Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 25963 сообщ. | Показаны 18561 - 18580
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну да. При увеличении становится заметно
Может не стоит рисковать?
Потом покупатель такое увидит и будет недоволен.

Послал фото своему мастеру, он ответил, что такое своими спец. ПО он не уберет.
Ну 100% никто не размещает в интернете.
Посмотрел у меня на весь экран если фотку ужать до 38% получается - все же видно!

Предложил продавцу полцены. Он сказал, что тогда лучше себе оставит. Он сделал простейший пресет в Лайтруме на убирание автоматом этих 22 точек.

Но не переживайте. Вас же еще Z8 интересует? Есть, есть такой! Z8, с отличной матрицей, но после падения. Там матрицу вывернуло и корпус разбило. ))) Но матрица целая. 
И вот вопрос - какой лучше брать за полцены??? )))
RE[Tigra Girl]:
Ну конечно за полцены брать лучше Z9
А если точки убираются пресетом, то тогда вообще разницы нет
...
Даже без особых проблем точки убираются в ФШ
Edit - Fill - Content Aware
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну конечно за полцены брать лучше Z9
А если точки убираются пресетом, то тогда вообще разницы нет
...
Даже без особых проблем точки убираются в ФШ
Edit - Fill - Content Aware

Это с каждым фото колдовать надо или пресет делать.
А второй фотик - там просто мастер матрицу поправит, второй мастер корпус подклеит. И ничего не будет видно. )))
Вы же большую тяжелую бандуру не хотите! 
А Z8 - это как Z9 и еще и в маленьком корпусе!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это с каждым фото колдовать надо или пресет делать.
А второй фотик - там просто мастер матрицу поправит, второй мастер корпус подклеит. И ничего не будет видно. )))
Вы же большую тяжелую бандуру не хотите! 
А Z8 - это как Z9 и еще и в маленьком корпусе!

Подробнее

Конечно бандуру тягать каждый день особого желания нет. И для коммерции я бы брал Z8. Но просто ради интереса потестить пару недель можно и потерпеть размер и вес.
Это как и с Кэнонами. Единички это круто, но для коммерции я брал бы 5D4. Компактный, легкий (по сравнению с единичками), насыщенный функциями. И их можно носить сразу два. А вот с двумя единичками можно и помереть...)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас принимал ванну. Голова не была забита ничем. Поэтому начал думать вот о чем.
Если отбросить все. Вес, размер, функции, цены и всеостальное и оставить только дефекты. Или ряд розовых точек, или ломаный и склеенный корпус + покосившаяся, но снова поставленная на место матрица.
Я бы выбрал ряд точек.
1. Они не видны на части кадров.
2. Правятся легко
3. По большому счету это почти как пыль на сенсоре, которая попала туда в начале съемки и тоже есть на всех кадрах, где фон делает ее заметной.
4. Если знаешь, где эти точки, то всегда можно скомпоновать кадр так, чтобы точки попали на тот участок, где они будут не видны или будут легко устранимы.
Так что я выбираю точки.
RE[Tigra Girl]:

Это вы думали - если вам просто побаловаться несколько дней, а не оставить себе и снимать постоянно, а потом быстро и хорошо продать.

С моей точки зрения:

Z9

Эти точки не пофиксить. 
Камеру с ними потом не продать. Или потом к вам придут.
Они по центру. Их не обойти компоновкой кадра. 
Химический едкий, неестественный розовый будет виден почти на всех сюжетах.
Править - надо очерчивать области, если они не на однотонном фоне - не факт, что фотошоп идеально справится.
Аппарат большой.
Тяжелый.
Не просто дорогой, а самый дорогой аппарат.
Его сложно будет продать даже исправным. Не говоря уже об аппарате с ярким визуальным дефектом.

Z8

Матрица после падения правится. А второй мастер замажет и подкрасит трещины. Все будет починено.
Камеру продать без вопросов.
Дефектов нет.
Матрица - ок, корпус - ок, работоспособность - ок.
Картинка как в лучшем аппарате.
При этом аппарат небольшой.
Легкий.
Недорогой.
Продать несложно.

