Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18332 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Решил вспомнить вкус из детства солянки с грибами. В прозрачных банках 0,5 продавалась в 80-е.
Поехал в гипер-маркет - нашел все солянки с грибами - 4 банки от разных производителей. На тесты. Ну не только же фотики и объективы тестить.
Попробовал сразу все. Для непосредственного и более чистого сравнения. Одну пришлось сразу выкинуть - есть вообще невозможно.
В три остальные добавил уксуса, перемешал. И кое-как с пюре оприходовал. До старого вкуса не дотянула ни одна. Ни по вкусу, ни по качеству капусты и грибов.
А говорят - при СССР все было плохо. 
А какая "Пепси-кола" была в 1980-м! Сейчас тот вкус ни за какие деньги нигде не найдешь.

Подробнее

Так у вас вкус тоже изменился и восприятие. Вы же тоже моложе не стали с тех времен. Так что в сказки "а вот было вкуснее" мороженное, сгущенка, пиво, хлеб(нужное подчеркнуть) я слабо верю. Мама например никогда не говорила так. Рассказывала только  что в Украине молоко было вкуснее чем в Минске)
Заметили что раньше  накидаться сладостями и конфетами в одно лицо было норм и вкусно а сейчас фу! Ну вот.

И да солянка это суп который варить надо, почему с пюре ели? Если бы приготовили как надо может все лучше было.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ай, не...Спасибо!)  У меня и так стимулов выше крыши.
1. Посмотреть, чем весь этот трындец закончится.
2. Дотянуть до пенсии и максимально долго прожить вытягивая деньги из любимой страны только за то, что дотянул до пенсии никогда практически не работав
3. Насобирать денежек для моих девочек и оставить им хорошее наследство.
...
Прочитал сам свой ответ и афигел...
Вот до чего дожили. Предлагают в подарок Д5/Д6, а я отказываюсь)))

Подробнее

Вы отказались от моих подарков, так знайте: на ваш 70-ти летний юбилей, который вы будете отмечать с размахом, Тигра принесет D5 и D6 и НЕ подарит их вам. И весь юбилей будет жонглировать ими перед вами, чтобы вы горько пожалели о своей ошибке, сделанной 15 лет назад.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так у вас вкус тоже изменился и восприятие. Вы же тоже моложе не стали с тех времен. Так что в сказки "а вот было вкуснее" мороженное, сгущенка, пиво, хлеб(нужное подчеркнуть) я слабо верю. Мама например никогда не говорила так. Рассказывала только  что в Украине молоко было вкуснее чем в Минске)
Заметили что раньше  накидаться сладостями и конфетами в одно лицо было норм и вкусно а сейчас фу! Ну вот.

И да солянка это суп который варить надо, почему с пюре ели? Если бы приготовили как надо может все лучше было.

Подробнее

В 80-е Пепси-кола была моим любимым напитком. А какая была Фанта - настоящий апельсиновый сок с газировкой. А сейчас вообще ничего пить невозможно. Это не вкус изменился, это напитки стали химическими и несъедобными.
Солянка бывает и просто капуста с грибами, а не только суп. Речь про нее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В 80-е Пепси-кола была моим любимым напитком. А какая была Фанта - настоящий апельсиновый сок с газировкой. А сейчас вообще ничего пить невозможно. Это не вкус изменился, это напитки стали химическими и несъедобными.
Солянка бывает и просто капуста с грибами, а не только суп. Речь про нее.

