Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18551 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
RE[Tigra Girl]:
По 400/2.8 ТП ответил:
- У меня и 9900 нет сейчас.
"Сейчас" это он просто написал для смягчения ответа. Правильный ответ был бы без этого слова. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По 400/2.8 ТП ответил:
- У меня и 9900 нет сейчас.
"Сейчас" это он просто написал для смягчения ответа. Правильный ответ был бы без этого слова. )))

Можно было бы ответить
- Поправлю. У вас 9900 нет НИКОГДА.
)))
RE[Tigra Girl]:
На Авито размели все бу топовые Canon R3 и R1. Цены там на бу топы были дешевле, чем на ебее, тем более - с доставкой.
Поторговавшись, можно было найти R3 за 240 тыс. и R1 за 320 тыс. Разница 80 тыс.
Теперь остались только новые. R3 за 300 тыс., R1 за 380 тыс. Разница 80 тыс.
Как точен рынок.
А на ебее остались одни камеры из Японии. А это - плюс 20-30% для покупателя из любой страны.
Если бы Canon перестал, притормозил или временно перестал их производить, они бы взлетели в цене неимоверно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да-да. Они мне даже звонили. Спрашивали, ждать ли вас к ним в гости. Сказал, что обязательно ждать.

Макс, нас скоро в психушку обоих заберут, в одну палату. Белочкофилов. Не знаете, есть такая палата в психушке? Там игрушечных белочек выдают. И постепенно отучивают. Как детей от соски.

Сижу на скамейке в парке, после первой части съемок белочек. Отдыхаю, чтобы приступить ко второй части.
Огромный 400/2.8 стоит на брусчатке рядом со скамейкой.
Идут две девушки. Одна увидела бандуру, решила пристать. Когда Тигра сидит на скамейке, да еще и рядом с огромной бандурой, он кажется не очень большой и не очень страшный.
- Ой, а что вы на него снимаете? Белочек? А почему только белочек? А сколько он стоит? А как вы на него накопили?
- Снимал раньше девушек, но они все время срывают фотосессии. С одной три года дружил, предложил выехать на природу посниматься, а она говорит - "я не поеду, кто тебя знает, мало ли - ты не сдержишься!". А потом, вместо приглашения в гости - написала, что прекращает со мною всякое общение, типа ее парень ревнивый запретил, и заблокировала меня всюду. И это после трех лет дружбы и моих бесплатных съемок ее! Представляете? Меня это так обидело, что девушек больше не снимаю. Проклял их и забыл. А объектив стоит очень дорого. И купить его мне помогли... белочки. Я у них попросил, чтобы они помогли его купить для них же. Помолился им, что ли. 
У родителей взаймы уже не попросишь. Девушек проклял. В бога не веришь. Друзей богатых и преданных нет. У кого де еще просить? Пообещал, что если они помогут купить этот объектив, я буду их снимать все время и бесплатно. И они помогли! В продаже эти объективы стоили столько , что я бы никогда не смог его купить. А тут вдруг после моей просьбы появился именно этот объектив на аукционе, в итоге он стоил не так дорого, и я его выиграл! Как же после этого мне их не снимать, не любить и не благодарить?

Смотрю, а девушки от меня - бочком, бочком и быстренько попрощались.
RE[Tigra Girl]:
Поснимал белочек на R1, так подустал даже. По сравнению с R7 это же минимум полкило добавилось. 
У R1 вес больше, увеличение меньше, мегапикселей меньше - 24 на фф против 33 на кропе. 
Короче, R7 для фотоохоты поудобнее во всем. Такой малюсенький, что даже не верится, как туда 33 Мп вмещается. )))
Аф в обеих тушках одинаково точный. R1 в полной темноте аф чуть цепче. Но я белочек в полной темноте не снимаю.

R3 теперь хочется найти на тесты. За 230 тыс. я ее не взял, торговался, и она продалась. Буду ждать, когда появится. Может к весне. И R5 Mark II буду искать максимально дешево.
А чем еще баловаться? Все равно СФ пока нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, нас скоро в психушку обоих заберут, в одну палату. Белочкофилов. Не знаете, есть такая палата в психушке? Там игрушечных белочек выдают. И постепенно отучивают. Как детей от соски.

