Сейчас все как-то не то.
Ничего не продается. И... даже не покупается. По всем делам проблемы.
1. Бинокль на ебее упустил. Продавец написал, что продал другому.
2. На Авито тоже аналогичный бинокль упустил - продавец передумал сделать скидку.
3. Купил несколько стеклышек на фотик из Китая - у посылки 11 дней не менялся статус, а сегодня статус - не прошел таможню и будет возвращен.
4. Бинокль мне мастер оклеил в России, выслал, так поругались, что он отправил мне его дорогим экспрессом. Ок, должен на день-два раньше приехать. Т.е. завтра. А он еще в Москве. Т.е. сутки до Минска и два дня таможня. И смысл в переплате? Только еще дольше ехал!
5. Жду от посредника фотик и объектив с ебея. Должны были на прошлой неделе приехать - 5 недель прошли. А там тоже задержка на неделю-две. А в этой посылке два самых дорогих моих товара - 1DX Mark III и проф. объектив 200-400/4.0.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 17738 сообщ.
|
Показаны 17621 - 17640
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Зачем ЕМУ расторжение договора? Уехал и заблокировал вас в телефоне. Замок еще чинить.
А как он жил? Со своей мебелью заехал и уехал?
Да. Ставил всю свою мебель.
...
1. Уехать получится недалеко. 500 метров от моего дома)))
2. Нерасторгнутый договор - продолжает капать арендная плата + пеня + адваокат + судебные издержки.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Да. Ставил всю свою мебель.
...
1. Уехать получится недалеко. 500 метров от моего дома)))
2. Нерасторгнутый договор - продолжает капать арендная плата + пеня + адваокат + судебные издержки.
Ну это в суд надо подавать. Не думаю, что вы бы до суда дело довели из-за незначительной суммы. И никого не заселили бы до суда.
А чел просто снимет квартиру неизвестно где. Или уедет из города. А суд даже не возьмет исковое заявление без адреса.
RE[Tigra Girl]:
Попросил посредника поставить продавцу бинокля плохой отзыв.
А он присылает его ответ и пишет, что человек ошибся, он не виноват и потерял деньги.
И что не надо его наказывать.
Привет!
Приношу извинения за возникшую путаницу.
Я - всего лишь продавец, а не магазин.
Вчера мой товар был выставлен на eBay и на небольшой распродаже во дворе.
В итоге он был продан во дворе.
Я сразу же зашёл в приложение eBay и закрыл лот.
К сожалению, товар, закрытый через приложение, всё ещё отображался как активный. И вы его купили.
Я уже отправил запрос в службу поддержки и электронное письмо на eBay по поводу этой проблемы.
Приношу извинения за любые доставленные неудобства.
С меня также списали 18 долларов из-за ошибки eBay, что тоже несправедливо.
Справедливости ради, этот товар был довольно старый, и сейчас на eBay выставлено много других товаров в лучшем состоянии.
Спасибо за понимание.
Во жук! Десяток аргументов придумал! )))
Я всего лишь продавец, а не магазин.
Я направил письмо в администрацию.
Мой товар был старый.
Поищите лучше и новее.
Извините сто раз.
С меня списали штраф.
Я закрыл через приложение и не виноват, что объявление не закрылось.
А он присылает его ответ и пишет, что человек ошибся, он не виноват и потерял деньги.
И что не надо его наказывать.
Привет!
Приношу извинения за возникшую путаницу.
Я - всего лишь продавец, а не магазин.
Вчера мой товар был выставлен на eBay и на небольшой распродаже во дворе.
В итоге он был продан во дворе.
Я сразу же зашёл в приложение eBay и закрыл лот.
К сожалению, товар, закрытый через приложение, всё ещё отображался как активный. И вы его купили.
Я уже отправил запрос в службу поддержки и электронное письмо на eBay по поводу этой проблемы.
Приношу извинения за любые доставленные неудобства.
С меня также списали 18 долларов из-за ошибки eBay, что тоже несправедливо.
Справедливости ради, этот товар был довольно старый, и сейчас на eBay выставлено много других товаров в лучшем состоянии.
Спасибо за понимание.
