Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17738 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот еще шедевр. Пишет мне продавец бинокля на мой вопрос - все ли с ним ок.

- Для нормального зрения, равного 1, для наводки на резкость не хватает хода центрального фокусировочного узла. Но для близорукого зрения - проблем нет!

Подробнее

Вот как нужно продавать ломаное барахло)))
RE[Tigra Girl]:
Вчера три тоненькие книжечки в мягких обложках продались по цене парочки стопок художки.
Вот уж точно эти покупатели (в прошлом) всякой художественной литературы выбрасывали деньги на ветер. Вкладываться нужно было во всякое ненужное тогда никому барахло. Теперь оно уходит в разы дороже художки.
...
Еще и спичечных этикеток продал несколько десятков лотов вчера.
Тоже неожиданное для меня явление. Думал, это сейчас вообще мало кому нужно. Но покупают
А вот с марками засада. Стоят копейки. Возни много. Может даже не стоит на них тратить время.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить бинокль. Смотрю имя продавца.
Скупщик.
Смотрю, сколько у него товаров, а у него десятки биноклей на продаже.
И как-то уже не хочется покупать.
Он бы еще взял имя - Торгаш, Барыга, Перепродавец, Купи-Продай, Спекулянт.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел купить бинокль. Смотрю имя продавца.
Скупщик.
Смотрю, сколько у него товаров, а у него десятки биноклей на продаже.
И как-то уже не хочется покупать.
Он бы еще взял имя - Торгаш, Барыга, Перепродавец, Купи-Продай, Спекулянт.

Подробнее

Стесняюсь спросить:зачем Вам бинокли?
Вроде,не охотник и не военный...И даже не астроном.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Стесняюсь спросить:зачем Вам бинокли?
Вроде,не охотник и не военный...И даже не астроном.

Все фотографы, кто занимается фото по любви, - визуалы. Люблю всю технику, которая связана с видео. От телевизора до фототехники.
Объективы и фотики себе все лучшие накупил. Вот теперь перешел на бинокли. К тому же у меня половина моего фото - портрет, а вторая половина - фотоохота. С сильными телевиками. А там нужен бинокль. Хочется подержать в руках и посмотреть все топы и выбрать себе несколько разных, самых лучших. Тем более, что они не в моде сейчас, так что можно найти прекрасные стекла недорого.
К тому же родительская квартира с обзорной башней, чтобы из нее смотреть на город. Так что и арендаторам надо пару биноклей в квартире оставить. Хороших и чтобы совсем недорогих. А для этого надо повыбирать из большого количества.
Я, напротив, удивляюсь - какому же мальчишке не интересны бинокли? Мне с детства вся техника очень интересна, особенно фото-видео.

Когда Галилей изобрел первую подзорную трубу, он приглашал в нее всех посмотреть. Слухи об изобретении дошли до Королевского двора. Его пригласили показать свое чудесное изобретение. И многие ученые и влиятельные особы не верили, что такое вообще возможно - видеть далекое близко! Это противоречило законам физики и здравому смыслу. Это невозможно.
Мы разучились удивляться и радоваться чудесам.
RE[Tigra Girl]:
- Бинокли очень часто бывают дефектными. Особенно б/у бинокли. Там же две подзорные трубы с кучей оптики внутри. И еще они должны быть идеально соосны.
Из 5 биноклей обычно 3-4 дефектны. Не каждый дефект можно исправить. И не каждый дефект мастер захочет исправлять. Так что если хотите нормальный бинокль, то придется купить 3-5 штук одной модели, выбрать лучший, да еще и отнести на чистку-юстировку.
- Ну и каждый бинокль хорош в чем-то своем, только одном. В одном хорошее увеличение, но картинка неконтрастная. Во втором - картинка контрастная, но есть ХА. В третьем - поле зрения маленькое. В четвертом - прекрасная картинка, но увеличение слабое. В пятом все ок, но он очень тяжелый, большой и дорогой.
- Так что надо иметь минимум 5 штук. Каждый - лучший в чем-то своем, для разных наблюдений. А чтобы выбрать пять лучших, надо каждой модели пересмотреть по 3-5 штук хотя бы. А как лучшие найдешь, пока вообще все модели и марки не перепробуешь.
RE[Tigra Girl]:
Нашел вопрос и ответ в интернете по биноклю.

Вопрос. 
Интересует бинокль 80х160 со зрачком в 4мм. Правда ли, что у него увеличение 80 крат, диаметр выходных линз 160мм и зрачок 4 мм?

