Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17331 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
RE[Tigra Girl]:
это боты.
RE[Tigra Girl]:
Сломался бытовой прибор. Нашел сервис. Звоню узнать срок и стоимость ремонта.
Робот спрашивает - по какому вопросу, если это, нажмите 1, если это, то 2 и т.д.
Нажал.
Потом - ждите ответа.
А потом мужской голос - все операторы заняты!
И кладет трубку.
Хороший сервис ))

Везу своему старому доброму мастеру. Как всегда.
RE[Tigra Girl]:
Нашел рабочий такой прибор. Пишу продавцу:
- Если 10% скинете, куплю. Напишите адрес.
Получаю в ответ адрес.
Ну ок, значит согласен, правда?
Сейчас звоню, говорю, что готов приехать. Уточняю, что договаривались, цена будет на 10% меньше.
В ответ получаю:
- Нет. Мы не договаривались. Вы просто предложили скинуть цену и спросили адрес. Адрес я вам написала.
- Ну а посмотреть когда можно?
- Сегодня точно нельзя. А когда - не знаю. Я вам перезвоню.
- Когда?
- На днях.
Ага, она еще мой телефон запишет и обязательно перезвонит. Там под сотню товаров у нее. А я буду сидеть и ждать звонка, который никогда не будет.
Это она так продать хочет! Вот бы мне так - звонят покупатели, а я их отфутболиваю.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
это боты.

Получил ответ от бота - модель объектива интересует такая-то.
Предложил ему позвонить.
Получил ответ - ок, позже наберу.

А скоро и боты будут звонить и вести логичную беседу - и фиг отличишь.
И поедешь, и товар привезешь, а бот позвонит, извинится и после трех переносов встреч и трех мест - позвонит, посмеется и выложит все, что он думает о слабоумном человечестве.
RE[Tigra Girl]:
В шахматах тоже не утихают страсти с мошенниками.
Бывший чемпион мира по шахматам - Крамник, обыгравший предыдущего чемпиона мира - Каспарова, занялся поиском и разоблачением шахматных мошенников. 
Если кто-то у него из новичков выигрывает, он называет его мошенником, пользующимся компьютерной программой, и приглашает встретиться и сыграть вживую, если ты не мошенник.
Не может чувство неполноценности бывшего чемпиона понять, что с приходом интернета играть может любой. Число играющих выросло на порядок. Соответственно и число талантов выросло на порядок. Да и более быстрых людей, чем ты, очень много. Не может он понять, что если ты был хорош в классические шахматы, да еще и в 90-е, в реальной игре на несколько часов, да еще и с редкими, прошедшими отбор официальными претендентами, то сейчас ты - ничто. Ибо сейчас вылезли все желающие - раз. Более скоростные шахматы - два. И компьютеры помогли улучшить теорию и уровень игры.
Да даже без всего этого. Если ты чемпион мира, это не значит, что ты - самый быстрый, точный, сильный или умный. Ты же не соревновался со всеми людьми в мире.

Ну вот играл Крамник в быстрые шахматы с неизвестным талантливым парнем, без званий. По компьютерному рейтингу оба примерно одинаковые (значит парень мошенник). И проиграл ему 9:1. Значит точно мошенник. Ну как такое возможно? Чемпион мира проиграл неизвестно кому 9:1.
Ну так он - играл не на своей территории. Парень лучше в быстрых шахматах, а Крамник - в классику. У парня может быть лучше комп, лучше мышка, да просто удобней и более читаемый монитор.

Пример из жизни. Я всегда считал, что у меня хорошая реакция, и я хорошо играю в бадминтон. А оказалось, что моя подруга 35 кг весом и впервые взявшая в руки ракетку - играет лучше меня. Почему? У маленьких лучше реакция. И вообще они быстрее.

И в шахматах. Крамник большой. Паренек маленький. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Как вариант. Но он вообще покупает много книг. Столько даже прочитать невозможно.

Идем как-то с другом. А на проспекте у ГУМа очередь стоит. За чем-то ценным.
Мы посмотрели - а там книги продают! Книги! И по гос. цене!
Это же как заработать можно!
Но ограничение - больше двух книг в одни руки не дают!
Мы с ним, конечно, сразу встали в очередь. Оба и с интервалом в несколько человек. И когда моя очередь подошла - он со мною резко встал, и оба купили. А когда его очередь подошла - я с ним резко встал. И снова купили! И получили мы не по 2, а по 4 книги! Хотели еще раз в очередь встать, но книги закончились!
А потом как торганули этими книгами!!!

