от:исо пересветовот:Kirtanот:исо пересветов
Являюсь владельцем 350Д. Собрался покупать к данной камере профессиональную оптику. Продана Сигма 18-50 2.8 и почти готов избавиться от 50 1.8. Запланировал купить 35 1.4L, 24-70L и 70-200L (без IS) Добрый знакомый, мягко говоря, скептически отнесся к этой идеи, заметив, что мой "выблюдок" своей "убогой" матрицей нивелирует все оптические особенности элек, которые качественно отличают их от бюджетных стекляшек. Я пробовал снимать своей камерой из перечисленных выше объективов только 24-70, сделал несколько снимков на пару с 50 1.8. (спасибо продавцам из фото.ру) Мне показалось, что элька как-то покрасивей "рисует" полтинника.
Что это, самовнушение (элька дороже в 14 раз!) или реальное, объективное различие в пользу профессиональной оптики? И насколько прав мой приятель: неужели хорошую оптику есть смысл покупать только на «топовые» модели, в частности для кенона – начиная с 5Д?Подробнее
24-70 рисует красивее не то что 50 1,8, но и 50 1,4 (отчего я жду цену на 50 1,2 Л). Аналогично 70-200 2,8.
Ну другая диафрагма у них!
Хотя с точки зрения чистой красоты (мне приходится снимать в репортажных условиях и фиксы неудобны (желающие могут залечь в траву среди какашек и поснимать например щенка) Л фиксы еще лучше и может быть осмысленно взять Л 35, 50, 135.Подробнее
Полтинник уже есть. А насчет 135/2 - "коротковато" будет))Подробнее
200 после 135 меня лично не потрясает как телескоп.
Так, чуть ближе. :(
Хотя 70-200 2,8 - красиво рисующий объектив с великолепный конструктивом. Но вначале его надо подержать в руках. С полчаса. Опытные профи к нему приклады приделывают.
Огромный, белый - на улице сто раз подумаеш.