А по моей просьбе - проверить два аккума Никон, готов даже заплатить, - владелец D4 ответил:
- Это нисколько не будет вам стоит. Но, во-первых, у меня нет времени. Во-вторых, это надо погонять аппарат до полной разрядки. А цифра в меню вам ничего не даст.
И заблокировал меня.
Вот такие белорусы - добрые дела просто так не делают, и деньги не берут! )))
А вот обманул бы я его, прикинулся ьы покупателем и приехал со своими аккумуми - типа посмотреть фотик и проверить а на моих аккумах работает ли - решил бы свою проблему.
Не соврешь - не проживешь.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26301 сообщ.
|
Показаны 18621 - 18640
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Четвертый ТП на телек за 5000 руб пишет стандартное:
- Какая последняя цена?
- Уже 1000 руб. скинул к праздникам.
- Скинули бы еще 1000 - может и продали бы.
Он даже не пишет - что на 1000 р дешевле - он бы купил. У него и столько денег нет. Так что это - советы от нищеты.
Не знает к чему прицепиться. Пошел он поискал модель - не лень же, чтобы уесть продавца дорогого телека. Нашел дату выхода на рынок и пишет:
- Он 2021 года, а вы пишете 2024. Не может он быть 2024 года.
- Выход на рынок - 2021. А производства он может быть любого года. Тем более даты продажи. В объявлении же УКАЗАНО - дата продажи 2024, гарантия до 2026 года. Вы будете спорить, что у меня в документах указано? Тупо. У вас и 4000 руб нет, иначе бы вы предложили мне за него.
- Так он и 4000 руб не стоит!
- Так зачем вы мне тогда вообще пишете? Еще тупее. Я ваших советов не просил. Скиньте сами в полтора раза цену на свой старый смартфон, который у вас в вашем единственном объявлении - может и продадите. Будем дальше так общаться?
- Я просто думал, что он 2024 года.
- Что вам думать, если у вас нет денег? Хватит врать.
Думал, он мне сейчас позвонит, начнет оскорблять и угрожать по телефону. Но нет. Он переходит в атаку по другому фронту.
- У меня нет денег? Ок. Скажите честно, сколько стоит ваша машина?
(Ага, сейчас у кого длиннее будем мериться)
- Не автолюбитель. Нет машины.
- Все с вами ясно!
- А у вас?
Интересно, какую модель он сейчас мне тут нафантазирует? Сейчас он как даст под дых. И тут Тигра поймет, что это он - нищета, и его жизнь не удалась.
Тигра тут Z9 заказывает и думает, что он крут. А этот умник - Бугатти Турбиллон, не иначе... эм-м-м - в каталогах смотрит и знает все ТТХ!
Может у кого быстрее техника посоревнуемся, квартирами померимся, фототехникой, или кто байки интереснее сочиняет?Подробнее
Кстати насчет авто, BMW Z8 была такая ага.
RE[Tigra Girl]:
В ночь на Рождество продалась-таки Военная энциклопедия
Копейки... Но нужно освобождать место в квартире.
Копейки... Но нужно освобождать место в квартире.
RE[Tigra Girl]:
Все этому чепушиле еще кто то единицу впаял, и от меня вторая прилетела)
https://www.kufar.by/user/Ooxggam97yEsra-It5NhgiQ?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2Fdef5401c-44a1-4a30-9946-a4e74e58996f
https://www.kufar.by/user/Ooxggam97yEsra-It5NhgiQ?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2Fdef5401c-44a1-4a30-9946-a4e74e58996f
RE[Tigra Girl]:
Кстати насчет книг, зашел я как то в белсоюзпечать посмотреть что интересного есть. У них там продаются сборники деревни Беларуси и регионы Беларуси. Надеялся что интересно будет почитать и будут красивые иллюстрации наших пасторалей. Но увы уныленько как то...
Мне всегда нравились фотографии в советских географических энциклопедиях.
