Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18332 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
45 влажность. В прочем если ноги не мерзнут значит ок. А у вас влажность? Но если задремать в майке то прохладно стать может.

У меня прибор не фиксирует влажность ниже 20%. Сейчас показывает значок L
Значит 19 или ниже.
RE[Tigra Girl]:
Нравы в Шумилино
https://people.onliner.by/2025/12/04/mat-zastavlyala-doch-podrostka-zanimatsya-prostituciej-samomu-starshemu-klientu-bylo-79-let
Мать заставляла дочь-подростка заниматься проституцией. Самому старшему клиенту было 79 лет
...
На фоне этого наш товарищ Анатолий со своими ломаными фотиками под видом нормальных выглядит невинным младенцем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Нравы в Шумилино
https://people.onliner.by/2025/12/04/mat-zastavlyala-doch-podrostka-zanimatsya-prostituciej-samomu-starshemu-klientu-bylo-79-let
Мать заставляла дочь-подростка заниматься проституцией. Самому старшему клиенту было 79 лет
...
На фоне этого наш товарищ Анатолий со своими ломаными фотиками под видом нормальных выглядит невинным младенцем.

Подробнее

Хотел это написать.
Товарищ из Шумилино вполне мог быть участником этой истории. Быть в числе клиентов, в числе позвонивших или в числе снимавших. Ибо Шумилино маленький городок - 7 тыс. Без детей, стариков, инвалидов и больных  - 3 тыс. 
Так что ваш пост - "кого обманул товарищ из Шумилино" стоит переписать - "кого обманул/имел/снимал/заложил товарищ из Шумилино". Больше будет пользы.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Али нужные резиночки для фотиков. Нашел самые дешевые и даже бесплатная доставка.
Добавляю в корзину, смотрю общую сумму - опа, появляется вдруг стоимость доставки и эта стоимость больше, чем все эти резиночки вместе взятые. А было написано - фри!
RE[Tigra Girl]:
Попал на тролля на Куфаре. Пишет мне:
- У вас много фотиков - вы восстанавливаете?
- Нет, просто продаю свою коллекцию с переходом на средний формат.
Это отбил. Он новый выпад делает:
- У вас написано, что есть гарантия. Пришлите мне список фирм, которые занимаются гарантийным ремонтом.
Он хочет туда звонить и узнавать - действительно ли они занимаются бесплатным гарантийным ремонтом. Он и меня проверит, и для своего такого же фотика будет знать где чинят, если что.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Хотел это написать.
Товарищ из Шумилино вполне мог быть участником этой истории. Быть в числе клиентов, в числе позвонивших или в числе снимавших. Ибо Шумилино маленький городок - 7 тыс. Без детей, стариков, инвалидов и больных  - 3 тыс. 
Так что ваш пост - "кого обманул товарищ из Шумилино" стоит переписать - "кого обманул/имел/снимал/заложил товарищ из Шумилино". Больше будет пользы.

Подробнее

У меня тоже была мысль о том, что он мог быть по крайней мере знаком с кем-то из участников этих событий. И вероятность этого велика. Учитывая кол-во жителей в Шумилино он мог быть знаком даже с несколькими из них.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня тоже была мысль о том, что он мог быть по крайней мере знаком с кем-то из участников этих событий. И вероятность этого велика. Учитывая кол-во жителей в Шумилино он мог быть знаком даже с несколькими из них.

Подробнее

И вообще - это брошенная им много лет назад семья, которая в тисках нищеты была вынуждена поступить так. В трагедии этих двух женщин виноват он, он и еще раз он! )))
RE[Tigra Girl]:
Напоминаю. Фееричный дебил на Куфаре с оперативкой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А меня больше, чем эти пустынные улицы, привлекают улицы, наполненные населением. Привык к Минску, Москве и Парижу. Больше напрягают маленькие населенные поункты, где на тебя каждый пялится (новое лицо на улице). В больших городах на тебя всем пофиг и мне это нравится.

Подробнее

Будем меняться? Моя одна в Минске двушка на ваши две)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня прибор не фиксирует влажность ниже 20%. Сейчас показывает значок L
Значит 19 или ниже.

Фига се сухо что то. У нас дожди и туман неделю уже так вот 45 и даже 50 бывает несмотря на отопление. 20 мне кажется что с прибором у вас. Такая влажность только в пустыне бывает. Вы бы ощутили это сухостью в носоглотке.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Напоминаю. Фееричный дебил на Куфаре с оперативкой.