Ответ. 
Правда. Но... подсчет тут хитрый, удвоенный, с целью одурачить покупателя, но чтобы при этом не было обмана. 
80-кратное увеличение? Да. Но это означает, что каждый тубус даёт 40-кратное увеличение. А 40+40=80. Не подкопаешься.
Большой выходной зрачок в 4 мм? По той же логике - наблюдатель с 2-миллиметровым зрачком на самом деле имеет 4-миллиметровый зрачок двумя глазами. 
И очевидно бинокль 80x160 со зрачком 4мм - на самом деле становится 40х80 со зрачком 2мм.
А у 70-летнего человека оба глаза в возрасте 140 лет.
И я не уверен, сколько же лет всем вашим двадцати пальцам, если вам 50 лет. Видимо, 1000.
Как можно верить рекламе? Вы в 21 веке!
RE[Tigra Girl]:
Нашел в продаже бинокль. 10 тыс. Пишу продавцу:
- Куплю за 8 тыс.
Он пишет:
- Вы что! Я новый в магазине купил за 9!
RE[Tigra Girl]:
Читаю другие объявления продавца.

Верну вас в прекрасное прошлое. Аттракцион "Машина времени". Сеанс исцеляющего гипноза. Профессиональный сертифицированный и дипломированный психолог, гипнотерапевт, регрессолог и шаман. 

С таким опасно общаться. По переписке загипнотизирует и убедит переслать все деньги.
RE[Tigra Girl]:
Отзыв арендодателя квартиры на сутки об арендаторе.

Арендатор ввел нас в заблуждение, указав на недостатки в уборке - женские волосы на постели, из-за которых у него произошел конфликт с его женщиной. При просмотре камеры наблюдения оказалось, что в течение ночи к гостю приезжали по очереди 2 женщины, первая из которых и оставила волосы, которые обнаружила вторая. Арендатор не только потребовал срочную уборку за наш счет, а так же скидку за проживание.
Мы понесли убытки в размере оплаты срочного вызова горничной, а так же внеплановой стирки белья. Данные убытки мы компенсировали из залога. Так же наш сотрудник мог остаться без работы, если бы не удалось доказать факт того, что арендатор нас обманул. В момент уборки так же было зафиксировано нарушение правил проживания - курение. 

Арендатор нарушение правил проживания признал. Но все равно оставил нам плохой отзыв.

Вы еще хотите заниматься арендным бизнесом? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Отзыв арендодателя квартиры на сутки об арендаторе.

Арендатор ввел нас в заблуждение, указав на недостатки в уборке - женские волосы на постели, из-за которых у него произошел конфликт с его женщиной. При просмотре камеры наблюдения оказалось, что в течение ночи к гостю приезжали по очереди 2 женщины, первая из которых и оставила волосы, которые обнаружила вторая. Арендатор не только потребовал срочную уборку за наш счет, а так же скидку за проживание.
Мы понесли убытки в размере оплаты срочного вызова горничной, а так же внеплановой стирки белья. Данные убытки мы компенсировали из залога. Так же наш сотрудник мог остаться без работы, если бы не удалось доказать факт того, что арендатор нас обманул. В момент уборки так же было зафиксировано нарушение правил проживания - курение. 

Арендатор нарушение правил проживания признал. Но все равно оставил нам плохой отзыв.

Вы еще хотите заниматься арендным бизнесом? )))

Подробнее

Посуточным никогда особо не рвался.
Сейчас арендатор съезжает.
Сказал, что может привезти ключи. Но он очень занят (ясное дело, что для того, чтобы я не сказал, что едем принимать от него квартиру).
Ответил ему, что в любом случае поеду с ним смотреть состояние квартиры.
Сразу вдруг оказалось, что у входной двери какие-то винтики вываливаются. И что он на их место пытался ставить другие, но они стали не так как надо (интересно, чего он ожидал. если ставил другие, а не такие, как там стояли). На вопрос, почему он не сказал об этом раньше, он ответил, что забыл (ну, да, раньше забыл, а как только я сказал, что еду смотреть квартиру с ним, то сразу вспомнил - точно хотел сдать квартиру без осмотра, а потом поди ты разбери, из-за чего те винтики вываливаются - может их новые арендаторы раскурочили). Набрал ему голосовое, сказал, что пусть поищет нужные винтики.
Теперь завтра буду смотреть квартиру еще внимательнее.
Если не приведет все в порядок, то в понедельник хрен он получит, а не расторжение договора.
RE[Tigra Girl]:
На следующей неделе планирую пройти отметку 2900 отзывов на Аубай.
К Новому году постараюсь сделать 3000
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Посуточным никогда особо не рвался.
Сейчас арендатор съезжает.
Сказал, что может привезти ключи. Но он очень занят (ясное дело, что для того, чтобы я не сказал, что едем принимать от него квартиру).
Ответил ему, что в любом случае поеду с ним смотреть состояние квартиры.
Сразу вдруг оказалось, что у входной двери какие-то винтики вываливаются. И что он на их место пытался ставить другие, но они стали не так как надо (интересно, чего он ожидал. если ставил другие, а не такие, как там стояли). На вопрос, почему он не сказал об этом раньше, он ответил, что забыл (ну, да, раньше забыл, а как только я сказал, что еду смотреть квартиру с ним, то сразу вспомнил - точно хотел сдать квартиру без осмотра, а потом поди ты разбери, из-за чего те винтики вываливаются - может их новые арендаторы раскурочили). Набрал ему голосовое, сказал, что пусть поищет нужные винтики.
Теперь завтра буду смотреть квартиру еще внимательнее.
Если не приведет все в порядок, то в понедельник хрен он получит, а не расторжение договора.

