Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 17738 сообщ.
|
Показаны 17601 - 17620
RE[Tigra Girl]:
Я про нынешнего - должны ему залог отдать?
RE[Tigra Girl]:
Зашел на ебей. Набрал в поиске две модели биноклей, которые ищу.
Как всегда, ничего нет. За сутки не появилось ничего стоящего.
Идет засилье китайских поделок с обманными числами в названиях.
Решил набрать в поиске тогда без чисел, а просто бинокль и название фирмы.
И чудо - выдает первым же номером свежий, только что выставленный сегодня, тот, который я ищу.
Открыл первое фото - вроде именно он. Надо второе фото, с маркировкой. Пока пару секунд оно открывается - молишь бога - ну, дай же нужную марку!
Второе фото открывается - и это он!
Недорого, да еще и со штативом!
Там можно даже поторговаться - предложить свою цену, пониже. Конечно, приятно было бы 20-30 долл. снизить. Но надо брать сразу. А то перекупят, пока сутки продавец будет думать, писать ответ, присылать среднее предложение. Тем более - продается вместе со штативом. Надо и честь знать.
Теперь бы только посредник оперативно ответил и смог купить.
Послал ему ссылку. Нет ответа. Позвонил - и чудо, он снимает, он дома, он может сейчас купить, у него есть деньги на карте и он не злится, что я который раз покупаю в кредит!
Через минуту появляется - продано.
Но это мы успели или нас опередили?
Получаю от посредника - купил!
Ставлю ему сердечко.
Кто ищет, тот всегда найдет. Ну или почти всегда. Со временем.
Ух! Можно перевести дух.
Теперь бы только продавец не передумал посылать. А такое может быть по любому поводу.
И еще. Его не потеряли, не разбили, не украли, не задержали посылку на таможне. И т.д. И т.п. Везде рулетка.
Как всегда, ничего нет. За сутки не появилось ничего стоящего.
Идет засилье китайских поделок с обманными числами в названиях.
Решил набрать в поиске тогда без чисел, а просто бинокль и название фирмы.
И чудо - выдает первым же номером свежий, только что выставленный сегодня, тот, который я ищу.
Открыл первое фото - вроде именно он. Надо второе фото, с маркировкой. Пока пару секунд оно открывается - молишь бога - ну, дай же нужную марку!
Второе фото открывается - и это он!
Недорого, да еще и со штативом!
Там можно даже поторговаться - предложить свою цену, пониже. Конечно, приятно было бы 20-30 долл. снизить. Но надо брать сразу. А то перекупят, пока сутки продавец будет думать, писать ответ, присылать среднее предложение. Тем более - продается вместе со штативом. Надо и честь знать.
Теперь бы только посредник оперативно ответил и смог купить.
Послал ему ссылку. Нет ответа. Позвонил - и чудо, он снимает, он дома, он может сейчас купить, у него есть деньги на карте и он не злится, что я который раз покупаю в кредит!
Через минуту появляется - продано.
Но это мы успели или нас опередили?
Получаю от посредника - купил!
Ставлю ему сердечко.
Кто ищет, тот всегда найдет. Ну или почти всегда. Со временем.
Ух! Можно перевести дух.
Теперь бы только продавец не передумал посылать. А такое может быть по любому поводу.
И еще. Его не потеряли, не разбили, не украли, не задержали посылку на таможне. И т.д. И т.п. Везде рулетка.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я про нынешнего - должны ему залог отдать?
Нет.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с биноклем со штативом, купленным ночью на ебее.
Получаю сегодня утром от посредника сообщение от продавца бинокля.
- Я извиняюсь, но я не ожидал, что бинокль продастся на ебее так быстро. Я выставил его и пошел и выставил его еще и на гаражной распродаже. И продал его там. Пришел и хотел удалить объявление. А вы его уже купили. Еще раз прошу прощения.
Вот так. Купишь хорошую вещь недорого - не факт, что тебе ее вышлют.
Похвастался - вот бог и наказал.
Это было слишком хорошо, чтобы оказаться правдой.
Хорошо, что еще предвидел и написал, и оказался прав - что не факт, что получишь вещь, купленную выгодно.
- Я извиняюсь, но я не ожидал, что бинокль продастся на ебее так быстро. Я выставил его и пошел и выставил его еще и на гаражной распродаже. И продал его там. Пришел и хотел удалить объявление. А вы его уже купили. Еще раз прошу прощения.