Спасибо. Но тут у меня внеочередная запарка с фотками. Нужно быстро сделать один внезапный крупный заказ. А рассказ про фееричного идиота длинный. Чуть позже... Но ожидание такого стоит. Он может потянуть на ТП-шку года.
RE[Karabin]:
Цитата:
Будем меняться? Моя одна в Минске двушка на ваши две)

Ой, вы уверены? А то ведь я и поменятьсмя могу)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Фига се сухо что то. У нас дожди и туман неделю уже так вот 45 и даже 50 бывает несмотря на отопление. 20 мне кажется что с прибором у вас. Такая влажность только в пустыне бывает. Вы бы ощутили это сухостью в носоглотке.

Подробнее

Ответ ИИ в Гугле
Цитирую
"При включении отопления влажность в квартире
резко падает, часто до 20-30% и ниже (вместо нормы 40-60%) "
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ответ ИИ в Гугле
Цитирую
"При включении отопления влажность в квартире
резко падает, часто до 20-30% и ниже (вместо нормы 40-60%) "

Подробнее

ИИ там иногда или даже почти всегда ахинею несет. Сейчас очень влажная погода и даже ощущается что воздух влажный дома. У меня нет стеклопакетов в зале. Везде стоят кроме зала. И везде 45% в среднем. Учитывая что батареи греют сейчас на четверть шишки то вполне реально.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ой, вы уверены? А то ведь я и поменятьсмя могу)))

Не уверен конечно но было бы интересно.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
ИИ там иногда или даже почти всегда ахинею несет. Сейчас очень влажная погода и даже ощущается что воздух влажный дома. У меня нет стеклопакетов в зале. Везде стоят кроме зала. И везде 45% в среднем. Учитывая что батареи греют сейчас на четверть шишки то вполне реально.

Подробнее

Я как раз ощущаю сухость. Кожу подсушивает.
RE[Karabin]:
Цитата:
Не уверен конечно но было бы интересно.

