Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18557 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Спасибо!
Да. Согласен. Цвета отличные.
Маленькая белая зависть...
)))

А я вам предлагал парочку R1 забронировать из первой партии. Помните? Вы отказались. А не в моих правилах навязывать )
Думаю, белочки будут в восторге.
- Ой, какие мы красивые! Сейчас поскачу за подружкой, показать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так я думал, что речь о покупке чего-то в РФ и использовании помощи моего одноклассника.
Конечно покупка какой-то электроники это не самое важное в жизни.
Но вот честно признаюсь, не могу вспомнить, о чем тогда шла речь.

Подробнее

1. Вы мне нужны как свидетель защиты на Страшном суде.
2. И потом мне нужен талантливый напарник в другой жизни.
RE[Tigra Girl]:
Получил отчет по R1.

Битых пикселей - 7.
Пробег электронного затвора - 22k.
5 ошибок с объективом 85/1.8.
Одна электронная ошибка.

Спрашиваю мастера:
- А вы мне ремап сделали?
Он смеется:
- 7 пикселей из 24 миллионов? Нет смысла. Мы больше время потратим и вреда, чем пользы.
- А ошибки обнулили?
- А смысл?
- Ну я продам камеру. Покупатель попадется вредный, принесет ее вам. Вы ему напишете, что и мне - 7 битых пикселей, 6 ошибок. И он на меня заявление в милицию напишет!
Мастер снова смеется, начинает мне объяснять, что это нормально для бу камеры, даже отлично.
А мне хотелось сказать:
- Ну тогда вот это вы в милиции скажете потом в мою защиту. Или можно я вас запишу сейчас на диктофон? Потому что мне не везет на покупателей. И если из-за старой галимой 6-ки за 600 долл. только из-за отходящей одной резиночки с краю на меня милицию вызвали, в суд подали, в налоговую написали... То что сделают за камеру ценой в 6000 долл. т.е. на порядок дороже!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А я вам предлагал парочку R1 забронировать из первой партии. Помните? Вы отказались. А не в моих правилах навязывать )
Думаю, белочки будут в восторге.
- Ой, какие мы красивые! Сейчас поскачу за подружкой, показать.

Подробнее

Да. Белочки там уже прихорашиваются. Будут позировать)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
1. Вы мне нужны как свидетель защиты на Страшном суде.
2. И потом мне нужен талантливый напарник в другой жизни.

Ну дык на Страшном суде - это я завсегда готов. Они сами там пожалеют, что его устроили и нас туда вызвали. Мы их там сами заклеймим позором, разобъем в пух и прах все их притянутые за уши типа факты и шаткие доказательства нашей с вами вины.
...
И по следующей жизни тоже готов быть напарником. Белочки, я думаю, будут там с нами вместе.
RE[Tigra Girl]:
R1 + 400/2.8

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
R1 + 400/2.8

Классные белочки. И цвета у R1 супер.
RE[Tigra Girl]:
Прлучил сегодня по почте купленный в России бинокль. Вышел из почты, надо проверить, как он показывает. Смотрю в него, настраиваю резкость 
Надо выбрать контрастный объект для настройки резкости и проверки - нет ли двоения.
Нашел - дорожный знак вдали. Навел резкость на оба глаза. Смотрю - а знак раздваивается. 
Расстроился. Придется и этот бинокль настраивать.
А потом смотрю внимательно - а там и правда в реальности два одинаковых знака рядом стоят. И вот именно то место я и выбрал для проверки! Не мог любое другое! )))
RE[Tigra Girl]:
Вчера продался один интересный значок. Не такой уж и старый. Не дореволюционный, не довоенный. 1990 год. 45-й чемпионат мира по стрелковому спорту, который проходил в Корее и в Москве, тогда это был еще СССР. Чем он интересен. Их тогда, в 1990-м получали представители зарубежных команд. а членам сборной СССР их не давали (интересный, конечно, подход). Это сделало его относительно редким в наших краях. Продался он конечно же довольно дорого. Мне нужно пару полок из книжного шкафа распродать, чтобы получить столько же денег.  Так вот я к чему это все пишу. Лучше бы папа в свое время вкладывался в значки, а не в эти тонны макулатуры, которая не только стоит сейчас копейки, а продается медленно, но и места занимает слишком много.
https://t.me/cynic_photographer/7091
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вчера продался один интересный значок. Не такой уж и старый. Не дореволюционный, не довоенный. 1990 год. 45-й чемпионат мира по стрелковому спорту, который проходил в Корее и в Москве, тогда это был еще СССР. Чем он интересен. Их тогда, в 1990-м получали представители зарубежных команд. а членам сборной СССР их не давали (интересный, конечно, подход). Это сделало его относительно редким в наших краях. Продался он конечно же довольно дорого. Мне нужно пару полок из книжного шкафа распродать, чтобы получить столько же денег.  Так вот я к чему это все пишу. Лучше бы папа в свое время вкладывался в значки, а не в эти тонны макулатуры, которая не только стоит сейчас копейки, а продается медленно, но и места занимает слишком много.
https://t.me/cynic_photographer/7091