R1 и R3 - одинаковые по размеру, весу и проч. R3 не выигрывает в размере, весе. А R1 выигрывает в качестве ВИ и куче мелочей, то тут R1 очевидно лучше.
А если Z9 и Z8 идентичны, да еще и младшая модель - меньше, легче и дешевле, то выбор очевиден.
RE[Tigra Girl]:
Так что, Макс, нам надо дружить. Мы из-за фотиков не поссоримся. Каждый выберет - что душе угодно, предпочитая другой, а не тот, что выбрал товарищ.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так что, Макс, нам надо дружить. Мы из-за фотиков не поссоримся. Каждый выберет - что душе угодно, предпочитая другой, а не тот, что выбрал товарищ.

Ну мы вроде и так дружим)
...
По дефектам я отбросил вообще все остальные показатели и представлял, что это дефекты в одинаковых камерах. Не люблю ломаные корпуса.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну мы вроде и так дружим)
...
По дефектам я отбросил вообще все остальные показатели и представлял, что это дефекты в одинаковых камерах. Не люблю ломаные корпуса.

Так я же на будущее говорил - надо дружить в перспективе.
Там только сколота часть наглазника и одна трещинка несколько мм у одного винтика в районе наглазника.
Так сделают так, что не увидите - если не видно, то какая разница? 
Или я сказал - и вы уже настроились против? Даже если я куплю теперь любой нормальный даже другой фотик и вышлю вам, вы все равно будете искать на нем трещины? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так я же на будущее говорил - надо дружить в перспективе.
Там только сколота часть наглазника и одна трещинка несколько мм у одного винтика в районе наглазника.
Так сделают так, что не увидите - если не видно, то какая разница? 
Или я сказал - и вы уже настроились против? Даже если я куплю теперь любой нормальный даже другой фотик и вышлю вам, вы все равно будете искать на нем трещины? )))

Подробнее

Ну, прочитав описание, у меня создалось впечатление, что там корпус расколошматили конкретно так...
А если трещинка у винтика в несколько миллиметров, то это конечно фигня.
Кстати. Лет 20 назад, сейчас уже не помню даже, что конкретно за изделие это было, может фотик, может еще что, но что-то из электроники, мы при покупке пересмотрели в магазине штук 10 единиц и у всех в одном месте на донышке у винтика была трещинка в несколько миллиметров. Или недоработка конструкции, или дефект при сборке. Но изделия без трещинки мы так и не нашли. Взяли с трещинкой.
RE[Tigra Girl]:
Господа! Если вам кажется, что вы познали всю глубину моего цинизма, то могу вас уверить, вы заблуждаетесь. Наберитесь терпения. Сегодня, максимум завтра, вашему вниманию будет представлен мой диалог с одним существом на Куфаре, которое считает себя самым хитрым, смекалистым, сообразительным и возможно даже самым гениальным в этой стране.
Правда придется его в этом разубедить, но ничего. Переживет.
Короче. Ждите цитирование нашего с ним диалога. Чтобы вы поверили, что диалог не выдуман, я представлю еще и скриншот.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну, прочитав описание, у меня создалось впечатление, что там корпус расколошматили конкретно так...
А если трещинка у винтика в несколько миллиметров, то это конечно фигня.
Кстати. Лет 20 назад, сейчас уже не помню даже, что конкретно за изделие это было, может фотик, может еще что, но что-то из электроники, мы при покупке пересмотрели в магазине штук 10 единиц и у всех в одном месте на донышке у винтика была трещинка в несколько миллиметров. Или недоработка конструкции, или дефект при сборке. Но изделия без трещинки мы так и не нашли. Взяли с трещинкой.

Подробнее

Приехал мне второй 1DX Mark III, который продавался как поломанный, но приехал рабочий.
Я внимательно его рассмотрел - и вдруг обнаруживаю на нем трещинку. На втором смотрю - нет ее там. Значит и правда трещинка. Теперь понятно, почему его продавали как неисправный!
Что же с нею делать? Ведь если продавец когда-нибудь и найдется на этого дорогущего устаревшего зеркального мамонта, он наверняка ее заметит - и откажется!
А как она могла там оказаться, у него же корпус металлический! Это же не пластик.
И трещинка странная - гнутая!
Взял свою незаменимую часовую лупу 8х. Смотрю - и не верю глазам, а это не трещинка, а корпус такой!
А почему же на втором аппарате ее нет???
Смотрю в лупу второй аппарат - а она там тоже есть! Просто ее не так заметно, т .к. корпус новее и более матовый!
А тут уже чуть не повесился. Вот так всегда в жизни - повесишь нос, а окажется - зря. )))

