Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18260 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да зачем вам этот устаревший хлам то)

Ну вообще-то D6 - это топовая и последняя зеркалка от Никон. Круче зеркалок уже не будет. Если за полцены, то почему бы не порадовать себя новыми эмоциями. А что еще сейчас собственно можно взять на тесты интересное и за полцены?
Далее. Последнюю топовую зеркалку от Кэнон я тестил - 1DX Mark III. 
Вот думал и от Никон тоже попробовать. Для истории. Но вспомнил мои неточности аф на зеркалках, отсутствие стаба матрицы, сложности с продажами сейчас зеркалок, особенно больших, тяжелых и дорогих тушек. И передумал.[/quote]

Ну вот. Я и говорю зачем этот хлам устаревший?) Зеркалки все(сказал тот кто трепетно любит д90🤣 Тем более вам когда есть сф. Он и мне не нужен особо. Что мне им фоткать то? Вот эквивалентную сумму я бы взять вместо него не отказался. Или любую бзк фф. 
Насчет хлама конечно сарказм. Это тем кто говорит что камера не актуальна. Как она может стать не актуальной?  Хуже фоткать стала или что? В БЗК я так понял основной упор идет на точность аф и матричные стабы что бы расширить диапазон применения в сложных условиях. Картинка то лучше не стала.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати, Карабин, у вас дом из чего и какие окна стоят? Балкон застеклен?
Это я про микроклимат думаю.

Глянь ты мысль таки осела в голове 
Дом панельный 1992 года. Балкон застеклен и везде стеклопакеты кроме зала. Как я писал влажность несмотря на отопление 45% и потому при 23 все равно кажется что прохладно. Зато не сухо и пыльно и статики нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня такой информации нет. Откуда у вас такая информация? Значит вы тоже из этих?
Может быть он и отчалил давно, но теперь ничто не мешает ему вернуться.
Это будет веселый новый год. Тем более - что у Тигры и Макса - у обоих ДР на Рождество.

Подробнее

Эта информация везде в сети)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Зависит от организма. Насколько он сам по себе увлажняет кожу. И от питания. 
Я лучше чувствую себя при высокой влажности. Мне надо более 60%. Постоянно сухая кожа из-за сухости дома. Особенно чувствуется сухие ладони и стопы. Придется покупать кучу крема или же - покупайте увлажнитель.
Купил увлажнитель - забыл про крем. Во всей квартире он, конечно, идеальную влажности не сделает. И даже в комнате не сделает. Надо много часов, много литров воды. И потом - открыл дверь или форточку - все ушло. Да и вредна высокая влажность всему, кроме нас. От фотика до паркета.
Поэтому только на ночь - направил водяной туман на подушку - и спишь. Днем отключаешь.
У меня сломался. Отдал на замену мембраны. Сейчас мастер звонил, заменили мембрану - все равно не делает туман.
Не везет как всегда.
Мы же на 60% из воды состоим. Мы почти что земноводные. Нам это естественная среда.

Подробнее

У меня руки постоянно сухие особенно зимой ибо имею маньякальную привычку часто мыть их. Летом конечно получше намного. Большая влажность тоже не очень, начинает активно расти плесень. Потому 45-50 считается золотой нормой. Низкая влажность сразу сохнет слизистая, если ниже 40%. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
У меня не совем на Рождество. У меня 27 декабря.

Ну конечно. Я просто имел в виду, что рождественские дни с 24 декабря по 7 января растянулись и можно отмечать.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Глянь ты мысль таки осела в голове 
Дом панельный 1992 года. Балкон застеклен и везде стеклопакеты кроме зала. Как я писал влажность несмотря на отопление 45% и потому при 23 все равно кажется что прохладно. Зато не сухо и пыльно и статики нет.

Подробнее

Балкон из зала?
Да нет. Не осела. Я этой темой давно интересуюсь. Как и другими вопросами по недвижимости.
Дом 1992. Не удивлен. До начала нулевых дома проектировались со старыми деревянными рамами. Система вентилсяции учитывала именно такой вариант остекления. Система отопления тоже. Эти дома не предназначены под установку ПВХ. Квартира закупоривается. Застекленный балкон создает эффект парника. Если не устанавливать кондиционер и не ставить все время окна на микропроветривание, то в квартире будет повышаться влажность. И разница с квартирой со стандартными деревянными рамами может быть на десятки процентов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну конечно. Я просто имел в виду, что рождественские дни с 24 декабря по 7 января растянулись и можно отмечать.