Во жук! Десяток аргументов придумал! )))
Я всего лишь продавец, а не магазин.
Я направил письмо в администрацию.
Мой товар был старый.
Поищите лучше и новее.
Извините сто раз.
С меня списали штраф.
Я закрыл через приложение и не виноват, что объявление не закрылось.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление на Авито. Продается 1DX Mаrk III весь в следах от скотча. Что там полностью заклеивали? )))
Описание продавца. В скобках - моя реакция.
В таком состоянии вы бoльше нигде не найдетe. (Точно. В таком обклеенном клеем.)
Поcледняя из легeнд. (Ок. С уточнением - из зеркальных.)
В камеpу никтo никoгдa нe лaзил, вce eе винтики девствeнно НЕ тронутые oтвeрткой. (Девственно НЕ тронуты)
Если вы не понимaeтe, в чем cуть этой камеры, листайтe слeдующeе oбъявлениe, - эта камeра тoчно вам нe нужнa. (Думал, он напишет - тогда читайте ниже ее достоинства)
Б\у. Прoбeг 150 тыс. Большая часть пpобегa нa эл. затвоp. (Пробег эл. затвора не отображается. Получается - 150 тыс снято на механический и большая часть снята на электронный - вранье антиреклама)
У кнoпки спуcкa - вообще пробег 0, т.к. все съемки были только через пульт беспроводной. (Да что вы говорите?)
Не все знают, но эта камера по своей сути - серия Саnоn R, закованная в могучие доспехи 1dх серии. Эта камера выживет там, где сдохнут все поделки с RF байонетом. (А при чем к надежности камеры байонет RF?)
Ремень не распакован. (Отлично! А он хоть родной?)
На корпусе немного следов из-за защитной наклейки, со временем сотрется. (Почему сам тогда аккуратно не стер и откуда они взялись?)
Описание продавца. В скобках - моя реакция.
В таком состоянии вы бoльше нигде не найдетe. (Точно. В таком обклеенном клеем.)
Поcледняя из легeнд. (Ок. С уточнением - из зеркальных.)
В камеpу никтo никoгдa нe лaзил, вce eе винтики девствeнно НЕ тронутые oтвeрткой. (Девственно НЕ тронуты)
Если вы не понимaeтe, в чем cуть этой камеры, листайтe слeдующeе oбъявлениe, - эта камeра тoчно вам нe нужнa. (Думал, он напишет - тогда читайте ниже ее достоинства)
Б\у. Прoбeг 150 тыс. Большая часть пpобегa нa эл. затвоp. (Пробег эл. затвора не отображается. Получается - 150 тыс снято на механический и большая часть снята на электронный - вранье антиреклама)
У кнoпки спуcкa - вообще пробег 0, т.к. все съемки были только через пульт беспроводной. (Да что вы говорите?)
Не все знают, но эта камера по своей сути - серия Саnоn R, закованная в могучие доспехи 1dх серии. Эта камера выживет там, где сдохнут все поделки с RF байонетом. (А при чем к надежности камеры байонет RF?)
Ремень не распакован. (Отлично! А он хоть родной?)
На корпусе немного следов из-за защитной наклейки, со временем сотрется. (Почему сам тогда аккуратно не стер и откуда они взялись?)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ну это в суд надо подавать. Не думаю, что вы бы до суда дело довели из-за незначительной суммы. И никого не заселили бы до суда.
А чел просто снимет квартиру неизвестно где. Или уедет из города. А суд даже не возьмет исковое заявление без адреса.Подробнее
Дело принципа.
А он товарищ жадный. Поняв, что может потерять в разы больше сразу бы нарисовался и рассчитался бы.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Вот по 1ДХ3 согласен.
Они просто неубиваемые. Протянут ли столько же R1/R3 - еще большой вопрос.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Кстати. Вот по 1ДХ3 согласен.
По корпусу - если корпус из того же материала и с такой же запечатанностью, то разницы нет.
А внутренности у беззеркалок - проще, да и затвор только электронный все используют.
RE[Tigra Girl]:
Прислал сейчас продавец бинокля на Авито его размеры. Которые я вчера у него спросил.
