(Посылаю ему фотку паспорта к старой материнке. Там указана совместимость ОЗУ. Его память намного новее. Соответственно и материнка у него свежая. И мои планки просто на ней не заработают. Или заработают, но зачем ему 512 мегабайт, если у него уже есть 2 гигабайта)
- Я специально в объявлении делал фотки с маркировкой на планке. Чтобы при покупке покупатель мог сравнить характеристики и понимать, подходит ли ему моя память. Вы конечно и этого не сделали тогда логичный вопрос. А я тут при чем?
- Ну извините. Верните пожалуйста деньги.
- На каком основании? Потому что вы купили у меня память, которая не подходит к вашей материнке?
- Да. Верните пожалуйста.
- Почему вы не уточняли совместимость материнки и памяти ДО покупки?
- Мой косяк извините.
- А я тут при чем? Тут виной ваша невнимательность.
- Верните пожалуйста деньги.
- Так косяк ваш. А деньги терять мне? Вы понимаете, что вам пересылка в две стороны выйдет дороже этой памяти? Вам проще дать объявление и продать ее тому, у кого такой комп, к которому она подойдет.
- Верните пожалуйста деньги.
- Проверяйте совместиомсть оборудования ДО покупки А сейчас вы хотите совершить еще одно нелогичное действие. Потратить на пересылку денег больше, чем стоит память. Давайте я вам лучше скажу, что сделать, чтобы не потерять денег. Выставляйте эту память на продажу. Но по 8 рублей за планку. Память рабочая. Комп разбирали 2 года назад. Но он работал без проблем. Вряд ли с планками что случилось от простого лежания в шкафу. Ее купят. Те, кому нужна память в аналогичные старые компы. Только пусть проверяют совместимость по характеристикам. Чтобы не оказаться в такой же ситуации. Продав планки по 8 рублей (это нормальная цена), вы вернете свои деньги, потраченные на покупкуи и пересылку к вам. В будущем никогда не выбрасывайте паспартов от материнок. Там подробно расписаны все характеристики. В том числе и совместимость с другим оборудованием. Если паспорта нет, то характеристики материнок можно найти на сайтах производителя. Когда будете выставлять на продажу сфоткайте маркировку памяти. Тогда покупатель сможет проверить совместимость ее со своим оборудованием. Просто внешний вид памяти ни о чем не говорит. Нужна эта маркировка.
…
На этом диалог закончился.
Короче, тут вариантов несколько.
1. Он реально не знал, сколько памяти у него стоит, и думал, что мои 512 больше, чем то, что у него.
2. Возможно он спутал мои планки на 256 с планками по 2 гига и думал по 2 доллара купить 2 двухгиговых планки.
3. Задумал выпросить у меня денег. А потом просто не выслал бы планки назад.
…
Ну как вам, господа? Тянет на ТП-шку года?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 18297 сообщ.
|
Показаны 18081 - 18100
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну как вам, господа? Тянет на ТП-шку года?
Впечатления от Тигры.
а) Грамотно разрулили.
б) ТП - это типа покупатель, который дурит голову и не покупает. Если же он купил, как ваш, то это уже просто покупатель. Или ТуП - тупой покупатель. Как ваш.
в) Товар стоит 18 руб. Пересылка 6.51. Даже если вы ему возвращаете деньги за товар с вычетом двух пересылок, то это 18-13,02=4,98. Он 4,98 руб хотел? Или он хотел, чтобы обе пересылки вы ему оплатили тоже?
г) Если 4,98 руб. сделают его счастливым, Тигра всегда готов помочь. Сделать человека из несчастного счастливым за 4,98 руб это выгодная сделка. Дайте ему мой номер - я ему их пошлю. Сумма небольшая, а дело благое и великое. А если там девушка, да еще и симпатичная, готов компенсировать в несколько раз больше. )) Мне это на страшном суде зачтётся. И может не сразу в ад отправят за грехи.
д) Если там 4,98 или близкая сумма - я бы посчитал - что проще и выгоднее - отправить ему эту мизерную сумму обратно или тратить нервы и калории на долгую переписку. Примерный расчет. Сколько колбасы можно купить на эти 5 руб? Сколько там калорий. И сколько калорий я потрачу на постоянную многодневную, длительную и подробную переписку. И прикинул бы что выгоднее. )
е) Прочитал. И это все? Он отвял и обломался? Так какой это конфликт! Даже ни одной угрозы не было высказано, не говоря уже об ее осуществлении.