Как-то не подумал про это. Тогда - да. Рождество.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Балкон из зала?
Да нет. Не осела. Я этой темой давно интересуюсь. Как и другими вопросами по недвижимости.
Дом 1992. Не удивлен. До начала нулевых дома проектировались со старыми деревянными рамами. Система вентилсяции учитывала именно такой вариант остекления. Система отопления тоже. Эти дома не предназначены под установку ПВХ. Квартира закупоривается. Застекленный балкон создает эффект парника. Если не устанавливать кондиционер и не ставить все время окна на микропроветривание, то в квартире будет повышаться влажность. И разница с квартирой со стандартными деревянными рамами может быть на десятки процентов.

Подробнее

Балкон в спальне, там и окно и рама стеклопакет. Ну с одной стороны хорошо что 45% это же идеальная влажность. Не 70 же. В мороз помню так было сухо что вставая с кровати можно было статику словить аж бесило помню. Честно говоря никогда не понимал зачем ставить такие дырявые окна, по идее если дом нормально утеплен и нет протечет тепла то он требует заметно меньше расходов на отопление. А еще в 16 году кажется дом утепляли шубой.

Просматривая объявления по недвижимости, я часто ловлю себя на мысли что 99% планировок дикий неудобный шлак. В прочем и у меня не фонтан но более менее еще. Что бы меня планировка устроила это редкость. 
RE[Tigra Girl]:
Ну у меня при влажности ниже 20 как-то статика не ловится)
По планировкам согласен. Хороших мало.
У меня в трешке еще норм. Квадратный уоридор, все три комнаты раздельные. На восток и на запад.
RE[Tigra Girl]:
А я бы хотел потестит параллельно Д5 и Д6. Так... Сравнить. Но не суждено))
На Д5 в свое время снимала пресс-служба нашего белорусского президента.
Вот интересно, им Д6 тогда купили или сразу на беззеркалки перешли.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну у меня при влажности ниже 20 как-то статика не ловится)
По планировкам согласен. Хороших мало.
У меня в трешке еще норм. Квадратный уоридор, все три комнаты раздельные. На восток и на запад.

Мне очень нравится планировка у товарища в доме столбике , 2 комнаты весьма просторные и квадратная прихожая, но главный момент она очень большая и не транзитная, то есть ходя по комнатам, кухне и туалетам с ванной ты не ходишь по зоне в прихожей. То есть там спокойно можно  в обуви ходить и тд. У него стоит шкаф, велик и совсем не мешает это все. А когда прихожая проходная то это самый отстой.  В идеале конечно обувь снимать вообще перед входом. Но это не всегда удобно.

У меня в зале из окон старых фонит будь здоров а влажность все рано высокая. На улице ж не мороз а дождь и туман. Я даже не проветриваю смысла нет. В зале всегда воздух свежий.
RE[Tigra Girl]:
У меня прихожая такая, что войдя в нее оказываешься в квадрате примерно 2*2 метра, который отделен от той части, по которой нужно проходить, когда идешь из комнаты в комнату. так что там можно ставить обувь и она не мешает.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от Европочты на свое обращение, что у них пишется ошибочный адрес пункта.

Спасибо за обращение. Информация уже передана в соответствующий отдел для исправления.

Посмотрим, сколько дней им потребуется для исправления и исправят ли вообще.
Удивительно, что за три года и десяток тысяч посылок ни один отправитель, ни один получатель и ни один сотрудник почты это не заметил и не потребовал исправить.
Мне больше делать нечего, как править этот мир и тратить силы и жизнь на борьбу с ошибками. Все остальные умнее - им все похер. )))
RE[Tigra Girl]:
Отвез увлажнитель и новую мембрану в сервис.
Называется Кинг сервис. Понятно, что шаромыжники. Не хватает еще только приставки Супер ультра экстра. И три буквы ААА в начале, чтобы в списке сервис был первым для клиентов.
Но для нашего человека, не знающего иностранных языков и разницы между кинг и роял, кинг сервис звучит не лучше, чем фак сервис.
Но они рядом и типа специализируются на увлажнителях.
Позвонил, уточнил - возьмут ли в ремонт. Получил подтверждение - конечно возьмём! И даже спам -  смс - адрес и время работы. И что меня ждут.
Привез. И началось.
- Мы в разобранном виде не принимаем.
- Это не разобранный вид. Это основная часть. Я просто привез без бака для воды, он очень большой и просто не нужен.
- Мастер не сможет проверить.
- Сможет. 
- Как?
- Надо просто налить воды.
- Куда?
Это Кинг сервис по починке увлажнителей.
Пришлось объяснять несколько раз. Заставил взять. Потом началось как всегда.
- У нас только диагностика 30 руб.
- Мне не нужна диагностика. Мне надо заменить мембрану, которую я вот привез.
- Мы без диагностики не работаем.
- Можно мне поговорить с мастером? 
- Нет.
- Ладно оформляйте.
- Платите за диагностику.
- Вперед?
- Вперед. Вдруг вы потом не захотите платить.
Почему меня, когда я звонил, ни в разговоре, ни потом в смс не предупредили, что принимают только в сборе, надо платить за диагностику и вперёд?
Оплатил. Ждем.
Думаю, позвонят и скажут - или не могут сделать, или скажут, что нецелесообразен ремонт, или потребуют еще не менее 60 руб. Итого 90. Когда такой исправный увлажнитель есть в продаже за половину от этой цену. Но если я куплю такой исправный за 45 руб, то этот будет поломанным валяться и что с ним делать? Просто хранить нет смысла, а выбрасывать очень не хочется. А за хотелки надо платить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил ответ от Европочты на свое обращение, что у них пишется ошибочный адрес пункта.

