Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17238 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
RE[Tigra Girl]:
Тигра тут нас на днях дразнил списками своих зеркалок.
Я решил подразнить Тигру тортиками. Сегодня пока шарился по Копеечке сфоткал
 102901 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Я из рядов Советской Армии вернулся, документы как положено в военкомат сдал. В универе тем, кто в армии побывал, разрешили военку не посещать. Я как это узнал, сразу забил на военку. Хоть и звали очень. Но мне за 2 года хватило общения с военными. А потом началась война Грузии с Абхазией. Народ кто ушёл воевать, кто стал косить от призыва как мог. Мои друзья прятались, делали себе справки, что больные на всю голову и т.д. А меня не трогают. Хотя военная специальность у меня как раз востребованная. Начальник радиостанции. Вообщем, не тронули, точнее не вспомнили обо мне до окончания военных действий. А я и не стал события форсировать. Сижу себе тихо. Потом понял, что мои документы скорее всего просто потеряли. Тогда неразбериха была, от советского строя переходили к свободной жизни. Ну, а я и не в обиде. Так больше обо мне и не вспомнили.

Подробнее

Ну вот. Еще одно подтверждение, что не надо лишний раз о себе напоминать.
...
Что мне стало интересно. Ведь наверно же и во время Второй мировой бардака хватало. Тоже многие тихонько откашивали.
Читал как-то еще раньше где-то, что в 1941 на некоторые призывные пункты НЕЯВКА по повесткам была до 40%. Не знаю, правда или байка. Но думаю, что 10-20% могло быть легко.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну вот. Еще одно подтверждение, что не надо лишний раз о себе напоминать.
...
Что мне стало интересно. Ведь наверно же и в время Второй мировой бардака хватало. Тоже многие тихонько откашивали.
Читал как-то еще раньше гдето, что в 1941 на некоторые призывные пункты НЕЯВКА по повесткам была до 40%. Не знаю, правда или байка. Но думаю, что 10-20% могл быть легко.

Подробнее

А я слушал рассказы стариков и старушек, что тогда все посмотрели на карте - какая Германия маленькая, засмеялись и побежали добровольцами в военкоматы. Решили, что за три дня шапками немцев закидают и все! А на танках хотелось покататься, из винтовки и автомата пострелять и в плен немца захватить. Боялись, что это за них другие сделают, война закончится - а они подвиг не успеют совершить, и все это не успеется!
И кому верить?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра тут нас на днях дразнил списками своих зеркалок.
Я решил подразнить Тигру тортиками. Сегодня пока шарился по Копеечке сфоткал
 102901 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Не понимаю, почему вы с Карабином выбрали из всех моих фотиков 7 серию Никона, которой нет, когда 8 серия лучше и она есть?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А я слушал рассказы стариков и старушек, что тогда все посмотрели на карте - какая Германия маленькая, засмеялись и побежали добровольцами в военкоматы. Решили, что за три дня шапками немцев закидают и все! А на танках хотелось покататься, из винтовки и автомата пострелять и в плен немца захватить. Боялись, что это за них другие сделают, война закончится - а они подвиг не успеют совершить, и все это не успеется!
И кому верить?

Подробнее

Просто было и то, и другое. Одни рвались подвиги совершать. Другие тихонько косили и на пдвиги не претендовали.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не понимаю, почему вы с Карабином выбрали из всех моих фотиков 7 серию Никона, которой нет, когда 8 серия лучше и она есть?

Тигра, я выбрал 800-ю серию. Это Карабин захотел Д700. А я сказал, что если бы была 700-я, то еще не вопрос, что бы я выбрал, 700-ю или 800-ю.
Но Д700 для меня конечно не очень удобен. Хоть у меня и есть к нему запасные батареи, но все же лучше снимать двумя камерами, у которых батареи полностью одинаковые. мало ли что. А Д700 еще и на картах CF. Да и пикселей маловато.
Вторым фотиком мне конечно правильнее иметь Д780 или что-то из 800-х. О чем я как раз и писал.
RE[Tigra Girl]:
В школе наш классный руководитель, учитель физики, (у которого я спрашивал - как по фокусному определить приближение объектива и во сколько крат увеличивают телескопы) нам рассказывал, что у него был крутой отец, которого даже представить плачущим было невозможно.
И он заплакал только один раз. Когда умер Сталин.
Тогда я решил, что от горя. Потом решил, что от радости. А теперь даже не знаю. 
Знаю, что много людей плакало. Только вот от чего?
И спросить уже нельзя - ушел уже мой классный в мир иной. Исполнив свою мечту - написав и издав учебник по своему предмету. Был старенький - 1937 г.р.

