Квартиру я покупал за 51000. Так что 70000 это хорошая цена.
Речь идет об объекте недвижимости, который за 105 000 – 108 000 белорусских рублей (35 000 – 36 000 долларов) уйдет как горячий пирожок в рождественскую ночь.
Что-то не сходится.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 18617 сообщ.
|
Показаны 18581 - 18600
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Квартиру я покупал за 51000. Так что 70000 это хорошая цена.
Речь идет об объекте недвижимости, который за 105 000 – 108 000 белорусских рублей (35 000 – 36 000 долларов) уйдет как горячий пирожок в рождественскую ночь.
Что-то не сходится.Подробнее
На сегодняшний день объект стоит минимум 105 белок. Брал я его за 51 белку. Но чтобы зацепить этого мамкиного бизнесмена, который предложил 70, я не стал писать про 105, а вспомнил ценник, по которому покупал (51) и сравнил с его предложением (70).
RE[Tigra Girl]:
Так и понял. Не особо он что-то обрадовался даже такому снижению. Денег-то все равно нет.
Если он не берет, Макс, я за 80 тыс. куплю, на 10 лет в рассрочку, по 666 руб в месяц, и без процентов банка! ))) Дьявольская сумма, к тому же - так что сам бог велел!
Если он не берет, Макс, я за 80 тыс. куплю, на 10 лет в рассрочку, по 666 руб в месяц, и без процентов банка! ))) Дьявольская сумма, к тому же - так что сам бог велел!
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Ну вот мои последние покупки фотиков. Лето 2023. Как быстро летит время. Уже декабрь 2025. А с того момента я никаких фотиков не покупал.
1. 5Д Васюки. Личная встреча. Чего просить фотки. Встретились. Повертел в руках. Купил.
2. 5Д Питер. Фотки на Авито показали, что состояние отличное. Описан как в отличном состоянии. Доп фоток не просил. Товарищ съездил. Забрал.
3. ДВА Никон Д3000. В обоих случаях попросил доп фотки. Но аппараты оказались настолько близки друг к другу по пробегу и состоянию, что я не смог выбрать, какой из них покупать и... купил ОБА.Подробнее
д90 мне прислали кучу фото при том даже резинку рассмотреть с другого ракурса прислал😂 купил не созваниваясь. Первая камера купленная по фото пусть и дешевая. Но опыт пока удачный.
RE[Tigra Girl]:
Спросил у того юмориста написал ли он заяву на меня или его нахрен послали. Прочитал ничего не ответил. Скоро у него второй кол будет от меня.
RE[Karabin]:
от: Karabin
д90 мне прислали кучу фото при том даже резинку рассмотреть с другого ракурса прислал😂 купил не созваниваясь. Первая камера купленная по фото пусть и дешевая. Но опыт пока удачный.
А как вы ему платили - полную предоплату на карту или наложенным?
RE[max rosenfeld]:
Конечно бандуру тягать каждый день особого желания нет. И для коммерции я бы брал Z8. Но просто ради интереса потестить пару недель можно и потерпеть размер и вес.
Это как и с Кэнонами. Единички это круто, но для коммерции я брал бы 5D4. Компактный, легкий (по сравнению с единичками), насыщенный функциями. И их можно носить сразу два. А вот с двумя единичками можно и помереть...)))Подробнее
Да он и мало единичкам проигрывает если проигрывает вообще. Фокус огонь, стоит все таки от 1Dx2 модуль, серийная съемка тоже норм если надо. Качество и тд все там отлично. И цвет все таки хороший и даже по мне лучший из пятаков. Тут я свои слова обратно беру. Потому 5дм4 реально хорош.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А как вы ему платили - полную предоплату на карту или наложенным?
Наложка на почте. Он еще поставил проверку при получении.
RE[Tigra Girl]:
Покупает у меня ТП объектив по почте. Я нашел его в кладовке в фирменной коробке, упаковал в большую коробку, а потом думаю: надо бы проверить, мало ли...
