Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17331 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По книгам.
Честно говоря, не очень отслеживал в 70-80-е ситуацию с перепродажами (хватало других папиных тем с коллекционированием). Но вроде как таких высоких цен (25 рублей за книгу) в провинции не было.
Книга, стоившая в магазине 2-3 рубля могла стоить 5-10. Но 25... нет. В провинции за такие деньги их бы просто никто не покупал.
Повышенный спрос на художку в те годы сыграл с ее покупателями злую шутку.
Они тратили время на стояние в очередях, на беготню по магазинам. Выкидывали кучу бабла на покупку. Занимали место в квартирах. Теперь это барахло никому не нужно. А причина в чем. Таких книг издавалось много. Их покупали, собирали, берегли. И их схранилось много. Сейчас предложение превышает спрос.
За специальной литературой, за научно-популярной гонялись меньше. Ее не хранили так, как художку. Ее осталось мало. И цены на нее сейчас выше художки в разы.
Вот и сейчас одна НЕ художественная книжечка, изданная в 60-е, у меня ушла по цене стопки художки 60-х.

Подробнее

Если за книгу давали сразу на руки почти 20 руб., а зарплата была от 90 руб. То - одна книга в неделю - и можно было не работать.
В букинистах было 10 категорий на книги. 1А, 1Б, 2А, 2Б, 3А, 3Б, 4А, 4Б, 5А, 5Б.
Высшей, самой ценной была 1А, низшей 5Б.
Одна книга могла быть сразу в нескольких категориях - в зависимости от ее состояния.
RE[Tigra Girl]:
У нас не было такого серьезного подхода к букинистике.
А в последние годы такие отделы свернулись во всех магазинах кроме одного. Да и тот сейчас вроде на ремонте. Получается. что и не купить, и не продать. Остается только интернет.
Я конечно сделал ошибку. Нужно было начинать продавать все 14 лет назад, когда папы не стало. Тогда был хоть какой-то спрос.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, кнопочные телефоны обозначались в известной фирме так.
Самые простые - A.
Более элегантные и со всеми функциями - C.
Престижные с макс набором функций - S.
Ударопрочные и влагозащищенные - M.

Почему именно эти буквы, кто догадается?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю самый тупой вопрос от ТП  на дорогой фотик:
- Причина продажи?
У него самого - тоже куча товаров на продаже. Дешевых. Так что он не покупатель точно.

Вопрос подразумевает подтекст. Хорошую вещь не продают. Ну-ка расскажи, как ты тут дураков ищешь и кинуть хочешь.
Ответишь - а вы чего продаете? Напишет - я первый спросил.
Не ответишь - напишет плохой отзыв - игнорит.
Ответишь, что это тупой вопрос, напишет - хамит.
Ответишь - купил другой, начнется - какой, почему?
Ответишь - скидываю свою технику, деньги нужны, - тоже тупость.
Есть еще философский ответ. Продают всегда по одной причине - деньги нужны больше, чем эта вещь. Покупают всегда - по обратной. Ну тут напишет - дорого за вещь, которая вам не нужна!
И т.д. И т.п.
И начнется тупейший разговор. И не ответишь хоть раз - отрицательный отзыв.
Так что вот вопрос - как лучше ответить, если ТП может поставить отрицательный отзыв по малейшему неудовольствию.
RE[Tigra Girl]:
Диалог такой.
- Почему продаётся такой фотоаппарат?
- У меня не только такой. Есть и другие на продажу. И объективы тоже. И бинокли. Почти не снимаю. Лежат без дела. А с какой целью такой странный вопрос?
- Ну он классный! Я просто работаю им. И хотела взять на случай поломки... чтобы не терять.
- Так в чем дело? Берите.
- Цена высокая.
- Наоборот - у меня самая низкая цена на Куфаре.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кстати, кнопочные телефоны обозначались в известной фирме так.
Самые простые - A.
Более элегантные и со всеми функциями - C.
Престижные с макс набором функций - S.
Ударопрочные и влагозащищенные - M.

Почему именно эти буквы, кто догадается?

Подробнее

Фирма - Сименс
Лет 20 назад читал про маркировку. Но уже забыл
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас получаю самый тупой вопрос от ТП  на дорогой фотик:
- Причина продажи?
У него самого - тоже куча товаров на продаже. Дешевых. Так что он не покупатель точно.