Хорошо, что еще предвидел и написал, и оказался прав - что не факт, что получишь вещь, купленную выгодно.
RE[Tigra Girl]:
Стоит проявить заинтересованность, не важно в чем - в продаже или даже в покупке - и вы не продадите свой товар и даже не купите.
Вчера нашел бинокль.
Предложил продавца сделать скидку. Он написал, что подумает.
Ну, это почти всегда отказ. Или, если через пару недель никто не купит - продавец может и напишет вам свое согласие, а может и нет.
Решил ускорить его думы, пишу:
- Ок. Сколько ждать?
Продавец пишет:
- Завтра дам ответ.
Ну тут уже большие шансы, что он согласится завтра на мою скидку.
Лучше всего теперь просто ждать. Как говорят в театре: "Главное умение - держать паузу". Так и в торговле.
Решил проверить - неужели любое мое сообщение теперь сорвет мне покупку.
Пишу:
- Можете сказать размер кофра? Чтобы я посчитал стоимость пересылки.
Прочитано, ответа нет. Ни по размеру, ни по согласию продать.
Если вообще ответа не будет сегодня или будет отказ - утешусь хоть тем, что я гений психологии. )))
Вчера нашел бинокль.
Ну, это почти всегда отказ. Или, если через пару недель никто не купит - продавец может и напишет вам свое согласие, а может и нет.
- Ок. Сколько ждать?
Продавец пишет:
- Завтра дам ответ.
Лучше всего теперь просто ждать. Как говорят в театре: "Главное умение - держать паузу". Так и в торговле.
Пишу:
Если вообще ответа не будет сегодня или будет отказ - утешусь хоть тем, что я гений психологии. )))
RE[Tigra Girl]:
На объявление о продаже моего фотоаппарата получаю сообщение:
- Обмен на мои часы?
Ничего не ответил ему.
Через пару дней захожу - новое сообщение. Обрадовался - может кто чего хочет купить?
А там второе сообщение от него же:
- Почему не отвечаете?
Пришлось заблокировать придурка.
- Обмен на мои часы?
Ничего не ответил ему.
Через пару дней захожу - новое сообщение. Обрадовался - может кто чего хочет купить?
А там второе сообщение от него же:
- Почему не отвечаете?
Пришлось заблокировать придурка.
RE[Tigra Girl]:
На куфаре какое то нововведение, сделки нет но если нажать три точки над диалогом предлагает оценить... при том как то выборочно почему то. Писал в Борисов по ботинкам походным вот по нему предложил. По двум другим нет.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Все фотографы, кто занимается фото по любви, - визуалы. Люблю всю технику, которая связана с видео. От телевизора до фототехники.
Объективы и фотики себе все лучшие накупил. Вот теперь перешел на бинокли. К тому же у меня половина моего фото - портрет, а вторая половина - фотоохота. С сильными телевиками. А там нужен бинокль. Хочется подержать в руках и посмотреть все топы и выбрать себе несколько разных, самых лучших. Тем более, что они не в моде сейчас, так что можно найти прекрасные стекла недорого.
К тому же родительская квартира с обзорной башней, чтобы из нее смотреть на город. Так что и арендаторам надо пару биноклей в квартире оставить. Хороших и чтобы совсем недорогих. А для этого надо повыбирать из большого количества.
Я, напротив, удивляюсь - какому же мальчишке не интересны бинокли? Мне с детства вся техника очень интересна, особенно фото-видео.
Когда Галилей изобрел первую подзорную трубу, он приглашал в нее всех посмотреть. Слухи об изобретении дошли до Королевского двора. Его пригласили показать свое чудесное изобретение. И многие ученые и влиятельные особы не верили, что такое вообще возможно - видеть далекое близко! Это противоречило законам физики и здравому смыслу. Это невозможно.
Мы разучились удивляться и радоваться чудесам.Подробнее
Меня впечатлило что в эту трубу, мать его целых 400+ лет назад он рассмотрел 4 больших спутника Юпитера. В 1610 году. Вы задумайтесь в какие мутные времена он это сделал) И только плоскогловые в 21 веке до сих пор убеждены что это все купол и космоса нет.
