Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24990 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну они вполне могли переместиться из одной квартиры, выведенной в нежилой фонд, в другую такую же.

Могли переехать. Это было бы очень просто и очень логично. Но полный идиотизм - они переехали, но никому не сообщили. На сайте этого нет. И в одном месте исправили, в другом забыли.

Был сейчас там. Находятся там же. Адрес на дверях написан тот же.
Пойду завтра разбираться. Наиболее вероятный ответ:
- Мы ничего не знаем. Мы за сайт не отвечаем. Да, вы первый, кто пришел с такой проблемой. Решить не можем. Как и кто может это решить - тоже не подскажем. Мы не знаем, чего ваш отправитель в своей деревне на сайте намудрил.
И Тигра, как всегда, пойдет править этот мир. В очередной, тысячный раз.

Может со двора вход открыли, а там другой номер помещения? )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Цитата:

от:Tigra Girl
Я вот и надеялся, что вам понравится.
РБ уже на европейский уровень вышла по цене коттеджей. 3-4-5 млн. долл. И это в холодной стране, где зима 5 месяцев и нет моря! И большинство летних месяцев открытый бассейн не прогревается, чтобы искупнуться хоть раз в году.
Давайте подождем лет 5, цена упадет, мы с вами применим все наш талант торговцев... И лет через 5-7 за пол-лимона выкупим этот домик пополам. Будем там вдвоем жить на пенсии, молодость вспоминать и истории друг другу рассказывать.
Вино, лучшее мясо, кино, музыка, карты, бильярд и философские беседы у камина...

Подробнее

Я не против.
Сам жду падения цен. Ситуация на рынке недвижимости как в 2008. Не могу избавиться от чувства дежа-вю.

Подробнее

Так у нас тут все идет по спирали.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Обсуждали тут недавно заюзанный затертый 5Д2.
Цена под 200 долларов
Вчера зашел на Авито.
5д2 в разы менее обшарпанный. Пробег 170К. Ценник 160 долларов.
Продавцы сами себе роют яму.
Ну не продается за 200-300. Не снижай цену. Сними с продажи. Создай дефицит. Нет. Они устраивают ценовую войну друг с другом. Зачем?

Подробнее

Для этого надо всем со всеми договориться. А так никогда не получается.
Как в задаче - двое вооруженных ведут 100 пленных на расстрел. Если пленные договорятся и одновременно разбегутся, то почти все останутся живы. Но никто не хочет быть первым и точно убитым, и не может быть уверенным, что и другие точно тоже побегут.
RE[Tigra Girl]:
Не могу состязаться с Тигрой в невезучести. Хотя бы потому, что покупаю мало, а продаю еще меньше.
Но и у меня есть своя тема.
Я умудряюсь на ровном месте (часто это буквально) находить проблемы для здоровья.
1. 1993 год. Лето. Иду к товарищу, который снимал тогда квартиру в моем подъезде смотреть видик (у меня своего никогда не было). Сидим на диване, смотрим «Терминатора».  Закончился фильм. Встаю с дивана, чтобы идти домой. Что может случиться с человеком, который встает с дивана? И я, и вы вставали с диванов, кресел, стульев, кроватей тысячи и тысячи раз. Я умудряюсь растянуть что-то там в ноге. Боль при спуске к себе в квартиру такая, что еле дохожу до нее. Неделю сижу дома, ковыляю по квартире. Хорошо хоть на учебу не нужно.
2. 1997 февраль. Иду по улице. Скользко. Падаю. Что-то защемливает в спине. Три месяца с трудом согибаюсь. Постоянно что-то болит. Защемил чего-то там. В мае, через три месяца, раскладываю диван. Уже как-то удачно наклоняюсь. И то, что было защемлено, само собой исправляется. И то хорошо.
3. 2016  или 2017. Зимаили начало весны. Во дворе уже везде сухой асфальт. Выхожу во двор. Падаю на ровном месте. На 500 квадратных метров чистого асфальта находится малюсенькая ледяная лужица, которую я не замечаю, наступаю на нее и падаю.
4. Декабрь 2018. Опять во дворе. Падаю на льду. Из всех возможных траекторий выбираю такую, что при падении между моей ногой и асфальтом оказывается пластиковый шарик, который затягивает низ пуховика. А между шариком и косточкой бедра самая тонкая прослойка мышц. Синяк на полбедра. Держится месяц. Хоть не перелом, и то хорошо.
5. Февраль 2022. По всему миру ковид бушует уже два года. Я шастаю везде то в маске, то без нее. Стою в очередях, посещаю магазины, музей, концерты, активно снимаю. Ничего. В феврале 2022 захожу к девочке в музей на 5 минут. Она сидит от меня в 2 метрах. Не кашляет, не чихает. Просто говорим. Ухожу. Через день она уходит на больничный с ковидом. Болеет три дня и выходит на работу. Через три дня после нашей с ней встречи ковид сваливает меня. Сижу дома месяц с двухсторонним воспалением.
6. Из последнего. Неделю назад. Поднимаю небольшую коробочку с книгами. Весу в ней килограммов десять, не больше. Фигня, короче. Сколько я этих коробочек попередвигал, наподнимался... Не сосчитать. Разный вес, объем. Что может произойти при подъеме коробочки в 10 кг? Умудряюсь потянуть межреберные мышцы. Да так, что только вчера начал относительно нормально дышать. До этого не мог сделать глубокий вдох.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Может со двора вход открыли, а там другой номер помещения? )