Вопрос подразумевает подтекст. Хорошую вещь не продают. Ну-ка расскажи, как ты тут дураков ищешь и кинуть хочешь.
Ответишь - а вы чего продаете? Напишет - я первый спросил.
Не ответишь - напишет плохой отзыв - игнорит.
Ответишь, что это тупой вопрос, напишет - хамит.
Ответишь - купил другой, начнется - какой, почему?
Ответишь - скидываю свою технику, деньги нужны, - тоже тупость.
Есть еще философский ответ. Продают всегда по одной причине - деньги нужны больше, чем эта вещь. Покупают всегда - по обратной. Ну тут напишет - дорого за вещь, которая вам не нужна!
И т.д. И т.п.
И начнется тупейший разговор. И не ответишь хоть раз - отрицательный отзыв.
Так что вот вопрос - как лучше ответить, если ТП может поставить отрицательный отзыв по малейшему неудовольствию.

Подробнее

1. Нужны деньги. Уволили с работы. Нужно на что-то жить.
2. Охладел к теме фото
3. Нужны деньги. Хочу сделать подарок жене.
4. Нужны деньги на ремонт (машины, байка, дачи, квартиры)
5. Арендодатель плднял аренду. Нечем платить.
6. Не хватает на стоматолога.
RE[Tigra Girl]:
Зашел к товарищу, у которого шестая эрка
Сидит в кабинете, смотрит цены на Озоне. Выбирает запасную батарею.
Глянул на экран. Стало плохо. Оригиналы (оригиналы ли...) по 200 долларов. Китайские копии по 100 долларов.
Да ну его нафиг. Буду снимать на зеркалку...)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел в продаже увлажнитель воздуха за 45 долл. Посмотрел в свой бумажник - есть только 40. Если за 40 продаст - я бы купил. Ну и адрес надо узнать, как далеко от меня. Написал:
- Добрый день, если 40 устроит, я бы забрал. Адрес подскажите.
Получил ответ, адрес - край города. Как всегда. Я живу в центре. И что-то вот не помню ни одного случая, чтобы продавец жил бы поблизости! Всегда район кольцевой!
Ну раз адрес продавец написал, значит продавец согласен на 40 долл. Так?
Звоню, говорю, что готов приехать купить. Когда можно? Уточняю, для дурака, что за 40! Хотя и так логично. И получаю вдруг:
- За 40 не отдам! Цена указана! И так уже недавно снизила!
Ну если ты не готова на предложение покупателя, то зачем пишешь адрес, обманываешь, покупатель тебе звонит, тратит деньги и время, строит планы?
- Так зачем вы мне тогда адрес написали?
ТП говорит, что подумает и завтра мне напишет.

Отнес свой такой же сломавшийся увлажнитель мастеру. Если починит - то мне два не надо. Еще и тащись на край города, вези негабаритную вещь на байке в час пик!

А сегодня захожу, а с самого утра сообщение висит:
- Я дома. Когда приедете?
Ну здорово! Она все-таки согласна на 40 или снова начнет придуриваться? Надо уточнить. Пишу:
- Вы согласны на 40?
Думаю, ладно, поеду куплю, раз обещал. С ремонтом старого - это минимум неделя на диагностику, потом может еще месяц ждать заказанную запчасть, а может и вообще не сделают.
И тут получаю вместо простого и краткого ответа "да" выпендреж:
Послушайте! Если бы я не была согласна-писала ли бы я Вам сегодня? Забираете?
Я еще и дураком выставлен. Пишу:
- Да. Вы мне написали адрес. Я полагал, это означает, что вы согласны на 40. Но оказалось, что это не так. Поэтому и спрашиваю.

Прочитано, не отвечено. 
Скорей всего - я уже заблокирован.
Как приятно иногда потрепать нервы продавцу. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Зашел к товарищу, у которого шестая эрка
Сидит в кабинете, смотрит цены на Озоне. Выбирает запасную батарею.
Глянул на экран. Стало плохо. Оригиналы (оригиналы ли...) по 200 долларов. Китайские копии по 100 долларов.
Да ну его нафиг. Буду снимать на зеркалку...)))

Подробнее

Так там же LP-E6NH и LP-E6N. Значит обычный LP-E6 тоже подойдет.
А новые аккумуляторы рискованно покупать. Они почти все китайские и не отличить. Уж лучше парочку старых оригинальных LP-E6 взять с рук, только чтобы емкость все три кубика аппарат показывал на их.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Фирма - Сименс
Лет 20 назад читал про маркировку. Но уже забыл

Решили сделать, чтобы всем было понятно - как и в Мерседесах.
А - простой
С - распространенный
S - элитарный
M - джипы.

