Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18557 сообщ. | Показаны 18541 - 18557
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Если вы сможете доказать, что пробег все же скручен, то я не стану с вами спорить. Вы сможете отказаться от покупки.
2. А как я могу быть уверен, что вы на следующий день после покупки не пойдете с фотиком в душ?

Подробнее

1. Доказать могу, даже не глядя.
У вас написано, что пробег 10k. И фотик 2010 г.в.
Средний пробег у аккуратного любителя - 7k кадров в год. Так что если камере больше полутора лет, то на ней уже пробег должен быть больше 10k. Это я еще не брал свадебщиков, которые за 2-3 свадьбы 10k нащелкают.

2. А, так вот и вся ценность вашей гарантии. Я принесу через день, скажу, что он перестал включаться. А вы скажете - а может вы с ним в душ пошли, а это - не гарантийный случай!

Вы думаете, что можете дурить всех вокруг и все кругом идиоты, один вы умный!
Сразу видно - мошенник!!!
Я у вас брать ничего не буду! 
А чтобы и другие не пострадали:
- жалоба в администрацию сайта, чтобы вас забанили, 
- отрицательный отзыв вам на сайте, 
- звонок в общество защиты потребителей,
- заявление в милицию,
- заявление в налоговую
- жалоба в суд,
- звонок в администрацию Президента, 
- ваш телефон размещу на все сайты проверки, что вы дурите людей, 
- и еще-еще-еще (когда придумаю).
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП мне по фотику:
- Я из другого города. Как купить?
- Могу выслать почтой.
- Ой, не, я приеду. Я бы в руках хотел покрутить перед покупкой. Пришлите доп. фото.
- Аппарат как новый. Нет смысла в доп. фото. Тем более, что вы же все равно приедете и посмотрите вживую. Все фото в объявлении. А доп. фото я высылаю только при покупке по почте.
Он сразу переобулся, уцепился за мое сообщение и дальше меня обманывает:
- Так я по почте хочу! Только с проверкой и без предоплат.
- Вы хотели покрутить в руках до покупки. А без предоплаты и с проверкой я не высылаю. Участились случаи невыкупа и даже подмены техники.
RE[Tigra Girl]:
Полная переписка с классическим ТП сегодня.

- Добрый день, скажите Canon 5d m ii и 5d m iii есть ещё в наличии? Если есть какая актуальная цена?

(Два тупых вопроса. Если объявление висит, значит оно актуально. И обе цены указаны. Челу просто скучно, он хочет пообщаться. Хотел написать - все в объявлении, но решил пообщаться. Может что выгорит? Не выгорело.)

- Пока есть. 890 и 1790 руб. Пробег 10k, гарантия
- А гарантия сколько? И как понять, что пробег не скручен? Я понимаю, вопрос риторический. А у вас магазин? Вы в Минске?
- 14 дней, не магазин, Минск, проверить - отнести на проверку в оф. сервисный центр.
- А как бы договориться приехать посмотреть, я из Орши, билеты глянул на ближайшие праздники, сложно будет купить. А у Вас объектив для проверки найдется?
- Найдется. Могу выслать Европочтой, если хотите.
- Хотелось бы в руках покрутить до покупки. А что в комплекте с камерами? Просто у меня нет пока что ничего, так для себя, для души хочу собрать фотоаппарат. Сомневаюсь 2 или 3, стоит ли за тройку переплачивать?

(Опять тупость. Все аксессуары указаны в объявлении)

- Полный коробочный комплект. За дополнительную плату есть - фирменные флешки и запасные аккумуляторы, если надо.
- А можно фото Марк 3 более подробно? Сколько к нему флешка стоить будет? И нет ли бюджетного 50 объектива у вас в продаже?
- Флешки - в зависимости от объема, от 30 до 300 руб. Аппараты - как новые. Объектив есть Canon EF 50mm f/1.4 490 руб.
- Можете подробные фото пятака третьего на телеграмм или Вайбер скинуть? Там и переписываться быстрее будет
- Доп. фото делаю только при покупке по почте. Если приезжаете - смотрите вживую. Все аппараты как новые. Нет смысла снимать.
- Так я и хочу по почте купить, так как съездить не так просто, только наложенным платежом, с проверкой и указанием хрупкое на европочту.
- Вы хотите в руках покрутить до покупки. Высылается после полной предоплаты или предоплаты 10%, остальное наложенным. С проверкой и без задатка не высылаю - участились случаи не выкупа и даже подмены техники.
- Хорошо, извините за беспокойство, просто как то странно, я просто просил доп.фото, чтобы его зря не гонять по почте. Ладно поищу по другим объявлениям.

(Решил расставить с ним точки над и. Пишу ему).