Мне всегда нравились фотографии в советских географических энциклопедиях.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Все этому чепушиле еще кто то единицу впаял, и от меня вторая прилетела)
https://www.kufar.by/user/Ooxggam97yEsra-It5NhgiQ?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2Fdef5401c-44a1-4a30-9946-a4e74e58996fПодробнее
Если сделки не было, он может оценку убрать по жалобе.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Если сделки не было, он может оценку убрать по жалобе.
Не убрал при том не только от меня. Мне кажется он просто не додумается ) Там какой то тугой дятел сидит. Если он по статье ПДД на меня собрался жалобу в суд писать)
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне тп:
- А где камера обслуживалась?
- Нигде. Зачем ее обслуживать? Она не ломалась.
- Ясно.
И все. Что я ответил не так?
Одному не нравится, если разбиралась в сервисе. Второму не нравится, если не разбиралась.
Может я живу неправильно и камеры периодически надо обслуживать?
Отдавать на чистку, смазку, регулировку и все остальное, что мастер еще посчитает нужным? Да и к стоматологу каждые два года ходить, все пломбы менять. Да и к остальным врачам и механикам по всей остальной технике?
А я живу, как колхозник нищий - ничего не болит, к доктору не иду. Ничего из техники не ломается - в сервис не иду.
А надо ходить, оказывается!
Или там полный идиот, который хотел умный вопрос задать и просто уесть?
- А где камера обслуживалась?
- Нигде. Зачем ее обслуживать? Она не ломалась.
- Ясно.
И все. Что я ответил не так?
Одному не нравится, если разбиралась в сервисе. Второму не нравится, если не разбиралась.
Может я живу неправильно и камеры периодически надо обслуживать?
Отдавать на чистку, смазку, регулировку и все остальное, что мастер еще посчитает нужным? Да и к стоматологу каждые два года ходить, все пломбы менять. Да и к остальным врачам и механикам по всей остальной технике?
А я живу, как колхозник нищий - ничего не болит, к доктору не иду. Ничего из техники не ломается - в сервис не иду.
А надо ходить, оказывается!
Или там полный идиот, который хотел умный вопрос задать и просто уесть?
RE[Tigra Girl]:
Есть хорошая старая поговорка
Дураку и грамота вредна.
Это точно про них. Начитаются всякой фигни в интернете, добавят своих фантазий и начинают с умным видом нести всякую чушь.
Дураку и грамота вредна.
Это точно про них. Начитаются всякой фигни в интернете, добавят своих фантазий и начинают с умным видом нести всякую чушь.
RE[Tigra Girl]:
Попробуйте быть с народом на одной волне, отвечайте в том же ключе.. лучше с непредсказуемой глупостью.. глядишь и взаимопонимание возникнет, и торговля в гору пойдет..
RE[Tigra Girl]:
Всех читателей этой авантюрной прикольной ветки - с
ПРАЗДНИКАМИ. РОЖДЕСТВОМ, НОВЫМ ГОДОМ И ЕЩЕ ОДНИМ РОЖДЕСТВОМ.
И стихотворение мне вчера прислали.
Кто переживал, что короткие серые темные дни - ни настроения, ни съемки, и холодно. Все мы, собственно.
Вот нам - особенно.
Эдуард Асадов "24 декабря".
Этот листочек календаря особенным кажется почему-то.
Двадцать четвёртое декабря — день прибавился на минуту!
Вчера ещё солнце щурило глаз - так, словно было на всех надуто.
И вдруг улыбнулось. И день сейчас — семь часов и одна минута!
Минута. Ну что там она даёт?! И света намного ли больше брызнет?
Но эта минута — солнцеворот! Первый, радостный лучик жизни!
По книгам старинным пришло Рождество. Пусть так. Но для нас рождество не это,
Есть более яркое торжество: в холодной зиме зародилось лето!
И пусть ещё всюду мороз и снег, но тьма уже дрогнула, отступает…
Припомни, ведь и с тобой, человек, вот так же точно порой бывает…
Вспомни, как тяжко пережил ты недуг иль тоску, что бездонней моря,
Потерю близкого, крах мечты — короче: большое-большое горе.
Казалось, ни жить, ни дышать нельзя, что мрак навсегда в твою душу ляжет.