Подробнее

Фанта и сейчас норм была( с недавних пор если заметили изменили упростили состав в строну химии, краситель тот же уже синтетика) так вот до того как ее испортили я ее покупал иногда , ибо переносила она меня в конец 90-ых в детский лагерь , открываешь бутылку и ловишь флешбэк, когда мама приезжала на родительский день и кучу вкусностей везла конечно не самых полезных ) Фанатом напитков я никогда не был и пил их очень редко особенно после школы. Пепси не помню совсем, помню у трайпла (если помните) были хорошие напитки в конце 90-ых и начала 2000-ых. Кофе мокка назывался вот он мне запомнился хорошо) Погуглил, даже гугл не знает такого артефакта. Кстати компании трайпл как производителя напитков уже  нет. А еще была такая вода "кстати" Помните? Не так давно даже. Мне очень нравился вкус чая из нее, вот она прям раскрывала все лучшие стороны даже не самого лучшего чая. И не было дурацкой пленки и избытка накипи от нее и сама по себе была очень приятная вода для питья. Тоже  трайпл выпускал, у них производство где то за шабанами было. Я помню задался целью протестить всю воду для чая и вот кстати тогда для меня была на первом месте. Сейчас любимая аура, но если просто пить то дарида больше  нравится(не минеракла)

RE[Tigra Girl]:
Кстати Макс у вас в Витебске что из минералок и обычной воды есть местного? По опыту знаю что много чего не доезжает до столицы, например полоцкий квас хрен купить у нас. Как то ожидая поезд на вокзале, а ждать 4 часа было, пошел гулять по городу и купил такой квас и помню обалдел насколько он крутой оказался. Лидский рядом не стоял.
RE[Tigra Girl]:
Народ а вы ловите приятные и немного грустные,  щемящие  сердце флешбеки когда пересматриваете старые и может не совсем старые фото?) 
Вот я эти летние пересматриваю и как то тоскливо что это лето оказалось самым мимолетным и быстрым. Я даже толком ничего не помню че было то. Ферритин на уровне 3 (нижняя граница 10 ) сильно портил настроение и желание чего либо делать. Низкое железо оказывается так сильно вгоняет в апатию что я не ожидал. Гораздо хуже чем серая пасмурная погода. Многие люди при уровне 10 уже овощи а я что то даже пытался делать. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы отказались от моих подарков, так знайте: на ваш 70-ти летний юбилей, который вы будете отмечать с размахом, Тигра принесет D5 и D6 и НЕ подарит их вам. И весь юбилей будет жонглировать ими перед вами, чтобы вы горько пожалели о своей ошибке, сделанной 15 лет назад.

Подробнее

Принесет на мои 70, но мне кажется вам под сотку уже должно быть тогда. Да и будут это просто кирпичи, там наверно и R1 уже будет артефактом.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну как же вам мог нравиться монстр, который хочет убить нашего любимого ШХ?
И чем же он вам так безумно нравится?

Ну для начала, он - стильный молодой человек. Весьма умный. С нестандартным мышлением. Обеспеченный, влиятельный, со связями и с криминальными склонностями. Паразитирующий на пороках общества. В чем-то, особенно в паразитировании, он даже напоминает мне меня))) А разве я могу не любить того, кто хоть немножко похож на меня?)))
...
Да и убивать ШХ в сериале он не сильно-то и стремился. Как и ШХ не особо рвался уничтожить его. Они вдвоем допоняли друг друга и им обоим было бы скучно без своего оппонента.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решил вспомнить вкус из детства солянки с грибами. В прозрачных банках 0,5 продавалась в 80-е.
Поехал в гипер-маркет - нашел все солянки с грибами - 4 банки от разных производителей. На тесты. Ну не только же фотики и объективы тестить.
Попробовал сразу все. Для непосредственного и более чистого сравнения. Одну пришлось сразу выкинуть - есть вообще невозможно.
В три остальные добавил уксуса, перемешал. И кое-как с пюре оприходовал. До старого вкуса не дотянула ни одна. Ни по вкусу, ни по качеству капусты и грибов.
А говорят - при СССР все было плохо. 
А какая "Пепси-кола" была в 1980-м! Сейчас тот вкус ни за какие деньги нигде не найдешь.

