Цитата:от:max rosenfeld
Ну, прочитав описание, у меня создалось впечатление, что там корпус расколошматили конкретно так...
А если трещинка у винтика в несколько миллиметров, то это конечно фигня.
Кстати. Лет 20 назад, сейчас уже не помню даже, что конкретно за изделие это было, может фотик, может еще что, но что-то из электроники, мы при покупке пересмотрели в магазине штук 10 единиц и у всех в одном месте на донышке у винтика была трещинка в несколько миллиметров. Или недоработка конструкции, или дефект при сборке. Но изделия без трещинки мы так и не нашли. Взяли с трещинкой.Подробнее
Приехал мне второй 1DX Mark III, который продавался как поломанный, но приехал рабочий.
Я внимательно его рассмотрел - и вдруг обнаруживаю на нем трещинку. На втором смотрю - нет ее там. Значит и правда трещинка. Теперь понятно, почему его продавали как неисправный!
Что же с нею делать? Ведь если продавец когда-нибудь и найдется на этого дорогущего устаревшего зеркального мамонта, он наверняка ее заметит - и откажется!
А как она могла там оказаться, у него же корпус металлический! Это же не пластик.
И трещинка странная - гнутая!
Взял свою незаменимую часовую лупу 8х. Смотрю - и не верю глазам, а это не трещинка, а корпус такой!
А почему же на втором аппарате ее нет???
Смотрю в лупу второй аппарат - а она там тоже есть! Просто ее не так заметно, т .к. корпус новее и более матовый!
А тут уже чуть не повесился. Вот так всегда в жизни - повесишь нос, а окажется - зря. )))
И снова чудо - совпадение.
Второй, поломанный и приехавший исправным 1DX Mark III я взял на 120 долл. дешевле, чем первый - исправный и приехавший поломанным. И ремонт стоил как раз 120 долл. Вот и компенсация точь-в-точь. Теперь оба исправны и по одной цене получились.