Что кончились радости, смех, друзья, а сердце стало чернее сажи…
Но время, не зря говорят, — река, а в ту же реку не входят дважды.
И как ни терзает тебя тоска, но вспомни-ка, вспомни, как ты однажды
Вдруг, слушая музыку, вновь постиг, заметил, как мчатся над речкой утки,
А где-то, пускай на короткий миг, вдруг улыбнулся какой-то шутке.
Пусть мир ещё тесен, словно каюта. Печаль не исчезла и не прошла.
И всё-таки дрогнула в сердце мгла! День прибавился на минуту!
А довелось ли тебе познать Любовь настоящую, но несчастливую,
Сначала — большую, потом — лживую, такую, что лучше не вспоминать?!
И было обиду ни смыть, ни измерить. Казалось, всё лживо: и мрак, и свет.
Что честных людей уже в мире нет, и больше нельзя ни любить, ни верить.
И дичью казались любые страсти, все ведь кругом для себя живут,
А те, что кричат о любви и счастье, - либо ломаются, либо лгут!
И всё же тоска не живет до гроба! Есть в жизни и мудрость, и свой резон.
Ведь человек не рождён для злобы, он для хорошего в мир рождён.
Помнишь, как вдруг ты светло проснулся? Нет, боль не прошла, не исчезла, нет!
Но ты точно к людям вдруг потянулся и как-то тепло посмотрел в ответ.
Нет, нет, спохватись, не смотри уныло, себя не брани, не пугайся зря.
Это в душе твоей наступило Двадцать Четвёртое Декабря!
Чувствуешь: беды отходят прочь, сердце лёгким стучит салютом?
Кончилась самая длинная ночь! День прибавился на минуту!
ПРАЗДНИКАМИ. РОЖДЕСТВОМ, НОВЫМ ГОДОМ И ЕЩЕ ОДНИМ РОЖДЕСТВОМ.
И стихотворение мне вчера прислали.
Кто переживал, что короткие серые темные дни - ни настроения, ни съемки, и холодно. Все мы, собственно.
Вот нам - особенно.
Эдуард Асадов "24 декабря".
Этот листочек календаря особенным кажется почему-то.
Двадцать четвёртое декабря — день прибавился на минуту!
Вчера ещё солнце щурило глаз - так, словно было на всех надуто.
И вдруг улыбнулось. И день сейчас — семь часов и одна минута!
Минута. Ну что там она даёт?! И света намного ли больше брызнет?
Но эта минута — солнцеворот! Первый, радостный лучик жизни!
По книгам старинным пришло Рождество. Пусть так. Но для нас рождество не это,
Есть более яркое торжество: в холодной зиме зародилось лето!
И пусть ещё всюду мороз и снег, но тьма уже дрогнула, отступает…
Припомни, ведь и с тобой, человек, вот так же точно порой бывает…
Вспомни, как тяжко пережил ты недуг иль тоску, что бездонней моря,
Потерю близкого, крах мечты — короче: большое-большое горе.
Казалось, ни жить, ни дышать нельзя, что мрак навсегда в твою душу ляжет.
Что кончились радости, смех, друзья, а сердце стало чернее сажи…
Но время, не зря говорят, — река, а в ту же реку не входят дважды.
И как ни терзает тебя тоска, но вспомни-ка, вспомни, как ты однажды
Вдруг, слушая музыку, вновь постиг, заметил, как мчатся над речкой утки,
А где-то, пускай на короткий миг, вдруг улыбнулся какой-то шутке.
Пусть мир ещё тесен, словно каюта. Печаль не исчезла и не прошла.
И всё-таки дрогнула в сердце мгла! День прибавился на минуту!
А довелось ли тебе познать Любовь настоящую, но несчастливую,
Сначала — большую, потом — лживую, такую, что лучше не вспоминать?!
И было обиду ни смыть, ни измерить. Казалось, всё лживо: и мрак, и свет.
Что честных людей уже в мире нет, и больше нельзя ни любить, ни верить.
