Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17740 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
RE[Tigra Girl]:
Снизил за единичку цену до 600 руб. Это 200 долл. Куда уж дешевле. Там оригинальная зарядка и новый аккумулятор по 100 долл. Аппарат бесплатно получается.
Пишет вчера тп - актуально?
Я обрадовался, что последнюю старую единичку сбагрю. А он пишет:
- Аппарат старый, кроп 1,25 - нестандартный. В коллекцию бы взял, чисто на полку поставить. За полцены. 100 долл.

Знаем мы таких. Я соглашусь, он приедет. Скажет - пробег большой. 80 дам только.
А потом скажет - документов и коробки нет. Так что только 50 дам, если хотите 

Так что написал ему, что есть предложение лучше и заблокировал его, чтобы не тратить время на пустую переписку.
RE[Tigra Girl]:
Вчера странный звонок:
- Четверых сотрудников пустите?
- В смысле?
- Ну вы же квартиру сдаете?
Ничего, что полгода как объявление удалено?
- Откуда у вас этот номер?
- Записал себе, что сдается квартира.
- Квартира сдавалась только вся сразу и уже не актуально.
- Так вы сдали или как?
- Объявление неактуально, что вы еще хотите?
- Так вы сдали? И до какого времени?
- Надолго. Всего доброго.
Вешаю трубку. А он снова звонит:
- А дайте мне телефон кому вы сдали.
- Зачем?
- Я у него 4 места сниму!
Вот что это? Тупость, наглость, неожиданный ужасный дефицит жилья или проверка?
- Помещение сдано фирме. Она сняла для своих сотрудников. На много лет. Объявление не актуально! Больше не звоните.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Могла наврать - квартиры пока не на ней.

Так что - ставите, что не найдут ни мальчика, ни велика?

На ней. Но это пока не имеет особого значения.
...
У мальчика сейчас одна возможность быть найденым. Если он сам ломанул куда на велике. (Вероятность большая)
Если он в лесу, то найдут уже скорее всего не совсем живого. (Вероятность большая)
Если его кто-то увез, то тоже мала вероятность найти потом живым. (Вероятность низкая - утром в субботу где-то в глуши рыщут похитители детей... да какая вероятность, что там будут хоть какие-то дети)
Утонул. Могут найти, могут не найти. (Вероятность средняя)
ДТП. (Вероятность исчезающе мала)
...
По ДТП как раз общался сегодня с товарищем из редакции (ему, кстати, купили не R6-2, а R5-2 - я ошибся раньше).
Короче. Он, общаясь с людьми из сферы новостей, в том числе и всяких по линии милиции, не припомнит ни одного случая, чтобы сбитого велосипедиста увозили и прятали.
Его аргументы, и тут я с ним согласен на 100%, - сложно устранить следы ДТП на дороге.
RE[Tigra Girl]:
В фильме главный герой везёт сбитого ребенка в больницу. 
Это правильно? Да. Реально? Да.
Привозит, а ребенок умер.
Ребенку уже не помочь. А ответственность выросла. К тому же пил несколько часов назад. Какой-то процент спирта в крови точно найдут. И даже если разрешенный, все равно ответственность будет выше. Сбил-то он раньше. Значит сбивал более пьяным.
И он уезжает и прячет труп.
Правдоподобно. Велосипед тоже прячет.

Думаете, сам уехал в городок на велике и электричке? А куда? Где живет, на что питается? Спит в теплом подвале и занимается попрошайничеством? Нереально.
Уже нашли бы и отправили в милицию.
Только если живет у моей бабушки. Но у чужого человека максимум - одна ночь. Потом отправили бы восвояси. Потерял память? Но бабуля же память не потеряла. Вызвала бы милицию.
Так что что-то родственники не договаривают. Что-то для себя виновное.
Может все-таки конфликт был, и он все-таки и раньше убегал?

Так на что ставите - найдут или нет в итоге? Живого или нет? И найдут ли вел?