И снова чудо - совпадение.
Второй, поломанный и приехавший исправным 1DX Mark III я взял на 120 долл. дешевле, чем первый - исправный и приехавший поломанным. И ремонт стоил как раз 120 долл. Вот и компенсация точь-в-точь. Теперь оба исправны и по одной цене получились.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Господа! Если вам кажется, что вы познали всю глубину моего цинизма, то могу вас уверить, вы заблуждаетесь. Наберитесь терпения. Сегодня, максимум завтра, вашему вниманию будет представлен мой диалог с одним существом на Куфаре, которое считает себя самым хитрым, смекалистым, сообразительным и возможно даже самым гениальным в этой стране.
Правда придется его в этом разубедить, но ничего. Переживет.
Короче. Ждите цитирование нашего с ним диалога. Чтобы вы поверили, что диалог не выдуман, я представлю еще и скриншот.

Подробнее

Который - Брестская область, другие города, просит доп. фото, цепляется к мелочам, выдумывает недостатки, хает товар и предлагает цену в 3-5 раз ниже? Так это мой колхозник!
RE[Tigra Girl]:
Написал продавцу по упавшему Z8:
 - Да, обидно, сильно уронили, снаружи и внутри. Готов купить, но не за эти деньги.
Прочитано, ответа пока нет. Он и сам расстроен, полцены поставил и продать не может, а я еще больше его расстраиваю.
Думаю, через месяц напишет мне:
- Ладно, ваша взяла. Сколько предлагаете?
RE[Tigra Girl]:
Приехали два оригинальных аккумулятора Nikon на Nikon D4, D4s, D5, D6 и Nikon Z9.
Моя старая зарядка подошла. А вот запорная крышечка - нет. Надо чуть подточить в ней отверстие или сточить выступающую пластиночку на аккумуляторах. 
Никон специально так делает, чтобы физически вставить было нельзя - и покупали дорогие аккумуляторы и зарядки.
Пока нет аппарата не буду это делать - может сточу, а крышка к аппарату не подойдет.
Ну все, можно ждать, когда на ебее появятся Nikon D6 и Nikon Z9 без аксессуаров и за полцены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Который - Брестская область, другие города, просит доп. фото, цепляется к мелочам, выдумывает недостатки, хает товар и предлагает цену в 3-5 раз ниже? Так это мой колхозник!

