Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18416 сообщ. | Показаны 18041 - 18060
RE[Tigra Girl]:
На улице темень лютая в 10 утра только стало более мене светло. Сейчас уже опять мрак и так уже месяц. Капец. И просветов пока не будет. Хорошо хоть тепло и почти сухо, на том спасибо. А туманы даже радуют.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тигра ну зачем всякий хлам собирать? Понятно что там не будет ничего хорошего за такие деньги. 

Кто же знал? Ладно, пригодится.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот и все... Слайды с городами повторили судьбу спичечных этикеток. Продались все в ноль.
Один только оставил себе на память. Размер 9*12. Амфитеатр в Витебске.
Теперь нужно как-то распихивать несколько сотен пейзажей, натюрмортов, портретов и прочей живности...
Если бы музей знал, какие раритеты у меня были на руках... Они бы писали кипятком, что я не отдал их в музей, а продал... Но ничего. Обойдутся...
Мне денежка нужнее. Точнее, мне денежка как бы и не нужна. Но собираю своим девочкам на квартирки...
Кстати, да. Все чаще ловлю себя на такой мысли, которая раньше вообще не приходила в голову. По большому счету мне и не очень-то нужны деньги. Все, что нужно, у меня есть. Квартирка, шмотки. Простенькая техника (дорогая мне не нужна). На покушать хватает... Расходы у меня небольшие. Живу скромно.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На улице темень лютая в 10 утра только стало более мене светло. Сейчас уже опять мрак и так уже месяц. Капец. И просветов пока не будет. Хорошо хоть тепло и почти сухо, на том спасибо. А туманы даже радуют.

Подробнее

И еще 2,5 недели будет становиться только темнее.
Сегодня еле успел в самый полдень сфоткать у окна на стлике десятков 5 книжек. и сразу темнеть начало...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
И еще 2,5 недели будет становиться только темнее.
Сегодня еле успел в самый полдень сфоткать у окна на стлике десятков 5 книжек. и сразу темнеть начало...

так темень от того что небо затянуто серостью... бесит
RE[Tigra Girl]:
Кстати Макс как у вас в Витебске  батареи греют? Дома странное ощущение вроде 24 на градуснике а как будто холодно. Батареи чуть теплые...
RE[Tigra Girl]:
Макс, это вам. Дополнение. Проблемы, если сдаете квартиру иностранцам.

Оформил как сдача юрлицу. Обговорили уплату налога - они платят. Хорошо, не надо каждый месяц бегать налог платить. И если съедут раньше без расторжения договора или платить перестанут - не надо будет налог до конца договора платить зря.
И начались приколы.

1. Несколько месяцев снимали нормально. Так и то - платили не 1 числа, как заехали, а 10. Мол, у них бухгалтерия все считает в начале месяца и 1 числа они не могут. Ладно, терпел оплату 10. 

2. Потом возникла проблема с оплатой коммунальных. Жировка приходит 13-14 числа. Оплатить ее можно 15-го. А им сложно ездить два раза каждый месяц - 10-го привозить за аренду, а 15-го за коммуналку. Просят все оплачивать 15-го. То есть полмесяца хотят жить бесплатно.

3. Дальше. На себя оформить интернет отказались. Бегай плати им за интернет. А когда они задерживают плату - бегай оплачивай из своих.

4. В договоре сумма аренды указана в рублях. Так как с юрлицами в долларах нельзя указывать. По курсу 3,6. Сейчас курс упал до 2.8. А они платят меньше, столько, чтобы сумма в долларах была той же. Хитрые. А как доллар вырастет, так они к сумме в рублях в договоре вернутся?

5. Прошло 4 месяца, они вдруг просят договор продлить. Хотя бы на полгода на тех же условиях. А я им в начале аренды предложил два варианта. На год. Или на несколько лет, тогда  на 20% дороже. Они хотели на несколько лет, но 20% не захотели платить. Так что выбрали на год. А теперь - продлевай им на тех же условиях! 
Зачем? А у них только сейчас все сотрудники заехали. Их, как иностранцев, надо зарегистрировать на год. А срок аренды остался меньше года. Вот они и просят продлить, чтобы срок аренды был больше года. Я говорю - ок, но тогда на срок продления на 20% цена будет выше. А они говорят - продлите, а когда срок продления подойдёт, тогда и будем договариваться. Я говорю - так вдруг тогда вы не захотите платить больше. Они говорят - тогда вы нас выгоните. Вот придумали, хитрецы.