П.С. Как в юмористическом рассказе "Аламагуса" - распался на молекулы под действием гравитационных сил, неизвестных науке.
RE[Tigra Girl]:
Продался сегодня последний и единственный бу R1 на Авито. 325 тыс.
А на ебее нулевик выставил единственный бу R1 на аукционе, с нуля. И даже при этом цена достигла 5675 долл. Думаю, у него его даже и не было. Ничего он не отправит.
Сложилась интересная ситуация с фототехникой. Новые R1 никто не покупает, а бу никто не продает.
С R3 похожая ситуация.
Canon что, перестал выпускать камеры, потому что их перестали покупать?  :)
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Макс. Вспоминается мне очень интересное, одно из самых необычных дел о пропавшем ребенке в США. 
Из дома точно так же пропала малолетняя девочка. Родители с утра не нашли ее. Но нашли... записку о выкупе.
Приехала полиция. Сделали обыск - и вдруг находят труп девочки, спрятанный в дровах.
Проводят экспертизу письма о выкупе - почерк похож на почерк матери.
Экспертиза тела девочки - незначительные повреждения в интимных местах. Задушена.
Детектор лжи показал, что мать врет.
В семье есть еще 14-ти летний брат, не совсем нормальный. Как и в нашем деле.
Мать и отец много лет были под следствием. Дело то открывали, то закрывали. То снова открывали.
Слышали о нем?
Ваша версия?
RE[Tigra Girl]:
Фоткаться в очках лень.
Евгений из Самары пока фоток не скинул
Поэтому выкладываю сегодняшнюю. Товарищ сфоткал. Когда к нему в редакцию зашел.
 ALEH2152_1 bw by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кстати, Макс. Вспоминается мне очень интересное, одно из самых необычных дел о пропавшем ребенке в США. 
Из дома точно так же пропала малолетняя девочка. Родители с утра не нашли ее. Но нашли... записку о выкупе.
Приехала полиция. Сделали обыск - и вдруг находят труп девочки, спрятанный в дровах.
Проводят экспертизу письма о выкупе - почерк похож на почерк матери.
Экспертиза тела девочки - незначительные повреждения в интимных местах. Задушена.
Детектор лжи показал, что мать врет.
В семье есть еще 14-ти летний брат, не совсем нормальный. Как и в нашем деле.
Мать и отец много лет были под следствием. Дело то открывали, то закрывали. То снова открывали.
Слышали о нем?
Ваша версия?

Подробнее

Не слышал.
Версия (одна из)
Брат забавляется с сестрой. Убивает. Случайно или намеренно.
Родители обнаруживают последствия забав. Чтобы отвести подозрения от сына пишут записку о выкупе и прячут труп дочки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В фильме главный герой везёт сбитого ребенка в больницу. 
Это правильно? Да. Реально? Да.
Привозит, а ребенок умер.
Ребенку уже не помочь. А ответственность выросла. К тому же пил несколько часов назад. Какой-то процент спирта в крови точно найдут. И даже если разрешенный, все равно ответственность будет выше. Сбил-то он раньше. Значит сбивал более пьяным.
И он уезжает и прячет труп.
Правдоподобно. Велосипед тоже прячет.

Подробнее

Правдоподобно. Но есть одно но.
На дороге останутся следы ДТП. Тормозной путь. Те кусочки, что отвалились от машины, велосипеда. Он же, везя в больницу, не станет все это ликвидировать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думаете, сам уехал в городок на велике и электричке? А куда? Где живет, на что питается? Спит в теплом подвале и занимается попрошайничеством? Нереально.
Уже нашли бы и отправили в милицию.
Только если живет у моей бабушки. Но у чужого человека максимум - одна ночь. Потом отправили бы восвояси. Потерял память? Но бабуля же память не потеряла. Вызвала бы милицию.
Так что что-то родственники не договаривают. Что-то для себя виновное.
Может все-таки конфликт был, и он все-таки и раньше убегал?

