Вот она...осень... Мое любимое время года.
После тоскливого августа, когда всего пару десятков лотов на Аубай ушло, за сентябрь и половину октября 235 лотов уже продались и еще десятка три намечается.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 18531 сообщ.
|
Показаны 16861 - 16880
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Вот она...осень... Мое любимое время года.
После тоскливого августа, когда всего пару десятков лотов на Аубай ушло, за сентябрь и половину октября 235 лотов уже продались и еще десятка три намечается.Подробнее
Сколько еще лотов на продаже осталось?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сколько еще лотов на продаже осталось?
4500
И еще на подходе около 1000, может больше, по букинистике. Несколько сотен по канцелярке. Марки я даже не могу сказать, сколько. До них просто руки не доходят. Они хотя бы компактные, много места не занимают. Так что их и трогать пока не буду. Пусть лежат
Сейчас главное - книги как-то сплавить. Хоть за сколько. Они много места занимают. Задолбало уже)
Очень много времени уйдет на разбор газет и вырезок. Но там могут быть раритеты такие, что одна вырезка будет стоить как целая коробка книг.
В планах к ноябрю постараться выставить подготовленные книги. В ноябре заняться газетами и журналами. В декабре вырезками.
RE[Tigra Girl]:
Месяцы потратить - на выставление.
Годы - на продажу.
Жизнь - на обновления объявлений.
Все нервы - на торги.
Годы - на продажу.
Все нервы - на торги.
RE[Tigra Girl]:
Месяцы потратить - на выставление.
Годы - на продажу.
Все нервы - на торги.
Вот такая у нас, у selloholics, доля...)))
...
Чем мне нравится Аубай - на перевыставление уходят секунды.
RE[Tigra Girl]:
Вчера зашел на почту, отправил пару посылочек и пошел в музей, передать им кое-чего в фонды.
По дороге нечего было делать. Шел и в уме прикидывал приходы уже состоявшиеся и планируемые на ближайшие месяцы. Результат подсчетов меня порадовал. За период ноябрь 2023 - май 2026, то есть грубо за два с половиной года на разных темах (фотография, аренда, депозиты, продажа всякого винтажного барахла) на депозитах накопилось и еще накопится в общей сложности такая сумма, которой хватит на покупку 2/3 хорошей однушки в пятиэтажке в моих Васюках. И это при нынешних мягко говоря подросших ценах. Если же рынок развернется (тут конечно хочется употребить не "если", а "когда"), то это уже может быть 2/3 от однушки новой планировки или почти полная однушка в 5-этажке.
Откладывал на беззеркалку и... случайно на квартиру накопил)))
По дороге нечего было делать. Шел и в уме прикидывал приходы уже состоявшиеся и планируемые на ближайшие месяцы. Результат подсчетов меня порадовал. За период ноябрь 2023 - май 2026, то есть грубо за два с половиной года на разных темах (фотография, аренда, депозиты, продажа всякого винтажного барахла) на депозитах накопилось и еще накопится в общей сложности такая сумма, которой хватит на покупку 2/3 хорошей однушки в пятиэтажке в моих Васюках. И это при нынешних мягко говоря подросших ценах. Если же рынок развернется (тут конечно хочется употребить не "если", а "когда"), то это уже может быть 2/3 от однушки новой планировки или почти полная однушка в 5-этажке.
Откладывал на беззеркалку и... случайно на квартиру накопил)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
4500
Я-то думал, что я со своими 50 объявлениями - главный барыга в республике.
Оказывается, вы меня в 90 раз круче!
RE[Tigra Girl]:
Дык у меня ж там копеечный шлак. Книжки по рублю, да значки по 50 копеек)
RE[Tigra Girl]:
Так... Новые рубежи определены. Нужно срочно догнать кол-во выставленных лотов до 5000. Буду хоть тут в 100 раз круче Тигры
)))
)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Дык у меня ж там копеечный шлак. Книжки по рублю, да значки по 50 копеек)
Ну это уже тонкости. ))) Размер иногда не имеет значение, а имеет значение только количество. Из классики - семь гномиков соблазнили Белоснежку.
Из бизнеса.
Нашел старые карточки памяти. На Куфаре решил выставить 25 бу карточек памяти CF в одном объявлении. Так меня заставили спрашивать разрешения у модератора. Я не думаю, что вас заставляют спрашивать разрешение у модератора на ваши объявления, тем более на такую мелочь.