Смотрю, а девушки от меня - бочком, бочком и быстренько попрощались.

Подробнее

Тигра, это вы еще им про меня не сказали)))
...
А в психушку я со своей белочкой приду.
Фотку скину вам в вайбер
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
...
Фотку скину вам в вайбер

Я люблю белочек, но не до такой степени, как вы.
А это у вас с детства такая любовь?
Домой завести не думали?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я люблю белочек, но не до такой степени, как вы.
А это у вас с детства такая любовь?
Домой завести не думали?

Постепенно развилась.
Домой думал, но не рискнул. Люблю порядок. А белочка добавит только хаоса)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Поснимал белочек на R1, так подустал даже. По сравнению с R7 это же минимум полкило добавилось. 
У R1 вес больше, увеличение меньше, мегапикселей меньше - 24 на фф против 33 на кропе. 
Короче, R7 для фотоохоты поудобнее во всем. Такой малюсенький, что даже не верится, как туда 33 Мп вмещается. )))
Аф в обеих тушках одинаково точный. R1 в полной темноте аф чуть цепче. Но я белочек в полной темноте не снимаю.

R3 теперь хочется найти на тесты. За 230 тыс. я ее не взял, торговался, и она продалась. Буду ждать, когда появится. Может к весне. И R5 Mark II буду искать максимально дешево.
А чем еще баловаться? Все равно СФ пока нет.

Подробнее

И как файлы R1 есть какие то преимущества сильные?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
...
Фотку скину вам в вайбер

В психушку каждый со своей белочкой приходит.
Знаете, что такое белочка на сленге?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
И как файлы R1 есть какие то преимущества сильные?

Нет. Цветопередача одинаковая. R1 в некоторых местах чуть-чуть лучше и контрастней детали передает. Остальное один в один. Как будто матрица одна, но в R1 софтом чуть цветовой микроконтраст усилили.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В психушку каждый со своей белочкой приходит.
Знаете, что такое белочка на сленге?

Белая горячка?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Белая горячка?

Точно!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Дядя кричит потому, что у него с нервами не очень. А то, что он подделку продает и продать не может, еще больше возбуждает его шаткую нервную систему.

Самое интересное - раз он продает подделку дешево, ему должно быть выгодно, что я продаю такую же модель, но оригинал, дорого! Так как при этом он скорее продаст  свою подделку неразборчивому покупателю, т.к. у него она дешевле.
Но, даже несмотря на это, он все равно злится. Что я поставил большую цену. Причем - я же просто поставил, даже еще не продал!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Самое интересное - раз он продает подделку дешево, ему должно быть выгодно, что я продаю такую же модель, но оригинал, дорого! Так как при этом он скорее продаст  свою подделку неразборчивому покупателю, т.к. у него она дешевле.
Но, даже несмотря на это, он все равно злится. Что я поставил большую цену. Причем - я же просто поставил, даже еще не продал!

