Есть такое понятие в политике - полезный идиот.
И в торговле есть такой. Фанатик с деньгами, который горит покупкой особенной модели техники, которой нет в продаже. И вот он мучается долго, много месяцев, мечтает много лет.
А тут у вас - хлоп, появляется такой девайс на продаже на барахолке. Ставим его дорого сперва, и полезный идиот его моментом берет, даже за двойную цену! Других вариантов-то в продаже нет! А за рубежом он покупать не умеет, да и боится.
И вот ты думаешь - блин, так вот на чем сейчас можно зарабатывать! И почему ты раньше этим не торговал?!! Надо еще несколько таких товаров срочно купить и выставить на продажу.
Покупаешь, выставляешь - а они не продаются! Вообще нет спроса! Понижаешь цену - ничего! Понижаешь, уже чуть ли не за свои отдаешь - ничего! Понижаешь ниже себестоимости - ничего!
Как же так? А просто был в стране тогда один-единственный фанатик! Спрос удовлетворился. А другого фанатика нет. И в ближайшее время не будет.
У меня так в свое время Nikon D810 ушел за двойную цену - 2000 долл. И потом больше ни один не продался, даже за 1000.
Дорогой объектив 200-400/4 первый очень хорошо продался - 3300 долл. И потом - ни одного не ушло, даже в полтора раза дешевле.
Самоделка 600/4 и Nikon 600/4 продались одному фанатику оба, иначе никто бы не взял их никогда у нас.
Бинокль 30х80 один быстро и за двойную цену - 1000 долл. продался. И больше нет продаж аналогичных.
Выставил единственную 1DX Marj III в стране - сразу прибежал покупатель. При проверке обнаружили, что второй карто-приемник не работает. Покупатель уехал, отказался. Я аппарат починил, а других покупателей больше нет.
Надо ждать, когда новые фанатики подрастут. А за это время все подешевеет, появятся такие и даже более интересные и более дешевые модели.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 25968 сообщ.
|
Показаны 18661 - 18680
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Из опыта бывалых. Плохо, когда ДР и НГ рядом. Подарки дарят один раз!
Ну хотя бы один раз. Мне вообще давно ничего не дарили на др и тем более НГ.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Есть такое понятие в политике - полезный идиот.
И в торговле есть такой. Фанатик с деньгами, который горит покупкой особенной модели техники, которой нет в продаже. И вот он мучается долго, много месяцев, мечтает много лет.
А тут у вас - хлоп, появляется такой девайс на продаже на барахолке. Ставим его дорого сперва, и полезный идиот его моментом берет, даже за двойную цену! Других вариантов-то в продаже нет! А за рубежом он покупать не умеет, да и боится.
И вот ты думаешь - блин, так вот на чем сейчас можно зарабатывать! И почему ты раньше этим не торговал?!! Надо еще несколько таких товаров срочно купить и выставить на продажу.
Покупаешь, выставляешь - а они не продаются! Вообще нет спроса! Понижаешь цену - ничего! Понижаешь, уже чуть ли не за свои отдаешь - ничего! Понижаешь ниже себестоимости - ничего!
Как же так? А просто был в стране тогда один-единственный фанатик! Спрос удовлетворился. А другого фанатика нет. И в ближайшее время не будет.
У меня так в свое время Nikon D810 ушел за двойную цену - 2000 долл. И потом больше ни один не продался, даже за 1000.
Дорогой объектив 200-400/4 первый очень хорошо продался - 3300 долл. И потом - ни одного не ушло, даже в полтора раза дешевле.
Самоделка 600/4 и Nikon 600/4 продались одному фанатику оба, иначе никто бы не взял их никогда у нас.
Бинокль 30х80 один быстро и за двойную цену - 1000 долл. продался. И больше нет продаж аналогичных.
Выставил единственную 1DX Marj III в стране - сразу прибежал покупатель. При проверке обнаружили, что второй карто-приемник не работает. Покупатель уехал, отказался. Я аппарат починил, а других покупателей больше нет.