Подробнее

Вкус той солянки и у меня сохранился в памяти. Классная была. Может попробовать тоже потестить?
Кстати. А Фанта в 80-е у нас была с натуральным апельсиновым соком. И даже с мякотью. Никто не верит сейчас, и я их понимаю, но это действительно было так.
RE[Karabin]:
Цитата:

Кстати Макс у вас в Витебске что из минералок и обычной воды есть местного? По опыту знаю что много чего не доезжает до столицы, например полоцкий квас хрен купить у нас. Как то ожидая поезд на вокзале, а ждать 4 часа было, пошел гулять по городу и купил такой квас и помню обалдел насколько он крутой оказался. Лидский рядом не стоял.

Подробнее

А я не изучал ассортимент в этом разрезе. Могу пофоткать. А Полоцкий квас могу при случае закупить вам в Полоцке (когда там буду - но это уже не раньше марта-апреля) и выслать.
RE[Karabin]:
Цитата:

Народ а вы ловите приятные и немного грустные,  щемящие  сердце флешбеки когда пересматриваете старые и может не совсем старые фото?) 
Вот я эти летние пересматриваю и как то тоскливо что это лето оказалось самым мимолетным и быстрым. Я даже толком ничего не помню че было то. Ферритин на уровне 3 (нижняя граница 10 ) сильно портил настроение и желание чего либо делать. Низкое железо оказывается так сильно вгоняет в апатию что я не ожидал. Гораздо хуже чем серая пасмурная погода. Многие люди при уровне 10 уже овощи а я что то даже пытался делать. 

Подробнее

С фото - да. Есть чуток. Но когда куча дел и сейчас, то как-то нет особо времени на воспоминания. А на серость в небе не смотрю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А я не изучал ассортимент в этом разрезе. Могу пофоткать. А Полоцкий квас могу при случае закупить вам в Полоцке (когда там буду - но это уже не раньше марта-апреля) и выслать.

Да не, спасибо не стоит морочится) А фот фотку посмотрю. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вкус той солянки и у меня сохранился в памяти. Классная была. Может попробовать тоже потестить?
Кстати. А Фанта в 80-е у нас была с натуральным апельсиновым соком. И даже с мякотью. Никто не верит сейчас, и я их понимаю, но это действительно было так.

Подробнее

Сразу видно вы ее давно не покупали. Еще вот совсем недавно до изменения состава она была именно с соком и на дне плавала мякоть иногда даже слой пол сантиметра мог быть. Тоже самое было у швепс биттер лимон. И она была совсем не химозная а просто как газированный сок, и краситель был бета каротин а сейчас синтетика.

Это уже обсуждали все) И это произошло  недавно.

https://banana.by/index.php?newsid=322273

https://money.onliner.by/2025/04/23/fanta   увы теперь я ее не куплю даже иногда.

Сока там было всего 3% но сам факт что хотя бы в целом напиток был менее химозным хотя бы из за натурального морковного красителя. 
RE[Tigra Girl]:
Тот продаван с д300s закрыл объяву не читая сообщение) Наверно через почту почитал и слился.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Тигра, как я могу давать обещания на 15 лет вперед? Даже если это обещание принять подарок. Даже если это фотик, который я хочу потестить сейчас. Может я тогда вообще не буду снимать на Никон, а перейду на Сони (условно). И Д5/6 окажется просто ненужным в принципе. Кроме того, согласись я сейчас принять подарок через 15 лет, я буду эти 15 лет думать о подарке. Я вдруг вы потом просто передумаете и не подарите. Представляете. как ожидать подарок 15 лет и не получить его? Не. Лучше пусть все идет так, как идет. будет у вас возможность и желание через 15 лет что-то дарить - дарите. Не будет - не дарите. Тем более, что неожиданный подарок всегда приятнее. Как это было с тем же "Побегом" Ганса Габе.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да не, спасибо не стоит морочится) А фот фотку посмотрю. 