Ой, не нужно вам это...)))
RE[Tigra Girl]:
Итак. Мой претендент на ТП-шку года. В скобках комментирую свои и его действия и слова.
Сначала предыстория. Пару лет назад разобрали с товарищем винтажный комп. Или конца прошлого тысячелетия, или самого начала тысячелетия нынешнего. Короче, жесткий винтаж. Комп был рабочий, но уже настолько слабый, что даже мне он был не нужен, а из него нужно было взять проц и материнку. Разобрали. Лежал он у меня вместе с парочкой других разобранных. Надоело мне на это смотреть и решил я его продать по частям. Выставил все это на продажу и потихонечку продаю. От того компа в том числе остались 2 планки оперативки по 256 мегабайт. Выставил и их. Мне их тыкать просто некуда.
Начало истории. Несколько дней назад пишет на Куфаре парнишка. Спрашивает про эти планки. Отвечаю, что пока не проданы. Больше вопросов не задает. Просит выслать наложенным. Ну, чего мне голову ломать за других. Раз просит выслать, значит эти планки ему подходят. Отвечаю, что наложенный отпадает. Я из-за такой фигни (по 2 доллара за планку) по два раза на почту не пойду и вообще не в моих это правилах. И что только от 100 долларов высылаю с наложенным, и то с частичным. В итоге он оплачивает планки и пересылку. Я аккуратно все пакую и высылаю. Объявление не снимаю. В нем еще одна планка. Другая. И отзыв не оставляю (прямо как чувствовал, что не нужно этого делать).
Сегодня пишет... Теперь читаем внимательно и вникаем в суть каждого его слова.
Это просто феерия...
- Не подошла верните деньги и я отправлю товар. Не выдаёт изображение.
(Ага. Вот так сразу. Взял я и отправил свои деньги в мировое пространство. Не спрашивая, что к чему)
- В смысле не выдает изображение?
- Когда вставляю нет картинки чёрный экран.
- А вы уверены, что это не в материнке дело?
(За планки я уверен. Тем более, что так, чтобы накрылись сразу две... Мала вероятность)
RE[Tigra Girl]:
- Да.
- Я в объявлении писал, что два года назад в компе все работало. Но после разборки ОЗУ лежала без работы и желательна проверка перед покупкой. Вы купили без проверки. Как я могу быть уверен, что ОЗУ не сгорела на вашем компе? Как я понимаю, вы покупали ее на смену старой. Что со старой произошло?
- Ничего просто решили обновить. И процессор заказали новый. Просто обнавляю.
(Обращаю ваше внимание на то, что он двумя планками по 256 мегабайт ОБНОВЛЯЕТ комп. Что же за память тогда в нем стоит? По 128 что ли? Или по 64?)
- И что? Не работают сразу обе планки и во всех слотах?
- У нас только 2 слота. Да не работают я не знаю я не разбираюсь в этом. Изображения не было.
- Пробуйте ставить по одной планке сначала в один слот. Потом в другой.
- Пробовали по всякому.
- Проблема может быть в слотах. Может в несовместимости ОЗУ и материнки.
- Мне кажется не совместимость.
(Вот, Уже начинает мелькать истина)
- Комп разбирали рабочий. Просто из него была нужна материнка и процессор. Все работало отлично. Напишите модель материнки.
- А где это смотреть?
- Там слоты хоть под эту память?
- Нет
(Уже начинается...)
- Что нет?
- Ой это я случайно
(Ага. Случайно. Понял, что проговорился...)
- Документы на материнку есть?
- Нет.
- Старая память осталась?
- Да.
- Сфоткайте ее рядом с моей и пришлите фото. Чтобы было видно маркировку моей и вашей.
RE[Tigra Girl]:
(Присылает фотки у я начинаю афигевать. Там планка на 2 ГИГАБАЙТА у него)
- Очень интересно. Вы убираете планку на 2 гигабайта и меняете ее на планки по 256 мегабайт и это вы называете обновлением? Вы понимаете, что 2*256=512 и это в 4 раза меньше того, что у вас стояло? Каким это может быть обновлением?
256 мегабайт это память для достаточно старых компов. Которым лет 20  с лишним.
- Ну не знаю.
(Лепит дурачка...)
- Ну так это же нужно знать. У меня в компе, которму 20 лет стоит более свежая память и объема уже в 4 раза больше. Вполне возможно, что она просто не совместима с вашим оборудованием.
- Скорее всего.
- Так и я о чем. Там может и материнка рабочая, и память рабочая. Но вместе они не будут работать. Я с таким сталкивался раньше.
- Скорее всего так.
- Плохо, что у вас нет документов на материнку. Там указывается совместимость с ОЗУ.
- Просто со старой работает а с вашей нет.
- Так да. С той ОЗУ материнка совместима, а с этой нет. такое может быть. Поэтому я и пишу о том, что тестировать нужно перед покупкой.
- Ну что делать?
- Как вариант, искать комп с такими же слотами и проверять в нем
Но я не могу понять вот чего. Зачем имея РАБОЧУЮ оперативку на 2 гигабайта покупать старую память объемом в 4 раза меньше. Каким это может быть обновлением? Может вы просто спутали и сейчас передумали брать?
- Нет.
(Ага... Конечно поверю)
- Я просто не вижу логики в вашей покупке. зачем вы покупали 512 мегабайт имея 2 гигабайта?
- Я не знал что у меня 2 гига я только вчера открыл ПК и увидел. Мне говорили там на 1 гиг.
- Так даже если там 1 гигабайт, то зачем брать 512?
- Не знаю.
(Он вообще даун что ли...)
- И увидеть объем памяти можно в свойствах оборудования НЕ ОТКРЫВАЯ компа. Вы и об этом не знали?
- Нет.
- Вот и я не знаю. Я не вижу логики в ваших действиях.
- Верните пожалуйста деньги и я вам товар.
- Честно скажу, ситуация мне видится так. Вы купили память 2*256. Она к вам приехала. Вы открыли комп. Увидели, что там стоит 2 гига. Решили , что 512 это меньше и вам они не нужны и решили вернуть планки мне. Может все же так?
- Да.
(Ну в конце концов правду написал)
- У меня нет слов. Честно. Если я покажу нашу с вами переписку своим знакомым в компьютерной фирме, они же будут смеяться. Ну надо же обдуманно принимать решение о покупке. Смотреть, что у вас стоит, нужно ли вам то, что вы покупаете. Совместимо ли оборудование. Вы не сделали ничего из этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.