- Еще раз аппарат как новый. Смысл его снимать? Телефон в объявлении. Если вы реальный покупатель - звоните.
Прочитано. Не звонит. Пишу снова:
- Ну что же вы не звоните?

(Получаю ответ от трусишки):

- Вы меня пугаете, я на переписку с Вами потратил день, присылал свой номер телефона с просьбой прислать доп. фото (это же не сложно сделать?) Это выглядит как прийти в магазин, оплатить товар, но увидеть его только дома, это как кот в мешке. Я с вами вроде как культурно попрощался, зачем теперь писать язвительные сообщения?

- Опять бессмысленная переписка. Звоните. Но вы не позвоните. А знаете, почему вы не позвоните? Потому что вы знаете, что покупать ничего не будете - так зачем деньги на телефон тратить. И требуете с меня под ложным предлогом, притворяясь покупателем, делать дурную работу - снимать новый аппарат ради вашего пустого любопытства. Кто просит фото - никогда ничего не покупает. А знаете, откуда я это знаю? Потому что мне каждый день такие типа покупатели пишут. Едете в бан. Но если я ошибся - можете позвонить. Телефон в объявлении.

Так и не позвонил. Значит я не ошибся. Он даже из вредности не позвонил, чтобы сказать, что я ошибся и он реальный покупатель! )))
Конечно, как можно ошибиться, если практика показывает в 100% случаях, что тот, кто НЕ ЗВОНИТ И ПРОСИТ ДОП. ФОТО - никогда ничего потом не покупает! Никогда! Ни в одном проценте из 100!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
1. Доказать могу, даже не глядя.
У вас написано, что пробег 10k. И фотик 2010 г.в.
Средний пробег у аккуратного любителя - 7k кадров в год. Так что если камере больше полутора лет, то на ней уже пробег должен быть больше 10k. Это я еще не брал свадебщиков, которые за 2-3 свадьбы 10k нащелкают.

2. А, так вот и вся ценность вашей гарантии. Я принесу через день, скажу, что он перестал включаться. А вы скажете - а может вы с ним в душ пошли, а это - не гарантийный случай!

Вы думаете, что можете дурить всех вокруг и все кругом идиоты, один вы умный!
Сразу видно - мошенник!!!
Я у вас брать ничего не буду! 
А чтобы и другие не пострадали:
- жалоба в администрацию сайта, чтобы вас забанили, 
- отрицательный отзыв вам на сайте, 
- звонок в общество защиты потребителей,
- заявление в милицию,
- заявление в налоговую
- жалоба в суд,
- звонок в администрацию Президента, 
- ваш телефон размещу на все сайты проверки, что вы дурите людей, 
- и еще-еще-еще (когда придумаю).

Подробнее

1. Это все из области предположений, допущений и аналогий. Конечно свадебный фотограф может и за день 10000 фоток наснимать. Но не все фотографы свадебные. Кто-то снимает для себя сотню - другую снимков в месяц. Поэтому для НЕ профи 10К вполне реальный пробег. С учетом внешнего вида он может быть абсолютно точным.
2. Для этого существует экспертиза. Выбираем науад сервис. Идем в него. Разбираем камеру. Есть следы влаги - отказ в ремонте. Нет следов влаги - делаю ремонт за свой счет.
...
У меня, кстати, было несколько случаев, когда купившие у меня фотики люди обращались ко мне с вопросами, что делать если фотик попал в воду.
Один раз он побывал на морском берегу. Пляж, брызги, соленая вода.
Один раз просто упал в озеро (случай нынешнего года у девочки, которая купила мой Кэнон 1100 весной)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет ТП мне по фотику:
- Я из другого города. Как купить?
- Могу выслать почтой.
- Ой, не, я приеду. Я бы в руках хотел покрутить перед покупкой. Пришлите доп. фото.
- Аппарат как новый. Нет смысла в доп. фото. Тем более, что вы же все равно приедете и посмотрите вживую. Все фото в объявлении. А доп. фото я высылаю только при покупке по почте.
Он сразу переобулся, уцепился за мое сообщение и дальше меня обманывает:
- Так я по почте хочу! Только с проверкой и без предоплат.
- Вы хотели покрутить в руках до покупки. А без предоплаты и с проверкой я не высылаю. Участились случаи невыкупа и даже подмены техники.

Подробнее

У меня на днях чел байку хотел купить. Цена 180. Он предложил 155 + пересылка. Я согласился, но попросил предоплату. Чел сказал, что хочет наложенный через Европочту. Типа кидалово его не волнует. Но он... не может сделать перевод на карту. Типа он гражданин другой страны. Ну да, конечно. Его на Белпочте забанили. Не дадут сделать почтовый перевод. Не стал даже тратить время на объяснения ему, как можно купить не через карту.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Конечно, как можно ошибиться, если практика показывает в 100% случаях, что тот, кто НЕ ЗВОНИТ И ПРОСИТ ДОП. ФОТО - никогда ничего потом не покупает! Никогда! Ни в одном проценте из 100!