К моему удивлению. Я думал, что моя настойчивость в покупке отобьет у него желание продавать мне с большой скидкой.
Ответил ему подробно - как оформить посылку и что он должен прислать - номер карты и ФИО. И что завтра с утра переведу ему деньги.
Прочитано - снова нет ответа.
Вот и думай - снова тормозит, или теперь уже точно передумал? :)
К моему удивлению. Я думал, что моя настойчивость в покупке отобьет у него желание продавать мне с большой скидкой.
Ответил ему подробно - как оформить посылку и что он должен прислать - номер карты и ФИО. И что завтра с утра переведу ему деньги.
Прочитано - снова нет ответа.
Вот и думай - снова тормозит, или теперь уже точно передумал? :)
RE[Tigra Girl]:
Продаю единичку с пробегом 400k. Гарантийный - 500k.
Пишет ТП:
- Пришлите фото.
Прислал. Ответил на все вопросы. В итоге снова дурная работа. Он пропал.
Пишу ему:
- Будете брать?
- Нет.
- Что не понравилось?
- Смущает большой пробег. У них заявленный 500к. Потом рекомендуют менять затвор.
Если смущает пробег - что ты меня отвлекал и напрягал тебе картинки делать, слать и на вопросы отвечать?
Ага, потом рекомендуют менять затвор. Сразу понятно, что не фотограф. А не фотограф не будет брать топовую единичку.
Поэтому главное правило - реальный покупатель доп. фото не просит. Просит пустой любопытный.
Реальный покупатель берет для работы. Ему важна работоспособность. А не картинки разглядывать. Это просит еще не определившийся - что покупать и покупать ли что-то вообще.
И вышлете вы ему фото или не вышлете - разницы нет. С фото или без - он одинаково купит или не купит. Второе - скорее. А если нет разницы - зачем делать дурную работу.
Пишет ТП:
- Пришлите фото.
Прислал. Ответил на все вопросы. В итоге снова дурная работа. Он пропал.
Пишу ему:
- Будете брать?
- Нет.
- Что не понравилось?
- Смущает большой пробег. У них заявленный 500к. Потом рекомендуют менять затвор.
Если смущает пробег - что ты меня отвлекал и напрягал тебе картинки делать, слать и на вопросы отвечать?
Ага, потом рекомендуют менять затвор. Сразу понятно, что не фотограф. А не фотограф не будет брать топовую единичку.
Поэтому главное правило - реальный покупатель доп. фото не просит. Просит пустой любопытный.
Реальный покупатель берет для работы. Ему важна работоспособность. А не картинки разглядывать. Это просит еще не определившийся - что покупать и покупать ли что-то вообще.
И вышлете вы ему фото или не вышлете - разницы нет. С фото или без - он одинаково купит или не купит. Второе - скорее. А если нет разницы - зачем делать дурную работу.
RE[Tigra Girl]:
Был на почте СДЭК.
Пришла девушка отправить посылку, а телефон получатель ей не дал. Без телефона не примут посылку. Телефон должен быть у каждого. Вот без отчества примут. А без телефона нет.
При мне принесли три разных отправителя три разные посылки.
Кто что посылает, какие все разные.
Пистолет.
Лекарства.
Ювелирку.
И все приняли.
Пистолет оказался пневматический и посылка по РБ.
Лекарства - в оригинальных упаковках, витамины.
А ювелирка оказалась дешевой.
И все приняли! Только у меня постоянные проблемы с пересылками. То не отправляют, то возвращают, то отправитель вдруг запрещает выдавать. То перепутали город. То перепутали валюту. То товар перепутали - 20 мешков по 50 кг. Что там, интересно, было?
Пришла девушка отправить посылку, а телефон получатель ей не дал. Без телефона не примут посылку. Телефон должен быть у каждого. Вот без отчества примут. А без телефона нет.
При мне принесли три разных отправителя три разные посылки.
Кто что посылает, какие все разные.
Пистолет.
Лекарства.
Ювелирку.
И все приняли.
Пистолет оказался пневматический и посылка по РБ.
Лекарства - в оригинальных упаковках, витамины.
А ювелирка оказалась дешевой.