6. А сегодня новые требования. Пишут, что им надо внести изменения в договор. Чтобы я поехал и подписал. Что платить они будут 15-го числа. И что в договор вносится фраза - аренда с целью проживания только их сотрудников. А то у них была проверка и потребовала, чтобы для иностранцев эта фраза была прописана прямо. Чтобы они не занимались втихаря хостельным бизнесом, сдавая всем подряд и не платя налог.

7. Прислали мне доп. соглашение. Я его прочитал, а там они много чего поменяли еще. Читаю и вижу, что в случае если они съезжают раньше, то оплата за последний месяц мною им не возвращается. А надо - что залог за имущество не возвращается, как было раньше в договоре. Вот и думай - опечатка или подставить хотели. Чтобы я им залог возвращал. Исправил. Пойду третий раз в РСЦ.

8. А сейчас арендный налог повышают. А нам пофиг - мы юрлицу сдаём, у нас налог не в базовых, а в процентах - 13%.

Заботиться о сохранности квартиры, имущества и проч. они не будут. Будут все портить, ломать и требовать починки и покупки нового. А если они еще и русским не владеют, да еще и английским не очень и то - ломанным - то даже объясниться в простой вещи с ними - уже проблема. Съедут, не рассчитаются, поломают что-то - потом их не найти и долг не выбить.
RE[Tigra Girl]:
Было предложение - внести поправку в налоговый кодекс. Те, кто получает в год более 200.000 долларов, платят увеличенный налог - не 13%, а 40%. Но депутаты большинством голосов решили понизить до 30%. Сами себе поблажку сделали. Ибо кто у нас официально получает больше 200.000 долларов в год.
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль. Пишет ТП, предлагает скинуть треть. Я отказал.
Прошло несколько месяцев, бинокль висит. Он снова пишет:
- Вижу, что никому, кроме меня, бинокль не нужен. Мне он, по правде говоря, тоже не нужен! Не представляю, зачем он мне! Так что если все-таки согласитесь на мою цену - я бы взял.
RE[Karabin]:
Цитата:
так темень от того что небо затянуто серостью... бесит

Да. Небо депрессивное. Поэтому в период "ноябрь -февраль" стараюсь на улице появляться пореже. В основном это поход за продуктами, за денежкой или на почту. На этом все...
RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати Макс как у вас в Витебске  батареи греют? Дома странное ощущение вроде 24 на градуснике а как будто холодно. Батареи чуть теплые...

Посмотрел сейчас у себя. Тоже 24. Но холода не ощущаю.
Тут нужно учитывать то, что на наши ощущения влияет не только температура, но и влажность. Если воздух более сухой, то при одинаковой температуре нам будет более тепло.
Опять же по батареям нужно смотреть, вход это или выход труб в квартире. У меня один стояк в гардеробной входит, а в спальне выходит. Так в гардеробной я трогая батарею могу держать на ней руку несколько секунд. Потом руке становится очень жарко - нужно убирать. В спальне могу держать батарею сколько угодно. После прохода воды по всем этажам она становится уже более прохладной.
RE[Tigra Girl]:
По пунктам.
Тут больше не о сдаче иностранцам, а о сдаче юрлицам.
1. Тут приходится подстраиваться под бухгалтерию. Ничего не сделать. Не будут они в другие сроки оплачивать.
2. Можно передавть чеки в бухгалтерию. Пусть платят. Ничего страшного. 10-го оплатили аренду. 15-го – КУ.
3. Это вообще проблема жильцов. Нужен интернет – пусть подключают сами. Не хотят – пусть сидят без интернета.
4. Тут вообще странно. Они обязаны проплачивать сумму из договора. Как они могут оплатить меньше?
5. Это вообще их личный случай. Такое вряд ли носит массовый характер.
6. Тут согласен. Такой пункт нужен.
7. Да. Исправления нужно внимательно изучать.
8. Про повышение в курсе. Но оно вроде небольшое.
По имуществу. В типовом договоре прописана обязанность арендатора передать владельцу квартиру в том состоянии, в каком она была поучена. Любые просьбы ремонтировать что-то за счет хозяина можно игнорировать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продаю бинокль. Пишет ТП, предлагает скинуть треть. Я отказал.
Прошло несколько месяцев, бинокль висит. Он снова пишет:
- Вижу, что никому, кроме меня, бинокль не нужен. Мне он, по правде говоря, тоже не нужен! Не представляю, зачем он мне! Так что если все-таки согласитесь на мою цену - я бы взял.