Макс сейчас тоже ответит:
- Просто было и то, и другое. Одни плакали - от горя. А более осведомленные - от радости.
Но мне вот кажется, что нет!
RE[Tigra Girl]:
Подружка любит уточек и иногда подкармливает их.
Заказал ей на ВБР. Пусть еще и в ванной с ними играется...)))
...
 duck by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В школе наш классный руководитель нам рассказывал, что у него был крутой отец, которого даже представить плачущим было невозможно.
И он заплакал только один раз. Когда умер Сталин.
Тогда я решил, что от горя. Потом решил, что от радости. А теперь даже не знаю. 
Знаю, что много людей плакало. Только вот от чего?
И спросить уже нельзя - ушел уже мой классный в мир иной. Исполнив свою мечту - написав и издав учебник по своему предмету. Был старенький - 1937 г.р.

Макс сейчас тоже ответит - было и то и другое. Одни плакали - от горя, а более осведомленные - от радости.
Но, мне кажется, нет.

Подробнее

Смерти товарища Сталина я не застал. Поэтому реакции населения сам не фиксировал.
Мама плакала когда шли фильмы о войне.
Про смерть Сталина рассказал папа. Он учился в военном училище
Шел урок. Когда по радио прошла эта новость к ним в кабинет забежал какой-то начальник и приказал преподавателю отправить курсантов салют в честь Сталина устроить. Когда начальник убежал, то преподаватель, который вел урок тихо сказал
- Дурак.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подружка любит уточек и иногда подкармливает их.
Заказал ей на ВБР. Пусть еще и в ванной с ними играется...)))
...
 duck by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

О, это самое уместное сообщение в ветке за все годы - "приколы и неадекваты" )))
А если добавить, что она - малолетняя, то все становится на свои места и тогда и "конфликты с законом" к месту. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Смерти товарища Сталина я не застал. Поэтому реакции населения сам не фиксировал.
Мама плакала когда шли фильмы о войне.
Про смерть Сталина рассказал папа. Он учился в военном училище
Шел урок. Когда по радио прошла эта новость к ним в кабинет забежал какой-то начальник и приказал преподавателю отправить курсантов салют в честь Сталина устроить. Когда начальник убежал, то преподаватель, который вел урок тихо сказал
- Дурак.

Подробнее

Как, даже Сталина не застали? Ну и о чем тогда с вами тогда можно говорить? Только о скучном брежневском застое.

Мама Сталину махала рукой на Красной площади, он махал в ответ.
Отец с одногруппником пошел на выборы Сталина. Пришли они под вечер, когда избирательный участок уже закрывался. На них дежурный:
- Вам чего?!
Они гордо:
- Мы пришли за товарища Сталина проголосовать!
А дежурный:
- А вы знаете, когда надо приходить голосовать за товарища Сталина??? Как ваши фамилии???
И ребята оттуда помчались. Остановились только на задворках Москвы.

Потом отец пришел на похороны Сталина. Там толпа смяла его и стала плющить по стене, спасла только водосточная труба, которая и та промялась.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати, я тоже как-то давно задумывался над этим. Что сложнее, листья или снег. Но так и не спросил.

Листья легче,чем снег.И спрашивать нечего.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О, это самое уместное сообщение в ветке за все годы - "приколы и неадекваты" )))
А если добавить, что она - малолетняя, то все становится на свои места и тогда и "конфликты с законом" к месту. )))

Подробнее

Да. Неадекват и приколист - это про меня. Правда "малолетней" подружке 54 года... Но я передам ей ваш комплимент)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Как, даже Сталина не застали? Ну и о чем тогда с вами тогда можно говорить? Только о скучном брежневском застое.

Мне, в принципе, скучный брежневский застой по большому счету нравился. Этот период пришелся как раз на мое беззаботное детство в сочетании с большим количеством свободных денег у моих родителей.
И в период 1977 - 1982 я бы вернулся без колебаний и раздумий.
RE[Tigra Girl]:
Самый неожиданный вопрос в переписке от потенциального арендатора
- А какое покрытие пола в квартире?
И самое интересное - это был ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос.
Получив ответ, что на полу ДСП, арендатор больше не писал.
Он наверно рассчитывал услышать, что на полу итальянский или синий норвежский гранит, ну на худой конец паркет венге или из бразильского ореха. А тут какая-то ДСП...
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Листья легче,чем снег.И спрашивать нечего.

Но снегопады не каждый день, и почистить надо только узкую дорожку.
А листопад каждый день и подметать надо весь двор!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Самый неожиданный вопрос в переписке от потенциального арендатора
- А какое покрытие пола в квартире?