И все приняли! Только у меня постоянные проблемы с пересылками. То не отправляют, то возвращают, то отправитель вдруг запрещает выдавать. То перепутали город. То перепутали валюту. То товар перепутали - 20 мешков по 50 кг. Что там, интересно, было?
RE[Tigra Girl]:
По Максиму.
Поехал в соседнюю деревню. Заблудился. Устал. Возможно даже - в темноте стучался в двери домов, но никто не открыл. Я так сам однажды заблудился, уже стемнело - так мне никто в незнакомой деревушке не открыл.
Ночь слишком холодная, одет легко, переждать до утра не мог. Шел по дороге - вообще ничего не видно. Пошел тогда ночью на свет, через поле. Промочил ноги, увяз в грязи. Кое-как еще шел. Попал в глубокую ледяную лужу по пояс, обессилевший и замерзший. И уже не было сил выбраться. Замерз. В полубессознательном состоянии погрузился в нее и захлебнулся.
Будь ночью не 7 градусов, а даже все 17 - все было бы точно так же.
Природа не добра. Ошибок не прощает.
Поехал в соседнюю деревню. Заблудился. Устал. Возможно даже - в темноте стучался в двери домов, но никто не открыл. Я так сам однажды заблудился, уже стемнело - так мне никто в незнакомой деревушке не открыл.
Ночь слишком холодная, одет легко, переждать до утра не мог. Шел по дороге - вообще ничего не видно. Пошел тогда ночью на свет, через поле. Промочил ноги, увяз в грязи. Кое-как еще шел. Попал в глубокую ледяную лужу по пояс, обессилевший и замерзший. И уже не было сил выбраться. Замерз. В полубессознательном состоянии погрузился в нее и захлебнулся.
Природа не добра. Ошибок не прощает.
RE[Tigra Girl]:
Прочитал продавец бинокля с Авито все мои данные для отправки, жду его номер карты для перевода ему оплаты за бинокль и стоимость пересылки. И ничего не ответил.
Я завтра с утра в банк еду, а он мне номер не прислал.
Ну, может, с утра напишет.
А сейчас, в 5 утра пишет:
- Я вам в среду пришлю данные.
Почему в среду? У человека может не быть времени пару дней, чтобы отправить товар. Но номер карты прислать всегда можно. Три дня зачем?
Или ждет ответа от другого покупателя, без скидки. Или надеется починить свою ломачину и продать за полную цену.
Показалось ему подозрительной моя настойчивость купить сломанный бинокль.
Ждём до среды.
В среду, думаю, он не напишет. В четверг еще денёк потянет. Потом напишет, что обстоятельства изменились. Объявление не актуально.
Единственная радость тогда будет, что я оказался прав.
Ждать несколько дней решения другого покупателя - если он откажется, может мне тогда и продадут - унизительно. Мне уже не хочется этот бинокль. А хочется отомстить продавцу.
Я завтра с утра в банк еду, а он мне номер не прислал.
Ну, может, с утра напишет.
А сейчас, в 5 утра пишет:
- Я вам в среду пришлю данные.
Почему в среду? У человека может не быть времени пару дней, чтобы отправить товар. Но номер карты прислать всегда можно. Три дня зачем?
Или ждет ответа от другого покупателя, без скидки. Или надеется починить свою ломачину и продать за полную цену.
Показалось ему подозрительной моя настойчивость купить сломанный бинокль.
Ждём до среды.
В среду, думаю, он не напишет. В четверг еще денёк потянет. Потом напишет, что обстоятельства изменились. Объявление не актуально.
Единственная радость тогда будет, что я оказался прав.
Ждать несколько дней решения другого покупателя - если он откажется, может мне тогда и продадут - унизительно. Мне уже не хочется этот бинокль. А хочется отомстить продавцу.
RE[Tigra Girl]:
Объявление на Авито.
Вaшему вниманию - дocтaточно интереcный бинокль, инaче бы я этим не зaнимaлся.
С мeня - фото и пpиcутствие на рынкe, большe пoхожeе на "риcовку".
С ваc - пpосмотры и удивлениe. Если мoжнo - бeз комeнтов и тех. вoпpосов.