А модератор на меня: вы с ума сошли? Это 25 объявлений вам придется создавать и оплачивать! А мы вам разрешили только одно по фототехнике. И больше по фототехнике никогда и никаких! И конечно мы вам этого не разрешим, даже платно!
Представляете, как сложно с такими идиотами бороться?
Послал тогда через несколько дней эту же просьбу разрешить выставить несколько б/у карточек памяти - без указания количества и чтобы она попала к другому модератору. Потом тихонечко выставил. Цены написал в строчку, чтобы количество не бросалось в глаза. Прокатило.
RE[Tigra Girl]:
Нашел одного хитрого продавца. У него дорогой фонарик. Аккумуляторы очень дорогие.
Он научился их восстанавливать. И вместо покупки нового аккумулятора за несколько сотен долларов, он решил, что может получить их бесплатно, много, да еще и с бесплатной доставкой, и еще ему денег продавцы заплатят. И он нв этом потом еще и заработает. Т.к. умеет их восстанавливать. А они безумно дорогие. Как же так?
А он дал объявление вовсе не "куплю бу аккумулятор", а совершенно иное:
- Окажу услугу по утилизации аккумуляторов. Стоимость - 10 долларов за штуку.
Он научился их восстанавливать. И вместо покупки нового аккумулятора за несколько сотен долларов, он решил, что может получить их бесплатно, много, да еще и с бесплатной доставкой, и еще ему денег продавцы заплатят. И он нв этом потом еще и заработает. Т.к. умеет их восстанавливать. А они безумно дорогие. Как же так?
А он дал объявление вовсе не "куплю бу аккумулятор", а совершенно иное:
- Окажу услугу по утилизации аккумуляторов. Стоимость - 10 долларов за штуку.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас на какого дурачка попал.
Вчера спрашивал у меня адрес, приехать купить плиту. Я ему назвал район, а то скажешь адрес, он приедет без звонка, и снова не позвонит, а только напишет - "я у вас". Я не прочитаю, сразу не отвечу, он уедет обратно. Он не купит, я не продам, он зря смотается, я лишусь реального покупателя, который не может позвонить.
Попросил его перезвонить перед выездом.
Вчера целый день ждал, он не приехал.
А сегодня с утра пишет:
- Я сейчас выезжаю к вам, ок?
Ну вот куда ты выезжаешь? Ты адрес знаешь? Что ты пишешь, а не звонишь? Думаешь, тут все сидят онлайн на стреме и ждут сообщений?
И вот каким-то чудом я зашел и прочитал через минуту его сообщение. Пишу:
- Ок. Адрес такой-то. Приедете - наберите.
А он не получил сразу ответ и уже ушел.
Мое сообщение не прочитано. Позвонить ему никак. И я не знаю, что делать - приедет он или нет. Выехал он ко мне или поехал к другому продавцу. И ждать мне его или нет.
Какова степень его дурости. И как он поступит в данном случае. Выехал ко мне, прочитает мой ответ по пути?
Вчера спрашивал у меня адрес, приехать купить плиту. Я ему назвал район, а то скажешь адрес, он приедет без звонка, и снова не позвонит, а только напишет - "я у вас". Я не прочитаю, сразу не отвечу, он уедет обратно. Он не купит, я не продам, он зря смотается, я лишусь реального покупателя, который не может позвонить.
Попросил его перезвонить перед выездом.
Вчера целый день ждал, он не приехал.
А сегодня с утра пишет:
- Я сейчас выезжаю к вам, ок?
Ну вот куда ты выезжаешь? Ты адрес знаешь? Что ты пишешь, а не звонишь? Думаешь, тут все сидят онлайн на стреме и ждут сообщений?
И вот каким-то чудом я зашел и прочитал через минуту его сообщение. Пишу:
- Ок. Адрес такой-то. Приедете - наберите.
А он не получил сразу ответ и уже ушел.
Мое сообщение не прочитано. Позвонить ему никак. И я не знаю, что делать - приедет он или нет. Выехал он ко мне или поехал к другому продавцу. И ждать мне его или нет.
Какова степень его дурости. И как он поступит в данном случае. Выехал ко мне, прочитает мой ответ по пути?
RE[Tigra Girl]:
Лег спать, - звонок. Дурачок по плите звонит:
- Я уже у вас под домом. Что делать дальше?