А у меня одна дама, звонившая по аренде квартиры, спросила:
- Есть ли у вас там принудительная вентиляция?
Это она что имела в виду? Это не вентилятор и не кондиционер. Это что такое?
Я сказал, что нет. Она не сняла.
RE[Tigra Girl]:
А этот диалог с потенциальным арендатором приведу полностью.
- Добрый день, снимем на 2-3 недели, командировка Инженерно -тех. работники, оплатим за месяц.
- Добрый день. Так она же без мебели.
- Нужно 3 спальнвх места, возможность помыться, приготовить и постараться...
- Я же не спрашивал, что вам нужно. Я написал, что моя квартира без мебели. Не планирую ставить в квартиру мебель и стиральную машину только ради вас. Да еще и для того, чтобы вы там прожили всего 2-3 недели. Квартира будет сдаваться арендаторам, которые поставят свою мебель. И квартира будет сдаваться на длительный срок, а не на 2-3 недели. Смотрите в объявлениях те квартиры, в описании которых указано, что квартиру можно снять на несколько дней или несколько недель.
- спс. за ёмкий ответ, читайте что написали...
- А вы читайте, что вам пишут Я пишу, что квартира без мебели. А вы начинаете перечислять, что вам нужно. Ради 3 недель проживания никто не станет ставить определенную мебель. Снимайте посуточные квартиры. Только это в разы дороже. Я мог бы поставить нужную мебель. Но тем, кто будет жить год-два или три.
- Вопрос закрыт, больше не актуально...
- Замечательно. Я не расстроен. У меня и так с десяток потенциальных арендаторов ждут, когда квартира освободится. Просто чтобы вы понимали, почему я не мог рассматривать ваше предложение об аренде. Вы пишете, что вы инженерно-технические работники, а значит и считать вы умеете, и логика у вас должна быть развита. Вы меня поймете.
Я не первый год в теме аренды. А точнее даже не первый десяток лет. И знаком со многими нюансами темы. Я сдаю либо одиноким, либо паре. Это ОДНО спальное место. Пара с ребенком – это скорее исключение, чем правило. И в подавляющем большинстве случаев для ребенка у пары есть своя мебель. Так как и пара понимает, что скорее всего в сдаваемой квартире второго места может не быть.
Соответственно, чтобы поселить ТРЕХ мужчин мне нужно будет искать и покупать ТРИ предмета мебели для сна (и тратить на это время). Скорее всего у одного продавца такого количества не будет и мне придется ТРИ раза отправлять машину для перевозки и платить ТРИ раза за спуск мебели к машине и подъем мебели в квартиру. Через три недели аренды мне придется заниматься обратным процессом. ОДНО спальное место остается в квартире, а ДВА лишних (они же не будут нужны арендатору, который будет жить один) мне придется опять выносить и перемещать пусть и ОДНИМ рейсом на склад (а еще и со складом договариваться). И за все эти перевозки и переноски мебели снова платить. Мебель сама себя не перемещает. А я грузчиком за бесплатно тоже работать не собираюсь.
Либо заниматься продажей лишней мебели. Что опять же занимает время.
После освобождения квартиры теми, кто прожил в ней эти три недели мне снова нужно будет давать объявление о сдаче квартиры в аренду, переписываться с потенциальными арендаторами, встречаться с ними, показывать квартиру и снова ехать в администрацию района заключать уже с ними договор. Снова расходы времени. Не только на поездку, но и на стояние в очереди в администрации района.
Я мог бы привести точный расчет расходов на это все, но и так понятно, что дополнительные расходы будут примерно равны гипотетической выгоде (а могут и превысить ее) от сдачи квартиры на три недели по цене четырех недель. А если приплюсовать к этому расходы времени, которое я мог бы занять зарабатыванием денежки или просто своими делами, то эта предлагаемая вами выгода превращается не в выгоду, а в убыток. Вот поэтому такие предложения я даже не рассматриваю.
Извините, что занял пару минут вашего времени на чтение.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А у меня одна дама, звонившая по аренде квартиры, спросила:
- Есть ли у вас там принудительная вентиляция?
Это она что имела в виду? Это не вентилятор и не кондиционер. Это что такое?
Я сказал, что нет. Она не сняла.

Подробнее

Предположу, что принудительной вентиляцией можно назвать и вентилятор, установленный в вентшахту. Правда толку от него не так много. Она и сама тянет нормально.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Одежда с каждой стиркой короче становится.
Ну и не забыть согнуться в три погибели от ударов судьбы...
Чтобы честно помериться, как в жизни. )))
И со всеми фотиками и объективами на шее.

Садится а потом еще больше растягивается и теряет форму. Где то читал одна стирка в машине это равносильно несколько месяцев носки. Я то думаю что раньше стирал рубашки в ручную так годами не рвались и были как новые)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.