Так на что ставите - найдут или нет в итоге? Живого или нет? И найдут ли вел?

Подробнее

Найдут замерзшим в лесу или не найдут вообще.
RE[Tigra Girl]:
Версии милиции на этот момент по Максиму:
- мог заблудиться, 
- ДТП, 
- похищение.
Ваша версия - сам уехал - как видите, не рассматривается.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не слышал.
Версия (одна из)
Брат забавляется с сестрой. Убивает. Случайно или намеренно.
Родители обнаруживают последствия забав. Чтобы отвести подозрения от сына пишут записку о выкупе и прячут труп дочки.

Подробнее

Отлично! Точно такая же версия и у меня.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Правдоподобно. Но есть одно но.
На дороге останутся следы ДТП. Тормозной путь. Те кусочки, что отвалились от машины, велосипеда. Он же, везя в больницу, не станет все это ликвидировать.

Ну если в последний момент затормозил и несильно толкнул велик - так обычно и бывает, мальчик упал, ударился головой об асфальт. Может никаких следов не быть.
Другое дело, что большой "взрослый" велик сложно на машине увезти. Он не поместится ни в салон, ни в багажник.
А набольшая вмятинка на авто даже если и будет - кому она нужна! 

Работая экспертом, выехал однажды на... угон машины )))
И что вы там найдете? Ничего!
А у эксперта план - минимум 3 вещдока надо с одного дела.
Так что ничего, кроме отпечатков пальцев владельца, взять не удалось.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Версии милиции на этот момент по Максиму:
- мог заблудиться, 
- ДТП, 
- похищение.
Ваша версия - сам уехал - как видите, не рассматривается.

Подробнее

Ну, мы свои версии генерируем по тем выжимками из информации, что нам набрасывают в сети.
Знай мы больше, может и мы выдали бы другой список.
Но похищение я рассматриваю как самое маловероятное событие.
Просто прикиньте
Какова вероятность, что в одном месте в одно время окажутся
1. Тот, кого можно похитить
2. Тот, кто хочет похитить
При этом место должно быть удобным
Похищение должно быть подготовленным
Место должно быть одновременно безлюдным (нет свидетелей)
Место должно обеспечить наличие потенциальных жертв.
...
Это примерно так же как если вы идя фоткать белочек идете не в парк, а в Жако
Вам там удобно фоткать белочек. Но белочек там нет)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну если в последний момент затормозил и несильно толкнул велик - так обычно и бывает, мальчик упал, ударился головой об асфальт. Может никаких следов не быть.
Другое дело, что большой "взрослый" велик сложно на машине увезти. Он не поместится ни в салон, ни в багажник.
А набольшая вмятинка на авто даже если и будет - кому она нужна! 

Работая экспертом, выехал однажды на... угон машины )))
И что вы там найдете? Ничего!
А у эксперта план - минимум 3 вещдока надо с одного дела.
Так что ничего, кроме отпечатков пальцев владельца, взять не удалось.

Подробнее

Угон и столкновение двух ТС - две большие разницы. При угоне от машины не отлетают части корпуса. А велик при столкновении может рассыпаться.
RE[Tigra Girl]:
Похитители детей едут утром в субботу хрен куда в глушь, в забытую богом деревушку, где пару пенсов
Да еще в ноябре. Когда и дачники исчезли как класс..
Кого им там красть?
Я как-то в августе решил прогуляться в пригород. Не был в том населенном пункте ни разу. Погода была норм. Прогулялся.
Несколько километров туда. Несколько километров обратно. Мне по дороге встретился ОДИН пешеход. Так это пригород областного города. Если мальчик с велосипедом перемещался по дороге и его похищать с дороги, то похитители очень везучие люди. Встретить хотя бы просто человека в такой глуши на дороге - уже удача. А тут нужно встретить того, кого можно похитить.
Похищать в самомй деревушке? А где гарантия, что никто не наблюдает из окна?
В деревне дедушки мальчика с десяток домов. Жителей почти нет.
Деревня, куда предположительно мог поехать мальчик, тоже на десяток домов. Жителей вряд ли больше. Деревня ТУПИКОВАЯ. Презжающих машин НОЛЬ. Откуда там взяться похитителям?
...
Но что интересно. Мальчик пропал в тот час с небольшим, когда родственники уехали.
Следующую версию я рассматриваю только как вариант для сценария фильма.
Мальчика (снова скажу, что в фильме, а не в реале) могли похитить родственники, которые знали, что мальчик будет час-полтора без присмотра.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Фоткаться в очках лень.
Евгений из Самары пока фоток не скинул
Поэтому выкладываю сегодняшнюю. Товарищ сфоткал. Когда к нему в редакцию зашел.
 ALEH2152_1 bw by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Разборка по понятиям на пальцах? Я всегда говорил, что вы - дужка. )))
Очков не хватает и голливудской улыбки, в стиле - я самый-самый! Сделаете такую летом, персонально для Тигры?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну, мы свои версии генерируем по тем выжимками из информации, что нам набрасывают в сети.
Знай мы больше, может и мы выдали бы другой список.
Но похищение я рассматриваю как самое маловероятное событие.
Просто прикиньте
Какова вероятность, что в одном месте в одно время окажутся
1. Тот, кого можно похитить
2. Тот, кто хочет похитить
При этом место должно быть удобным
Похищение должно быть подготовленным
Место должно быть одновременно безлюдным (нет свидетелей)
Место должно обеспечить наличие потенциальных жертв.
...
Это примерно так же как если вы идя фоткать белочек идете не в парк, а в Жако
Вам там удобно фоткать белочек. Но белочек там нет)))

Подробнее

Да мы с вами бы даже лучше составили версии! Если бы была вся инфа.
У нас с вами талант сыщиков. Тигра работал экспертом и по криминалистике у него отлично. И отец был известный криминалист. Тигра рос в криминалистической лаборатории. И потом есть сильно развитая эмпатия - поставить себя на место другого. 

Большая часть преступлений совершаются внезапно, повинуясь внутреннему порыву.
Например - оставили кошелек. Рядом сидел человек, он не вор. Но тут - ну вот не смог сдержаться.

Семейная пара, которая меня кинула на Авито на D850, тоже не мошенники. Ну вот так обстоятельства сложились. Я сильно скинул цену, я из другой страны, они получили от меня деньги, а тут им из России нарисовался еще один покупатель. Они ему говорят, что аппарат продан. А он им - я больше дам. И вот не сдержались, продали фотик двум людям. Отправили тому, кто дал больше. По справедливости ) К тому же - второй - куркуль, торговался, да и из другой страны - не найдет нас!

Дамочка, кинувшая меня на объектив - тоже не хотела никого обманывать. Но у нее любимые котики заболели. Деньги срочно нужны. Вот и выставила объектив снова. А тут и Тигра - давайте дешевле, сразу переведу!

С Максимом - может случайное авто. Водитель остановился из лучших побуждений, взялся подвезти. Велик сломался, ногу подвернул. А потом - внезапный порыв. Хотя - не маньяк...

Идете по улице. Глядь - коляска с младенцем. А мамаши нет. Покараулили. А ее и нет. Ну как тут не взять ребеночка... Сам бог послал. Я бы взял с одной целью. Угадаете, с какой?
RE[Tigra Girl]:
О пропавших без вести детях. В одном случае - сразу двое мальчиков пропали.

https://dzen.ru/a/X9uWA3yRnkbAG-Ve

Сейчас сестра рассказала - в Турции 41-летняя женщина пропала. Оставила сына в номере и больше не пришла.
Вот инопланетяне разошлись! )
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Разборка по понятиям на пальцах? Я всегда говорил, что вы - дужка. )))
Очков не хватает и голливудской улыбки, в стиле - я самый-самый! Сделаете такую летом, персонально для Тигры?

Да. Сделаю. Но могу и сейчас глянуть из старых запасов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.