ж) У Тигры бы было продолжение. Он бы так легко не отделался. У него всегда с продолжением:
- Верните по-хорошему, или я...
1. ставлю вам плохой отзыв,
2. пишу администрации Куфара, что вы мошенник,
3. пишу, что вы осуществляете незаконную предпринимательскую деятельность,
4. пишу заявление в милицию,
5. подаю в суд,
6. пишу жалобу в налоговую,
7. заявление в прокуратуру,
8. навожу на вас порчу,
9. пожизненное безбрачие,
10. неудачливость во всем,
11. на всех сайтах пишу ваш телефон и фио, что вы мошенник,
12. буду каждый день звонить с разных номеров и трепать нервы, пока не вернёте деньги,
13. иное, когда придумаю.
з) Как вы знаете, безбрачие и неудачливость во всем на Тигре уже лежит.
и) Значит - их уже можно не бояться. Или же они могут стать сильнее?
Вот вопрос!
RE[Tigra Girl]:
Думал тут со скуки D6 купить на тесты недорого нашел.
А потом подумал: Какой D6! Зеркалки уже все, забыты. Большие, тяжелые, зеркале бьёт, аф не идеален, всего 20Мп, уже снят с производства, стаба матрицы нет и не все объективы бесконечность дадут.
А потом подумал: Какой D6! Зеркалки уже все, забыты. Большие, тяжелые, зеркале бьёт, аф не идеален, всего 20Мп, уже снят с производства, стаба матрицы нет и не все объективы бесконечность дадут.
RE[Tigra Girl]:
Пришельцы уже у нас. Материнский корабль летит.
Как интересно все начинается. А вы, Макс, умирать собрались.
Контакт с Космическим Разумом. Полная версия. - YouTube
Контакт с Космическим Разумом. Полная версия. - YouTube
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ой, не нужно вам это...)))
Каждый получит блаженную смену обстановки. Кайф!
А когда снова надоест - обратно поменяетесь. Снова кайф!
И так будете меняться по мере необходимости. Вечно. Вечный кайф!
RE[Tigra Girl]:
Макс, вот вам как циничному человеку, я так понимаю - все равно кому сдавать квартиры. Лишь бы квартиру не портили и платили вовремя. И вы бы сдали кому угодно - хоть неграм, хоть масонам, хоть инопланетянам, хоть сектантам, хоть под штаб-квартиру движения феминисток. Так? Проверим вашу знаменитую циничность.
А потом я напишу, какие условия мне мои арендаторы выдвинули. И проверим ее снова.
А потом я напишу, какие условия мне мои арендаторы выдвинули. И проверим ее снова.
RE[Tigra Girl]:
Предложил продавцу скинуть 20% - и я покупаю. Получаю ответ:
- Спасибо за предложение. Буду иметь его и вас в виду.
И что мне делать? Сколько ждать, пока он не решит, да или нет?
Хоть бы написал - если за неделю (2,3, месяц) не продам - отдам вам.
А то так просто - буду иметь в виду.
Или это завуалированное сообщение - имел я тебя и твое такое предложение... в виду.
Надо написать:
- И сколько вы хотите меня иметь... в виду? Отлично. Я согласен. Как с вами встретиться?
- Спасибо за предложение. Буду иметь его и вас в виду.
И что мне делать? Сколько ждать, пока он не решит, да или нет?
Хоть бы написал - если за неделю (2,3, месяц) не продам - отдам вам.
А то так просто - буду иметь в виду.
Или это завуалированное сообщение - имел я тебя и твое такое предложение... в виду.
Надо написать:
- И сколько вы хотите меня иметь... в виду? Отлично. Я согласен. Как с вами встретиться?
RE[Tigra Girl]:
Получаю от идиота:
- Как забрать?
Ответил ему, что телефон указан в объявлении.
Он прочитал и не отвечает.
Пишу ему через несколько дней:
- Так что же не забираете?
В ответ:
- Думаю.
И долго? Что тут думать? А если не созрел - то зачем пишешь, что готов забрать? А телефон посмотреть - не догадался? А теперь думает? Что тут думать? И ведь так и не купит. Точно идиот.
- Как забрать?
Ответил ему, что телефон указан в объявлении.
Он прочитал и не отвечает.
Пишу ему через несколько дней:
- Так что же не забираете?
В ответ:
- Думаю.
И долго? Что тут думать? А если не созрел - то зачем пишешь, что готов забрать? А телефон посмотреть - не догадался? А теперь думает? Что тут думать? И ведь так и не купит. Точно идиот.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Пришельцы уже у нас. Материнский корабль летит.
