь один из вариантов.
Если вы пошли по этому пути с какого перепуга ему должны следовать остальные?
Для вас он оптимален, для многих других ни разу. Давайте проявлять гибкость мозга иногда.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
И дваждыкроп ни с какой оптикой вам даже близко не даст такой картинки, как дешевый ушатанный первый пятак со 135 2.0. НИКОГДА!

85/1.2 с wideconverter будет достаточно близко...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Все ждали компактности и удешевления по сравнению с зеркалом.

кто эти все ? я ждал именно отсутсвие зеркала/отдельных оптических путей для AF/MF/съемки + EVF вместо OVF
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Продвинутый человек, если у него в голове мозх, а не плавленый сырок

Если у человека есть мозг - он _такого_ писать не будет. Вообще. Ибо несогласие с Вами, причем по вполне житейскому поводу (выбор объектива) это не повод для хамства.
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Кое-чего выложено. Могу Вам выложить еще чегой-нибудь по Вашей просьбе.

Выкладываю в интернет очень мало и очень редко. Ибо мне это не интересно. Вот отпечатки 20х30 или 30х40 - это да. Вот тут я готов спорить, что разница между Оликом-45 и Ноктикроном будет заметная.

Подробнее

Вы меня не поняли. Перед тем как высказаться, я смотрел Ваши фото. Простите велико душно, но столь горячо обсуждаемый объектив Вам не поможет. "Я так думаю".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы меня не поняли. Перед тем как высказаться, я смотрел Ваши фото. Простите велико душно, но столь горячо обсуждаемый объектив Вам не поможет. "Я так думаю".

Вы абсолютно правы.

Во-первых, выложенные здесь фото сделаны шириками. За исключением одного снимка. И никак не пересекаются с Ноктикроном.

Во-вторых, мне самому не сильно нравятся эти "интернетные огрызки". Если печатать - это будет другое впечатление. Кстати, ни один из них я не печатал.

В третьих, Ваши снимки меня тоже не впечатляют. Я их посмотрел. И что с того?
Вы хотите докопаться до меня, а не до Ноктикрона? А смысл?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ломать копья бессмысленно. У каждого свои причины и мнение.
Рынок БЗК сам себя душит ценами на продукцию. Все ждали компактности и удешевления по сравнению с зеркалом.
Первое получили, а вот со вторым - проблема.

Подробнее

Василий, ну отчего же душит!? Очевидно, что на смену старой зеркальной системе приходит новая и, безусловно, в чем-то еще несовершенная сырая система. Но она развивается. В ней так же есть камеры, занимающиеся разные центовые ниши. "Верхний эшелон" всегда был и будет дорог вне зависимости от конструктива. А желать удешевления только лишь из за меньшего размера приемника мне не кажется разумным.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

На портрете вы в край снимать не будете

кадрирование таки разное бывает...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Если человек купил микру и как упоротый добивается на ней ГРИП как на фуллфрейме, у меня лично возникает вопрос: нахрена ты тогда брал дваждыкроп? :cannabis:

ну потому что FF у dSLM или отсутствовал (leica не считаем ес-но) или (сейчас) состоит только из A7/A7R... представьте себе что некоторым dSLR не надо совсем в принципе.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
............................................. представьте себе что некоторым dSLR не надо совсем в принципе.

большинству....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А в нашем неказистом городишке частенько замечаю отроков и субтильных барышень с зеркалами наперевес. Сплошная крутотень! Самое забавное, что визируют они, как правило, по "телевизору". :D
Re[все]:
Меня "радует", что в расчет берется одна только ГРИП и сравнение её с ФФ, как будто не существует никаких других параметров и можно одним только этим руководствоваться при покупке и определении, кто здоровый, а кто больной. Ни возможность не задирать ИСО (что для микры всё ещё критично), ни резкость и контраст на открытой (для которой он и создавался, по сути), ни быстрый и точный АФ - ничего из этого даже не обсуждаем. Ну оставьте бедной микре-то право иметь несколько стёкол со сравнительно малой ГРИП, итак её просклоняли как только могли уже во всех возможных направлениях её ущербности - теперь и за это начали.)

Повторюсь, мне кажется, что тут главный фактор cpача - цена. Почему-то на забугорных форумах, где стекло стоит на 36 000-40 000 дешевле, таких вот настроений нет и не один десяток человек его уже даже успел прикупить (пусть даже и жену пофоткать в отпуске). Кто-то купил для себя, кто-то для работы (да есть там такие люди, кто, например, свадьбы на две системы параллельно снимает). Почему, например, в сторону Фуджи 56/1,2 за тыщу баксов столько яда не выплюнуто? Тоже ведь небольшой объектив для БЗК с кроп-сенсором, тоже 1,2 да ещё и не такой резкий на открытой. Несколько профи (Натан Элсон, к примеру) уже снимают на него вовсю: http://nathanelson.com/fashion-shoot-bts-with-the-fuji-56mm-1-2/
А всё дело в цене, причем все привязываются к нашему рынку, который никогда адекватностью цен на Олик и Панас не отличался. Конечно, 90 тыщ дорого и на эти деньги можно купить что-то другое (много чего). Но ведь можно купить и Ноктикрон - и это здорово, когда есть выбор)
Re[LivingLoud]:
да конечно всё дело в цене, а срач только на русскоязычных форумах, потому как только у русских чувство справедливости гипертрофировано.
Разводят просто народ с этой микрой, а все это чувствуют (бессознательно, как я) или знают точно (как Доктор Ктулху)
:)
Re[All]:
Закрытая (f=7.1):
https://www.flickr.com/photos/37605747@N07/13350250603/?rb=1

Здесь с контрастом и цветами полный порядок.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
большинству....

я про камеры со сменными объективами все же... конечно изрядная часть из покупающих младшие dSLR делают это часто просто по инерции мысли.
Re[LivingLoud]:
На первом же снимке  http://exifdb.com/exifdbview.php?GID=lens&CID=&make=PANASONIC&model=270#
кореяночка в рост на зп лимончики с ободками на источниках света ммм... как то не вяжется с названием супперпупер ноХтиХрон, вопрос цены опустим...
А в целом чего то корейцы слабо сняли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта