L - оптика на 350д/20д/30д бесполезная трата денег?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[исо пересветов]:
Цитата:

от:исо пересветов
Цитата:

от:Kirtan
Цитата:

Являюсь владельцем 350Д. Собрался покупать к данной камере профессиональную оптику. Продана Сигма 18-50 2.8 и почти готов избавиться от 50 1.8. Запланировал купить 35 1.4L, 24-70L и 70-200L (без IS) Добрый знакомый, мягко говоря, скептически отнесся к этой идеи, заметив, что мой "выблюдок" своей "убогой" матрицей нивелирует все оптические особенности элек, которые качественно отличают их от бюджетных стекляшек. Я пробовал снимать своей камерой из перечисленных выше объективов только 24-70, сделал несколько снимков на пару с 50 1.8. (спасибо продавцам из фото.ру) Мне показалось, что элька как-то покрасивей "рисует" полтинника.
Что это, самовнушение (элька дороже в 14 раз!) или реальное, объективное различие в пользу профессиональной оптики? И насколько прав мой приятель: неужели хорошую оптику есть смысл покупать только на «топовые» модели, в частности для кенона – начиная с 5Д?

Подробнее

24-70 рисует красивее не то что 50 1,8, но и 50 1,4 (отчего я жду цену на 50 1,2 Л). Аналогично 70-200 2,8.
Ну другая диафрагма у них!
Хотя с точки зрения чистой красоты (мне приходится снимать в репортажных условиях и фиксы неудобны (желающие могут залечь в траву среди какашек и поснимать например щенка) Л фиксы еще лучше и может быть осмысленно взять Л 35, 50, 135.

Подробнее

Полтинник уже есть. А насчет 135/2 - "коротковато" будет))

Подробнее

200 после 135 меня лично не потрясает как телескоп.
Так, чуть ближе. :(
Хотя 70-200 2,8 - красиво рисующий объектив с великолепный конструктивом. Но вначале его надо подержать в руках. С полчаса. Опытные профи к нему приклады приделывают.
Огромный, белый - на улице сто раз подумаеш.
Re[Kirtan]:
Цитата:

Хотя 70-200 2,8 - красиво рисующий объектив с великолепный конструктивом. Но вначале его надо подержать в руках. С полчаса. Опытные профи к нему приклады приделывают. Огромный, белый - на улице сто раз подумаеш.

Подробнее

Ну тогда и к 24-70 приклад стоит приделать. А лучше лафет.
Re[Ёма]:
Цитата:

от:Ёма
Пару дней назад продал свой 350Д, теперь не знаю что взять: то ли 30Д, то ли 400Д подождать... но это совсем другая тема.

А сказать я хотел следующее: в качестве штатника использовал 24-70 и единственной проблемой( собственно, основная причина продажи 350Д) был абсолютно бешенный автофокус 350Д. Даже сфокусировав точно, не факт что кадр получится в фокусе! А стекло свои деньги полностью оправдывает, не разу не пожалел... жду 70-200 4.L IS USM

И не забывайте, что L- это еще и пэле-влыго защита! За 6 месяцев использования не разу не чистил матрицу и так и продал!

Подробнее

Честно говоря, не понимаю подобного: продать 350д и раздумывать - взять ли 30д? Для меня очевиден следующий шаг - минимум 5д! Врочем, не буду навязывать свое мнение.

С афтофокусом у меня были/есть подобные проблемы. Правда, я это все отношу к "пьяным" рукам.

Насчет 70-200 4L IS - принял для себя принципиальное решение до ф200 светосила не ниже 2.8

А как определить, что пора чистить матрицу? У меня камера уже 1,5 года. Снимал в разных условиях (леса, поля, пляж, город)
Re[Kirtan]:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Являюсь владельцем 350Д. Собрался покупать к данной камере профессиональную оптику. Продана Сигма 18-50 2.8 и почти готов избавиться от 50 1.8. Запланировал купить 35 1.4L, 24-70L и 70-200L (без IS) Добрый знакомый, мягко говоря, скептически отнесся к этой идеи, заметив, что мой "выблюдок" своей "убогой" матрицей нивелирует все оптические особенности элек, которые качественно отличают их от бюджетных стекляшек. Я пробовал снимать своей камерой из перечисленных выше объективов только 24-70, сделал несколько снимков на пару с 50 1.8. (спасибо продавцам из фото.ру) Мне показалось, что элька как-то покрасивей "рисует" полтинника.
Что это, самовнушение (элька дороже в 14 раз!) или реальное, объективное различие в пользу профессиональной оптики? И насколько прав мой приятель: неужели хорошую оптику есть смысл покупать только на «топовые» модели, в частности для кенона – начиная с 5Д?