Контакт с Космическим Разумом. Полная версия. - YouTubeПодробнее
Интересные рекомендации у вас на ютубе
RE[Tigra Girl]:
Спасибо, Тигра.
Но тут ничего сложного. Объявление было написано так, что ссылаясь на текст можно было отфутболить кого угодно.
У меня тут пассажир посерьезнее намечается. 5-й элемент.
...
Планки стоили 12 рублей за 2. Пересылка еще 5. В сумме 17. Не знаю, чего он хотел. Может чтобы я ему и пересылки оплатил. Но если нет, то он заплатил бы за пересылку назад те же 5 рублей. А я бы вернул ему за ОЗУ 12. То есть он в итоге ушел бы в минус на 10 рублей. Я же ему предложил выставить планки по 8. Продав он получит 16. И будет в минусе только на 1 рубль. А если продаст две за 17, что вполне реально, то и в ноль выйдет.
...
Это не конфликт. Это лписание человеческой невнимательности. Тут он рекорлсмен.
...
Нет. Там не девушка. Ничего ему слать не нужно. Продаст планки – вернет себе деньги. Глупо было бы посылать мне их снова. Разве что он думал, что я ему пришлю деньги вперед, а он мне ничего не вышлет. Ну типа я ему шлю 12. А он говорит, что нужно еще 10, тогда он мне их шлет. Только такое со мной не прокатит.
Но тут ничего сложного. Объявление было написано так, что ссылаясь на текст можно было отфутболить кого угодно.
У меня тут пассажир посерьезнее намечается. 5-й элемент.
...
Планки стоили 12 рублей за 2. Пересылка еще 5. В сумме 17. Не знаю, чего он хотел. Может чтобы я ему и пересылки оплатил. Но если нет, то он заплатил бы за пересылку назад те же 5 рублей. А я бы вернул ему за ОЗУ 12. То есть он в итоге ушел бы в минус на 10 рублей. Я же ему предложил выставить планки по 8. Продав он получит 16. И будет в минусе только на 1 рубль. А если продаст две за 17, что вполне реально, то и в ноль выйдет.
...
Это не конфликт. Это лписание человеческой невнимательности. Тут он рекорлсмен.
...
Нет. Там не девушка. Ничего ему слать не нужно. Продаст планки – вернет себе деньги. Глупо было бы посылать мне их снова. Разве что он думал, что я ему пришлю деньги вперед, а он мне ничего не вышлет. Ну типа я ему шлю 12. А он говорит, что нужно еще 10, тогда он мне их шлет. Только такое со мной не прокатит.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вот вам как циничному человеку, я так понимаю - все равно кому сдавать квартиры. Лишь бы квартиру не портили и платили вовремя. И вы бы сдали кому угодно - хоть неграм, хоть масонам, хоть инопланетянам, хоть сектантам, хоть под штаб-квартиру движения феминисток. Так? Проверим вашу знаменитую циничность.
А потом я напишу, какие условия мне мои арендаторы выдвинули. И проверим ее снова.Подробнее
Да. Лишь бы платили и не портили. Но если платят много, то можно даже портить.
)))
RE[Karabin]:
от: Karabin
Интересные рекомендации у вас на ютубевпрочем если что вы в курсе, у вас там рядом сразу остановка 18 автобуса есть. На всякий
Не, это мне прислали посмотреть и свое мнение высказать.
Я больше спец. - по материнскому кораблю, который к нам прилетит скоро - 3I/ATLAS. )))
RE[Tigra Girl]:
А потом подумал: Какой D6! Зеркалки уже все, забыты. Большие, тяжелые, зеркале бьёт, аф не идеален, всего 20Мп, уже снят с производства, стаба матрицы нет и не все объективы бесконечность дадут.Подробнее
Да зачем вам этот устаревший хлам то)
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Не, это мне прислали посмотреть и свое мнение высказать.
Я больше спец. - по материнскому кораблю, который к нам прилетит скоро - 3I/ATLAS. )))
Он уже отчалил давно )
RE[Tigra Girl]:
от:Karabinот:Tigra Girl
А потом подумал: Какой D6! Зеркалки уже все, забыты. Большие, тяжелые, зеркале бьёт, аф не идеален, всего 20Мп, уже снят с производства, стаба матрицы нет и не все объективы бесконечность дадут.Подробнее
Да зачем вам этот устаревший хлам то)Подробнее
Ну вообще-то D6 - это топовая и последняя зеркалка от Никон. Круче зеркалок уже не будет. Если за полцены, то почему бы не порадовать себя новыми эмоциями. А что еще сейчас собственно можно взять на тесты интересное и за полцены?