Подробнее

Мой ответ был бы таким
- Вижу, что бинокль не нужен никому. Ни мне, так как я его продаю. Ни вам, так как вы его все еще не купили. Но из нас двоих он больше не нужен вам. Так как я в него хотя бы раз в месяц, но смотрю, а вы за эти несколько месяцев ни разу в него не смотрели. Поэтому пусть пока побудет у того, кому он меньше не нужен, то есть у меня.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
По пунктам.
Тут больше не о сдаче иностранцам, а о сдаче юрлицам.

Так если вы сдадите иностранцам не как юрлицу, вам придется налоги платить и ездить с каждым регистрировать. Потом кто-то уедет. К вам с проверкой придут - где он и почему не перерегистрировался после истечения срока. Кто приедет - с ним снова бегай регистрируй.
Допустим у них потек кран. Они затопили соседа. Или вода не идет. Они не знают и не могут ничего. Ни сантехника вызвать, ни воду перекрыть. Звонят вам. А вы же не скажете им - ничего не знаю, иди на хер. Придется и сантехника вызывать и с ними договариваться, когда они дома будут. И к соседям идти извиняться. А иначе они съедут и ищи свищи иностранцев. А главный укатит неизвестно куда, а то и за рубеж. И потом без расторжения договора, то есть его согласия, не выгнать его людей. Как у меня все это было.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так если вы сдадите иностранцам не как юрлицу, вам придется налоги платить и ездить с каждым регистрировать. Потом кто-то уедет. К вам с проверкой придут - где он и почему не перерегистрировался после истечения срока. Кто приедет - с ним снова бегай регистрируй.
Допустим у них потек кран. Они затопили соседа. Или вода не идет. Они не знают и не могут ничего. Ни сантехника вызвать, ни воду перекрыть. Звонят вам. А вы же не скажете им - ничего не знаю, иди на хер. Придется и сантехника вызывать и с ними договариваться, когда они дома будут. И к соседям идти извиняться. А иначе они съедут и ищи свищи иностранцев. А главный укатит неизвестно куда, а то и за рубеж. И потом без расторжения договора, то есть его согласия, не выгнать его людей. Как у меня все это было.

Подробнее

Да не. Я о том, что описанные вопросы будут иметь место в любом случае, иностранцы это или не иностранцы.
А так да. Конечно лучше сдавать белорусскому юрлицу, которое потом поселит своих иностранцев.
По залитию (условно) соседей все решается просто. Страховка. По договору отвечает арендатор. В случае залития соседям компенсацию платит страховая. А иск предъявляет арендатору по договору. Арендодатель остается в стороне.
Сломался кран. По договору вопрос решает арнедатор (белрусское юрлицо)
Я могу прийти помогать. Но это жильцам будет стоить денег.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да не. Я о том, что описанные вопросы будут иметь место в любом случае, иностранцы это или не иностранцы.
А так да. Конечно лучше сдавать белорусскому юрлицу, которое потом поселит своих иностранцев.
По залитию (условно) соседей все решается просто. Страховка. По договору отвечает арендатор. В случае залития соседям компенсацию платит страховая. А иск предъявляет арендатору по договору. Арендодатель остается в стороне.
Сломался кран. По договору вопрос решает арнедатор (белрусское юрлицо)
Я могу прийти помогать. Но это жильцам будет стоить денег.

Подробнее

Вы нам плохую квартиру сдали! Не соответствует европейским нормам. Вы обязаны исправить или мы съедем и подадим на вас в суд - вернуть все оплаты и компенсировать переезд и моральный ущерб.
1. Батареи чуть горячие - засорены. Приходите прочищайте или ставьте новые. Мы из южной страны и привыкли жить в тепле!
2. Вода в кранах недостаточно горячая. Решайте вопрос или покупайте и ставьте бойлер.
3. Летом воду отключают - нужен бойлер обязательно.
4. Вода у вас по вкусу плохая. С вас - три новых очистителя. Или оплачивайте привозную воду.
5. Мы не привыкли пользоваться туалетной бумагой. Ставьте биде.
6. Кухонный комбайн где? Нам только хороший - за 300 долл., не меньше.
7. У вас старая плита. Нам надо фирменную, индукционную, будьте добры.
8. Люстры в двух комнатах иногда моргают - купите новые.
9. Замок плохо запирает - поставьте новый.
10. Мы привыкли - чтобы каждая комната на карточке. Поставьте электронные замки.
11. У нас тридцать сотрудников, они будут жить посменно. На каждого комплект ключей и таблеток сделайте.
12. Ну и каждого зарегистрируйте.
13. Раковина на кухне маленькая. Нам неудобно мыть тарелки. Поставьте большую и глубокую. Или купите посудомоечную машину.
14. Краны плохие - напор слабый, замените.
15. Вентилятор в туалете сделайте.

