Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18012 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Ничего такой домик.

Я вот и надеялся, что вам понравится.
РБ уже на европейский уровень вышла по цене коттеджей. 3-4-5 млн. долл. И это в холодной стране, где зима 5 месяцев и нет моря! И большинство летних месяцев открытый бассейн не прогревается, чтобы искупнуться хоть раз в году.
Давайте подождем лет 5, цена упадет, мы с вами применим все наш талант торговцев... И лет через 5-7 за пол-лимона выкупим этот домик пополам. Будем там вдвоем жить на пенсии, молодость вспоминать и истории друг другу рассказывать.
Вино, лучшее мясо, кино, музыка, карты, бильярд и философские беседы у камина...
RE[Tigra Girl]:
Нашел недорого комплект - фф с полтинником.
Фотик, конечно, потерт, стеклышко ЖК поцарапано, но у меня есть маркер и новенькое стеклышко как раз!
Сам бог велел купить. 
Пробежался по описанию - царапины и проч.
Написал продавцу, что куплю со скидкой.
Он пишет - ок, а недостатки устраивают?
Пишу, что да.
Договорились, что он мне высылает наложенным.
Вспоминаю его вопрос и решил перечитать описание. Читаю внимательно еще раз описание, а там я кое-что пропустил. В последнем предложении написано: у объектива все тоже прекрасно работает, кроме АФ!
Вот попал! ) АФ нерабочий. А я думаю - чего так дешево, да еще и скидку продавец хорошую сделал.
Ну уже пообещал купить, придется брать. Будет наука на будущее. И может мой мастер аф починит.
Другой бы отказался, а я не могу. Предложил свою цену, да еще и подтвердил, что точно беру - значит беру! Я вам не тот, кто полцены предложил, ему согласились, а он - в кусты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я вот и надеялся, что вам понравится.
РБ уже на европейский уровень вышла по цене коттеджей. 3-4-5 млн. долл. И это в холодной стране, где зима 5 месяцев и нет моря! И большинство летних месяцев открытый бассейн не прогревается, чтобы искупнуться хоть раз в году.
Давайте подождем лет 5, цена упадет, мы с вами применим все наш талант торговцев... И лет через 5-7 за пол-лимона выкупим этот домик пополам. Будем там вдвоем жить на пенсии, молодость вспоминать и истории друг другу рассказывать.
Вино, лучшее мясо, кино, музыка, карты, бильярд и философские беседы у камина...

Подробнее

Я не против.
Сам жду падения цен. Ситуация на рынке недвижимости как в 2008. Не могу избавиться от чувства дежа-вю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нашел недорого комплект - фф с полтинником.
Фотик, конечно, потерт, стеклышко ЖК поцарапано, но у меня есть маркер и новенькое стеклышко как раз!
Сам бог велел купить. 

А каким вы маркером пользуетесь? Мне вот в парочке фотиков хотелось бы корпуса подкрасить. Пообносились)
RE[Tigra Girl]:
Обсуждали тут недавно заюзанный затертый 5Д2.
Цена под 200 долларов
Вчера зашел на Авито.
5д2 в разы менее обшарпанный. Пробег 170К. Ценник 160 долларов.
Продавцы сами себе роют яму.
Ну не продается за 200-300. Не снижай цену. Сними с продажи. Создай дефицит. Нет. Они устраивают ценовую войну друг с другом. Зачем?
RE[Tigra Girl]:
Любой дорогой черный маркер с краской и шариком внутри.
Лучше всего на солнечном или ярком свете, под лупой. Покрасить и секунд через 5 влажным пальцем провести, чтобы сравнять оттенки. Потом второе место так же. Потом третье. И так до конца.
А потом по второму разу так же.
RE[Tigra Girl]:
Выставил на Авито 1D Mark III и 1D Mark IV. По цене - 24 и 48 тыс.
Посмотрел, почем там такие начинаются по ценам. А там цены - 14 и 24 тыс. В 2 раза меньше! Как же тут продашь, даже если у тебя и с меньшим пробегом? На Авито не продавать, а покупать надо. А если кто и купит ради пробега, то потом такие косметические требования предъявят за эту уплаченную ими двойную цену, что плохих отзывов понаставят. Буду удалять объявления.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Любой дорогой черный маркер с краской и шариком внутри.
Лучше всего на солнечном или ярком свете, под лупой. Покрасить и секунд через 5 влажным пальцем провести, чтобы сравнять оттенки. Потом второе место так же. Потом третье. И так до конца.
А потом по второму разу так же.

Подробнее

Во. Даже не знал, что есть какие-то маркеры с шариками.
Спасибо. Поищу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выставил на Авито 1D Mark III и 1D Mark IV. По цене - 24 и 48 тыс.
Посмотрел, почем там такие начинаются по ценам. А там цены - 14 и 24 тыс. В 2 раза меньше! Как же тут продашь, даже если у тебя и с меньшим пробегом? На Авито не продавать, а покупать надо. А если кто и купит ради пробега, то потом такие косметические требования предъявят за эту уплаченную ими двойную цену, что плохих отзывов понаставят. Буду удалять объявления.