Надо ждать, когда новые фанатики подрастут. А за это время все подешевеет, появятся такие и даже более интересные и более дешевые модели.Подробнее
Хорошо помню как 5дм3 покупали сразу после анонса за 3500. Потом ценник упал до 2700 через месяца три. НО нашлись же кому вот приперло даже 800 баксов переплатить не проблема.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Присоединяюсь к поздравлениям. Пожелаю только здоровья, остальное купите. Наверно необычно когда два новых рубежа в один короткий период. У меня обычно конец лета и НГ некие рубежи и моменты когда периодами чуть чуть накрывает меланхолия )Подробнее
Спасибо!)
Постараюсь)
RE[Tigra Girl]:
Про подарки.
Весной. к годовщине нашего знакомства, дарю подружке смартфон Xiaomi. Она им не пользуется так как добивает старый.
Вскоре к ней приезжает меньшой из Москвы и дарит ей смартфон Samsung в несколько раз дороже моего. Соответственно, она выбирает подарок от меньшого. Но и его не юзает. Добивает старый. У нее уже два новых телефона лежат.
У меня накрывается кнопочный Xenium. заношу в сервис. Спорю с 5элементом. Оставляю пока у них. Жду ответа от Минторга. Сижу без кнопочного.
Сегодня подружка отдает мне подаренный ей Xiaomi, который мне в принципе нужен. Потому как 2 симки некуда вставить.
Получается такой круговорот подарков в природе)))
Но все равно нужно ей что-то подарить задним числом...)))
Весной. к годовщине нашего знакомства, дарю подружке смартфон Xiaomi. Она им не пользуется так как добивает старый.
Вскоре к ней приезжает меньшой из Москвы и дарит ей смартфон Samsung в несколько раз дороже моего. Соответственно, она выбирает подарок от меньшого. Но и его не юзает. Добивает старый. У нее уже два новых телефона лежат.
У меня накрывается кнопочный Xenium. заношу в сервис. Спорю с 5элементом. Оставляю пока у них. Жду ответа от Минторга. Сижу без кнопочного.
Сегодня подружка отдает мне подаренный ей Xiaomi, который мне в принципе нужен. Потому как 2 симки некуда вставить.
Получается такой круговорот подарков в природе)))
Но все равно нужно ей что-то подарить задним числом...)))
RE[Tigra Girl]:
Выставил на Куфаре за 150 рублей (50 долларов) винтажный кнопочный Нокиа. Состояние идеально. Работает отлично. Полный коробочный окмплект с новым оригинальным ЗУ и Свежая оригинальная батарея, которая легко держит неделю в режиме ожидания. В таком состоянии и комплекте фиг где найдешь.
Пишет не здоровясь, ничего не спрашивая ТП
Цитирую
- ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ ЗА 100 БОЛЬШЕ НЕТУ (номер телефона) АЛЕКСАНДР
Ага. Щас. Звони ему еще. И за 100. Еще и большими буквами пишет.
Отвечаю как заслуживает
- Спасибо за предложение. Я не спешу. Появится 150 - пишите
Пишет не здоровясь, ничего не спрашивая ТП
Цитирую
- ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ ЗА 100 БОЛЬШЕ НЕТУ (номер телефона) АЛЕКСАНДР
Ага. Щас. Звони ему еще. И за 100. Еще и большими буквами пишет.
Отвечаю как заслуживает
- Спасибо за предложение. Я не спешу. Появится 150 - пишите
RE[Tigra Girl]:
Пусть 100 отложит в заначку и потом с зп 50 докинет.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Пусть 100 отложит в заначку и потом с зп 50 докинет.
Ну да. Но это их обычный прием. Разыгрывать нищего и давить на жалость. Типа они такие вот прямо готовы последнее отдать. Только этого последнего не хватает на мою цену. Поэтому скиньте им до их цены.
RE[Tigra Girl]:
Прикол.