Подробнее

24-70 рисует красивее не то что 50 1,8, но и 50 1,4 (отчего я жду цену на 50 1,2 Л). Аналогично 70-200 2,8.
Хотя с точки зрения чистой красоты (мне приходится снимать в репортажных условиях и фиксы неудобны (желающие могут залечь в траву среди какашек и поснимать например щенка) Л фиксы еще лучше и может быть осмысленно взять Л 35, 50, 135.

Подробнее

Подробнее

Хотя 70-200 2,8 - красиво рисующий объектив с великолепный конструктивом. Но вначале его надо подержать в руках. С полчаса. Опытные профи к нему приклады приделывают.

Подробнее

Да я держал его в руках на Марке каком-то на фотофоруме. Тяжеловато, конечно, но я мужик крепкий.

А что, 135 намного по рисунку лучше, чем 70-200?
Re[исо пересветов]:
Цитата:

Цитата:

Пару дней назад продал свой 350Д, теперь не знаю что взять: то ли 30Д, то ли 400Д подождать... но это совсем другая тема.

А сказать я хотел следующее: в качестве штатника использовал 24-70 и единственной проблемой( собственно, основная причина продажи 350Д) был абсолютно бешенный автофокус 350Д. Даже сфокусировав точно, не факт что кадр получится в фокусе! А стекло свои деньги полностью оправдывает, не разу не пожалел... жду 70-200 4.L IS USM

И не забывайте, что L- это еще и пэле-влыго защита! За 6 месяцев использования не разу не чистил матрицу и так и продал!

Подробнее

Честно говоря, не понимаю подобного: продать 350д и раздумывать - взять ли 30д? Для меня очевиден следующий шаг - минимум 5д! Врочем, не буду навязывать свое мнение.

С афтофокусом у меня были/есть подобные проблемы. Правда, я это все отношу к "пьяным" рукам.

Насчет 70-200 4L IS - принял для себя принципиальное решение до ф200 светосила не ниже 2.8

А как определить, что пора чистить матрицу? У меня камера уже 1,5 года. Снимал в разных условиях (леса, поля, пляж, город)

Подробнее

С переходом к новому классу с 350D/20D/30D на 5D согласен.

Что касается чистки матрицы - если Вы задаёте такой вопрос, то чистка матрицы Вам пока не нужна. Вот как будет на фото ЗАМЕТНА грязь и при помощи фотошопа её убирать в напряг - тогда пора чистить.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Что касается чистки матрицы - если Вы задаёте такой вопрос, то чистка матрицы Вам пока не нужна. Вот как будет на фото ЗАМЕТНА грязь и при помощи фотошопа её убирать в напряг - тогда пора чистить.

Подробнее

Визуально грязи на фото нет. Возможно, это результат корректного отношения к фотику.

Отметил, что у некоторые снимки у Вас сделаны 135/2: довольны стеклом?
Re[исо пересветов]:
Цитата:
от: исо пересветов
Добрый знакомый, мягко говоря, скептически отнесся к этой идеи

Какой-то это недобрый знакомый.
Re[исо пересветов]:
Цитата:

Цитата:

от:Скилливидден
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Визуально грязи на фото нет. Возможно, это результат корректного отношения к фотику.

Отметил, что у некоторые снимки у Вас сделаны 135/2: довольны стеклом?

Подробнее

ОЧЕНЬ доволен. Особенно на плёнке, да и на кропе тоже (думал, будет слишком длинно, оказалось ОК.
Re[исо пересветов]:
Согласен с народом. Дигиталки приходят и уходят, а хорошая оптика остается хорошей оптикой. Как сами говорите, к технике относитесь как подобает.
В кофре набор Элек фиксов или зумов или того и другого - лишним 100% не будет.
Есть 3000 зеленых - вкладывайтесь в оптику + приемлимый фотик.
Я купив 24-70, 70-200 2.8 ИС и 350Д ни о чем не жалел, кроме автофокуса, который жил своей жизнью. Отдельно от оптики :)
А 350Д потом продадите или жене/дочке подарите. Будет посерьезнее аппарат - порадуетесь наличию своего парка стекла.

Честно скажу, не флейма ради - сейчас меня картинки с 1Дс + 50 1.4, несмотря на отвратительное боке (хламновато-непонятное) радуют гораздо больше, чем то что я получал на 350Д. Вот и представьте какая картинка (будь то кошка на диване или шедевр мирового класса по вашему) будет, когда в руках окажется аппарат получше.