RE[Tigra Girl]:
Стоит проявить заинтересованность, не важно в чем - в продаже или даже в покупке - и вы не продадите свой товар и даже не купите.
Вчера нашел бинокль.
- Ок. Сколько ждать?
Продавец пишет:
- Завтра дам ответ.
Пишу:
Если вообще ответа не будет сегодня или будет отказ - утешусь хоть тем, что я гений психологии. )))Подробнее
Ну как у меня на днях с туалетной водой. Ни торговался ничего. Договорились о встрече и все заходит и не читает) Жаль вот куфар ей не предложил оценку без сделки поставить.
RE[Vovatul]:
от: Vovatul
Про Бош вообще забудьте.Говнище редкостное стало.
Лучше LG.
Смотрю на них. Пока понял что время до начала стирки не видно. Странное неудобное решение. Но это еще хрен с ним потом привыкнешь запомнишь какие программы удобней по времени и качеству стирки. По факту ведь активно используешь только 2-3 режима из этой маркетинговой кучи бесполезной. На старой машине у меня в 90% случаев был режим синтетика. По времени чуть больше часа, хорошо полощет в таком режиме и стирает всего 40 минут и еще набирает много воды что хорошо для одежды. Новые машинки склонны набирать очень мало воды, по факту лишь смачивают одежду и крутят по 3 часа. Нафиг такое нужно? Одежда ведь убивается быстро. Это называется мать его типа эко режим ага.
Еще в LG напрягает что много похожих внешне моделей даже почти 1 в 1 а разница в цене приличная может быть. И не факт что та которая дороже лучше. Просто в ней могут быть модные не особо нужные фишки типа управление через приложение и тд. Нафиг мне это? Мне нужны адекватные режимы стирки и надежность. Старая Ардо 17 лет пашет. Без ремонтов. Да уже устала конечно, скрипит старушка. Но 17 лет без проблем!
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с биноклем со штативом, купленным ночью на ебее.
Хорошо, что еще предвидел и написал, и оказался прав - что не факт, что получишь вещь, купленную выгодно.Подробнее
Возможно никакой гаражной распродажи и не было
Написал ему может кто. И купил после вас мимо ибэя.
RE[Tigra Girl]:
А я вообще по совету подружки взял настоящий немецкий Сименс (такой же, как у нее), наверно один из последних в нашей стране, когда они еще были настоящими немецкими, и... все стираю на одном режиме Синтетика 40
)))
)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Возможно никакой гаражной распродажи и не было
Написал ему может кто. И купил после вас мимо ибэя.
В любом случае - продавец после моей покупки написал, что бинокль он продал другому. А до или после - уже неважно.
Ебей сразу банит за договоренность покупателя и продавца в переписке и покупку вне его. Так обычно не рискуют.
А как ваш сайт наказывает, если хотят договориться вне его и не платить ему проценты?
Что интересно. На ебее, если вам продали плохой товар, вы требуете возврат или компенсацию, угрожая плохим отзывом, продавец отказывает, вы ставите ему плохой отзыв. То он потом пишет жалобу и убирает этот отзыв. И поставить ему его уже нельзя. Т.к. вы угрожали ему этим. В личке нельзя ни словом писать что-либо об отзыве.
Авито сделало так же. В личке нельзя писать ничего о том, что вы поставите отзыв. Причем - ни о хорошем отзыве, ни о плохом.
Написал продавцу, что если он не сдержит слово и не отправить мне товар по договоренной цене, я поставлю ему плохой отзыв. Поставил. Написал другому, что поставлю ему хороший отзыв. Поставил. Оба отзыва появились. А через несколько дней оба отзыва удалены, т.к. в личке была договоренность и - возможна накрутка.
И потом ни одному, ни второму я поставить уже не могу никакой.
*Есть прикольный выход, чтобы вам не поставили плохой отзыв на Авито.
Сделать его с подозрением на накрутку.
В случае продажи не очень хорошего товара, по которому могут быть вопросы, или продажи придирчивому покупателю - просто пишете сами слово "отзыв" в личке с этим покупателем. В любом предложении. Типа - "жду отзыв", "отзыв можете оставить?" и проч. Это слово надо написать до отзыва, лучше несколько раз. Чтобы программа проверки его точно нашла. )))
Покупатель ставит вам отзыв. Он будет удален автоматически через несколько дней.