Ну вот мои последние покупки фотиков. Лето 2023. Как быстро летит время. Уже декабрь 2025. А с того момента я никаких фотиков не покупал.
1. 5Д Васюки. Личная встреча. Чего просить фотки. Встретились. Повертел в руках. Купил.
2. 5Д Питер. Фотки на Авито показали, что состояние отличное. Описан как в отличном состоянии. Доп фоток не просил. Товарищ съездил. Забрал.
3. ДВА Никон Д3000. В обоих случаях попросил доп фотки. Но аппараты оказались настолько близки друг к другу по пробегу и состоянию, что я не смог выбрать, какой из них покупать и... купил ОБА.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня на днях чел байку хотел купить. Цена 180. Он предложил 155 + пересылка. Я согласился, но попросил предоплату. Чел сказал, что хочет наложенный через Европочту. Типа кидалово его не волнует. Но он... не может сделать перевод на карту. Типа он гражданин другой страны. Ну да, конечно. Его на Белпочте забанили. Не дадут сделать почтовый перевод. Не стал даже тратить время на объяснения ему, как можно купить не через карту.

Подробнее

Сижу в машине с сестрой, рассказываю про мошенников и тут звонок от очередного мошенника. Говорит, что он готов у меня за 1000 долл. фотик купить. Только у него с карты тут снять деньги нельзя, карта иностранная. Он мне переведет на мою карту через приложение. Я увижу, что деньги пришли, и отдам ему фотик. Согласен ли я?
Ответил ему:
- Конечно согласен! После перевода мы пойдем и снимем с моей карты деньги - банкомат у меня в соседнем доме, и я отдам фотик.
Больше не звонил.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
ДВА Никон Д3000. В обоих случаях попросил доп фотки. Но аппараты оказались настолько близки друг к другу по пробегу и состоянию, что я не смог выбрать, какой из них покупать и... купил ОБА.

Эх, упустил Тигра свое счастье. Надо было мне вам послать фотки всех своих пядваков, когда вы мне писали и хотели купить. Вы бы у меня их все купили (20 штук)!
RE[Tigra Girl]:
Что касается Старого Ника.
Тут самое главное - не пытаться юлить. Он это видит. Вот я честно и открыто признаюсь, что да, я - жадный, ленивый, циничный, не любящий работать. Что паразитрую в том числе и на пороках людей. Что тщеславный. И это только часть... Он же ценит откровенность и помогает мне жить так, как я хочу.
Более того, две мои подружки - наследницы - потомственные ведьмочки. У той, с которой я расстался в 2013, бабушка могла становиться невидимой для некоторых людей (это подтверждали незаинтересованные лица).
У нынешней бабушка занималась заговорами, шептала. Часть дара передала своей внучке, моей подружке. И то, что подружка умеет, можно объяснить только наличием определенных способностей в той сфере, которая не приветствуется нашей православной церковью.
RE[Tigra Girl]:
Сестра купила самое мощное авто - Додж Челленджер. С самый мощным двигателем на нем нельзя ездить по дорогам. Пришлось купить с половинным объемом. Внешне одинаковые.
Сидим с ней в ее новой машине, подбегает шкет и к ней, перебивая наш разговор:
- А вы куда едете?
- А что?
- А мне просто в старый город. Вы бы меня подвезли, всегда мечтал на такой тачке покататься!
- Нет, не в ту сторону.
Шкет грустно пошел дальше.
Я с сестрой поговорил и ушел. Она потом рассказывает:
- Я повернула, а там этот шкет топает. Я остановилась и подвезла его, куда ему надо было.
- Ты что? А если бы он оказался грабителем, угонщиком, неадекватом, приставать бы стал?
- Ай, ерунда...
Вот. У нас вся семья добрых волшебников. Семейная черта - ненормальный альтруизм.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сижу в машине с сестрой, рассказываю про мошенников и тут звонок от очередного мошенника. Говорит, что он готов у меня за 1000 долл. фотик купить. Только у него с карты тут снять деньги нельзя, карта иностранная. Он мне переведет на мою карту через приложение. Я увижу, что деньги пришли, и отдам ему фотик. Согласен ли я?
Ответил ему:
- Конечно согласен! После перевода мы пойдем и снимем с моей карты деньги - банкомат у меня в соседнем доме, и я отдам фотик.
Больше не звонил.

