Цитата:от: max rosenfeld
Поэтому был риск, что она чего сделает и уйдет.
А что, бывало у вас такое - месть?
У меня не было пока, но квартиры с местью выгнанного арендатора видел. Сдавались они после всего разбитого в ней за полцены и не могли сдаться. Даже унитаз был с дыркой.
Понятно, что если идешь на конфликт, то арендатора больше в квартире одного не оставляешь и меняешь сердцевину замков. Тут он только облить входную дверь бензином может и поджечь. )))
Снимал квартиру на год, один раз - без договора. Последний день пришел, я съезжаю. Нашел новую, лучше. Жду хозяина - он должен отдать залог за имущество - деньги большие - как за целый месяц аренды. А он приехал с сыном и сказал, что ничего мне не отдаст. Три дня будет составлять список претензий из пятидесяти пунктов за использование вещей. Подведет общую сумму. И я должен буду сказать спасибо, если в итоге я ему не останусь должен! И требует, чтобы я покинул квартиру, а то он вызовет милицию!
Я вызвал милицию на него, он - на меня. И обе милиции у него на квартире встретились.
А я и не заключал с ним договор, так как ему это было не надо, а налог он хотел повесить на меня.
И я не имел никаких прав на его квартиру. Он в любой момент мог прийти, выгнать, и ничего не докажешь. Он мне даже расписки отказался писать о получении арендных оплат. И общую расписку отказался.
Тянул, тянул - потом, потом. Через месяц, потом еще через месяц. Потом вообще отказался.
И потом, видимо, и у меня Старый Ник поработал - отомстил ему. Квартира в моем дворе и в ней уже много лет не горит свет. Не сдают они уже никому после меня.