Подробнее

Тут злость может быть от того, что емы впарили подделку дорого, под видом оригинала.
Или от того, что он понимает, что продать подделку в разы сложнее, чем оригинал, пусть и более дорогой.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас веселый звонок. В 8 утра звонит ТП:
- Ничего, что я рано? Фотик продаете?
- Да.
- Какой?
- У меня 15 моделей! Я не знаю, по какому вы звоните!
- Я тут несколько телефонов выписал, ищу лучший. Фулл фрейм который.
- У меня все фулл фрейм!
- Расскажите про них. Я ваше объявление не помню.
- Про все?
- Да, про все!
- У меня их 15 моделей! Я единственный, кто дает гарантию на свои аппараты. Вспоминаете объявление, нет?
- Да нах мне эта гарантия! Ну пятерки есть?
- Да, 5D Марк 2, 3 и 4!
- Расскажите про них.
- Вся информация в объявлении. На память не помню все.
- Не понял. Вы хотите продать аппарат?
- Да, но реальному покупателю, который приедет и будет смотреть вживую.
- Ха-ха! Да я на свои карманные деньги все три ваших аппарата могу купить! Будем разговаривать нормально?
- Нормально будем. Но я думаю, что вы хвастаете.
- Ха-ха! Так сколько он стоит?
- 990 руб.
- Торг?
- Только в сторону увеличения.
- Дорого, куплю у другого!
Вот такой вот покупатель на карманные деньги трех пятерок. Сто рублей не хватило на самый дешевый аппарат.
RE[Tigra Girl]:
Ай, блин... Тигра... повеселили с утра...Спасибо!)
Как же я люблю этих олигархов с Куфара
RE[Tigra Girl]:
А мне тут пишет некая Дарья по аренде. И сразу с претензиями без всяких там формальностей типа "Здравствуйте" и так далее
- То есть я буду платить 540 рублей за квартиру и спать на полу?
Выделил на Дарью чуть больше времени, чем на других, и ответил развернуто
- Культурные люди сначала здороваются. Но ладно, можно обойтись без этого. Для начала. Вас вообще никто не заставляет что-то мне платить, что-то у меня арендовать и на чем-либо спать. Вы можете продолжать жить там, где живете сейчас, и платить столько, сколько платите сейчас, и спать на том, на чем спите сейчас. Если вы не читали объявление полностью, то в объявлении написано «Без мебели и техники (возможна установка с соответствующим изменением арендной платы)». Нужную арендатору мебель и технику я могу докупить. Тем более, что стоит это не так дорого, а на Куфаре можно даже бесплатно найти нужную мебель. Сейчас в квартире живет арендатор, который ставил вообще всю мебель свою и даже просил убрать ту, что уже была в квартире. Он съезжает и мебель забирает с собой. Что-то из мебели он может оставить. Точно пока не знаю, что именно. Поэтому пока не спешу с покупкой мебели. Тем более, что новый арендатор может опять же захотеть поставить свою мебель. Зачем мне тогда выбрасывать деньги на то, что ни мне, ни арендатору не понадобится. А часть арендаторов даже специально ищут квартиры вообще без мебели для того, чтобы ставить свою при длительной аренде. Если вас не устраивает цена, то тут возможны два варианта. Первый. Вы можете снять ту квартиру, стоимость аренды которой вас устраивает. Второй. Вы можете предложить мне свою цену. Но если кто-то предложит больше, чем вы, то я сдам тому арендатору, а не вам.

RE[Tigra Girl]:
Жизнь больше никогда не будет такой, как прежде.
С 15 октября Авито разрешает продавать через сайт одежду и обувь только с Авито-доставкой.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ай, блин... Тигра... повеселили с утра...Спасибо!)
Как же я люблю этих олигархов с Куфара

Я даже не стал ему сбрасывать 100 руб. Потому что было бы потом так.
- Ладно, 100 руб. скину. 890.
- Ну скиньте 200. Я приеду сегодня, заберу.
- Ок, 150.
- Ну скиньте 200. Сегодня приеду. Скоро.
- Ладно, 200 скину. 790, если заберете сегодня.
Приезжает. Все посмотрел. Ко всему придрался.
- Не, ну 790 это несерьезно. У вас было написано - как новый, а он далеко не как новый.
- Так сколько вы даете?
- Ну там на сайте по 600 есть. Я в любой момент могу у них взять.
- Так сколько готовы дать?
- Ну 300 скинете - забираю сразу. Это будет 690 руб.
- Господи, ладно, забирайте! Надоело с вами пререкаться!
- 690 по рукам?
- Да. 690!
Лезет за деньгами. Достает пачки, выкладывает мне на стол. Мелкие, мятые... По разным карманам шарит. По несколько раз по всем карманам прошелся. Вывалил мне кучу мятых мелких бумажек.
- Вот!
Считает:
- 590 только, к сожалению... Короче: отдаете за 590 - забирайте вот все эти деньги! Забирайте! Здесь много денег! Видите? У вас же все равно нет покупателя дороже! Ведь нет же?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.