Теоретически не могли.
Помещению присваивается номер квартиры, выведенной в нежилой фонд.
разве что они добавили к своему помещению еще одну квартиру. Но тогда по идее номер все равно должен быть один. а вторая квартира прибавляется к первой по плану и номер берется от первой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для этого надо всем со всеми договориться. А так никогда не получается.
Как в задаче - двое вооруженных ведут 100 пленных на расстрел. Если пленные договорятся и одновременно разбегутся, то почти все останутся живы. Но никто не хочет быть первым и точно убитым, и не может быть уверенным, что и другие точно тоже побегут.

Подробнее

Ну вот я ни с кем не договариваясь просто не продаю 1Д2 за копейки и пусть висит...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Не могу состязаться с Тигрой в невезучести. Хотя бы потому, что покупаю мало, а продаю еще меньше.
Я умудряюсь на ровном месте (часто это буквально) находить проблемы для здоровья.
1. 1993 год. Лето. Иду к товарищу, который снимал тогда квартиру в моем подъезде смотреть видик (у меня своего никогда не было). Сидим на диване, смотрим «Терминатора».  Закончился фильм. Встаю с дивана, чтобы идти домой. Что может случиться с человеком, который встает с дивана? И я, и вы вставали с диванов, кресел, стульев, кроватей тысячи и тысячи раз. Я умудряюсь растянуть что-то там в ноге. Боль при спуске к себе в квартиру такая, что еле дохожу до нее. Неделю сижу дома, ковыляю по квартире. Хорошо хоть на учебу не нужно.
2. 1997 февраль. Иду по улице. Скользко. Падаю. Что-то защемливает в спине. Три месяца с трудом согибаюсь. Постоянно что-то болит. Защемил чего-то там. В мае, через три месяца, раскладываю диван. Уже как-то удачно наклоняюсь. И то, что было защемлено, само собой исправляется. И то хорошо.
3. 2016  или 2017. Зимаили начало весны. Во дворе уже везде сухой асфальт. Выхожу во двор. Падаю на ровном месте. На 500 квадратных метров чистого асфальта находится малюсенькая ледяная лужица, которую я не замечаю, наступаю на нее и падаю.
4. Декабрь 2018. Опять во дворе. Падаю на льду. Из всех возможных траекторий выбираю такую, что при падении между моей ногой и асфальтом оказывается пластиковый шарик, который затягивает низ пуховика. А между шариком и косточкой бедра самая тонкая прослойка мышц. Синяк на полбедра. Держится месяц. Хоть не перелом, и то хорошо.
5. Февраль 2022. По всему миру ковид бушует уже два года. Я шастаю везде то в маске, то без нее. Стою в очередях, посещаю магазины, музей, концерты, активно снимаю. Ничего. В феврале 2022 захожу к девочке в музей на 5 минут. Она сидит от меня в 2 метрах. Не кашляет, не чихает. Просто говорим. Ухожу. Через день она уходит на больничный с ковидом. Болеет три дня и выходит на работу. Через три дня после нашей с ней встречи ковид сваливает меня. Сижу дома месяц с двухсторонним воспалением.
6. Из последнего. Неделю назад. Поднимаю небольшую коробочку с книгами. Весу в ней килограммов десять, не больше. Фигня, короче. Сколько я этих коробочек попередвигал, наподнимался... Не сосчитать. Разный вес, объем. Что может произойти при подъеме коробочки в 10 кг? Умудряюсь потянуть межреберные мышцы. Да так, что только вчера начал относительно нормально дышать. До этого не мог сделать глубокий вдох.

