Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18260 сообщ. | Показаны 17321 - 17340
RE[Tigra Girl]:
Продаю зарядные и аккумуляторы для фотоаппарата. Есть фото.
Получаю сообщение от ТП:
- Сделайте подробные фото с другой стороны. Чтобы читалась вся информация.
И что он там хочет увидеть?
Ему позвонить лень, он ничего не купит, а я должен делать глупые фотосессии батареек для удовлетворения его пустого любопытства. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

На Авито меня веселит галочка, которую надо ставить в выборе:
- продаю свое
- товар куплен на перепродажу

Там еще можно звездочку поставить и под звездочкой подпись
"Спонсор строчки про покупку для перепродажи - налоговая инспекция Адмиралтейского района Санкт-Петербурга"
)))
RE[Tigra Girl]:
Меня тут один челик склонял к фотосессии с продаваемыми мной очками. Ну типа хочет посмотреть, как они на мне смотрятся. Пишу этому идиоту, что они мне велики (из-за чего я их и продаю) и что поэтому толку от фоток не будет, что у каждого своя форма и размер головы. Но при этом понимаю, что фиг он чего купит. Все равно настаивает. И тут я решил задать главный вопрос. О предоплате. К счастью этот ТП-шка ответил, что только наложенный. На этом был культурно послан.
...
Вчера тоже писала дамочка по фотику за 90 долларов. Типа выслать ей наложенным.
Сказал, что у меня 2600+ отзывов. Какое кидалово при этом может быть. От нее вопрос
- А где гарантия, что после получения денег вы не скажете до свидания
Сказал ей до свидания ДО получения денег.
)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Там еще можно звездочку поставить и под звездочкой подпись
"Спонсор строчки про покупку для перепродажи - налоговая инспекция Адмиралтейского района Санкт-Петербурга"
)))

Все проще. Если ставите галочку о перепродаже, то объявление для вас становится платным и сразу идёт письмо в налоговую. Если у вас документы проверены, то сразу в вашу налоговую по месту прописки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Меня тут один челик склонял к фотосессии с продаваемыми мной очками. Ну типа хочет посмотреть, как они на мне смотрятся. Пишу этому идиоту, что они мне велики (из-за чего я их и продаю) и что поэтому толку от фоток не будет, что у каждого своя форма и размер головы. Но при этом понимаю, что фиг он чего купит. Все равно настаивает. И тут я решил задать главный вопрос. О предоплате. К счастью этот ТП-шка ответил, что только наложенный. На этом был культурно послан.
...
Сказал, что у меня 2600+ отзывов. Какое кидалово при этом может быть. От нее вопрос
)))

Подробнее

Таким ничего не докажешь. А даже вышлешь им наложенным, они не выкупят - а где гарантия, что там не кирпич? Почему вы не выслали с проверкой до оплаты?
У меня так одна дамочка с почты позвонила и потребовала прислать ей фото паспорта, иначе она не будет выкупать посланный ей объектив. И дала мне 15 минут. Иначе она уходит. А я езжу по делам в городе. И тут уже я рискую - мало ли что она с моим фото паспорта сделает.

Я стал таким предлагать тогда хотя бы выслать мне задаток 10%. Или полную предоплату - как хотят. Но предупреждаю, что наложенный заберёт 3%. Так что с полной предоплатой пересылка будет значительно дешевле.
После этого половина соглашается.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получаю предложение выслать с наложенным платежом книгу, стоимость которой... 1,5 доллара.
Вот да. Я всю жизнь ждал покупателя, которого кину на 1,5 доллара. И именно для этого набрал 2650 отзывов. Чтобы только завладеть его деньгами.
Циркачи...
Ответил ему, что наложенный, и то частичный, возможен при покупке лотов с ценой от 100 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Все проще. Если ставите галочку о перепродаже, то объявление для вас становится платным и сразу идёт письмо в налоговую. Если у вас документы проверены, то сразу в вашу налоговую по месту прописки.

Можно еще привязать карту и автоматически списывать с нее налог при снятии лота с продажи. Ну типа если снял, то значит продал. А раз продал - плати налог.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Таким ничего не докажешь. А даже вышлешь им наложенным, они не выкупят - а где гарантия, что там не кирпич? Почему вы не выслали с проверкой до оплаты?
У меня так одна дамочка с почты позвонила и потребовала прислать ей фото паспорта, иначе она не будет выкупать посланный ей объектив. И дала мне 15 минут. Иначе она уходит. А я езжу по делам в городе. И тут уже я рискую -мало ли что она с моим фото паспорта сделает.

