Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18509 сообщ. | Показаны 16881 - 16900
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Тигра может знаете где пленку проявляют хорошо? Хочу отнести цветную которой лет 10 кажется. Капсула времени.

Последний раз носил на ул. Революционную, 1, в Фотомакс. Сейчас они переехали через дорогу - пл. Свободы, 8. Вот их расценки.

С тех пор пленкой не баловался. Где еще хорошо проявляют, тем более сейчас - не скажу. А так - в общем-то - в любое фотоателье. В "Магии фото" проявляют. В Доме фото на ул.  Мясникова, наверное, тоже еще делают.
Вот эти три основных адреса. В каждый бы отнес - посмотрел бы потом, где лучше проявили. Думаю, везде одинаково, плюс-минус. Везде же на машинах цветная проявка. Вручную - это чб проявка.
RE[Tigra Girl]:
Пару дней назад пишет мне мой давний покупатель с Аубай. Спрашивает, что есть по лотам определенной тематики. Хочет купить все. Я роюсь в папиных залежах винтажного барахла, пересчитываю, фоткаю, скидываю ему. Он пишет, что ок, все берет. Выставляю на аубай. Он жмет кнопочки "Купить" на выставленных для него лотах и еще на нескольких десятках других аналогичной тематики. И... пропадает...
Вся жизнь на нервах...)))
RE[Tigra Girl]:
Правило правильной торговли.
Ну вот мы выставили товар. А он что? Как всегда - не продается. 
За первую неделю написало 2-3 ТП, предлагают скинуть треть.
Какая схема наиболее правильной продажи? 
Примечание - с продажей не торопимся, но и много лет поднимать объявление не хотим.
Варианты:
1. Продать тому, кто из первых 2-3 ТП предложил максимум, предложив пополам, не согласится - отдать за его цену.
2. Каждую неделю снижать цену на 1-2 процента.
3. Каждый месяц снижать на 10 процентов.
4. Каждый месяц повышать цену на 5 процентов.
5. Держать цену и ждать своего счастья. А через год ее снизить на треть.
6. Ваш вариант.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну... Скажут удалять - удалю. Пока молчат.

Не скажут. У них же процент от сделки идет.
Кстати, какой? И кто платит?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пару дней назад пишет мне мой давний покупатель с Аубай. Спрашивает, что есть по лотам определенной тематики. Хочет купить все. Я роюсь в папиных залежах винтажного барахла, пересчитываю, фоткаю, скидываю ему. Он пишет, что ок, все берет. Выставляю на аубай. Он жмет кнопочки "Купить" на выставленных для него лотах и еще на нескольких десятках других аналогичной тематики. И... пропадает...

Подробнее

Маленький, но очень гаденький сердечный приступ. В самый нужный для него и самый ненужный для вас момент.
Обычная история - слинять в самый последний момент, сославшись на форс-мажор. ))) Даже не объясняя, что именно произошло.

Я так сидел голодал, все деньги в 4-х байках. Все выставлено на продажу. Нашел покупателя. Он уже с деньгами едет ко мне... и не приехал. Я звоню - трубку не берет. Я решил, что его по дороге таксист ограбил.
А он потом звонит, мол, машина сбила, лежит в больнице с переломом, ждет операции. Поправится - привезет деньги.
Я ему говорю: давайте я к вам в больницу приду, цветочки, шоколадки принесу. 
А он: да не надо, не надо...
Больше я его не видел и не слышал. Никогда. Наверное, операцию не перенес.

И второй покупатель пропал. Вообще. Даже трубку не берет. А потом, через месяц написал - он тоже в больницу попал. Ночью встал попить воды, наступил на собаку, она спросонок на него бросилась, он испугался, упал животом на ручку кровати - разрыв селезенки.

На какую сумму он у вас купил-то?
RE[Tigra Girl]:
Макс, не хотите поменять псевдоним с Макс Розенфельд на ФотоМакс Розенфельд?
Только вот как, если на английском - PhotoMax или FotoMax?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Жизнь торговца.

Месяцы - на выставления.

Годы - на продажу.
Жизнь - на обновления.
Нервы - на торги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не скажут. У них же процент от сделки идет.
Кстати, какой? И кто платит?