Сначала стекло, потом аппарат.
Мдя. Что-то я разговорился :)
Re[Голландец Шульц]:
"Сначала стекло, потом аппарат."

От этого и будем плясать))
Re[исо пересветов]:
Неправда ваша. 5Д + 28-135 даст РЕЗЧЕ картинку, чем 350Д + 24-70. А по ГРИП то же самое будет.
Re[исо пересветов]:
Цитата:

А что именно странно? Если бы 30Д и 5Д стоили одинаково, или разница была баксов 500, то да!
Re[Скилливидден]:
350 с сигмой 18-50 у меня вторая камера (запасная) а снимаю 5. Когда поставил 24-70 на 350 был просто поражен насколько картинка красивей получается. Так что смысл есть в покупке правильного стекла.
Re[исо пересветов]:
Цитата:

Заметно лучше.
Кстати, 200/2.8 тоже лучше, чем 70-200.
По цене два этих фикса выйдут дешевле (чем 70-200/2.8ИС), каждый из них заметно компактнее и легче :).
Re[vladis15]:
Я вот тоже подумываю приобрести 70-200 2.8 и 17-40L, хотя тушка 350, автофокус там и вправду вроде бы странный, либо юстировать надо.

Зато есть о чём мечтать, надеюсь после января купить либо 5-ку, либо марк Н, глядел немного в марковский видоискатель (предыдщуий марк, еще до Н), разница заметна, может быть дело в кропе 1.3 вместо 1.6, но автофокус там, говорят, великолепный.

Короче говоря, намеченная последовательность та же, сначала оптика, потом другая тушка.
Заодно думаю сходить со своей оптикой к приятелю с марком и посмотреть на разницу при съемке одинаковых сюжетов.

P.S.
Кстати, такой момент - у Марка (Н) 8 Мп при кропе 1.3, а у 350 8 Мп при кропе 1.6.

Соответственно, размер пиксела у 350 меньше.

Опуская все аспекты ,связанные с качеством матрицы и электроники, получается, что детализация на 350 выше и требования к оптике по разрешающей способности даже выше, чем на марке.

Или у меня что-то не то с вычислениями.
Если все именно так, то не понятно, почему хорошая оптика не должна улучшить качество изображений на 350-ой тушке, исходя из расчетов, наоборот.
Re[_'-'_]:
Цитата:
от: _'-'_
Цитата:
от: fmod
300D с набором L-к даст качество выше, чем 5ка со стекляшкой за 500 уев. А цена-то одна.

Неа. :)

5D даже с бюджетными зумами 300 - ку порвет.
Re[Александр Бакшеев]:
Цитата:
от: Александр Бакшеев
Цитата:
от: _'-'_
Цитата:
от: fmod
300D с набором L-к даст качество выше, чем 5ка со стекляшкой за 500 уев. А цена-то одна.

Неа. :)

5D даже с бюджетными зумами 300 - ку порвет.

Картинка у 300Д + 135/2Л все же красивше, чем у 5Д + Сигма 70-300 :).
Re[исо пересветов]:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Да я держал его в руках на Марке каком-то на фотофоруме. Тяжеловато, конечно, но я мужик крепкий.

Подробнее

Мне кажется, что лучше всего просто взять и сделать несколько тестовых снимков разными объективами, потом пойти домой, подумать, выбрать. Имхо, очень важно принимать решение по своим собственным ощущениям, а не по рассказам других, когда речь идет о покупке дорогостоящей техники.

Если Вам это интересно, могу дать сделать несколько тестовых снимков с помощью 35/1.4, 70-200/2.8, 135/2 и 200/2.8.
Re[Ёма]:
Цитата:
от: Ёма
Цитата:

А что именно странно? Если бы 30Д и 5Д стоили одинаково, или разница была баксов 500, то да!

Подробнее

СОгласен, что 5д недешевая игрушка, но я бы все же постарался изыскать дополнительные средства, купить пятерку и забыть про 350/20/30 как пройденный этап. Кстати, а вдруг у 30д - аналогичный неадекватный фотофокус окажется?
Re[Medvedev D.A.]:
Цитата:
от: Medvedev D.A.
Цитата:

Заметно лучше.
Кстати, 200/2.8 тоже лучше, чем 70-200.
По цене два этих фикса выйдут дешевле (чем 70-200/2.8ИС), каждый из них заметно компактнее и легче :).

Подробнее

На 70-200 с стабилизатором я даже и не настраивался (дорогой!), а без IS можно за 33-36 т.р. купить новый. Ваша комбинация с фиксами интересна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.