Я стал таким предлагать тогда хотя бы выслать задаток 10%. Или полную предоплату - как хотят. Но предупреждаю, что наложенный заберёт 3%.
После этого половина соглашается.

Подробнее

Я предлагаю частичную предоплату по дорогим лотам. С дешевыми мне проще вообще их не продавать, чем связываться с наложенным.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление - бесплатный вывоз холодильников. Заплатим вам!
Написал им о холодильнике сестры, послал фото. Спросил - сколько дадут?
Получаю в ответ:
- Нисколько.
- Почему? Холодильник дорогой, красивый, морозилка работает.
- Мы выкупаем сломанные холодильники на запчасти за минимальную стоимость. А то и вообще бесплатно люди отдают, лишь бы вывезли. Поэтому, к сожалению, мы вам не поможем.

Вот так - даже бесплатно не заберут. Вот если бы он полностью сломался. И был не красивый и не импортный, то забрали бы. А такой - не нужен.
Парадокс.

Глючил у меня проигрыватель. Позвонил по объявлению - скупка поломанной техники.
Сказал, что проигрыватель работает, но иногда глючит.
Сказали - не купим, мы берем только полностью неисправную технику.
На следующий день позвонил им, сказал, что продаю полностью сломанный проигрыватель.
Приехали ко мне. Я говорю:
- Пока вы ехали - он заработал! 
Выкупили, причем за хорошие деньги! Соизмеримые со стоимостью такого бу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Можно еще привязать карту и автоматически списывать с нее налог при снятии лота с продажи. Ну типа если снял, то значит продал. А раз продал - плати налог.

Как хорошо, что вы не директор налоговой.
Скоро и они до такого додумаются. И живые позавидуют мертвым )))

Не ловите себя на мысли, что как хорошо, что полжизни прожили в старом добром нормальном мире? А не в этом будущем с интернет фигней, грязным воздухом и тотальной слежкой. И можно пожалеть нынешнее молодое поколение.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Он мне там что-то говорил про то, что какие-то функции урезаны будут.
Интересно, какие функции можно урезать аккумулятором...
Но я не стал расспрашивать. Все равно R6-2 не планирую брать.

Могут меньше работать функции с высоким энергопотреблением.
Видео и аф с большими объективами.
А могут и не меньше. Но кто это засекал.
А вот купишь аккумулятор последней марки, будешь же искать его недорого. Так там точно будет китайский. И работать будет меньше, чем старый оригинальный.
Меня так кинули. Купил три последней модели - все китайские. И фиг отличишь. Отличие - только что хуже работают. А как это определишь до покупки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

1. Нужны деньги. Уволили с работы. Нужно на что-то жить.
2. Охладел к теме фото
3. Нужны деньги. Хочу сделать подарок жене.
4. Нужны деньги на ремонт (машины, байка, дачи, квартиры)
5. Арендодатель плднял аренду. Нечем платить.
6. Не хватает на стоматолога.

Подробнее

Т.е. все пункты - нужны деньги и не очень нужен товар.
RE[Tigra Girl]:
На Авито за новую Canon R1 хотели 374 тыс, сегодня смотрю - цена снижена до 299 тыс.
Думаю - ого, цены падают! Надо брать. Я свою бу за 301 тыс взял и это была очень хорошая покупка. А тут новая и дешевле! Надо бы в закладки поместить. Завтра напишу, спрошу - чего так цена упала. И посмотрим, сколько провисит с такой ценой. А может и сам куплю.
Сейчас захожу, а там нет этого аппарата за 299. Ну ясно - купили сразу.
Посмотрел другие объявления и нахожу то же объявление, но цена не упала, а выросла. Было 374, стало 394!
Пишу продавцу, что хотел купить, а цена сильно изменилась. Как же так?
Получаю ответ:
- Извините, мы хотели поменять цены на некоторые наши аппараты. Сделали ошибку. Заметили ошибку и исправили.
Можно вздохнуть спокойно. А то уже испугался, что я дорого R1 купил. И цены так падают. А они не падают, а растут.
С такой жизнью во всех проблемах стараешься найти хоть что-то хорошее.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне арендатор:
- Интернет пропал!
- Ну конечно, вы же не заплатили в этом месяце вовремя, как в прошлом, а заплатите на 2 дня позже, вот интернет и пропал.
- А он нам очень нужен!
- Привезите мне сейчас хотя бы деньги за интернет - я оплачу.
- А нам неудобно много раз ездить. Мы вам через два дня привезем.
- Ну вот тогда и будет вам интернет.
- А он нам сейчас нужен. Вы не могли бы оплатить?
- Слушайте, я вам предлагал - я сниму интернет, а вы его на себя оформите. И платите, когда хотите, сами. Вы сказали, что вам удобнее, чтобы я ничего не снимал, а платил за него сам. А теперь я еще и бегать повторно должен и вперед его оплачивать за свои деньги?
- А почему он отключился?
- Потому что вы задерживаете оплату.
- Ну хорошо, мы будем со следующего месяца платить вовремя! А сейчас оплатите, плиз.