И вишенкой на торте - сосед три раза за 8 месяцев звонил - заливали они его.

Вот это вкратце, что вспомнил навскидку - с моими бангладешцами.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. Небо депрессивное. Поэтому в период "ноябрь -февраль" стараюсь на улице появляться пореже. В основном это поход за продуктами, за денежкой или на почту. На этом все...

У вас хоть людей мало) Люблю когда поменьше людей.
RE[max rosenfeld]:
45 влажность. В прочем если ноги не мерзнут значит ок. А у вас влажность? Но если задремать в майке то прохладно стать может.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы нам плохую квартиру сдали! Не соответствует европейским нормам. Вы обязаны исправить или мы съедем и подадим на вас в суд - вернуть все оплаты и компенсировать переезд и моральный ущерб.
1. Батареи чуть горячие - засорены. Приходите прочищайте или ставьте новые. Мы из южной страны и привыкли жить в тепле!
2. Вода в кранах недостаточно горячая. Решайте вопрос или покупайте и ставьте бойлер.
3. Летом воду отключают - нужен бойлер обязательно.
4. Вода у вас по вкусу плохая. С вас - три новых очистителя. Или оплачивайте привозную воду.
5. Мы не привыкли пользоваться туалетной бумагой. Ставьте биде.
6. Кухонный комбайн где? Нам только хороший - за 300 долл., не меньше.
7. У вас старая плита. Нам надо фирменную, индукционную, будьте добры.
8. Люстры в двух комнатах иногда моргают - купите новые.
9. Замок плохо запирает - поставьте новый.
10. Мы привыкли - чтобы каждая комната на карточке. Поставьте электронные замки.
11. У нас тридцать сотрудников, они будут жить посменно. На каждого комплект ключей и таблеток сделайте.
12. Ну и каждого зарегистрируйте.
13. Раковина на кухне маленькая. Нам неудобно мыть тарелки. Поставьте большую и глубокую. Или купите посудомоечную машину.
14. Краны плохие - напор слабый, замените.
15. Вентилятор в туалете сделайте.

И вишенкой на торте - сосед три раза за 8 месяцев звонил - заливали они его.

Вот это вкратце, что вспомнил навскидку - с моими бангладешцами.

Подробнее

Из всех пунктов логичными и обоснованными можно считать только 11 и 12. Ну и  8, 9 - частично.
На остальные ответ такой.
- Квартира сдается за эти деньги в том виде, в котором она сдается. Любые изменения, требующие вложений, увеличивают стоимость аренды из расчета 10% от стоимости вложений ежемесячно в течении года.
...
На любые претензии типа "мы из теплой страны" ответ был бы таким
1) - Не нравится климат в нашей стране? Чемодан - вокзал - ваша теплая страна.
2) - А я рассчитывал на менее капризных арендаторов. Выплатите мне компенсацию морального ущерба.
3) - Могу выписать на пару дней Брейвика. Он с вами побегает. Вы согреетесь.
...
Про вишенку (страховка) уже писал. Все проблемы разруливает страховая компания.
Мне соседи сверху случайно дырок наковыряли в моем потолке. Страховая выплатила мне 180 долларов за 2 или 3 дырки. Фактически будущий ремонт потолка мне уже оплачен)))
RE[Karabin]:
Цитата:
У вас хоть людей мало) Люблю когда поменьше людей.

А меня больше, чем эти пустынные улицы, привлекают улицы, наполненные населением. Привык к Минску, Москве и Парижу. Больше напрягают маленькие населенные поункты, где на тебя каждый пялится (новое лицо на улице). В больших городах на тебя всем пофиг и мне это нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.