Речь ведь про Онлайнер была. Там процентов ведь нет
На Аубай от 1 до 4 процентов точно. Про 5 не помню, есть или нет по каким видам лотов.
Техника - 1%
Одежда  - 1%
Букинистика - 3%
Новые книги - 4%
Платит продавец. Если покупатель не выкупает, то процент возвращается продавцу.
Все честно и логично. Никаких навязываний подъемов лотов. Никаких удалений с муторным перевыставлением. Если бы одежда и техника продавались на Аубай хотя бы так же, как на Куфаре, то тот куфар и не нужен был бы.
А так вот на днях засадили там на Куфаре ее пуховичок. Теперь, кстати, подружка меня обходит по отзывам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, не хотите поменять псевдоним с Макс на ФотоМакс?
Только вот как, если на английском - PhotoMax или FotoMax?

Ай не...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Правило правильной торговли.
Ну вот мы выставили товар. А он что? Как всегда - не продается. 
За первую неделю написало 2-3 ТП, предлагают скинуть треть.
Какая схема наиболее правильной продажи? 
Примечание - с продажей не торопимся, но и много лет поднимать объявление не хотим.
Варианты:
1. Продать тому, кто из первых 2-3 ТП предложил максимум, предложив пополам, не согласится - отдать за его цену.
2. Каждую неделю снижать цену на 1-2 процента.
3. Каждый месяц снижать на 10 процентов.
4. Каждый месяц повышать цену на 5 процентов.
5. Держать цену и ждать своего счастья. А через год ее снизить на треть.
6. Ваш вариант.

Подробнее

чаще 3-4-5
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На какую сумму он у вас купил-то?

Да мелочь. 25 долларов.
Просто хотелось бы теперь, после 2500 отзывов до 2750 или даже до 3000 дойти)
А тут сразу 60+
RE[Tigra Girl]:
Да, Тигра, скажите мне как художник художнику. Ваш 1Д2 вроде ж как на Авито ушел. Не секрет если, за сколько?. Думаю свой 1Д2 на Авито ставить. Лежит без дела. Место занимает. Выгуливаю пару раз в год. А мне тут денежка нужна. На квартирку собираю. Экономлю. Каждая соточка на счету.
RE[Tigra Girl]:
Ушли 1Ds и 1D Mark IIN. А самый дешевый и худший из этой троицы - 1D Mark II даже по мин. цене никому не нужен.
Я уже и цену у нас поставил 590 руб. И на Авито поставил самую низкую из всех этой модели.
Но, видно, ненужно это старье никому.
Единички вообще трудно продавать стало.
Попробуй сейчас продай даже свежие 1Dx, 1Dx Mark II или 1Dx Mark III.
Народ даже R1 меняет на 5-ку.  

Мечтаю от 1D Mark II него избавиться и тогда у меня будут все фотики на продажу более-менее свежие.
Потом бы - избавиться от 1D Mark III, коих у меня несколько, заодно с несколькими 1D Mark IV. И я был бы счастлив: останутся только нормальные ходовые модели - пятерки Кенон и 800-ки Никон.
Правда, как 5D Mark III продать, когда они один в год продается, а у меня их тоже несколько.
RE[Karabin]:
Цитата:
Да я вообще мышь рядом с такими барыгами)

Так вы просто еще не барыга. Еще не испорчены. Вы пока - просто хороший человек.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Речь ведь про Онлайнер была. 

А у вас на Онлайнере сколько фотиков на одном аккаунте выставлено?

У меня там было 10 фотиков, именно столько, как у них можно максимум в одной рубрике. И 10 объективов. 
И вдруг получаю сообщение от модератора - не более 2!
Я: у вас же по правилам 10 можно!
А он: 10 можно. Но если больше двух - коммерция!
Я: а объективов сколько можно?
Он: объективов 10 можно. Если они все бу и разные.

Пришлось на основном аккаунте оставить два фотика. Еще один аккаунт завести и один подруга дала.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Последний раз носил на ул. Революционную, 1, в Фотомакс. Сейчас они переехали через дорогу - пл. Свободы, 8. Вот их расценки.