Выставил на продажу Canon R1. Это - самый дорогой фотик на сайте - больше 5000 долл. У мужиков хватает порядочности не притворяться покупателями и не занимать время на пустую беседу по такому дорогому фотику.
Так вот, не поверите, но по R1 мне написали... две барышни! Елизавета и Татьяна.
И все три тупых вопроса, как под копирку:
- Здравствуйте, еще продаете?
- Торг возможен?
- Почему продаете?
Зашел посмотрел - что за они.
Одна - несколько книжек по 3 доллара продает. Вторая - вообще объявлений нет.
Обеим написал - если вы реальный покупатель - звоните.
Не позвонили девушки. Стесняются первыми. Надо мне им позвонить с претензией - когда заберут камеру, она же ждет! Скоро новый год, надо же успеть себя порадовать таким приятным подарком!
П.С. Подумалось - может они так папиков, богатых содержателей себе ищут? А тут - и богатый папик, и фотограф - два в одном! Она у него поснимается, обработает фильтром и ИИ, в интернет выставит фотки - и сразу красавца найдет. Будет папика разводить на бабки и с красавцем встречаться!
Выставил на продажу Canon R1. Это - самый дорогой фотик на сайте - больше 5000 долл. У мужиков хватает порядочности не притворяться покупателями и не занимать время на пустую беседу по такому дорогому фотику.
Так вот, не поверите, но по R1 мне написали... две барышни! Елизавета и Татьяна.
- Торг возможен?
- Почему продаете?
Не позвонили девушки. Стесняются первыми. Надо мне им позвонить с претензией - когда заберут камеру, она же ждет! Скоро новый год, надо же успеть себя порадовать таким приятным подарком!
П.С. Подумалось - может они так папиков, богатых содержателей себе ищут? А тут - и богатый папик, и фотограф - два в одном! Она у него поснимается, обработает фильтром и ИИ, в интернет выставит фотки - и сразу красавца найдет. Будет папика разводить на бабки и с красавцем встречаться!
RE[Tigra Girl]:
Может на вопрос - почему продаете? Отвечать - срочно деньги нужны, ребенку на операцию!
И все, дальнейшие вопросы уже неприличны.
И пусть человеку будет хотя бы стыдно, что спросил, и что обманул, так и не купив!
В реале - деньги собираю сестре - ее долю квартиры выкупить. А ей как раз операция показана - а кому она в старости не показана. Так что можно говорить - сестричке на операцию. Это правда.
И пусть человеку будет хотя бы стыдно, что спросил, и что обманул, так и не купив!
В реале - деньги собираю сестре - ее долю квартиры выкупить. А ей как раз операция показана - а кому она в старости не показана. Так что можно говорить - сестричке на операцию. Это правда.
RE[Tigra Girl]:
Прикол.
- Торг возможен?
- Почему продаете?
П.С. Подумалось - может они так папиков, богатых содержателей себе ищут? А тут - и богатый папик, и фотограф - два в одном! Она у него поснимается, обработает фильтром и ИИ, в интернет выставит фотки - и сразу красавца найдет. Будет папика разводить на бабки и с красавцем встречаться!Подробнее
Первые два вопроса это шаблон которое предлагает приложение. Они ленятся печатать что то свое и от балды просто отправляют. Без каких либо целей даже.
RE[Tigra Girl]:
Тогда надо на любой шаблонный вопрос в ответ писать:
- Вы робот?
- Нет.
- Тогда пишите что-нибудь человеческое.
- Вы робот?
- Нет.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Тогда надо на любой шаблонный вопрос в ответ писать:
- Вы робот?
- Нет.
Лучше так, достали эти боты и в блок )
RE[Tigra Girl]:
П.С. Подумалось - может они так папиков, богатых содержателей себе ищут? А тут - и богатый папик, и фотограф - два в одном! Она у него поснимается, обработает фильтром и ИИ, в интернет выставит фотки - и сразу красавца найдет. Будет папика разводить на бабки и с красавцем встречаться!Подробнее
Близко к реальности.