Ок. Сейчас как раз выхожу на почту пару посылочек с книжками и этикетками отправить. По дороге сфоткаю воду.
RE[Tigra Girl]:
Сгущенку Рогачевскую едите? Или она только у нас продается?).
RE[Tigra Girl]:
Вчера так и не дождался звонка от ТП на аккумулятор. Расстроился, целый день его ждал.
А он звонит сегодня с утра. Разбудил. 
- Можно приехать?
- Можно, когда будете?
- 15 мин!
Встал, оделся, нашел аккумуляторы. Два в коробочках, три без.
Все взвесил - обычно подделки весят легче на несколько грамм, а покупатель особенно напирал - что он будет проверять, чтобы не подделка. 
Все весят одинаково. 
Потом пошел смотреть - как отличить именно эту модель подделку от оригинала.
Если верить видео оказалось, что у меня только один открытый оригинальный, а все остальные подделки.
Полчаса, час. Не едет ТП.
Через полтора часа звонок. Приехал ТП. 
Спустился на первый этаж, открыл ему дверь, он зашел в подъезд. 
Даю ему запечатанный. Он его открыл и говорит:
- Ой, у меня такой же, он долго не служит, через 100 кадров сериями - ошибка - сильно напряжение падает. Подделка скорей всего. Я потому и покупаю другой. Мне такой не нужен.
Я ему показываю открытый оригинальный. Он посмотрел:
- О, да, вроде это оригинальный. Голографическая наклейка чуть темнее. А он почему без коробки - бу?

Вот так всегда. Новый брать не буду - это подделка. А оригинал тоже брать не буду - он бу.
Он хочет новый, оригинал и еще за полцены!

В итоге убедил его взять тот, что без коробки. Сказал, что дам гарантию, можно вернуть, если будут проблемы.
Он рассчитался и вышел из подъезда. Я смотрю - а он не уходит. Стоит у подъезда.
Поднялся в квартиру, смотрю в окно - не уходит. Смартфон достал - и номер набирает!
Думаю - мне звонит - передумал. Деньги назад сейчас потребует!
А он не звонит.
Думаю - может он такси вызывает.
Потом он смартфон кладет в карман, достает аккумулятор и начинает его внимательно на свету изучать!
Думаю - сейчас точно передумает!
Потом снова за мобильником полез. Ну сейчас точно мне звонить будет - верните деньги, вы торговец подделками! Бывшие покупатели не посадили, а я точно посажу. Налицо мошенничество!
А телефон снова не звонит.
Стоял он так под подъездом долго, нервы мне трепал. То по телефону номер набирает, то достает аккумулятор рассматривает. И так несколько раз.
Как бы в следующей жизни не быть продавцом? Или, если так невозможно, то хотя бы проще к проблемам относиться? )))
RE[Tigra Girl]:
Ходил с родителями в детстве в кино. Там у главного героя была машина с тремя семерками в номере. И ему очень везло в жизни. Красивые девушки голосовали, садились в машину и становились его любовницами. И всегда говорили, что он удачник - три семерки в номере. И отчасти потому и любили его. Кто же любит ноющих неудачников.
С тех пор как вижу три семерки в номере рядом у проезжающей мимо машины, думаю, что это бог мне посылает сигнал, что все будет классно. Возвращаюсь в детство, когда с родителями на детективы ходил в кинотеатр.
А если все четыре семерки в номере вижу - то вообще - все будет супер - почивай на лаврах, все у тебя будет. Думать и делать ничего не надо. Все придет само собой.
А вчера увидел авто - там ШЕСТЬ семерок! Вот думаю - что же теперь будет? ))) Минимум на год удачей и энергией зарядился. Такое раз в жизни бывает, да и то не у всех. Не каждому дано даже раз в жизни увидеть авто с шестью семерками.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Сгущенку Рогачевскую едите? Или она только у нас продается?).

Только что из магазина. Специально для вас посмотрел. Стоит, родная, на полочке.
А как ее есть? Она очень сладкая. Варить, да намазывать разве что.
Мне больше нравится сгущенное молоко без сахара. Его хоть пить сразу можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.