Нет, конечно, покупатель уже ничего мне не сделает и ко мне судиться и бить морду не поедет. Но вот претензий и неприятных моментов в переписке доставить может.
Впрочем - что там может быть за проблемы? Объектив новый, с документами, коробкой, гарантийником.
Не хочется уже скотч резать, но спокойствие все же дороже. Мало ли я туда дорогой объектив или фотик в коробку положил и забыл. Или чего-то там не хватает - для другого объектива выложил и забыл. И сейчас отправлю не комплектный.
Распаковал. Смотрю в лупу винты. А там на задней панели один винт - будто кручен! Все новые - нетронутые, а один поблескивает чуть подстертой краской на шлицах. Смотрю бумаги - а там одна ненужная рекламка и год стоит 2007!
А я покупателю сказал, что объектив новый.
И вот он получит, а коробка мятая, год 2007 в документах и один шлиц кручен!!!
А там новичок, всего боится, всех подозревает! Ну и все - суд на меня как минимум! )))
Хорошо, что посмотрел.
На винт - черный маркер. Бумажку себе в бумаги оставил - пригодится на какой-нибудь другой Никон, старенький, в комплекте дать, к которому вообще ничего не будет.
И коробочку протер.
Вот как бывает!
Как бы он, получив объектив, не запел еще, что он думал, что у него стабилизатор есть! И почему коробка мятая, а в гарантийнике нет даты продажи!
Нервные это занятия - шопоголизм и барыжничество.
Нет, конечно, покупатель уже ничего мне не сделает и ко мне судиться и бить морду не поедет. Но вот претензий и неприятных моментов в переписке доставить может.
Впрочем - что там может быть за проблемы? Объектив новый, с документами, коробкой, гарантийником.
Не хочется уже скотч резать, но спокойствие все же дороже. Мало ли я туда дорогой объектив или фотик в коробку положил и забыл. Или чего-то там не хватает - для другого объектива выложил и забыл. И сейчас отправлю не комплектный.
Распаковал. Смотрю в лупу винты. А там на задней панели один винт - будто кручен! Все новые - нетронутые, а один поблескивает чуть подстертой краской на шлицах. Смотрю бумаги - а там одна ненужная рекламка и год стоит 2007!
А я покупателю сказал, что объектив новый.
И вот он получит, а коробка мятая, год 2007 в документах и один шлиц кручен!!!
А там новичок, всего боится, всех подозревает! Ну и все - суд на меня как минимум! )))
Хорошо, что посмотрел.
На винт - черный маркер. Бумажку себе в бумаги оставил - пригодится на какой-нибудь другой Никон, старенький, в комплекте дать, к которому вообще ничего не будет.
И коробочку протер.
Вот как бывает!
Как бы он, получив объектив, не запел еще, что он думал, что у него стабилизатор есть! И почему коробка мятая, а в гарантийнике нет даты продажи!
Нервные это занятия - шопоголизм и барыжничество.
RE[Tigra Girl]:
Так и понял. Не особо он что-то обрадовался даже такому снижению. Денег-то все равно нет.
Если он не берет, Макс, я за 80 тыс. куплю, на 10 лет в рассрочку, по 666 руб в месяц, и без процентов банка! ))) Дьявольская сумма, к тому же - так что сам бог велел!Подробнее
Все правильно. У него явне нет и тех 5-6 тысяч белорусских рублей для первого взноса.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вы, как истый бизнесмен, считаете, что превыше всего - прибыль.
Было бы здоровье, остальное купим.
У настоящих бизнесменов есть поговорка:
Выше прибыли только... Закончите одним словом.
Подсказка - это НЕ честь и НЕ честность. Эти пошлые варианты получили хождение в народе. Это неправильный ответ.
Прибыль и честность редко идут вместе и чаще мешают друг другу.
Основа прибыли - торговля. И, как правильно заметил философ Люк Вовенарг: "Торговля - школа обмана".
Подсказка вторая. Этого ответа не найти в интернете.
Ну как думаете, что же выше прибыли?
Дело в том, что скоро ваш ДР и я вам этого пожелать хочу.