Ну а продажа - дело десятое.
Точка.
Точка.
RE[Tigra Girl]:
Расстроился, что меня на ебее с биноклем продавец кинул.
Попросил посредника поставить ему плохой отзыв. Мне бы полегче стало чуть-чуть, что справедливость восторжествовала. А посредник отказывается:
- Человек реально забыл снять объявление, извинился, получил убыток 18 долл. Я считаю, что не стоит ему портить отличную репутацию плохим отзывом.
Я настаиваю. А посредник пишет - не буду и все!
Еще одно расстройство.
Причем внаглую так отказывается исполнить мою просьбу! Типа ему тот продавец важнее меня и хороших отношений со мной - его главным покупателем уже 10 лет. И мои многомесячные поиски и радость и сильное разочарование от покупателя - ему до лампочки.
Ничего, бог все видит и обоих накажет! :)
Как бы мне их наказать? Или хотя бы посредника?
Попросил посредника поставить ему плохой отзыв. Мне бы полегче стало чуть-чуть, что справедливость восторжествовала. А посредник отказывается:
- Человек реально забыл снять объявление, извинился, получил убыток 18 долл. Я считаю, что не стоит ему портить отличную репутацию плохим отзывом.
Я настаиваю. А посредник пишет - не буду и все!
Еще одно расстройство.
Причем внаглую так отказывается исполнить мою просьбу! Типа ему тот продавец важнее меня и хороших отношений со мной - его главным покупателем уже 10 лет. И мои многомесячные поиски и радость и сильное разочарование от покупателя - ему до лампочки.
RE[Tigra Girl]:
По Максиму.
Природа не добра. Ошибок не прощает.Подробнее
Да. Вполне реальный сценарий.
В таком сценарии ошибкой было покидать деревушку. Нужно было найти или заброшенный дом, или сарай какой. Спрятаться там до утра. На крайняк - разбить окно в заброшенном доме и влезть туда. если нет такой возможности - соорудить из вороха опавших листьев что-то типа укрытия от непогоды рядом со стеной строения. Так дождаться утра. Погода была стабильной, без больших перепадов температуры днем и ночью. Всего 2-3 градуса. Под листьями в одежде не замерз бы.
Край торфяного поля, где он оставил велосипед и пошел в поле, рядом с деревней. 70-80% периметра края поля в зоне прямой видимости от деревни. Стоя на краю поля он мог видеть деревню. А значит верняться в нее. Оставшиеся 20-30% периметра заслонены краем леса. Но и там потеряться сложно. так что днем там НЕ заблудиться никак. От точки, где найден велосипед можно легко верняться в деревню. Но это если светло. Ночью - да. Проблема. Пошел в поле. Попал в воду. Утонул.
RE[Tigra Girl]:
Объявление на Авито.
Точка.Подробнее
Эксгибиционист в чистом виде.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
лучшее наказание посредника - отказаться от его услуг
RE[Tigra Girl]:
Пишу продавцу бинокля на Авито:
- Хорошо, вышлете его мне в среду. А пока давайте я вам оплату перешлю. И снимите объявление.
Он пишет:
- Тут данные не буду писать. Напишите мне в телеграмм или вотсап.
Пишу ему, что у меня нет таких. Есть вайбер, смс, емейл и вк.
Пишет мне:
- Пришлите мне тогда смс.
Послал ему смс, что жду ответа.
Смотрю - а у него вместо имени на Авито - прочерк. И документы не проверены. Вот же шифруется.
У него 15 отличных отзывов и 30 проданных товаров. Но уже подозрительно.
- Хорошо, вышлете его мне в среду. А пока давайте я вам оплату перешлю. И снимите объявление.
Он пишет:
- Тут данные не буду писать. Напишите мне в телеграмм или вотсап.
Пишу ему, что у меня нет таких. Есть вайбер, смс, емейл и вк.
Пишет мне:
- Пришлите мне тогда смс.
Послал ему смс, что жду ответа.
Смотрю - а у него вместо имени на Авито - прочерк. И документы не проверены. Вот же шифруется.
У него 15 отличных отзывов и 30 проданных товаров. Но уже подозрительно.