Тигра, не волнуйтесь. Ваших пассажиров я не трогаю. У меня тут в Васюках своих гениев хватает)))
RE[Tigra Girl]:
Аккумуляторы-то приехать приехали. Зарядиться - зарядились. А как проверить - уровень зарядки и степень износа - тут только фотик нужен. А у меня нет. Написал мастеру - у него в мастерской топовых Никонов тоже нет.
Вот так - была зарядка, интересно аккумуляторы на ней проверить. Купил аккумуляторы - зарядка работает. Любопытство удовлетворил. А теперь уже и фотик надо покупать - проверить аккумуляторы...
Вот так, а начинали с крышечки...
RE[Tigra Girl]:
 fl by Max Rosenfeld, on Flickr
Итак, господа.
Наслаждайтесь моим диалогом с мечтателем-халявщиком.
Цитаты полные. Правки минимальные.
Сразу скажу, что речь идет об объекте недвижимости, который за 105 000 – 108 000 белорусских рублей (35 000 – 36 000 долларов) уйдет как горячий пирожок в рождественскую ночь. Объект сдавался в аренду. Но мечтатель захотел его купить. Ну, ладно, хотите купить – без проблем...)))
...
Сам диалог в следующем посте. Тут скрин, показывающий, что диалог реален.
RE[Tigra Girl]:
- Здравствуйте! Ваше предложение ещё актуально? Если да, то хотелось бы, в ближайшее время, обсудить детали и, если всё хорошо, то заключить договор и заселиться.
P.S. Мы молодая пара без детей, но со старой глухой собакой, которая проблем не доставляет. Нас интересует съём на длительный срок (как минимум пару лет) + не откажемся обсудить возможность полного выкупа.
- Здравствуйте. Да. Актуально. Собака без пробем. По последнему вопросу. Сколько предложите?
- Здорово! По последнему вопросу пока нет смысла думать, ибо мы ещё первый не закрыли и саму квартиру не видели. Так что, сначала, давайте глянем саму квартиру и поговорим вживую.
- По аренде. Завтра в обед квартиру будет смотреть потенциальный арендатор, с которым мы обсуждали вопрос в воскресенье утром. Велика вероятность, что он квартиру снимет. Вечером тоже пару человек будут смотреть. Сегодня квартиру не показывал никому так как арендаторы съехали только в субботу вечером, а я простыл и не выходил никуда из дома. Так бы возможно сдал уже сегодня. Поэтому и актуально пока. По продаже. Озвучьте примерный уровень цены, на которую рассчитываете.
- Понял вас. Завтра я весь день занят, к сожалению. А для покупки... Примерный уровень цены думаю в районе 70-80 тысяч рублей в рассрочку лет на 10 с первым взносом в тысяч 5-6. Или то же самое, но через кредит в банке.
- Про кредит поясните.
- А что пояснять? Я возьму целевую сумму в кредит и куплю вашу квартиру единоразовым платежом для вас. Но мне такой вариант не особо нравится, в силу конских процентов... В любом случае, пока не посмотрю квартиру, ничего решать не буду.
- Проценты конечно большие. Квартиру можно будет посмотреть сегодня в обед. В принципе рассрочка меня могла бы устроить. Доллар вроде снижается. Так что получать фиксированную сумму в рублях выгодно. Квартиру я покупал за 51000. Так что 70000 это хорошая цена. Если одним платежом. Если рассрочка, то тогда лучше 80000. (Посылаю этому деятелю фотки квартиры). Вот фото квартиры. Если интересно, звоните на МТС. Куфара в телефоне нет. Кнопочный.
- Угу. Понятно. Насчёт сегодня в обед — я же вам писал, что сегодня я весь день занят. Никакой мебели и техники нет, это минус... И ремонт придется переделывать однозначно... На рассрочку БЕЗ первого взноса согласитесь? На 10 лет это получится 666.67 бун в месяц. Это я раскидал ценник в 80к.
- Ну... Что я могу сделать... Раз были заняты. Мне вчера писал арендатор. Сегодня в  обед встретились. Посмотрел. Снял. Ремонт его устроил. Мебель ставит свою. Мне проще. Не нужно тратиться на это. Аренда до 1 июля.
- Понятно. Прошу прощения за беспокойство!
- Ну как-то странно. Вы писали про первый взнос. Теперь считаете без него. Но теперь квартира сдана. Так что можем вернуться к обсуждению покупки 1 июля.
- Хорошо. Буду иметь в виду ваше предложение!
- Я вам дал номер телефона. Вы могли бы позвонить. Но вы даже не позвонили. Я сделал вывод, что ни аренда, ни покупка вам стали не интересны.
- Простите, ради бога, но сегодня действительно никак((У дяди день рождения, а пьяным я такие вопросы не решаю.
- Ну, что ж делать... Значит вернемся к вопросу 1 июля. У человека контракт.

Теперь это мечтатель будет думать, какой он вариант упустил. И ждать лета. А летом... будет продолжение... Правда вряд ли оно его обрадует)))
Если расскажет своей девушке, то она скорее всего будет не очень довольна, что он бухал на ДР у дяди, когда срывался вариант покупки. Это станет поводом для постоянных упреков, потом ссор, а потом может и причиной расставания. Что будет для планеты даже лучше. Такой набор генов лучше не размножать.
Собака в той семье, походу, самое умное существо. Она и оглохла-то для того, чтобы защитить свою нервную систему от бредовых идей, который наверняка не раз слышала в той ячейке общества.

RE[Tigra Girl]:
Продал сегодня дореволюционную поваренную книгу. Без обложки и с частично утерянными страницами. Цена как три полки в книжном шкафу, забитые совковым букинистическим барахлом 60-80-х.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.