Раз продает фотик за 5000, то деньги есть. Попытаются разводить на бабло / халявные фотки / подарок в виде R1 (раз потенциальный папик его продает, значит папику он совсем не нужен, а ей он очень-очень нужен - она всегда хотела заняться фотографией, так как чувствует, что это ее, что она может стать известной фотографиней и поэтому папик должен подарить ей R1, потому как именно с ним в руках она будет чувствовать себя настоящей фотографиней).
RE[Tigra Girl]:
Может на вопрос - почему продаете? Отвечать - срочно деньги нужны, ребенку на операцию!
В реале - деньги собираю сестре - ее долю квартиры выкупить. А ей как раз операция показана - а кому она в старости не показана. Так что можно говорить - сестричке на операцию. Это правда.Подробнее
Тогда предложу формулировку без деталей. Общие слова.
"Сестре нужны деньги на операцию"
RE[Tigra Girl]:
Спросил у второй дамочки - сколько она даст за R1. Получил сейчас:
- 4500 долл. по курсу.
Неужели у нее есть такие деньги и она готова отдать их за фотик?
Это будет самая моя дорогая продажа. Я за всю жизнь ничего дороже 2000 долл. не продавал. Это был 85/1.2L II. Если - из вещей и чтобы сразу расчет. Не байк и не в рассрочку на много месяцев. Да и то там были меньше суммы.
Ответил:
- Ок. Пополам. 4750. (13.900 руб)
Жду, чего напишет. Хотелось бы чистыми за 5 тыс. отдать, положить в копилку неплохое подспорье на выкуп доли квартиры. Но, наверное, надо и за 4500 отдавать.
Ибо они у нас появились новые в продаже по 17.900, это 6145 долл.
https://shop.by/fotoapparati/canon_eos_r1_body/
Если новый 17.900. То за почти новый с пробегом, который показывает как на совершенно новом аппарате - менее 1000 кадров, 13.900 - наверное, нормальная цена.
- 4500 долл. по курсу.
Это будет самая моя дорогая продажа. Я за всю жизнь ничего дороже 2000 долл. не продавал. Это был 85/1.2L II. Если - из вещей и чтобы сразу расчет. Не байк и не в рассрочку на много месяцев. Да и то там были меньше суммы.
Ответил:
Жду, чего напишет. Хотелось бы чистыми за 5 тыс. отдать, положить в копилку неплохое подспорье на выкуп доли квартиры. Но, наверное, надо и за 4500 отдавать.
Если новый 17.900. То за почти новый с пробегом, который показывает как на совершенно новом аппарате - менее 1000 кадров, 13.900 - наверное, нормальная цена.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Близко к реальности.
Раз продает фотик за 5000, то деньги есть.
А может - как раз-таки денег нет, - все отдал за фотик? )))
RE[Tigra Girl]:
Спросил у второй дамочки - сколько она даст за R1. Получил сейчас:
- 4500 долл. по курсу.
Ответил:
Если новый 17.900. То за почти новый с пробегом, который показывает как на совершенно новом аппарате - менее 1000 кадров, 13.900 - наверное, нормальная цена.Подробнее
Я думаю что богатый хехель даст. В моем окружении есть парочка дам которые сами такие деньги могут заработать и зарабатывают. Обе в IT работают.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Я думаю что богатый хехель даст. В моем окружении есть парочка дам которые сами такие деньги могут заработать и зарабатывают. Обе в IT работают.
Если у дамы даже и есть такие деньги, она потратит их на одежду. Или на поездку. Но уж точно не на фотик.
Получаю ответ от нее:
- Подумаю.
RE[Tigra Girl]:
В реале - деньги собираю сестре - ее долю квартиры выкупить. А ей как раз операция показана - а кому она в старости не показана. Так что можно говорить - сестричке на операцию. Это правда.Подробнее
можно проще - хочу миллиард накопить.. и глупых вопросов больше не будет, и большой выбор моделей появится