Но будет удален и плохой, и хороший.
Так что тут есть риск - не получить и хороший.
RE[max rosenfeld]:
Нет.
Так а как же вы без залога сдали?
И зачем ему расторжение договора?
RE[Tigra Girl]:
Выставил фотик. ТП пишет - просит доп. фото. Мне делать их лень, тем более, скорей всего это будет зря.
Нашел у себя фото аналогичного фотика - выслал ему. Чтобы только отстал.
А он посмотрел и купил! )))
Ок. Выслал ему фотик. Фотик к нему приехал.
А он же, редиска, стал скрупулезно сравнивать с фото. И написал в отзыве, что я ему прислал другой! Заметил же, гад! Ну кто же будет сравнивать? )))
Шерлох Холмс, что ли? Или Макс?
А он же, редиска, стал скрупулезно сравнивать с фото. И написал в отзыве, что я ему прислал другой! Заметил же, гад! Ну кто же будет сравнивать? )))
Шерлох Холмс, что ли? Или Макс?
RE[Tigra Girl]:
Так а как же вы без залога сдали?
И зачем ему расторжение договора?
А как я заключу новый с другими арендаторами не расторгнув прежний?
...
Так там голые стены)))
RE[Tigra Girl]:
А как ваш сайт наказывает, если хотят договориться вне его и не платить ему проценты?
Если речь про Аубай.
Комменты, где покупатель просит продать мимо сайта и дает телефон, модераторы трут, но вроде не наказывают.
Но там это вообще редкость. Комиссия адекватная 2-4%
Я наоборот, прошу покупать через сайт. Чтобы заработать больше отзывов. И даже с других сайтов прошу покупать у меня на Аубай.
RE[Tigra Girl]:
Выставил фотик. ТП пишет - просит доп. фото. Мне делать их лень, тем более, скорей всего это будет зря.
Шерлох Холмс, что ли? Или Макс?Подробнее
Я бы сравнивал. Но это был не я)))
RE[max rosenfeld]:
А как я заключу новый с другими арендаторами не расторгнув прежний?
...
Так там голые стены)))
Зачем ЕМУ расторжение договора? Уехал и заблокировал вас в телефоне. Замок еще чинить.
А как он жил? Со своей мебелью заехал и уехал?
RE[max rosenfeld]:
Я бы сравнивал. Но это был не я)))
Никогда не сравнивал, если не было вопросов. Вряд ли кто еще из честных продавцов с хорошими рейтингами наберется такой наглости - выставить чужие фото. )))
Тем более, что мой посредник экономит на пересылке, так что к нему только раз в месяц приезжает коробка - 25 кг заказов и там обычно было сразу несколько фотиков для меня. Смысл их сравнивать с фотками?
Одну вещь в месяц получать не очень интересно. Тащиться на край города и обратно. Бензина много тратить, рисковать в городе на байке, обычно - или час пик, или дождь, или холод. Да еще и куча видеокамер на том маршруте развешены - на одну точно попадешься на штраф за скорость. Хоть и мелочь - 21 руб./7 долл., а неприятно.
Две вещи - уже повеселей.
Три - весело.
Четыре - уже перебор, путаница и боязнь - как я это все потом продам!!! Не надо было столько покупать. )
У посредника на ебее после ника в скобках стоит число, как и у всех. Смотрю - 998.
Думаю, надо поздравить, когда 1000 будет. 1000 покупок - это не хило, хороший рейтинг. Продавцы таких уважают, все им всегда продают, вежливо отвечают на все вопросы, идут на уступки.
Через пару дней смотрю - перевалило за 1000.
Посмотрел свои записи о купленных товарах через него. Посчитал - а там более 400 моих покупок! И это только записанных. А пару лет до этого и пару последних лет я не записывал.
Написал тогда посреднику поздравление, что он крут. 1000 товаров уже купил. Из них половина - моих. Мы оба круты!
А он пишет:
- Во-первых, это число - это не количество покупок, а количество отзывов. Так что количество покупок гораздо больше. Во-вторых, у меня несколько аккаунтов. В-третьих, вы у меня значительно меньше купили, чем половина.
Пишу ему, что у меня все записано и 400 только записанных покупок, а он, значит, еще круче, чем я думал!
Он:
- Естественно!