С тех пор пленкой не баловался. Где еще хорошо проявляют, тем более сейчас - не скажу. А так - в общем-то - в любое фотоателье. В "Магии фото" проявляют. В Доме фото на ул.  Мясникова, наверное, тоже еще делают.
Вот эти три основных адреса. В каждый бы отнес - посмотрел бы потом, где лучше проявили. Думаю, везде одинаково, плюс-минус. Везде же на машинах цветная проявка. Вручную - это чб проявка.

Подробнее

Так проявка не скан а пленка одна) И та особенная. В фотомаксе еще тогда в 2011 году проявлял и сканил. Кстати все что я тут показал на пленку там сканили. Точно я вспомнил) А отсканить мне сможет наверно тот товарищ что проявлял чб мою тоже древнюю. Я смутно помню что там, вроде как кадры есть с окрестностей дачи. Предположительно 2014 года летние. Блин стремно чет. Кажется вот он 2014 год был, и папку на компе легко нахожу. Никогда не забуду как поехал на дачу солнечным октябрьским днем, тишина ,будний день и я собираю яблоки на участке, потом пошел на прогулку. Это были настоящие моменты счастья. Ни крутых авто не надо ничего для этого как видите)  А прошло 11 лет. По ощущениям как будто это уже прошлая жизнь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так вы просто еще не барыга. Еще не испорчены. Вы пока - просто хороший человек.

Я всегда смеялся над тарологами, и когда в пренебрежительном насмешливом тоне задал вопрос: а что говорят карты? Она написала то что в глубине души очень добрый человек. А в глубине означает что добротой не распыляюсь и ее надо уметь раскрыть у меня. Вся моя злоба и агрессия лишь ответная реакция на несправедливость и на дебилов , просто так никогда не проявляется. И тут я призадумался, ведь она попала точно.

Кстати я же д80 продал дороже на 50 рублей да еще 18-55 себе оставил. Выходит в рублях это + 200 белок примерно приход. А вы говорите не барыга) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ушли 1Ds и 1D Mark IIN. А самый дешевый и худший из этой троицы - 1D Mark II даже по мин. цене никому не нужен.
Я уже и цену у нас поставил 590 руб. И на Авито поставил самую низкую из всех этой модели.
Но, видно, ненужно это старье никому.
Единички вообще трудно продавать стало.
Попробуй сейчас продай даже свежие 1Dx, 1Dx Mark II или 1Dx Mark III.
Народ даже R1 меняет на 5-ку.  

Мечтаю от 1D Mark II него избавиться и тогда у меня будут все фотики на продажу более-менее свежие.
Потом бы - избавиться от 1D Mark III, коих у меня несколько, заодно с несколькими 1D Mark IV. И я был бы счастлив: останутся только нормальные ходовые модели - пятерки Кенон и 800-ки Никон.
Правда, как 5D Mark III продать, когда они один в год продается, а у меня их тоже несколько.

Подробнее

Единички при всех их + тяжелые и огромные, просто так в рюкзак не кинешь как я д90 постоянно ношу и тем более д3300.
Погода этой осенью расстроила сильно как и весна и лето тоже...
Потому фоткаю хоть что то в городе. Тоска какая то, лето мимолетно ушло, сентября как будто и не было и тут октябрь не радует(

RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати я же д80 продал дороже на 50 рублей да еще 18-55 себе оставил. Выходит в рублях это + 200 белок примерно приход. А вы говорите не барыга) 

Про это забыть, на Страшном суде не вспомнить - и есть все шансы на рай! А там такие природные виды - само то!
Правда, нас с Максом там не будет. Разве что - будем забегать фотографировать.

Один раз - еще не... барыга.
Проф. барыга - кто не работает, а ест. Живет с перепродаж.
RE[Karabin]:
Цитата:
Так проявка не скан а пленка одна) И та особенная. 

Если пленка очень особенная и не лень, то:
1. Купить такую же пленку. 
2. Быстро отснять.
3. Разрезать на три части. 
4. Каждую отнести в разные лабы.
И по результатам проявки - выбрать лучшую лабу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.