И дичью казались любые страсти, все ведь кругом для себя живут,
А те, что кричат о любви и счастье, - либо ломаются, либо лгут!
И всё же тоска не живет до гроба! Есть в жизни и мудрость, и свой резон.
Ведь человек не рождён для злобы, он для хорошего в мир рождён.
Помнишь, как вдруг ты светло проснулся? Нет, боль не прошла, не исчезла, нет!
Но ты точно к людям вдруг потянулся и как-то тепло посмотрел в ответ.
Нет, нет, спохватись, не смотри уныло, себя не брани, не пугайся зря.
Это в душе твоей наступило Двадцать Четвёртое Декабря!
Чувствуешь: беды отходят прочь, сердце лёгким стучит салютом?
Кончилась самая длинная ночь! День прибавился на минуту!
RE[Tigra Girl]:
А у меня не новогоднее настроение и совсем не праздничное, заболела моя крыска , да да живет у меня и да их лечат обычно, не бросают несмотря на небольшой срок жизни в принципе. Кучу денег потратил и уже хз как дальше быть а еще колоть возить ее потом как то дотащить опять на прием. ( Так что как уже пофигу на это все. Когда твой зверь болеет , белый свет не мил. Тигра у вас были в жизни животные? За ваши 50+ ?
RE[Tigra Girl]:
И у меня настроение не новогоднее. И не для дня рождения (он завтра). Просто так.
RE[Tigra Girl]:
Ладно... Тигра меня убедил...
Отредактировал список моделей в объявлении о покупке.
Теперь он выглядит так
...
В первую очередь интересуют модели Nikon D600, D610, D750, D780, D850, D800/D800E, D810/D810A, D4/D4S, D5, D6
...
Хотя Д5/6 в провинции встретить вероятность примерно такая же, как и живого динозавра в лесу)))
Д700 сознательно не включал в список
Из-за возраста, карт, батарей. Ну и пикселов маловато
...
Кстати. Ожидаю, что 2026 станет достаточно сложноватым для части новоиспеченных фотографов и фотографинь. Так что некоторые будут избавляться от ставшей ненужной фототехники.
Теперь он выглядит так
...
В первую очередь интересуют модели Nikon D600, D610, D750, D780, D850, D800/D800E, D810/D810A, D4/D4S, D5, D6
...
Хотя Д5/6 в провинции встретить вероятность примерно такая же, как и живого динозавра в лесу)))
...
Кстати. Ожидаю, что 2026 станет достаточно сложноватым для части новоиспеченных фотографов и фотографинь. Так что некоторые будут избавляться от ставшей ненужной фототехники.
RE[Karabin]:
от:Karabin
А у меня не новогоднее настроение и совсем не праздничное, заболела моя крыска , да да живет у меня и да их лечат обычно, не бросают несмотря на небольшой срок жизни в принципе. Кучу денег потратил и уже хз как дальше быть а еще колоть возить ее потом как то дотащить опять на прием. ( Так что как уже пофигу на это все. Когда твой зверь болеет , белый свет не мил. Тигра у вас были в жизни животные? За ваши 50+ ?Подробнее
В детстве - родители приносили мышек, хомячка, черепаху, рыбки были.
Была большая собака. Но как старшая сестра вышла замуж и родился у нее ребенок, решили собаку отдать.
Потом сестра получила квартиру, и я втайне от родителей купил собаку. Она на третий день сбежала.
Брать домой - это надо заботиться о зверюшке. Им дом противопоказан. Им - только природа и сами о себе должны заботится. Ведь фиг знаешь, что ей надо. А как привяжешься, а она умрет - слишком тяжело будет.
Я про прадедушку рассказывал, который на своего любимого мышонка наступил и чуть не умер от горя потом.
Подруга рассказала, что у нее кошка родила. Она подругу позвала, а та на самого веселого котенка наступила. И как он умирал. Меня это, как вспомню, всю жизнь расстраивает. Я слишком жалостливый, чтобы держать зверюшку.
Месяц назад приезжаю к хозяйке - заплатить за аренду квартиры - а она в слезах и вся семья в слезах - любимая собачка умерла.