Вопрос. Как думаете - это сон или реально было такое?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас сообщение на Вайбер:
- Объектив актуален?

1. Я на Вайбер не разрешал писать. Может это не мой Вайбер, или у меня его нет, или я им не пользуюсь, не читаю и проч.
2. Какой объектив? Не хватает ума даже написать модель?
3. Почему не пишешь под объявлением?
4. Что, денег нет позвонить и лень зарегистрироваться на барахолке?
5. Тупой вопрос. Раз объявление висит - значит актуально.

Подробнее

Я бы ответил так
- Это объектив будет актуален еще лет 20-30, пока будут работать зеркалки с этим байонетом. Беззеркалки конечно конкурируют с ними, но учитывая низкие доходы нашего населения и подросшие цены на новую технику многие пользователи остаются и будут оставться на зеркалках. Так что и через 30 лет это объектив будет не только актуален, но и востребован. А с учетом моды на винтаж цены на него могут даже вырасти.
))))
RE[Tigra Girl]:
Господа, все мы привыкли к типа покупателям на Куфаре, которые видят цену в 500 рублей и предлагают 300.
Сейчас мне попался такой же типа арендатор.
На объявление с ценой 500 пишет
- Торг уместен? За 300 рублей сниму.
У меня аж даже на душе радостно стало. А то я думал, что вымерли все халявщики...
Ответил ему.
 - Расстрою вас. Торг по этой квартире вряд ли будет возможен. 4 арендатора готовы снимать за 500
Человек 50-60 готовы рассматривать аренду в пределах 400-450 С таким ограниченным бюджетом могу вам предложить такой вариант. У нас в декабре - январе будет освобождаться квартира. Мы ее сдаем как раз за 300. Если ничего не найдете, то пишите. Но сразу предупрежу, что это будет НЕ район Южного рынка, а окраина города, за вокзалом. И квартира будет не новой планировки в новом доме, а достаточно старая. И площадь квартиры не 40 метров, а меньше 30. Зато в ваш бюджет. Ровно 300.
RE[Tigra Girl]:
Продавец подал 2 объявления.
В одном продает фотоаппарат с объективом,в другом - 2 объектива.
Пишу ему: продайте один из двух объективов,второй не нужен,у меня такой есть.
Отвечает: не продам,только парой.
Я ему: могу купить все объективы и фотоаппарат,но дешевле(цена выше рынка).
Он соглашается на мою цену.
А потом пишет: да вы перекупщик!
Я ему: а вы попробуйте продать весь комплект за цену,которую я предложил.Посмотрим,как быстро это получится сделать.

В ответ он снял все свои объявления с продажи.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Хорошая иллюстрация к тому, что я всегда говорю.
Наше население не любит деньги
Им их предлагают. Они их не берут)))
RE[Tigra Girl]:
На тему Корповых, Каспаровых, Крамников...
В теме фото это тоже есть. Как вся эта околофотографическая общественность психует, когда кто-то выделяется из их серой массы.
...
Примеры диалогов
- Почему ты так снимаешь? Так снимать нельзя!!!
- Если я так снимаю, значит так снимать можно!
...
- Почему ты обрезаешь макушки? Так нельзя!
- Да мне пофиг. Вон BHV (крупный парижский универмаг) в своей рекламе обрезает макушки. Все норм
...
- Кругом одни нигилисты. Ничего святого
- Я вообще циничная скотина
...
- Я - профессиональный фотогрвф! Я знаю, как снимать
- А где ты живешь?
- У мамы
- Заработай хотя бы на одну квартиру. Потом учи нас снимать.
...
- Я - профи. Людям нравятся мои фотографии
- А сколько они тебе за них дают денег?
- Нисколько. Я снимаю без денег. Мне это не важно. Мне важно творчество!
- А мне важны деньги
RE[max rosenfeld]:
Макс, я вас там про книжки спросил. Очень интересен ваш ответ.
И ваше обещанное сегодня фото не получил.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Продавец подал 2 объявления.
В одном продает фотоаппарат с объективом,в другом - 2 объектива.
Пишу ему: продайте один из двух объективов,второй не нужен,у меня такой есть.
Отвечает: не продам,только парой.
Я ему: могу купить все объективы и фотоаппарат,но дешевле(цена выше рынка).
Он соглашается на мою цену.
А потом пишет: да вы перекупщик!
Я ему: а вы попробуйте продать весь комплект за цену,которую я предложил.Посмотрим,как быстро это получится сделать.