Подробнее

300 долларов за 1Д4?
Это что за цена вообще?
Такой даже на Ибэе наверно нет. Может там полумертвый?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
800 долларов?
За эти деньги есть масса альтернатив. С более крутыми характеристиками. Да и новые беззеркалки уже в такой ценник будут.
Коллекционеру? Ему пробег без разницы. Можно взять в идеальном сохране с пробегом побольше и в разы дешевле. Я 5Д в состоянии "как из магазина" взял за 200 долларов. Когда его увидел даже не мог поверить, что он в оригинале. Думал, что восстановленный.
А если учесть, что от возраста портится резина и электроника, то 5Д2 даже с нулевым пробегом после 15 лет лежания в шкафу может скоро приказать долго жить.

Подробнее

Согласен даже новый он не интересен за такие деньги. Ну разве что коллекционеру. Вот минус электроники, механика исправно работает через 50-100 лет. Электроника выходит из строя даже если просто лежит зачастую но не всегда. Кстати вот ноуты и комы 80-ых до сих пор запускаются и свои функции выполняют. Интересные бандуры были) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У друга дача в Крыжовке. Домик на две комнатки с печкой.
Он меня повез роскошь показать. Через дорогу - академические дачи. 
Ул. Академическая. Строились еще в советские времена и достраивались в лихие 90-е
Я обалдел. Я таких замков не видел даже по телевизору. 
Мраморные дворцы 40х20 метров, 4 уровня с колоннами и статуями. И участочки не по 6, а по 60 соток. Причем - не один на всю деревню, а каждый как замок. Вот откуда деньги? И кто там все убирает? И кто живет?
Один дом там продается. Вот для примера. Цена снижена. Всего 3 млн долл.
Макс, вам не надо?
https://r.onliner.by/pk/apartments/1196348

Подробнее

Я в Крыжовке отдыхал с родителями в 90-ых. Там 3 санатория было но работала два. Один от моторного завода "Мечта" вот я там отдыхал три раза. В 2018 году решил вернутся. Вот что застал.
Окно с балконом справа номер где я был.

RE[Tigra Girl]:
п.с. клевая дача думаю у вашего друга. Я вчера гулял по СТ возле станции Волковичи, удивился что народу много ездить еще. А вообще такой порой на даче кайфово и атмосферно если есть печка и теплый домик пусть маленький) 

А такие хоромы ну кому нужны? Богатым нет. Они деньги считать умеют и содержать такое будет стоить даже боюсь подумать сколько. И вообще не уютно как то там)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, иногда мне кажется, что в этой стране только вы и я при деньгах.
Куда ни плюнь, то до получки ждут, то свое сначала продать нужно.
Не могу понять. Зачем люди работают на таких работах, что у них даже накоплений с такими зарплатами сделать не получается.

Подробнее

А зачем? Стаду положено работать без остановки, что бы не дай Бог передохнуть захочет. Что бы получки хватило на поесть и одежду. Вот новость была официально Более 30% белорусов живут на ЗП менее 1000 рублей. Это уже на правду похоже. Но откуда столько дорогих тачек и домов на дачах? 
RE[Tigra Girl]:
Еще вот решил глянуть. Давно мечтаю в санатории подобном отдохнуть.
Самый доступный номер на 14 суток стоит около 1200$ это только проживание  с питанием как я понял, без процедур. Забронирован на 3 месяца вперед. Остальные номера ощутимо дороже о ближе по дате. Но все номера в броне! Санаторий из дорогих с очень высоким рейтингом. Реально красиво же.

https://xn--80akfzggd8ff.xn--90ais/CalcPut/ViborNomera?Datf=01.12.2025+-+14.12.2025&KolVzr=1&KolD1315=0&KolD212=0&KolD01=0&KodGrvo=1&Kodval=643&vbr=sebe&__RequestVerificationToken=CfDJ8Lb30qmWXp1Ln-JKkUyhFlHrcXXjqFWQ3GPsTURGUH1f7ORwGi41t0dt_qsNfqqwY4ECkfwnIA36VMMtXKXCLqRP9kftoEZG7B0NiXBQRqqDmz26xoaePaZbc0Jhj1BYve9ctE0ohhY0ak3bXQ508SE

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
300 долларов за 1Д4?
Это что за цена вообще?
Такой даже на Ибэе наверно нет. Может там полумертвый?

Да, на ебее дороже. 
Есть хороший внешне, пробег 600k.
Есть пробег 300k.
RE[Tigra Girl]:
Фантастика невезения.