Если бы хоть собака была большая, добрая, умная, понимающая... Так вот была там - маленькая, злобная, лающая, всех кусала, делала что хотела. Классическая дурная старая карга-стерва. А они ей - торжественные похороны, памятник, в ее честь поминки и дали слово - во имя любви к ней чтобы не было предательства ни одной собаки больше не заведут. А то она их из собачьего рая не простит.
RE[Tigra Girl]:
Черепахи и хомяки тоже не игрушки, увы их малым детям покупают как игрушки а они наигравшись забивают на уход. Купить ребенку зверя по его капризу это великая глупость и тупость. Это тоже звери со своими потребностями. Черепаху содержать дорого особенно на старте. Ей нужен аквариум на 150-200 литров. Потому сейчас все водоемы в Минске уже с этими красноухими. Они вырастают до размера большой тарелки легко. Крыс часто бросают как только они болеют или стареют. Хотя это очень интересные смышленые зверьки. Лучшие из грызунов. Ну а кто покупает спонтанно шиншил так это вообще без мозгов. Крайне капризный и сложный грызун в содержании. Я бы не вывез никак ни морально ни финансово. Они еще с дурным характером часто. С виду милые но такие демоны ночные.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Ладно... Тигра меня убедил...
Теперь он выглядит так
...
...
...
Кстати. Ожидаю, что 2026 станет достаточно сложноватым для части новоиспеченных фотографов и фотографинь. Так что некоторые будут избавляться от ставшей ненужной фототехники.Подробнее
Меня сейчас интересует что бы мой зверь выздоровел. А потом уже д600 и все остальное)
Вот почему под конец года всякая куйня случается? У меня уже 4 раз наверно. Очень вовремя, еще праздники эти не в тему...
Из списка д800е оптимален по мне. Д610 ненадежные в общем.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Из списка д800е оптимален по мне. Д610 ненадежные в общем.
Да. Про 610 в курсе. 600 тоже не очень. Но решил расширить список в том числе и для того, чтобы видя короткий население не делало выводы, что их камера вот именно то, что мне нужно.
Ясное дело, что 780 и 800-е оптимальны для моих съемок.
RE[Tigra Girl]:
Чуть не помер пока пер на почту все 8 томов военной энциклопедии. Вес-то сам по себе не очень большой. Но они лежа в сумке постоянно давили мне на бедро.
Допер в конце концов...
Теперь все многотомные, большие, тяжелые издания, проблемные для транспортировки, распроданы. Кроме одного - Жизнь животных.
Допер в конце концов...
Теперь все многотомные, большие, тяжелые издания, проблемные для транспортировки, распроданы. Кроме одного - Жизнь животных.
RE[Tigra Girl]:
Подружкин ноут пока еще держится, но доживает последние месяцы своей долгой и активной жизни.
Решил попробовать выцепить чего на Куфаре.
Дал объявку о покупке.
Цитирую часть своего объявления
...
Полный коробочный комплект, со всеми документами, чеком и гарантийником. Гарантия от конторы, имеющей точки в Витебске (АМД, 21-й век, Электросила, 5-й элемент и так далее). Гарантийник от дяди Пети с Малой Арнаутской улицы в Одессе не прокатывает. Клятва на Библии, Коране или Программе Коммунистической партии Советского Союза, что гарантийник был, но он потерялся (порвали дети / съела кошка) тоже. Нет чека и гарантийника – не пишите.
Решил попробовать выцепить чего на Куфаре.
Дал объявку о покупке.
Цитирую часть своего объявления
...
Полный коробочный комплект, со всеми документами, чеком и гарантийником. Гарантия от конторы, имеющей точки в Витебске (АМД, 21-й век, Электросила, 5-й элемент и так далее). Гарантийник от дяди Пети с Малой Арнаутской улицы в Одессе не прокатывает. Клятва на Библии, Коране или Программе Коммунистической партии Советского Союза, что гарантийник был, но он потерялся (порвали дети / съела кошка) тоже. Нет чека и гарантийника – не пишите.