Спасибо за обращение. Информация уже передана в соответствующий отдел для исправления.

Посмотрим, сколько дней им потребуется для исправления и исправят ли вообще.
Удивительно, что за три года и десяток тысяч посылок ни один отправитель, ни один получатель и ни один сотрудник почты это не заметил и не потребовал исправить.
Мне больше делать нечего, как править этот мир и тратить силы и жизнь на борьбу с ошибками. Все остальные умнее - им все похер. )))

Подробнее

По моему опыту срок от одного дня до "никогда")))
RE[Tigra Girl]:
А у меня продолжается история с моим телефончиком, который я сдал в сервис и 5-м элементом.
Точнее, продолжения никакого нет. Они молчат. А в понедельник истекают 14 дней на диагностику и ответ.
RE[Tigra Girl]:
Позавчера позвали поснимать мероприятие по поводу 90-летия нашей областной больницы.
Поснимал. А там как... В холле огромные люстры c лампами накаливания. И они такие огромные, яркие и низко расположены, что их даже вспышкой не перебить. Все нефы можно назвать 256 оттенков желтого. Других цветов просто нет. При конвертации цвета плясали так, что просто ужас. С трудом обработал, сбросил заказчице. В ответ тишина... Ну все думаю, капец... Сейчас будет просить исправить или напишет, что фотки так себе... Нет... Приходит в Вайбер сообщение.
"Спасибо огромное , очень красивые фото!!!!!!" И смайлики с сердечками...
Ладно, думаю, можно выдохнуть...
А потом захожу в Инстаграме на страничку "Пари Матч" (Paris Match), у которых 1 300 000 подписчиков... и вижу такой шлак, что мне сразу становится как-то легче. По сравнению с тем шлаком, что выкладывают они, мои фотки еще очень даже ничего)))
RE[Tigra Girl]:
Есть рекорд! Давно его ждал. За день Куфар прислал 25 спам-сообщений. Прежнее достижение было  - 23.
...
Объявление по 1Д2 просмотрело 1000 человек. Кто все эти люди?)))
RE[Tigra Girl]:
В конце весны или в начале лета продал дядечке из моего города мой винтажный 300Д.
Брал он его для сына.
Несколько дней назад звлнит. Я думаю, ну все... Мой 300Д умер. Не. Нифига. 300Д еще жив.
Дядечке какая-то шармута, по совместительству фотографиня, впарила 5Д2. Типа почти новый. С пробегом якобы до 10 000. За 300 долларов. У фотика глюки с картой. Писал об этом Тигре, спрашивал совета.
Господа, вы вообще верите в 5Д2 с пробегом до 10 000?
Их в свое время покупали в основном далеко не любители. При цене-то в 2500 долларов. Тут точно не для котиков у подъезда и цветочков на даче берут.
А 10 000 фоток - это 2-3 свадьбы. Ну или десяток скромных юбилеев.
RE[Tigra Girl]:
Распродаю остатки елочных игрушек. Дорогие разошлись быстро и давно. Остались копеечные.
Покупательница выбирает 13 на 13 рублей. Пишу ей, что с пересылкой будет или 17, или 19 рублей, если нужна пометка осторожно. Она переводит через неделю... 15 рублей. И пишет, что добавит столько, сколько нужно. Ей же вроде сразу расписали, СКОЛЬКО НУЖНО.
Ответил, что доплатить 2 или 4 рубля. Жду)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.