Сходил, оплатил. Через несколько дней привезли деньги.

Прошел месяц. Вчера ждал оплату за аренду и за интернет. 
Даже не написали, что не оплатят!
Пишу, что они же обещали платить вовремя, чтобы не было отключений интернета!
Получаю ответ:
- У нас много дел. Забыли. Ну и тут праздники. Так что оплатим - только после них.
А через два дня снова напишут: почему интернета нет? Оплатите, плиз! 
А мне опять теперь идти, повторно интернет в кредит оплачивать.
Вот приколы. Дашь палец - откусят локоть. Сначала - давайте вы будете за наш интернет платить, а теперь еще - за свои деньги ходи повторно им интернет оплачивай.

Оплачивать должны первого числа.
А они в договоре прописали - оплата с 1 по 10 число.
- Почему так?
А у них бухгалтерия в первых числах месяца все считает и им надо еще несколько дней в запасе. Вот и платят - ближе к концу срока. То 6-го, то 8-го, то 10-го.

Вывод - идеальных жильцов не бывает.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю объявления по продаже фотиков на Авито. 
А там вдруг не фото фотиков, а фотки прикольные!
Захожу на объявления, там продаются старые мыльницы.
И продавец выбирает самые лучшие чужие фото с фликра на эти фотики - и выставляет в своих объявлениях заглавными фото! Т.е. не сам фотик, а - чужие лучшие фото с них.
Мошенничество или допустимо?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Не ловите себя на мысли, что как хорошо, что полжизни прожили в старом добром нормальном мире? А не в этом будущем с интернет фигней, грязным воздухом и тотальной слежкой. И можно пожалеть нынешнее молодое поколение.

Подробнее

Не поверите, но я не только ловлю себя на этой мысли, но и озвучиваю ее молодежи.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Т.е. все пункты - нужны деньги и не очень нужен товар.

Именно. И все с некоторыми подробностями, после которых дальнейшие расспросы скорее всего не начнутся.
Ну не будет же он спрашивать, какой байк, или какой стоматолог.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Смотрю объявления по продаже фотиков на Авито. 
А там вдруг не фото фотиков, а фотки прикольные!
Захожу на объявления, там продаются старые мыльницы.
И продавец выбирает самые лучшие чужие фото с фликра на эти фотики - и выставляет в своих объявлениях заглавными фото! Т.е. не сам фотик, а - чужие лучшие фото с них.
Мошенничество или допустимо?

Подробнее

Если фото находится в интернете в свободном доступе и нет указаний на ограничение использования, то допустимо.
RE[Tigra Girl]:
Сломался байк. Нужна срочно новая запчасть. В Минске в наличии в магазинах и по объявлениям, чтобы сразу - нет.
Нашел на Авито, написал трем продавцам.

Пишу одному. А он - даже не прочитал. Я у него в блокировке сижу, за жалобу, он с меня 1000 руб хотел задним числом еще снять за пересылку типа. А когда я отказался, он отказался деталь прислать и вернул деньги.
Пишу второму. Второй написал мне в ответ только свой телефон для перевода денег. Я прошу номер карты и фио. Он прислал номер карты и имя с буквой фамилии. Больше не пишет.
Пишу третьему. У него нет карты Тинькофф. Мне еще за перевод платить надо будет проценты. И он не хочет посылать с моей оплатой пересылки при получении. А сколько я ему должен добавить за эту пересылку - он не может посчитать заранее. Т.е. мне - плати ему два раза. Два раза в банке езжай, в очереди сиди, два раза проценты плати.

Нашел эту запчасть на ОЗОНе. Там картой платить надо. Написал посреднику. Он оплатил. Сверху добавил себе чисто символически. 4 дня доставка написано. Но прошло всего два дня - и деталь в пункте выдачи, у меня в соседнем доме. 
Дешевле, чем с Авито, быстрее, да еще и в кредит!
Эх, жаль, что б/у фотиков и объективов на ОЗОНе нет. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...
)))

Подробнее

Я его понимаю. Я бы сам с удовольствием посмотрел, как они на вас смотрятся. Но предупреждаю сразу - брать не буду. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.