Подробнее

Что вы почувствовали?
И какой "диагноз" можно поставить такому продавцу?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, я вас там про книжки спросил. Очень интересен ваш ответ.
И ваше обещанное сегодня фото не получил.

Пост про книжки не заметил
Фото Евгений мне сбросит через несколько дней, после возвращения домой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вопрос. Как думаете - это сон или реально было такое?

Теоретически - да. Могло.
В те, давно ушедшие годы, была развита торговля на улице дефицитным товаром. Сам помню, как покупал пластинки рядом с книжным. Очередь была примерно человек 8-10. Но без ажиотажа. Хватило всем. Как сейчас помню, купил Сикрет Сервис и Омега.
По перепродаже книг. Да. И это могло быть. Правда это было не очень развито в провинции. Старались закупиться по госцене. Скорее можно было вести речь о бартере услуг. Ты мне подгоняешь по госцене книги. Я тебе подгоняю по госцене обувь. Книги - не те масштабы. На одежде, коврах, мебели действительно можно было накрутить неплохие деньги. А книги - так... мелочь. На нищих интеллектуалов)))
RE[Tigra Girl]:
Правда. Сейчас эти книжки не продать вообще. А тогда даже на классику дефицит был.
Выкинули тогда на прилавок книги, которые ранее давали только за 20 кг макулатуры за шт. 
Читать их было нельзя - будет заметно, что бу, - потом хорошо не продашь. 
Так что если не особо хотелось - то лучше не читать.
Сразу продать дефицитную книгу было нельзя - так боролись со спекуляцией. Надо было обменять новую книгу на бу (чтобы та была более 10 лет как выпущена) в букинисте. А вот уже книгу из букиниста можно было сдать в комиссионный книжный. Где за хорошую книгу сразу давали 25 руб. Высчитывали 25%. На руки получалось - 18,75.  Так как ее точно покупали в течение 1-2 дней.
Стипендия была 40 руб, зарплата 90-120 руб.
Конец 80-х. Самое читающее общество было в СССР, но только потому, что по ТВ были не у каждой семье и по ним редко что показывали интересное. Во всех развитых странах были ТВ с большими цветными экранами и кучи интересных шоу и фильмов.
RE[Tigra Girl]:
Canon тихо прекратил производство 1DX Mark III.
Тем самым компания полностью ушла с рынка профессиональных зеркальных камер и теперь производит только R1 и R3.
И с этими камерами нечто странное. Б/у догнали и обогнали по цене новые камеры на ебее.
На Авито похожая ситуация. Малочисленные б/у камеры все больше по цене приближаются к новым.
Барахолки замерли. Никто ничего не продает и не покупает.
И даже не появляется ничего интересного.
RE[Tigra Girl]:
На Авито при опубликовании объявлений отныне придется указывать целевую аудиторию.
"Бизнес", "Частные лица" или - и то, и другое.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Что вы почувствовали?
И какой "диагноз" можно поставить такому продавцу?

Продавец написал,что ему 73 года и фототехнику ему подарили родственники.
Тут уж не до диагнозов.
RE[Tigra Girl]:
По книгам.
Честно говоря, не очень отслеживал в 70-80-е ситуацию с перепродажами (хватало других папиных тем с коллекционированием). Но вроде как таких высоких цен (25 рублей за книгу) в провинции не было.
Книга, стоившая в магазине 2-3 рубля могла стоить 5-10. Но 25... нет. В провинции за такие деньги их бы просто никто не покупал.
Повышенный спрос на художку в те годы сыграл с ее покупателями злую шутку.
Они тратили время на стояние в очередях, на беготню по магазинам. Выкидывали кучу бабла на покупку. Занимали место в квартирах. Теперь это барахло никому не нужно. А причина в чем. Таких книг издавалось много. Их покупали, собирали, берегли. И их схранилось много. Сейчас предложение превышает спрос.
За специальной литературой, за научно-популярной гонялись меньше. Ее не хранили так, как художку. Ее осталось мало. И цены на нее сейчас выше художки в разы.
Вот и сейчас одна НЕ художественная книжечка, изданная в 60-е, у меня ушла по цене стопки художки 60-х.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.