от: max rosenfeld
А я бы хотел потестить параллельно Д5 и Д6. Так... Сравнить. Но не суждено))
Ну почему же. Любая проблема - это только вопрос или денег, или времени.
Через 10 лет любой можно будет купить на одну зарплату. А через 15 лет - оба.
А я бы хотел потестить параллельно Д5 и Д6. Так... Сравнить. Но не суждено))
Есть рекорд! Давно его ждал. За день Куфар прислал 25 спам-сообщений. Прежнее достижение было - 23.
...
Объявление по 1Д2 просмотрело 1000 человек. Кто все эти люди?)))
от:max rosenfeld
В конце весны или в начале лета продал дядечке из моего города мой винтажный 300Д.
Брал он его для сына.
Несколько дней назад звлнит. Я думаю, ну все... Мой 300Д умер. Не. Нифига. 300Д еще жив.
Дядечке какая-то шармута, по совместительству фотографиня, впарила 5Д2. Типа почти новый. С пробегом якобы до 10 000. За 300 долларов. У фотика глюки с картой. Писал об этом Тигре, спрашивал совета.
Господа, вы вообще верите в 5Д2 с пробегом до 10 000?
Их в свое время покупали в основном далеко не любители. При цене-то в 2500 долларов. Тут точно не для котиков у подъезда и цветочков на даче берут.
А 10 000 фоток - это 2-3 свадьбы. Ну или десяток скромных юбилеев.Подробнее
от: Tigra Girl
В конце весны или в начале лета продал дядечке из моего города мой винтажный 300Д.
Брал он его для сына.
Несколько дней назад звлнит. Я думаю, ну все... Мой 300Д умер. Не. Нифига. 300Д еще жив.
Дядечке какая-то шармута, по совместительству фотографиня, впарила 5Д2. Типа почти новый. С пробегом якобы до 10 000. За 300 долларов. У фотика глюки с картой. Писал об этом Тигре, спрашивал совета.
Господа, вы вообще верите в 5Д2 с пробегом до 10 000?
Их в свое время покупали в основном далеко не любители. При цене-то в 2500 долларов. Тут точно не для котиков у подъезда и цветочков на даче берут.
А 10 000 фоток - это 2-3 свадьбы. Ну или десяток скромных юбилеев.Подробнее
от:Karabin
Я наверно никогда не куплю НОВУЮ камеру ) Тем более фф топовый. Мне не убитый в идеальном состоянии д90 в радость был. Конечно иногда хотелось бы самому все открыть снять пленочки и тд. Быть первым, запах новой техники особый. Но понимаешь как они быстро теряют даже в первый год думаешь не сильно оно и надо. Если кто подарит, а так нет)Подробнее
от:Tigra Girl
Если кто подарит новый - быстро продадите его, а сами себе такой же купите, бу за полцены. Так, да?
Пять плюсов:
И фотик есть, остался и такой же.
И денежка есть.
И психика не давит.
И самомнение - какой я умный, хитрый и ловкий.
И перед дарителем не стыдно - вот твой фотик, у меня он до сих пор есть.Подробнее
от: Tigra Girl
Ладно, признаюсь - большая часть - это Тигра заходил. Чтобы вам хоть как-то легче жилось. Чем могу... )))
Заходил, смотрел и не верил: Макс его в 3 раза дороже чем Тигра продает. Вот это мастерство! Хотел проситься в ученики - как продать что угодно за сколько угодно.Подробнее
Ладно, признаюсь - большая часть - это Тигра заходил. Чтобы вам хоть как-то легче жилось. Чем могу... )))
Заходил, смотрел и не верил: Макс его в 3 раза дороже чем Тигра продает. Вот это мастерство! Хотел проситься в ученики - как продать что угодно за сколько угодно.Подробнее
от:Karabin
Я наверно никогда не куплю НОВУЮ камеру ) Тем более фф топовый. Мне не убитый в идеальном состоянии д90 в радость был. Конечно иногда хотелось бы самому все открыть снять пленочки и тд. Быть первым, запах новой техники особый. Но понимаешь как они быстро теряют даже в первый год думаешь не сильно оно и надо. Если кто подарит, а так нет) Но шансов что кто то подарит меньше чем комета прилетит к нам. Либо если денег будет много которые легко дались. Чем проще даются деньги тем легче с ними расстаться.Подробнее
Да. Согласен. Но есть ли у меня эти 10-15 лет...

Да. Согласен. Но есть ли у меня эти 10-15 лет...
от: Karabin
Далеко не факт. Возможно лучше продать будет через года 2-3. И деньги будут и вроде как новый фотик у тебя тоже был)
Ну так да. Выставить сейчас, а через 2-3 года как раз продастся. За это время новым попользоваться. Сейчас все по 2-3 года продается. Попробуйте дорогое и почти новое продать.
5D Mark III - уже по 700 руб. висит не продается.
Мне предложили купить пятрик за 800, я предложил 610. Продавец думает.Подробнее
Вообще, подарки - это хорошо. Но есть нюансы.
Поскольку возникают какие-то моральные обязательства, или как их там еще незвать, то некоторые нюансы лучше обсуждать сразу.
1. Папа подарил мне все свои коллекции и денежку. Сказал, что я смогу продать ту трешку, в которой сейчас живу, добавить и купить что-то поприличнее. А я этого не сделал. Но я хотя бы пытался. Пробовал поменяться. Но доплата выходила ди кой и я решил оставить себе деньги, а не выбрасывать их впустую.
2. Товарищ подарил два компакта. Одним пользуюсь и не планирую продавать. Второй ломаный. Ремонт в моем городе невозможен, а в Минске выйдет дороже покупк такого же. Продал. Хотя этот вопрос не обсуждался. Вот теперь не знаю, правильно я сделал или нет. С другой стороны, а что мне делать с фотиком? Товарищ сказал что-то типа вдруг я смогу починить. Но я не смог.
3. Девочка отдала 1Д2 и чуток раздолбанный 70-200/4. С напутственными словами - делай, что хочешь. Раздолбанный 70-200 продал. 1Д2 поюзал, поностальгировал. Выыставил на продажу.
4. бывшие коллего спросили, чего мне подарить на ДР. А я тогда буквально за пару дней в нете прочитал статью про Д1. Попросил Д1. Но сказал, что поюзаю и поменяю на что-нибудь. Поюзал. Продал. Купил два 5Д.
5. Товарищ отдал кучу открыток. Сказал, что знает, что я свои продаю и что могу и эти продать. Выбрал себе несколько редких. Оставил. Остальное выставил на продажу.
Сам когда что-нибудь дарю, то говорю, что с вещью можно делать все. что угодно. Я подарил. Она теперь не моя. Распоряжайтесь как хотите.Подробнее
Ну... Отправить Д3000 + 18-55 за 180 или 190 долларов (не мпоню уже точно, полгода прошло) это нужно уметь)