Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17238 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Самый неожиданный вопрос в переписке от потенциального арендатора
- А какое покрытие пола в квартире?
И самое интересное - это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос.
Получив ответ, что на полу ДСП, арендатор больше не писал.
Он наверно рассчитывал услышать, что на полу итальянский или синий норвежский гранит, ну на худой конец паркет венге или из бразильского ореха. А тут какая-то ДСП...

Подробнее

ДСП это формальдегид, вот его спугнуло ) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не понимаю, почему вы с Карабином выбрали из всех моих фотиков 7 серию Никона, которой нет, когда 8 серия лучше и она есть?

Я же писал что выбрал бы д800-д800е или же 5д4. Картинка мне с д800 нравится чуть больше, но он более древний а вот автофокус по лайвью на 5д4 шикарен и очень удобно именно по лайвью снимать часто. Я кстати заметил что по лайвью у меня кадрирование всегда ровнее и никогда дубли не надо делать почти. Как то вот удобней. На д800 автофокус по лайвью такой же тупой как на д90.
Но если бы у вас был д700 то я бы задумался. Ну при условии что продавать камеру нельзя. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра тут нас на днях дразнил списками своих зеркалок.
Я решил подразнить Тигру тортиками. Сегодня пока шарился по Копеечке сфоткал
 102901 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

А я Максу в какой то степени даже завидую. Живет в тихом городке, на работу ходить не надо. Занимается любимым делом, в свободное время че хочет то и творит. Старость обеспечена недвижимостью. Я бы только хотел жить в Бресте все же, там обычно заметно теплее и Солнца больше) Если в Витебске может быть +6, то в Бресте или Пинске +12-14 да еще Солнце чаще даже в холодное время.
RE[Tigra Girl]:
Всегда было интересно как живут люди очень маленьких городах или деревнях. И кому то же "повезло" там родится например. Вот есть у нас деревня Новое поле всего 30км от столицы. Население если верить источникам 320 человек. Несколько домов на 2 этажа и много частных. И даже там есть вполне приличная с виду школа и садик. Есть почта. Есть пара магазинов в том числе вездесущий евроопт. Есть даже колледж! И внутри он очень современный с ремонтом. Все это находите в радиусе 50-100 метров. Никаких стрессов, пробок, опозданий, дороги из дома и обратно в час пик. То есть по факту вот родился ты там , отходил в садик, потом в школу и там же можно идти в колледж осваивать профессию. И кстати проходной бал там на бюджет 7-8. И вроде как столица рядом и вроде как если не планируешь высшее получать и быть очередным пакарыцелем понаехом то получается  нахрен надо. Вокруг тишина природа никаких гонок с жизнью. А если отучился в IT сфере можно удаленно работать от туда и еще неплохо там жить. В этом же колледже есть специальность программист. Построить домик. Или купить. Просто жить жизнь.

Ну и фото от туда.

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Садится а потом еще больше растягивается и теряет форму. Где то читал одна стирка в машине это равносильно несколько месяцев носки. Я то думаю что раньше стирал рубашки в ручную так годами не рвались и были как новые)

Подробнее

А оно так и есть. Ручная стирка не убивает одежду и она реально носится дольше.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
ДСП это формальдегид, вот его спугнуло ) 

Аааа... Я про это и не подумал.
Решил, что ей обязательно нужно что-то типа коврового покрытия. Есть такие любители.
RE[Karabin]:
Цитата:

А я Максу в какой то степени даже завидую. Живет в тихом городке, на работу ходить не надо. Занимается любимым делом, в свободное время че хочет то и творит. Старость обеспечена недвижимостью. Я бы только хотел жить в Бресте все же, там обычно заметно теплее и Солнца больше) Если в Витебске может быть +6, то в Бресте или Пинске +12-14 да еще Солнце чаще даже в холодное время.

Подробнее

Я сам себе временами завидую)))
По Бресту и Гродно согласен. Но там недвижимость подороже. Не особо хочется тратиться. Да и лень уже переехжать. Будь мне сейчас 30-35, то очень даже может быть, что и переехал бы.
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну и фото от туда.

