Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17268 сообщ. | Показаны 17261 - 17268
RE[Tigra Girl]:
Нужно было запчасть купить для байка.
Нашел на Авито самое лучшее предложение. Написал продавцу.
Не прочитано - день, два... Может, потому что выходные? Нет, продавец отвечает в течение часа. Мне запчасть нужна, байк стоит, не на ходу!
А потом решил посмотреть отрицательные отзывы - не поставил ли я ему плохой отзыв и не заблокировал ли он меня по логике после этого. Я же не вижу блокировку!
А там - мой плохой отзыв! Я ему деньги перевел за болтик, а он еще 1000 руб потребовал. Типа за пересылку, хотя пересылка стоит в 3 раза дешевле и договаривались, что я пересылку у себя оплачу.
Ну ясно, я у него в блокировке. А у него столько пятерок, что мой кол ему даже 5.0 не снизил!
И теперь только себе проблему создал - придется покупать запчасть дороже и дольше, из более далекого города.
RE[Tigra Girl]:
Все в одном. Вся подноготная - полный коктейль для ТП.
Пишет сначала:
- Вы продаете объектив Никон. А можно фото с него посмотреть?
Вот же нищий пустой любопытный. Способен только фото посмотреть.
- Конечно! В объявлении выставил фото с него.
Именно для таких нищих пустых любопытных, чтобы такие вопросы не писали!
- Нет, мне в полном размере хочется!
Ах, ему в полном размере хочется. Я теперь должен спрашивать - куда ему прислать.
В полном размере ни один мессенджер не выдержит. Я пришлю половинные, он скажет - я в полном хотел. В полном не можете прислать - не буду брать.
А потом телефончики моделей с этих фото попросит?
- Конечно можно. Все фото покажу на большом мониторе в полном размере покупателю.
Пропал. Значит не покупатель.

Через некоторое время я понизил цену. Он снова пишет.
- Чего цену понизили?
Вот точно - единственное, на что способен - задавать тупые вопросы, не фильтруя базар, следуя своей примитивной биологической программе любопытства, отвлекая людей понапрасну.
- Просто быстрая продажа.
- А на каком аппарате вы его использовали?
Тупой вопрос. Ну какая ему разница? У меня 25 моделей. Еще вопросы есть?
Написал ему что попроще.
- Nikon D800.
- А у меня D850!
Ах вот зачем он спрашивал! Чтобы набить себе цену, уев меня с моделью. Которой у него нет. Ибо потом пишет:
- Мне на мой D850 встанет или переходник какой нужен?
Т.е. имея D850, он не знает, что объективы Никон - для Никон. И не разбирается, когда и какие переходника ставить. И что объектив для 800 подходит для 850.
- Не нужен. Это же Никон на Никон.
- Отлично. То, что надо!
Ну вроде все - я заработал себе покупателя. По логике - теперь он должен спросить адрес, приехать, посмотреть и купить.
Но больше - сообщений нет. 
Подождал несколько дней. Ничего. Написал ему:
- Будете смотреть?
Человек заходит и не читает. 
Он меня развел на вопросы под видом покупателя, обманул, что хочет купить, получил консультацию, наврал, что у него более крутой аппарат, а когда игра подошла к концу -  заблокировал, чтобы я не доставал его - ну что же вы пропали, когда приедете его покупать?

Захожу к нему - а у него ни телефона и ни одного объявления.
Поэтому лучший способ убрать ТП - сразу написать - все по телефону.
Правда и тут начитается:
- Что по телефону? Я фото попросил!
- Вам что трудно ответить тут?
- Почему по телефону?
- Я пока не могу звонить.
- Я из-за границы.
- И т.д. и т.п.
RE[Tigra Girl]:
Вот простое дело - продлить страховку - обязательная гражданская ответственность, на байк, старая заканчивается.
Я обязан это сделать. Это не моя глупая прихоть. Без этого нельзя!
Узнал, что не только на почте можно делать страховку, а и в Беларусбанке.
Он у меня ближе почты. Пришел, поменял доллары, чтобы заплатить за страховку, а девушка отказывается сразу страховку сделать - берите другой талончик!
Пошел взял талончик. Попал к другой девушке. Дал документы. Предупредил, что это НЕ машина.
А она оформить не может. Даже по старой страховке, как по шаблону. За этот год страховки стали нового образца. Надо вводить условную букву на мотоциклы, раньше была буква F, а теперь поменяли и не подписано - какая. )))
Спрашивает у соседки, та не знает. 
Вызвала сотрудницу, та пришла и тоже не знает. 
Позвонила - там не знают. 
Перезвонила - там тоже не знают. 
Дали ей третий телефон. Там сказали.
Оформила. Надо идти оплачивать в кассу. Она сделала вызов, вызов приняла кассир, мы подходим, а кассир говорит, что у нее что-то не работает, в другую кассу платите.
Надо отменить вызов, а сотрудницы не знают, как! 
И весь банк на уши подняли - не получается отменить вызов!
В итоге через полчаса оплатил. Дают мне страховку, а она нового образца и формат в 2 раза больше лист - мне в портмоне не помещается, даже в 4 сложения если. Надо в 8 складывать. А так вообще ничего не прочитаешь, постоянно доставай и засовывай. А она так не засовывается - слишком толстая.

Вопрос. Это Тигра такой невезучий или мир такой несовершенный? А может и то, и другое вместе? Или сотрудницы ни хрена не умеют работать? А может - наговор какой на меня мстительный покупатель фотика недовольный сделал, чтобы ничего в жизни не получалось, даже элементарные дела? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ибо потом пишет:
- Мне на мой D850 встанет или переходник какой нужен?
Т.е. имея D850, он не знает, что объективы Никон - для Никон. И не разбирается, когда и какие переходника ставить. И что объектив для 800 подходит для 850.
- Не нужен. Это же Никон на Никон.
- Отлично. То, что надо!