Подробнее

Ну это с каждым может случиться. Штанги поднимаешь 200 кг - ничего, а тут дома столик 5 кг поднял перед собой для переноса, не под тем углом - защемление нерва на неделю.
У меня обычно - нечто фантастически нереальное обычно.
Открылась Европочта - иду разбираться.
RE[Tigra Girl]:
Продолжаю выставлять книги...
Нарыл в числе прочего ТРИ одинаковые книги о работе партийного подполья в Белоруссии во время Второй мировой. Вот зачем человек покупает три одинаковые книги? Я понимаю еще какие-то такие, что перепродать можно было бы тогда в годы дефицита. Но книги о подполье лежали тоннами в магазинах и никто их не раскупал.
Но три это еще не рекорд. Папа в 1990 купил ЧЕТЫРЕ одинаковых книги А.Б. Жука "Револьверы и пистолеты", 2-е издание. Книга классная. Но... пока я не продал НИ ОДНОЙ.
RE[Tigra Girl]:
На днях в течении 2-3 дней продал книг на 30 долларов. Из них 15 долларов дала брошюрка толщиной несколько миллиметров в мягкой обложке.
Конституция РБ 1994 года с Погоней.
Вот во что нужно было вкладывать деньги 30 лет назад. Но кто же знал...
зато сейчас на всякий случай держу несколько экземпляров (достались все равно бесплатно) конституции нынешних времен. Лет через 30 тоже по 10-20 долларов может уйдут...)
RE[Tigra Girl]:
Я думал, что все будет плохо - девочка на приемке скажет, что не в курсе. А оказалось все еще хуже. )
Она говорит:
- Это у нас второй адрес! Все в порядке.
- Новый адрес?
- Ну да.
- Так что же вы его не поменяете везде на сайте и на двери?
Начинаем разбираться и она вдруг говорит:
- Ой, я ошиблась. Никакой квартиры 43А в адресе у нас нет! У нас все правильно 17-56. 
- Так что же вы мне говорили, что это второй ваш адрес?
- Я просто первый день сегодня заменяю. Точный адрес не помню. Решила, что так. А то фантастика какая-то.
- И что мне делать?
- Звоните в службу поддержки.
Звоню - там говорят, что у них такого глюка нет. Я могу написать в поддержку и приложить скрины.
Что сейчас и сделал. Получаю ответное окошко - ответ - в течение 30 дней, но мы отвечаем обычно раньше.

Ок. Ждем.
Ну не разыграл же меня мастер, обработав скрин накладной в фотошопе. Да и инициалы Киселева, которые вдруг добавились, он не мог знать.
Этих Киселевых - пруд пруди. Поди разберись, каким конкретно улицу назвали.
Это точно глюк на сайте.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Продолжаю выставлять книги...
Вот зачем человек покупает три одинаковые книги? 