Далее. Последнюю топовую зеркалку от Кэнон я тестил - 1DX Mark III.
Вот думал и от Никон тоже попробовать. Для истории. Но вспомнил мои неточности аф на зеркалках, отсутствие стаба матрицы, сложности с продажами сейчас зеркалок, особенно больших, тяжелых и дорогих тушек. И передумал.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Он уже отчалил давно )
У меня такой информации нет. Откуда у вас такая информация? Значит вы тоже из этих?
Может быть он и отчалил давно, но теперь ничто не мешает ему вернуться.
Это будет веселый новый год. Тем более - что у Тигры и Макса - у обоих ДР на Рождество.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как вам такое? Согласны таких терпеть, не задавать вопросов, не приходить? )))
Тигра, а ведь при сдаче юрлицу для его сотрудников возникает ситуация, при которой арендатор и не знает, кто там живет. Регистрировать жителей объекта будет юрлицо. Арендодателю появляться в паспортном столе не обязательно. Более того, там вроде даже жильцы могут не появляться. Рои наличии трудового договора между арендатором (юрлицо) и жильцами вроде можно регить дистанционно.
А следить за состоянием квартиры или не следить, это дело арендодателя. Он может и не приходить туда.
Подписывать я конечно ничего не стал бы. Просто сказал бы, что могу и не приходить. Но цена будет выше.
В договоре прописывается, что арендатор не должен нарушать Жилищный кодекс и наносить ущерб третьим лицам. Если арендатор это нарушает, то арендодатель не отвечает. Но это может быть поводом расторгнуть договор. Если у соседей будут жалобы - они могут вызвать участкового. Арендодатель вообще не обязан следить за тем, не нарушают ли жильцы закон. Это дело милиции. Арендодатель может даже не проживать в городе, в котором находится сдаваемый объект.
Яркий свет? ну и что? У меня подружка одна любила врубить в квартире весь свет.
RE[Tigra Girl]:
У меня такой информации нет. Откуда у вас такая информация? Значит вы тоже из этих?
Может быть он и отчалил давно, но теперь ничто не мешает ему вернуться.
Это будет веселый новый год. Тем более - что у Тигры и Макса - у обоих ДР на Рождество.Подробнее
У меня не совем на Рождество. У меня 27 декабря.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Карабин, у вас дом из чего и какие окна стоят? Балкон застеклен?
Это я про микроклимат думаю.
Это я про микроклимат думаю.
RE[Tigra Girl]:
Зависит от организма. Насколько он сам по себе увлажняет кожу. И от питания.
Я лучше чувствую себя при высокой влажности. Мне надо более 60%. Постоянно сухая кожа из-за сухости дома. Особенно чувствуется сухие ладони и стопы. Придется покупать кучу крема или же - покупайте увлажнитель.
Купил увлажнитель - забыл про крем. Во всей квартире он, конечно, идеальную влажности не сделает. И даже в комнате не сделает. Надо много часов, много литров воды. И потом - открыл дверь или форточку - все ушло. Да и вредна высокая влажность всему, кроме нас. От фотика до паркета.
Поэтому только на ночь - направил водяной туман на подушку - и спишь. Днем отключаешь.
У меня сломался. Отдал на замену мембраны. Сейчас мастер звонил, заменили мембрану - все равно не делает туман.
Не везет как всегда.
Мы же на 60% из воды состоим. Мы почти что земноводные. Нам это естественная среда.
Я лучше чувствую себя при высокой влажности. Мне надо более 60%. Постоянно сухая кожа из-за сухости дома. Особенно чувствуется сухие ладони и стопы. Придется покупать кучу крема или же - покупайте увлажнитель.
Купил увлажнитель - забыл про крем. Во всей квартире он, конечно, идеальную влажности не сделает. И даже в комнате не сделает. Надо много часов, много литров воды. И потом - открыл дверь или форточку - все ушло. Да и вредна высокая влажность всему, кроме нас. От фотика до паркета.
Поэтому только на ночь - направил водяной туман на подушку - и спишь. Днем отключаешь.
У меня сломался. Отдал на замену мембраны. Сейчас мастер звонил, заменили мембрану - все равно не делает туман.
Не везет как всегда.
Мы же на 60% из воды состоим. Мы почти что земноводные. Нам это естественная среда.