Подробнее

А он вам сообщение на Вайбер: извините, срочно пришлось уехать, ключи под ковриком.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А он вам сообщение на Вайбер: извините, срочно пришлось уехать, ключи под ковриком.

А я ему в Вайбер
- Ключей не нашел. В квартиру попасть не могу. Договор расторгаем после вашего возвращения, а пока аренда и налог будут начисляться как и прежде.
))))
...
Час назад позвонил. Купил и заменил сломанную силуминовую вставку в двери.
Вот, блин, надо было ждать волшебный пендюль и только потом ее менять.
А до этого сделать было сложно
В договоре, кстати, прописано, что текущие ремонты и обслуживание оплачивает арендатор.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А я ему в Вайбер
- Ключей не нашел. В квартиру попасть не могу. Договор расторгаем после вашего возвращения, а пока аренда и налог будут начисляться как и прежде.
))))
...
Час назад позвонил. Купил и заменил сломанную силуминовую вставку в двери.
Вот, блин, надо было ждать волшебный пендюль и только потом ее менять.
А до этого сделать было сложно
В договоре, кстати, прописано, что текущие ремонты и обслуживание оплачивает арендатор.

Подробнее

А зачем он это все делает? Уехал и заблокировал ваш номер. 
А вы до конца договора никому больше сдать не можете, так как без согласия арендатора договор расторгнуть можно только через суд. И налог до конца договора самому платить придется, ведь формально арендатор живёт, пока договор не расторгнут. 
RE[Tigra Girl]:
Сейчас чуть не посадили.
Пошел в магазин, набрал продуктов, иду в кассу к кассирше.
А тут выскакивает знакомый паренек-кассир, которому я на днях фальшивки показывал.
И мне по-дружески:
- А, фальшивомонетчик! Прошу ко мне!
Я ему говорю:
- Так у меня ж фальшивки!
- Вот и разберемся!
Говорю ему:
- Я серьезно говорю - вас когда-нибудь разыграю. Подсуну и не заметите!
- Не получится. Я теперь предупрежден. Все ваши купюры буду проверять.
Дал ему бумажки. Смотрю - а он действительно все разложил и проверяет! Даже самые мелкие! )))
И вдруг смотрю - протягивает мне одну, самую мелкую, обратно:
- Фальшивая!
Я смотрю - и точно. Одну купюру перепутал, не заметил и забыл дома в пачке с фальшивками выложить.
Вот бог меня спас. Знакомого кассира послал.
А пошел бы к другой кассирше - она бы милицию вызвала.
И тут только Макс может сказать - что Тигре было бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А зачем он это все делает? Уехал и заблокировал ваш номер. 
А вы до конца договора никому больше сдать не можете, так как без согласия арендатора договор расторгнуть можно только через суд. И налог до конца договора самому платить придется, ведь формально арендатор живёт, пока договор не расторгнут. 

Подробнее

Можно сдать без договора. И платить налог по старому договору. Налоговой по большому счету пофиг. Лишь бы налог шел.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И тут только Макс может сказать - что Тигре было бы.

А ничего страшного не было бы.
Изготовления фальшивых денег нет. Не вы печатали бумажку
Сбыта фальшивых денег нет. Эта бумажка имеет явные отличия от образца купюры НБ РБ.
Ваше действие можно квалифицировать как попытку мошенничества.
Да и то в таком размере, что на уголовку и близко не тянет. Максимум, что вам светило бы - административка. Оделались бы штрафом, ну или на несколько дней отправились бы улицы родного города мести.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Можно сдать без договора. И платить налог по старому договору. Налоговой по большому счету пофиг. Лишь бы налог шел.

Налоговой пофиг. А арендатор может отказаться снимать без официального договора.
Или вы залог ему еще должны вернуть, вот арендатор перед вами и танцует.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Налоговой пофиг. А арендатор может отказаться снимать без официального договора.
Или вы залог ему еще должны вернуть, вот арендатор перед вами и танцует.

Договор по большому счету нужен мне. Чтобы было подтверждение доходов.
Арендаторам он многим вообще пофиг.
Нужен толдько гражданам других стран, в том числе студентам. Еще молодым специалистам, силовикам. Короче, тем, кому обязательна регистрация или идут льготы при официальной аренде. Остальным без разницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.