Подробнее

Тут возможны разные варианты, вплоть до просьбы с его стороны еще и приложение установить. Развод...
Лично я принимаю деньги на карту. Потом для чистоты перевожу их на другую свою карту. Обнуляю карту для приема денег. И только тогда отправляю посылку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Эх, упустил Тигра свое счастье. Надо было мне вам послать фотки всех своих пядваков, когда вы мне писали и хотели купить. Вы бы у меня их все купили (20 штук)!

Не. 20 не купил бы. И три не купил бы. Бюджет был такой
300 долларов после продажи Д1
80 долларов после продажи старого объектива Никон 24-120
100 долларов после продажи Никон Д70
80 долларов после продажи объектива Никон 18-70
Сумма 560
5Д2 стоил 400. Денег хватало только на один.
Купил
5Д - 100
5Д - 200
Д3000 - 35
Д3000 - 35
Ремонт Сигмы 50/1,4 - 100
Ушло 470 долларов
На руках осталось 90 долларов. В принципе тогда же летом 2023 ушел за 300 чуток уставший Кэнон 70-200. Но я уже на тот момент решил собирать на беззеркалку. Правда сборы пошли так активно, что разогнавшись я уже не смог остановиться и вместо простенькой беззеркалки за 1500 собрал на две топовых. А собрав на две топовых прикинул, что это уже половина стоимости нормальной квартиры. А если через годик-другой рынок бетона пойдет вниз, то и на какую малогабаритную целую квартирку хватит. Поэтому на зеркалки забил. И собираю теперь на депозите денежку. а снимаю на винтажный уже Д750.
RE[Tigra Girl]:
Новости для Макса.

Продавцу Nikon D6 я дал месяц-другой, жду от него скидку цены к тому времени. 

А сейчас, Макс, веду переговоры - взять пока более интересующий вас Nikon Z9.
Нашел, недорого. 
Продавец залил равы с этого топа от Никон. 
Но... есть едва заметный дефект на матрице. На каждом кадре, но на темном и цветастом фоне незаметно вообще.

Посмотрите, интересно покрутить. Нашли ли вы дефект? Космические лучи большой энергии. И стоит ли с таким покупать?

https://disk.yandex.ru/d/WZr1mPKfPfcxlQ

RE[Tigra Girl]:
Вам какой аппарат наиболее интересен на тесты и в руках подержать? D6, Z9, Z8 или какой-то другой?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сестра купила самое мощное авто - Додж Челленджер. С самый мощным двигателем на нем нельзя ездить по дорогам. Пришлось купить с половинным объемом. Внешне одинаковые.
Сидим с ней в ее новой машине, подбегает шкет и к ней, перебивая наш разговор:
- А вы куда едете?
- А что?
- А мне просто в старый город. Вы бы меня подвезли, всегда мечтал на такой тачке покататься!
- Нет, не в ту сторону.
Шкет грустно пошел дальше.
Я с сестрой поговорил и ушел. Она потом рассказывает:
- Я повернула, а там этот шкет топает. Я остановилась и подвезла его, куда ему надо было.
- Ты что? А если бы он оказался грабителем, угонщиком, неадекватом, приставать бы стал?
- Ай, ерунда...
Вот. У нас вся семья добрых волшебников. Семейная черта - ненормальный альтруизм.

Подробнее

У вашей сестры хороший вкус.
Классная машинка. И в принципе достаточно недорогая. Глянул на AV. Достаточно предложений до 30КБ
...
Шкет чуток нагловат. Я бы не стал подвозить.
Но я ведь не добрый волшебник. Я - циничный фотограф
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вам какой аппарат наиболее интересен на тесты и в руках подержать? D6, Z9, Z8 или какой-то другой?

Ну, ТОП-5 я озвучил. Все три в нем есть. Z9 для меня самый интересный. Но нет на него переходника на зеркальные объективы. Так что Д6 более реален для моих условий.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Новости для Макса.

Продавцу Nikon D6 я дал месяц-другой, жду от него скидку цены к тому времени. 

А сейчас, Макс, веду переговоры - взять пока более интересующий вас Nikon Z9.
Нашел, недорого. 
Продавец залил равы с этого топа от Никон. 
Но... есть едва заметный дефект на матрице. На каждом кадре, но на темном и цветастом фоне незаметно вообще.

Посмотрите, интересно покрутить. Нашли ли вы дефект? Космические лучи большой энергии. И стоит ли с таким покупать?

Подробнее

Ну, большинстов фоток как раз темные и пестренькие. Так что заметить что-то сложно. Я ничего не увиедл.
Может на равномерном светлом и нашел бы. Но на этих ничего не могу заметить. Правда я прсто листал без увеличения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.