Отправил двоящий бинокль мастеру Европочтой, чтобы он убрал двоение.
Он бинокль получил и пишет, что там не то, что он думал, такой сложной конструкции он не сделает, не знает, как.
Да что мне так не везет!
Пришлось рассказать ему несколько вариантов, рассказать свой опыт и добавить свою фантазию.
В итоге вдвоем справились. Пишет, что сделал. Высылает обратно.
Присылает мне скрин посылки, а там адрес не моей Европочты, а там после названия улицы идут инициалы и номер квартиры!
Я пишу ему, что он ошибся, что надо выбрать просто пункт Европочты номер такой-то. Да, он в этом доме, но убрать инициалы и номер квартиры! А то бинокль придет по адресу некоей дамочке с фамилией улицы, инициалами и в ее квартиру. Или вообще не поедет, вряд ли там есть такая, и потребуют уточнения адреса.
Он обещает исправить. И пишет, что не может. При введении адреса моей Европочты сайт почему-то вводит еще инициалы и квартиру! И он не может оформить заявку. 
Пообещал завтра на Европочте попытаться оформить правильно, если получится.
Вот это глюк!
Не хочет мир, чтобы мне бинокль возвратился! И вообще, чтобы я покупал еще бинокли и фототехнику. 
Предыдущий бинокль, который искал несколько месяцев, нашел, купил в день выставления, оплатил его на ебее, а продавец пишет - извините только что продал его с рук на гаражной распродаже!
Ну точно не хочет вселенная, чтобы я что-то еще покупал! Хватит! Напокупался? Дай другим!

Видимо, уже свою норму покупок в этой жизни сделал. Надо дать другим.
Вперед - к победе за звание самого невезучего человека на свете! )))
Может надо удалиться в келью отшельником и не высовываться, чтобы этот мир поправился без моего постоянного вмешательства? А то что-то он совсем уже расстроился в последнее время в моем окружении.
RE[Tigra Girl]:
Начинаю проводить расследование.

Мастер находит из выпадающего списка отделений и вводит правильно - адрес моего отделения Европочты:
ул. Киселева, 17-56. Это правильный адрес.
А в итоговой квитанции выдает - 
ул. Киселева Т.Я., дом 17, кв. 43А.

Проверил по Яндексу, у Киселева, чьим именем названа улица, действительно инициалы Т.Я. Уже чуть легче.
Сокращения д. и кв. тоже могли добавить. Хотя это не квартира, а помещение с отдельным входом не первом этаже.
Но 56 и 43А - слишком уж различаются. Может у них номер помещения поменялся недавно? Как это так могло быть?
И в списке оставили старый адрес, а в квитанции выдает новый.
Пойду завтра разбираться. А сейчас пойду посмотрю их адрес на вывеске.
Адрес на вывеске старый - 56.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Согласен даже новый он не интересен за такие деньги. Ну разве что коллекционеру. Вот минус электроники, механика исправно работает через 50-100 лет. Электроника выходит из строя даже если просто лежит зачастую но не всегда. Кстати вот ноуты и комы 80-ых до сих пор запускаются и свои функции выполняют. Интересные бандуры были) 

Подробнее

Тут еще вот что нужно учитывать. Не каждый коллекционер является фотографом, а тем более активным фотографом. Часть из них просто покупают технику чтобы закрыть определенные позиции. И им вообще нет дела до того, какой там пробег и вообще, работает там фотик / объектив или нет. Видел кучи всякого ушатанного барахла, которое нормальному фотогроафу даром не нужно, но оно гордо именовалось коллекцией. Так что даже коллекционеру не каждому нужен околонулевой пробег.
Может лет через 10-20 они и продадут его за такие деньги если он еще будет работать. МСейчас скорее всего нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, на ебее дороже. 
Есть хороший внешне, пробег 600k.
Есть пробег 300k.

Да... Во как ... Тогда я свой лучше не буду сейчас продавать. Копейки тут за него получать? Не, пусть на полке стоит. Буду ностальгировать и изредка выходить с ним пофоткать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Начинаю проводить расследование.

Мастер находит из выпадающего списка отделений и вводит правильно - адрес моего отделения Европочты:
ул. Киселева, 17-56. Это правильный адрес.
А в итоговой квитанции выдает - 
ул. Киселева Т.Я., дом 17, кв. 43А.

Проверил по Яндексу, у Киселева, чьим именем названа улица, действительно инициалы Т.Я. Уже чуть легче.
Сокращения д. и кв. тоже могли добавить. Хотя это не квартира, а помещение с отдельным входом не первом этаже.
Но 56 и 43А - слишком уж различаются. Может у них номер помещения поменялся недавно? Как это так могло быть?
И в списке оставили старый адрес, а в квитанции выдает новый.
Пойду завтра разбираться. А сейчас пойду посмотрю их адрес на вывеске.
Адрес на вывеске старый - 56.

Подробнее

Ну они вполне могли переместиться из одной квартиры, выведенной в нежилой фонд, в другую такую же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.