Нашел на ебее интересный телевик Sigma 150-600, из США.
За полцены. Фокусер заклинил. Но мой мастер должен сделать. Там обычно просто винтик внутри выкручивается. Надо разобрать, закрутить винтик и собрать.
Решил себе и другу взять на наши похождения в лес за зверьми. На тесты, побаловаться и отзывы написать от каждого.
Написал ему:
- Тебе интересно будет сходить в лес с телевиком 150-600мм? Или скажешь - большой, тяжелый, темный?
Он ответил, что один раз можно на тесты взять, помучаться.
Значит, берем.
Сделал ставку на 20% меньше цены продавца. Ответа нет. Время истекло.
Поставил на 10% меньше цены продавца. Ответа снова нет. Время истекло.
Больше не ставлю. Если ты сделал на своей странице кнопку для покупателя - "предложить свою цену", то по логике должен отдать за -10% и иметь совесть.
Прошла неделя. Продавец объявился и пишет, что, мол был в отъезде, не видел, не заходил, делайте ставку снова - и он продаст.
Понятно, что это вранье, он просто ждал, цену набивал. Думал, что я или кто другой купит дороже, или вообще за его полную цену. Но я больше не предложил, а никто другой не написал. А продавец подождал и врет, что не был, не видел, не знал. Ибо если ты в отъезде, то интернет есть везде. Тем более - в США. Тем более, если у тебя много дорогих товаров выставлено, то каждый день ты заходишь и проверяешь, а, скорей, у тебя даже онлайн сообщения приходят, если кто-то что-то написал на ебее.
Ладно, думаю, я тебя проучу. И снова предлагаю ему первую свою ставку - на 20% меньше. 
Он зубами поскрипел-поскрипел, а куда деваться - больше я не предлагаю, других предложение нет, а его условия я исполнил - ставку свою поставил. Он же не уточнял, что надо непременно большую ставку предложить.
Ну и принял ее.
Я обрадовался. Уже настроился на интересный девайс за полцены. 
Проходит неделя. Он уже должен был его выслать. Я уже предвкушаю новый интересный объектив.
А он сейчас пишет:
- Не, не буду вам продавать.
Наверное, специально тянул время, торговался с кем-то, и за это время кто-то больше предложил.
Надо ставить ему плохой отзыв. Захожу посмотреть его отзывы - все отличные, ни одного плохого.
Никого, кроме меня, он ни разу не подставил. 
А я уже друга порадовал, что ради него крутой телевик купил из США.
Что ж мне так не везет-то!