Подробнее

Ничего так... Только лично я помер бы там с тоски. Но это с учетом того, что я уже привык к городу 300 000 +
Я бы скорее прижился с условием переезда в большом городе типа Питера или Москвы. Где можно потеряться. А не так как в маленьком - вышел на улицу и каждая собака тебя узнает и все лица знакомые и одни и те же годами.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Вроде пристроили (ну и хорошо) меньшого подружки к девочке в Москву.
Девочка на бабле. Несколько квартир.
Если меньшой не будет дураком, то и нам с подружкой на нашу бедность чего перепадет.
Я подружке сказал, что смотреть за внуками она должна соглашаться только на одном условии - квартирка для нее в Москве.
RE[Tigra Girl]:
Житель столицы завидует жителю деревни, а житель деревни завидует жителю столицы.
Вариант - квартира в городе и домик в деревне или дача.
RE[Tigra Girl]:
Выскажусь на тему ВТОРОГО фотика.
Вариантов тут может быть два
1. Он запасной. Тогда он может быть в принципе любым, даже попроще и подешевле основного. Но желательно с такими же картами и батареями. И то не обязательно. Все равно он по большей части лежит дома и достается или в случае проблем с первым, или берется с собой на очень ответственную съемку.
2. Он параллельный. Используется одновременно с основным. Чтобы не менять объективы. Тут уже очень желательна его работа с такими же картами и АКБ, что и у основного. И сенсор с процессором тоже желательно иметь такие, что блзки к сенсору и процессору основного. Чтобы не было большой разницы в картинке между камерами. И не было вопросов от заказчика типа "а чего на одной фотке цвета такие, а на другой другие совсем?"
Поэтому с учетом того, что основная у меня Д750, мне нет особого смысла брать запасной фотик Д700. Другие карты и АКБ. И Лнейка 750-780 или 800-я предпочтительней.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Житель столицы завидует жителю деревни, а житель деревни завидует жителю столицы.
Вариант - квартира в городе и домик в деревне или дача.

Согласен. Но не каждый может себе это позволить.
RE[Tigra Girl]:
Нашел на ебее интересный телевик Sigma 150-600, из США.
За полцены. Фокусер заклинил. Но мой мастер должен сделать. Там обычно просто винтик внутри выкручивается. Надо разобрать, закрутить винтик и собрать.
Решил себе и другу взять на наши похождения в лес за зверьми. На тесты, побаловаться и отзывы написать от каждого.
Написал ему:
- Тебе интересно будет сходить в лес с телевиком 150-600мм? Или скажешь - большой, тяжелый, темный?
Он ответил, что один раз можно на тесты взять, помучаться.
Значит, берем.
Сделал ставку на 20% меньше цены продавца. Ответа нет. Время истекло.
Поставил на 10% меньше цены продавца. Ответа снова нет. Время истекло.
Больше не ставлю. Если ты сделал на своей странице кнопку для покупателя - "предложить свою цену", то по логике должен отдать за -10% и иметь совесть.
Прошла неделя. Продавец объявился и пишет, что, мол был в отъезде, не видел, не заходил, делайте ставку снова - и он продаст.
Понятно, что это вранье, он просто ждал, цену набивал. Думал, что я или кто другой купит дороже, или вообще за его полную цену. Но я больше не предложил, а никто другой не написал. А продавец подождал и врет, что не был, не видел, не знал. Ибо если ты в отъезде, то интернет есть везде. Тем более - в США. Тем более, если у тебя много дорогих товаров выставлено, то каждый день ты заходишь и проверяешь, а, скорей, у тебя даже онлайн сообщения приходят, если кто-то что-то написал на ебее.

Ладно, думаю, я тебя проучу. И снова предлагаю ему первую свою ставку - на 20% меньше. 
Он зубами поскрипел-поскрипел, а куда деваться - больше я не предлагаю, других предложение нет, а его условия я исполнил - ставку свою поставил. Он же не уточнял, что надо непременно большую ставку предложить.
Ну и принял ее.
Я обрадовался. Уже настроился на интересный девайс за полцены. 
Проходит неделя. Он уже должен был его выслать. Я уже предвкушаю новый интересный объектив.
А он сейчас пишет:
- Не, не буду вам продавать.
Наверное, специально тянул время, торговался с кем-то, и за это время кто-то больше предложил.
Надо ставить ему плохой отзыв. Захожу посмотреть его отзывы - все отличные, ни одного плохого.
Никого, кроме меня, он ни разу не подставил. 
А я уже друга порадовал, что ради него крутой телевик купил из США.
Что ж мне так не везет-то!
RE[Tigra Girl]:
Единственная радость - сегодня приехало мне два купленных на ебее бинокля. 
Но и тут облом - полтора месяца ждал!. Так долго никогда не было. 
Поеду вечером у посредника заберу. И надо ему денежку отвезти за товары, купленные им в последнем месяце. Там несколько биноклей, объективов и фотиков. Все - копеечное, по 100-200 долл. Но он как сложит все, плюс пересылку по США, плюс пересылку к нам - 20 долл. за кг., плюс свои 10%, плюс 6% за переводы денег, так там несколько тысяч долларов получается.
Думаешь всегда - он меня разорит! ))) Вроде ничего не купил стоящего, а такие суммы. Всегда раза в полтора-два больше, чем планировал. Но не могу жить без покупок - скучно. Хотя бы одна покупка в неделю. 
Надо же в жизни что-то приятное ждать и чему-то радоваться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Но снегопады не каждый день, и почистить надо только узкую дорожку.
А листопад каждый день и подметать надо весь двор!