Подробнее

Обладание крутым фотоаппаратом не факт, что владелец умеет им нормально пользоваться. Несколько лет назад после перехода на Олимпус микра 4/3 я распродавал все остатки от Никона. Камеру продал, а там ещё линзы были. И вот на Nikkor Af 28/2.8 нашёлся покупатель. Договорились встретиться, я принёс объектив, а он достаёт из сумки Nikon D800. Поставил на него линзу и крутит фокусировочное, чтобы фокус поймать. Я сначала не понял, что это он так мучается. А оказывается чел снимал только на мануальную оптику и даже не подозревал о возможность использовать автофокус. Пришлось научить. Да, главное, объектив он купил. Даже не торговался.
RE[Tigra Girl]:
Моя история с мошенником в ВК.

Есть в ВК разные тематические сообщества по продажам разных вещей.
У каждого сообщества - тысячи подписчиков, и сообщества - более 10 лет на сайте.
Администраторы каждый день выставляют товары недорого. Типа - реализация склада, закрывается интернет-магазин, срочно и недорого - берите, пока есть.
Товары - исключительно по профилю сообщества. Что добавляет весомости и устраняет любые подозрения.

Администратор сообщества - владелец этой странички, мошенник.
Жертва смотрит - у сообщества несколько тысяч подписчиков, ему много лет, никаких жалоб и до сих пор не закрыли его. Значит, все честно. Посылает деньги и ничего не получает. Жалобы на сообщество никто не рассматривает. И сообщества не закрывают.

Попал и я на 10 тыс. за бинокль. У сообщества 10 тыс подписчиков, оно 12 лет на сайте.
Думал идти в милицию. Но по двум моим таким же мошенничествам милиция не сделала ничего. Хотя в них я дал телефон, ФИО и номер карты владельца.
Тут же у меня есть только ФИО и номер карты. Нет телефона, да и карта на какую-то дамочку.
А мой бинокль мошенник без зазрений совести снова выставил снова на продажу. Хорошо на него клюют!

Раз даже полиция России ничего не смогла сделать с мошенником, то что говорить о милиции другой страны. Полиции нет смысла расследовать эти дела. Мошенник может оказаться в любом городе, в любой стране. И за раскрытие они не получат плюсик.
Плюсик получит тот, кто его задержит. И даже на это надежды нет.
Да и брать такие дела милиция не хочет. Придете в РУВД - вас спросят - по какому делу? А потом промаринуют  вас целый день до вечера в коридоре, пока вы не плюнете и не уйдете. А если не уйдете - скажут - приходите завтра, мы уже закрываемся.

Так что ехать писать заявление нет смысла. Я бы поехал, даже если бы мне не вернули деньги, а только его посадили бы. Это было бы понятно. Поехал бы даже - даже если бы деньги не вернули, мошенника не посадили, но припугнули, и он перестал бы писать свои объявления и обманывать других. Но даже этого не будет! Так какой смысл?
Чтобы легче на душе стало? Так мен не тяжело - сумма была небольшая. В предыдущие разы было на порядок больше. Тем более нет смысла связываться.
А придется тратить время, бензин, нервы, ждать очереди в РУВД. Потом еще 2-3 раза вызовут. И дело уйдет в архив. И никто никогда за это ответственность не понесет, даже если мошенника когда-нибудь и найдут.

Так что - смотрите в оба. Анкета в ВК, крупное сообщество с долгой историей - еще не показатель честности.
В ВК каждое сообщество по продажам - если надо писать администратору и нет ни одного отзыва - мошенничество. И смысл их закрывать? Одно закроешь, мошенник пять новых создаст. Купит с кучей подписчиков и долгой историей. За один свой обман - можно купить и начать действовать отличное сообщество.

Заплатил за науку. Недорого. Стану осторожней.
Не потеряю следующий раз больше. Возможно.
RE[Tigra Girl]:
Да и мошенник там тертый. Никаких данных о себе нигде не оставляет, чтобы можно было как-то на него выйти. Уже сидел за мошенничество. Получил опыт. Сделал уроки над ошибками. Так что сейчас не поймать. Уже никак не подкопаешься. Раз даже самого Макса раскусил и заблокировал.
RE[Tigra Girl]:
Получил письмо счастья - штраф за скорость. Оплатил. Выхожу из банка, слышу - смс пришла.
Думаю: о, ГАИ цивилизованным стало, уже СМС рассылает, что штраф оплачен, спасибо.
Смотрю - а там не благодарность, а новый штраф за скорость.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на одном известном сайте - фото всех основных фирм фотоаппаратов.
И у всех разный цвет матрицы.

Фотики бывают разные:
Зеленые, белые, синие, красные.

Вопрос дилетанта экспертам. Господа эксперты, объясните, плиз:
1. Почему все матрицы разного цвета?
2. Матрица с каким цветом лучше?
3. У Никона матрица самая маленькая. Это хуже, или наоборот - лучше, т.к. при прочих равных он маленькой обходится?
4. Почему у Сони она съехала вниз? Это брак или фича?
5. Не будет ли зеленая матрица зеленить, а красная краснить? Или там отражение, поэтому она будет давать обратный оттенок на цветных фото? 
)))
Тут же все - опытные эксперты, а уважаемый Карабин даже проф. цветокорректором работал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.