Если не для перепродажи, то для подарка или от жадности. )
Вот зачем мне по 2-3 экземпляра каждой модели биноклей? Просто чтобы лучший экземпляр по картинке выбрать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если не для перепродажи, то для подарка или от жадности. )
Вот зачем мне по 2-3 экземпляра каждой модели биноклей? Просто чтобы лучший экземпляр по картинке выбрать.

Ну разве что на подарок. Но пожарены они так и не были.
С биноклями как раз проще. Можно выбрать получше.
С фотиками та же ситуация. А еще я беру по два чтобы объективы не менять на улице.
RE[Tigra Girl]:
Как бы не сглазить, но последнюю неделю очень радует погода. Несмотря на постоянный около ноль, на улице здорово и тихо, приятно пройтись. Такая зима мне по душе)
RE[Tigra Girl]:
По погоде согласен.
Мне тоже больше нравится так.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Напомнило мне как я в 2017 году решил коньки вспомнить. А у меня диагностирован  еще в 20 лет остеохондроз и всякие там искривления, в общем сказали заниматься спиной постоянно, 2 раза в год физио и массаж на что я благополучно забил ибо не болело ничего. Ну в общем я по дурости взял в прокате фигурные а не хоккейные привычные и постоянно цеплялся этими носами. Хоккейные если кто не знает самый лучший выбор для новичков и тем кто давно не катался, на них же проще учиться. Так вот пару раз я упал и вроде не сказать что бы сильно, но при одном падении как то поясница прогнулась наверно слишком. Через пару недель понеслось, заныла поясница при том не болела и именно тянуло как будто пружинит при ходьбе, проснулся мой остеохондроз который спал до 30 лет тихо. Еще простуда в конце ноября  видимо добавила. В голове туман, в шее хрустит как будто мелкий песок, постоянно кружится, ужас в общем. Врачи толком ничего не как обычно не скажут, а я там всем вынес мозг, и терапевту и хирургу и травмотологу и больше всего наверно неврологу. Ну все типа старость пришла  как обычно скажут, ага в 30 лет. У меня было состояние отчаяния и смятения, я не мог стоять больше 5 минут, сидеть было тоже не комфортно, только лежать в позе эмбриона, так я спал постоянно. Спина как будто в постоянном адском напряжении, вдоль позвоночника все скованно и все болит как будто под током. Состояние тревоги не покидало. 

Записался на физио и массаж. Прошел курс стало полегче, потом массаж мне тетя добрая физиотерпевт назначила еще через месяц(хотя положено через полгода) и к весне более менее очухался. Пропил таблетки от старости структум и еще несколько бадов и витамины группы Б, в общем стало значительно лучше. А еще начал много ходить при том энергично так, заметил что чем больше идешь тем лучше спине. Даже поехал в декабре на пруды ТЭЦ 5, а там идти 7 км от электрички.  Тянулось это все с конца ноября и по апрель) В марте было лучше но еще не совсем. А еще мама слегла в больницу с подозрением на онкологию именно в этот период. Блин в общем такой апатии у меня никогда не было. НГ 2018 встречал один. С тех пор ничего не болит но конечно уже не то  что было. Делаю упражнения всякие и надо бы опять на процедуры и массаж. Еще пол жизни жить ведь. 
RE[Tigra Girl]:
Получаю сообщение на Куфаре по биноклю:
- Как забрать?
Странный вопрос. Во-первых, не забрать, а купить.
Во-вторых, телефон указан в объявлении.
Может тп первый день на сайте? Нет, много лет. И что, он не знает, где телефон в обьявлении указан?
Отвечаю:
- Тел. в обьявлении 
Прочитано и ни ответа, ни звонка.
Что у них там за идиоты?

Второй прикол. На Куфаре получаю два разных вопроса от одного тп по моему одному биноклю, но не в одной переписке, а в двух разных, будто от двух разных людей. Это как так? Что у них там за глюки?