На узкой дорожке со снегом проще подорвать здоровье.
RE[Tigra Girl]:
Ну это обычное дело вообще-то. 
Нашли что-то выгодно-дешево - успели купить. Думаете радостно, что уже купили. 
А сделка может сорваться в любой момент. Даже если товар уже выслан и едет к вам.
А если нашли что-то выгодное-дешево, да еще и о скидке договорились - то тут очень много шансов, что продавец передумает!
RE[Tigra Girl]:
Прикинул, чего мне не хватает для полного счастья.
1. Возобновление приема посылок из США. Напрямую. Можно конечно мудохоться с третьими странами, но жаба давит. Жду отмены санкций.
2. Снижение процентов на 25-30 цен на недвижимость от нынешних. Потому как мой бюджет не рассчитан на теперешний уровень. Но тут достаточно небольшого волшебного пендюля нашей экономике и карточный домик посыплется. Рынок перегрет.
RE[Tigra Girl]:
Нашел арендаторов на свою квартиру. Спрашиваю, на какой срок хотите, год?
- Нет, мы хотим на несколько лет.
Ну, если они хотят, то можно поднять цену. Говорю:
- Выбирайте вариант. На год - по договоренной цене. Или на много лет, но тогда будет дороже.
Они в ауте:
- Мы не поняли! Как так? На длительный срок должно же быть дешевле!
- Это если вы заплатите сразу за длительный срок, тогда дешевле. А если вы хотите не на год, а на иной срок - то будет дороже.
- Не, нам так не надо! На год!
- Ок.

Оформил им на год. Прошло 4 месяца, они пишут:
- Продлите нам договор! Нам надо регистрировать иностранцев, а самый выгодный срок регистрации - один год. А у нас с вами меньше года осталось по договору! Нам на несколько месяцев регистрировать невыгодно!
- Я же предлагал сразу аренду на много лет, вы отказались. Я предупреждал, что цена будет выше.
- Ладно, только продлите.
- Так давайте договариваться о сроках и цене. Вы вообще на какой срок хотите?
- Мы хотим на много лет!
- Ок. Давайте договариваться по цене тогда. Через 8 месяцев цена будет пересмотрена.
- А какой смысл сейчас договариваться? Через 8 месяцев и будем договариваться!
- Ну тогда и договор заключим, если вас цена устроит!
- Нет, нам сейчас договор надо продлить. А о цене будем потом договариваться, когда дополнительные полгода пойдут! Мы не можем сейчас сказать - какая цена нас устроит. Будем тогда смотреть на экономическую ситуацию и нашу прибыль.
- А если не договоримся?
- Тогда вы нас выгоните, расторгните этот договор досрочно.
Ну хитрецы!
- И на сколько вы хотите продлить?
- Для начала хотя бы на полгода.
Ладно, продлил.

Может получиться, что все это обман. Не будут они через 8 месяцев снимать. Им просто сейчас для всех своих сотрудников на год надо регистрацию получить. И все. Обманули - мы навек у вас будем арендовать! А я и повелся.
RE[Tigra Girl]:
Да. Когда скучно и есть деньги, то можно заняться покупкой и арендой квартир. Жизнь сразу станет интереснее.
...
У меня вот тут через три недели освободится на депозите еще некоторая сумма. Буду заниматься просмотрами квартир.
Хочу попробовать(если она еще есть в продаже) за ту сталинку в центре, что за 30 продают, предложить 20.
И посмотреть на реакцию населения)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Согласен. Но не каждый может себе это позволить.

А домик считаю должен быть круглогодичный с максимальными удобствами. А это очень недешево если по уму делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.