Приму любое количество вариантов. Ради вас.
Вдруг угадаете.
Подсказка - это НЕ честь и НЕ честность. Эти пошлые варианты получили хождение в народе. Это неправильный ответ.
Основа прибыли - торговля. И, как правильно заметил философ Люк Вовенарг: "Торговля - школа обмана".
Вдруг угадаете.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Все правильно. У него явне нет и тех 5-6 тысяч белорусских рублей для первого взноса.
Да даже если бы и были.
На 10 лет???
В рублях???
Без процентов????
А гарантии?
Я тут объектив продавал за 1000 долл. Это в 35 раз меньше вашей квартиры. И с рассрочкой всего на 4 месяца. Это в 30 раз меньше 10 лет.
Так и то я извелся!
А вдруг у ТП денежные поступления иссякнут?
А вдруг он передумает?
А вдруг доллар поднимется?
А если он не уложится в 4 месяца?
А если он пропадет?
А если он передумает и потребует деньги обратно?
И еще куча проблем.
Он звонит:
- Готов вам привезти очередной взнос! Рядом с вами.
Здорово! Но я за городом, буду через 2 часа. А он не хочет ждать 2 часа! И на следующие дни не звонит и пропадает!
А я переживаю - ну все, он их пропил, в этом месяце не получу. На месяц рассрочка растягивается в лучшем случае.
В один из месяцев он вообще пропал. Я уже думал обратно объектив выставлять на продажу. Потом объявился.
В итоге - выплатил на месяц позже, без всяких процентов. Потрепав мне нервы.
Оплатил мне. Там 3 доллара сдачи. Так он и их потребовал. За лишний месяц и мою беспроцентную рассрочку мог бы и простить.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вы, как истый бизнесмен, считаете, что превыше всего - прибыль.
Вдруг угадаете.Подробнее
Сразу скажу, что ни искать в интернете, ни угадывать я не буду. Почему.
У меня готов свой ответ на эту фразу, точнее на ее продолжение. Потому как у меня на самом деле есть СВОЙ вариант ответа. Который я вывел много лет назад. И конечно он не с пошлыми вариантами. Слва "честь" вообще нет в моем лексиконе. Хотя бы потому, что "ум, честь и совесть нашей эпохи" так достала в свое время, что от слова "честь" просто мутит. Честность в моем лексиконе имеется, но продолжу я фразу не этим словом. Мое продолжение - ПРИНЦИПЫ. Если для получения прибыли я должен поступиться своими принципами, то в большинстве случаев я все же от прибыли откажусь. Хорошая иллюстрация - тот же наложенный. От которого я отказываюсь. Я понимаю, что часто теряю при этом деньги. Но мои принципы - не слать налодженным. Если нужно наказать нехорошего человечка, то та же ситуация. Я лучше откажусь от прибыли, но накажу.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да даже если бы и были.
На 10 лет???
В рублях???
Без процентов????
А гарантии?
Да ясное дело, что не продавал бы я этому ТП-шке ничего. так, потуманил бы...поизводил. Чем, в приницпе, и буду заниматься в ближайшие месяцы. пусть ждет 1 июля и надеется на выгодную покупку.
RE[max rosenfeld]:
Сразу скажу, что ни искать в интернете, ни угадывать я не буду. Почему.
У меня готов свой ответ на эту фразу, точнее на ее продолжение. Потому как у меня на самом деле есть СВОЙ вариант ответа. Который я вывел много лет назад. И конечно он не с пошлыми вариантами. Слва "честь" вообще нет в моем лексиконе. Хотя бы потому, что "ум, честь и совесть нашей эпохи" так достала в свое время, что от слова "честь" просто мутит. Честность в моем лексиконе имеется, но продолжу я фразу не этим словом. Мое продолжение - ПРИНЦИПЫ. Если для получения прибыли я должен поступиться своими принципами, то в большинстве случаев я все же от прибыли откажусь. Хорошая иллюстрация - тот же наложенный. От которого я отказываюсь. Я понимаю, что часто теряю при этом деньги. Но мои принципы - не слать налодженным. Если нужно наказать нехорошего человечка, то та же ситуация. Я лучше откажусь от прибыли, но накажу.Подробнее
Принципы дело хорошее. Это - что-то типа чести. Чтобы себя уважать в том числе. Но это зависит от человека - соблюдать ли их, какие, насколько и когда. Я же забыл уточнить, что там в ответе не зависящее от человека обстоятельство.