- Поставьте машину и подходите к такому-то подъезду.
- А тут мне негде машину поставить. Решите этот вопрос.
- Как?
- Откройте шлагбаум!
- У меня нет машины, я вам его не открою. Поставьте на 5 минут сбоку от шлагбаума. Там все ставят.
Пришел стал смотреть электроплиту. Включил. Проверил. Попросил кастрюлю. Проверил все конфорки. Гарантию даже не смотрел. И говорит:
- Ну... у нее царапинки, она не как новая!
- У меня вторая есть. Могу вторую показать.
- Несите!
Принес я ему вторую. Он ее тоже стал проверять. Проверил и говорит:
- Я думал - она как новая, а она не как новая. Могу забрать, если еще треть снизите! Если интересно.
- Совсем не интересно! Всего доброго!
И пошел он своей дорогой. Торговаться к другому продавцу такой плиты.
- Я уже у вас под домом. Что делать дальше?
- Поставьте машину и подходите к такому-то подъезду.
- А тут мне негде машину поставить. Решите этот вопрос.
- Как?
- Откройте шлагбаум!
- У меня нет машины, я вам его не открою. Поставьте на 5 минут сбоку от шлагбаума. Там все ставят.
Пришел стал смотреть электроплиту. Включил. Проверил. Попросил кастрюлю. Проверил все конфорки. Гарантию даже не смотрел. И говорит:
- Ну... у нее царапинки, она не как новая!
- У меня вторая есть. Могу вторую показать.
- Несите!
Принес я ему вторую. Он ее тоже стал проверять. Проверил и говорит:
- Я думал - она как новая, а она не как новая. Могу забрать, если еще треть снизите! Если интересно.
- Совсем не интересно! Всего доброго!
И пошел он своей дорогой. Торговаться к другому продавцу такой плиты.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, так аубай тем и хорош, что там хоть 100 000 объявлений выставляй. Модераторам главное - чтобы не было запрещенных товаров.
Если это б/у вещи и это не предпринимательская деятельность, то сайту это даже выгодно. Они зарабатывают на процентах от продаж.
Если это б/у вещи и это не предпринимательская деятельность, то сайту это даже выгодно. Они зарабатывают на процентах от продаж.
RE[Tigra Girl]:
Лег я спать, через час снова звонок. И снова по плите.
Приехала пара и купила без всяких скидок, в 2 раза дороже, чем час назад покупатель предлагал. Потому что они с онлайнера, там моя плита одна. А на куфаре два конкурента дешевле моей цены выставили, где же там продашь.
На куфаре нововведение - робот-помощник появился
Заходишь, а он: я-робот, я-робот, чем могу помочь? Заяц-волк, заяц-волк.
Теперь лишний клик делать придется по его закрытию.
Приехала пара и купила без всяких скидок, в 2 раза дороже, чем час назад покупатель предлагал. Потому что они с онлайнера, там моя плита одна. А на куфаре два конкурента дешевле моей цены выставили, где же там продашь.
На куфаре нововведение - робот-помощник появился
Заходишь, а он: я-робот, я-робот, чем могу помочь? Заяц-волк, заяц-волк.
Теперь лишний клик делать придется по его закрытию.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Тигра, так аубай тем и хорош, что там хоть 100 000 объявлений выставляй. Модераторам главное - чтобы не было запрещенных товаров.
Если это б/у вещи и это не предпринимательская деятельность, то сайту это даже выгодно. Они зарабатывают на процентах от продаж.Подробнее
На онлайнере - более двух вещей в одной рубрике - предпринимательская деятельность. Удаляйте ваши объявления.
На куфаре - выставил больше бесплатной нормы и максимального платного пакета - аналогично!
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
На онлайнере - более двух вещей в одной рубрике - предпринимательская деятельность. Удаляйте ваши объявления.
На куфаре - выставил больше бесплатной нормы и максимального платного пакета - аналогично!Подробнее
Ну... Скажут удалять - удалю. Пока молчат.
RE[Tigra Girl]:
Да я вообще мышь рядом с такими барыгами)
RE[Tigra Girl]:
Тигра может знаете где пленку проявляют хорошо? Хочу отнести цветную которой лет 10 кажется. Капсула времени.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Да я вообще мышь рядом с такими барыгами)
Ой, что вы... Мы - просто дети по сравнению с Корнелиусом Гурлиттом)))