А расшифровка в Мерседесах и телефонах сокращений выглядит так:
A-Affordable доступный
C-Consumer потребительский
S-Superior улучшенный
M-Military военный
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так там же LP-E6NH и LP-E6N. Значит обычный LP-E6 тоже подойдет.
А новые аккумуляторы рискованно покупать. Они почти все китайские и не отличить. Уж лучше парочку старых оригинальных LP-E6 взять с рук, только чтобы емкость все три кубика аппарат показывал на их.

Подробнее

Он мне там что-то говорил про то, что какие-то функции урезаны будут.
Интересно, какие функции можно урезать аккумулятором...
Но я не стал расспрашивать. Все равно R6-2 не планирую брать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А - простой
С - распространенный
S - элитарный
M - джипы.

A-Affordable доступный
S-Superior улучшенный
M-Military военный

Подробнее

Оригинальное решение.
Да... блиииин... Как давно было. Забылось уже все)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А - простой
С - распространенный
S - элитарный
M - джипы.

A-Affordable доступный
S-Superior улучшенный
M-Military военный

Подробнее

У меня был  Siemens M55 . Совсем не военный.Классный аппарат!
RE[Tigra Girl]:
Продаю товар.
Пишет покупатель: почему такая низкая цена?
Отвечаю: цена нормальная,чуть ниже средней по рынку.Состояние отличное,можете делать любые проверки.
В ответ - тишина.
Пишу ему:мой ответ вас чем то не устроил?
Отвечает: купил у другого продавца.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
У меня был  Siemens M55 . Совсем не военный.Классный аппарат!

М - ударопрочные и влагозащищенные.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Продаю товар.
Пишет покупатель: почему такая низкая цена?
Отвечаю: цена нормальная,чуть ниже средней по рынку.Состояние отличное,можете делать любые проверки.
В ответ - тишина.
Пишу ему:мой ответ вас чем то не устроил?
Отвечает: купил у другого продавца.

Подробнее

Ну как их после этого не назвать шизоидами?)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну как их после этого не назвать шизоидами?)))

Уже перестаю удивляться подобным людям.
RE[Tigra Girl]:
Звонит сестра, говорит, что у нее сломался дорогой и стильный холодильник. Сгорел один элемент на плате. Чинить никто не хочет, а платы под заказ нет. Предлагает мне забрать бесплатно. Морозилка работает. Холодильник большой и обклеен фотопленкой под черную телефонную будку. Красив как предмет интерьера.
Продать неисправный малореально, а выкинуть жалко. Да еще попробуй его вынеси и выкинь. На мусорку нельзя. Надо спец. грузчиков и машину вызывать и вывозить за город на спец свалку.
А мне не надо. 
В съемной квартире мне холодильник не нужен. Даже если он есть - я его отключаю. Продукты храню одну ночь на открытом окне кухни. 
В сдаваемой квартире - аж два холодильника - один простой, второй - большая морозилка - бангладешцы потребовали, пришлось купить. 
А на дачу - мне и маленького хватает. Тем более, что приезжаем с другом три раза летом всего. И не каждый раз холодильник включаем.
Так что сказал, что мне даже полностью рабочий и маленький не нужен. Не то что - сломанный и большой.
А грузовик с грузчиками, переездом и подъемом на этаж будет стоить как этот сломанный холодильник. А на дачу - в 2 раза дороже.
А она сегодня снова звонит - помоги куда-нибудь пристроить. Надо освободить место под новый. Говорю ей:
- Могу дать объявление - отдам наполовину рабочий холодильник за торт и самовывоз.
Говорит - жалко. Очень дорогой и красивый.
Прислала фото. Решил разместить его в разное - предмет интерьера - телефонная будка - холодильник, в ночной клуб.
Разместил в рубрике "Разное".
Думаю - надо было в холодильники. У него же морозилка работает. Может кто купить как холодильник, попробует починить. А не просто как муляж.
Надо бы рубрику поменять. А это сделать на Куфаре непросто. 
Захожу на него и не верю глазам - автомат поменял мне сам рубрику с разного на холодильники! Защита от дурака. Если продавец сует предмет в разное, то программа по названию предмета сама находит и меняет ему рубрику.
RE[Tigra Girl]:
На Авито снизил цену на объектив. А у них новая галочка в выборе в объявлении появилась:
Целевая аудитория:
- частные лица 
- бизнес 
- частные лица и бизнес.
И мне после изменения цены автомат в последнюю рубрику объявление поставил. А потом смотрю - а он пишет: объявление не актуально, так как вы не прошли проверку в рубрике Бизнес 360.
Пришлось менять галочку на только частные лица.
Вот, хотят как удобнее, куча функций, новые добавляют, да еще и автоматы помогают. А получается фигня.

На Авито меня веселит галочка, которую надо ставить в выборе:
- продаю свое
- товар куплен на перепродажу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.