Вот так, вся жизнь - идиоты и глюки 
RE[Tigra Girl]:
Пошел на Европочту. Попросил проверить - куда едет от мастера мой бинокль.
Они говорят:
- Да, адрес в адресном ярлыке почему-то указан неправильный 17-43А, вместо 17-56. Но не волнуйтесь, посылка должна прийти нам.
- Так у вас же помещение 56! А адрес 43А! Он придет в помещение 43А, или в 43А квартиру в этом доме!
- Не волнуйтесь, скорей всего она придет нам!
- А как там могло получиться? Мне отправитель не может корректно отправить через ваш сайт дорогую посылку! Он выдает ошибочный адрес вашего отделения!
- Не знаем! Мы за сайт не отвечаем!

Пошел искать помещение 43А. На первом этаже с десяток фирм. Там у них адреса с помещения 50 до помещения 60.
В доме 49 квартир. Значит это 43 квартира. Но есть ли 43А - вопрос.
Надо позвонить в домофон в 43 квартиру, спросить - есть ли 43А у них. А то мне туда дорогая посылка по ошибке едет! )))
И искать несуществующую квартиру.
Вот интересно - что же за глюк такой - почему вдруг на сайте мастеру в другом городе выскакивает ошибочный адрес. Да еще и инициалы Киселева.
Тигра же любопытный. Он должен разобраться, а то жить не сможет.
Единственное, что можно предположить - компьютерщик побаловался. Но почему у меня и приемщиц на сайте выдает нормальный адрес, а у мастера в его Несвиже - ошибочный. Сайт-то один!
RE[Tigra Girl]:
Проник с входящим жильцом в дом. Потом у них еще и каждый подъезд на своем ключе. Так что в нужный мне подъезд не попасть.
Пошел к администрации дома. Дядечка-администратор говорит:
- Да, у нас есть квартира 43А. Большую квартиру разделили пополам на А и Б. Такое у нас редкость.
- Фантастика! Значит такой адрес существует!
- Да.
- Дайте телефон хозяина.
- Только если он разрешит.
Показываю ему квитанцию с адресом и говорю, что дорогая посылка придет не по адресу.
Он нехотя находит телефон хозяина квартиры, звонит ему. На мое счастье тот подходит и разрешает дать мне его номер.
Говорю хозяину квартиры 43А в телефон администратора, что перезвоню ему через пять минут со своего номера, объясню ситуацию. Или могу сейчас подняться. Он говорит, что сейчас не дома, соглашается, чтобы я перезвонил через 5 минут.
Иду домой, звоню - не берет трубку!
Чего-то испугался? От кого-то прячется? Гуглит мой номер?
Приключения продолжаются.
RE[Tigra Girl]:
Перезвонил мне жилец из 43А.
Я ему все рассказал. Он спрашивает:
- Так если мне принесут ваш бинокль, мне его получать или как? )))
Он сказал, что такая путаница впервые с его адресом.
Неужели все так рассосется и мы никогда не узнаем, что же это был за такой прикольный глюк и почему?
Так же, как и с кометой - пролетит мимо, улетит и оставит нам одни вопросы.
RE[Tigra Girl]:
Пропал мой покупатель мануального объектива 600/4 за 3000 руб.
Два взноса внес, пообещал в прошлом месяце рассчитаться и пропал.
Я ему написал, смотрю - а он неделю до моей записи в Вайбере не появлялся. А потом - и неделю после не появлялся.
Вспоминаю и расстраиваюсь. И интересно - куда же люди деваются.
Думал уже заново объявление давать, что объектив продается. Мало ли что с человеком случилось - машина сбила, утонул, пропал без вести. А он сейчас объявился и пишет, что сегодня привезет часть.
Ага, в прошлом месяце должен был половину привезти и рассчитаться полностью. А тут только часть и неизвестно когда остаток будет.
Вот как в рассрочку продавать. Надо предусматривать еще и пеню за просрочку. А то он сегодня часть привезет, а потом целый год дурить может с последней выплатой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.