Открою на ваш ДР.
RE[Tigra Girl]:
Хочется проверить приехавшие дорогие аккумуляторы, чтобы человеку отзыв поставить и его честность проверить. А у меня нет пока ни одной тушки Nikon D5, D6 или Z9. У мастера тоже нет. И даже на барахолке в моей стране нет ни одного такого крутого фотика.
И только одно объявление от желающего купить, но не их.
"И только эхо громких слов -
Любовь здесь больше не живет".
Нашел только D4. Но не думаю, что злой продавец, у которого годами не продается его фотик, согласится сделать доброе дело - дать аппарат для проверки чужих аккумов.
Можно ему написать просьбу. Мой прогноз - или ничего не ответит, или спросит - сколько заплатите?
А у Тигры тоже принципы. Он за такое платить не будет.
Нашел только D4. Но не думаю, что злой продавец, у которого годами не продается его фотик, согласится сделать доброе дело - дать аппарат для проверки чужих аккумов.
Можно ему написать просьбу. Мой прогноз - или ничего не ответит, или спросит - сколько заплатите?
А у Тигры тоже принципы. Он за такое платить не будет.
RE[Tigra Girl]:
Принципы дело хорошее. Это - что-то типа чести. Чтобы себя уважать в том числе. Но это зависит от человека - соблюдать ли их, какие, насколько и когда. Я же забыл уточнить, что там в ответе не зависящее от человека обстоятельство.
Открою на ваш ДР.Подробнее
Ждем...)
RE[Tigra Girl]:
Хочется проверить приехавшие дорогие аккумуляторы, чтобы человеку отзыв поставить и его честность проверить. А у меня нет пока ни одной тушки Nikon D5, D6 или Z9. У мастера тоже нет. И даже на барахолке в моей стране нет ни одного такого крутого фотика.
А у Тигры тоже принципы. Он за такое платить не будет.Подробнее
Тигра, откуда в этой стране болот и бородатых партизан возмутся в объявлениях D5, D6 и Z9?
Тут только два человека могут себе позволить их купить.
1. Вы. Но вы их пока еще не успели купить
2. Макс. Но он жадный и он их не хочет покупать
)))
RE[max rosenfeld]:
Тигра, откуда в этой стране болот и бородатых партизан возмутся в объявлениях D5, D6 и Z9?
Тут только два человека могут себе позволить их купить.
1. Вы. Но вы их пока еще не успели купить
2. Макс. Но он жадный и он их не хочет покупать
)))Подробнее
Понятно, что у Тигры есть нестандартная эксклюзивная фототехника, на которую вообще никто никогда не снимал. Или комплекты, которые никто никогда не соединял. На то он и автор ветки по экстремальной фототехнике.
Но D5 и D6 - старье, и даже не просто старье, а вчерашний день устаревших зеркалок, которые уже не будут выпускаться, как класс. Да и Z9 далеко не новый.
Но - ничего...
Не понятно - радоваться или горевать по такому поводу.
Серьезно, все так неладно со страной?
А вот кто-то говорил, что даже в Васюках у каждого фотографа из пресс-службы такие на поясах болтаются гроздьями, а владельцам о них уже даже думать скучно.
RE[Tigra Girl]:
Написал продавцу D4. Интересно, что ответит.
Вот давайте так - если проигнорит или денег потребует - точно со страной не все в порядке.
Если бесплатно пригласит - есть еще надежда. )))
Вот давайте так - если проигнорит или денег потребует - точно со страной не все в порядке.
Если бесплатно пригласит - есть еще надежда. )))