Подробнее

Ну так наши родители же не были торговцами, как мы. Покупали вещи ради удовольствия, а не ради вложения денег и прибыли. Короче, все делали неправильно )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну так наши родители же не были торговцами, как мы. Покупали вещи ради удовольствия, а не ради вложения денег и прибыли. Короче, все делали неправильно )))

Это понятно)
Но могли бы получать удовольствие от чего покомпактнее)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Это понятно)
Но могли бы получать удовольствие от чего покомпактнее)))

Ну так компактных книжек не было.
RE[Tigra Girl]:
Приехал ко мне ТП покупать пядвак.
Говорю ему, что там карточки старого образца. Если у него таких нет, ему надо у меня сразу купить, он их нигде не купит в магазинах, только у меня.
А он испугался:
- Если я их нигде не куплю, то зачем мне такой фотик? У меня все флешки новые, не подходят! У меня фотик зависнет без работы - мне много флешек надо, и они могут сломаться, где я их куплю? Тогда мне не нужен такой фотик, буду искать более новый.
- Ну купите у меня более новый! У меня есть на продажу более новые.
- А у меня денег нет на более новый!
Пришлось успокоить - что есть адаптеры.
Купил он у меня пядвак.

А сейчас звонит.
- Я у вас аппарат вчера купил...
Думаю, сейчас начнется старая песня - я его рассмотрел, он не новый, значит пробег скрутили. 
А у него другие претензии.
- Почему аккумулятор не оригинальный? Что с оригинальным?
- Потому что оригинальный подсевший, а я вам дал новый, все три кубика емкости.
- А почему оригинальный подсевший? Вы много на него снимали, значит много наснимали, а пробег небольшой, значит скручен?
- Нет. Я снимал немного, но много лет. И потом - камере больше 10 лет. Аккумулятор подсел. А я вам дал новый. Если хотите, я вам поменяю на оригинальный. Но он будет служить меньше!
- А почему коробка не оригинальная? На фото оригинальная коробка!
Началось... Я ему говорю:
- Чего вы переживаете? Я же сказал - 14 дней гарантии. И потом в любой момент вы можете его у меня поменять на другой аппарат! На такой же или на более дорогой, с доплатой.
А он говорит:
- И этот пункт меня тоже напрягает! Если вы тестер или коллекционер, у вас должно быть по одному фотику каждой модели. А если вы можете поменять аппарат на такой же, значит у вас их много и вы - торговец техникой. Фотики восстанавливаете...
И пошло...
Я говорю:
- Вас беспокоит, что он не идеально новый косметически?
- Нет, меня беспокоит, что он может в любой момент сломаться.
- Так я же вам гарантию дал!
- Но она только 14 дней. А если он через год полетит?

Короче - все, что вы скажете, будет использовано пугливым покупателем против вас.
Даже факт, что даете гарантию, или согласны обменять на другой аппарат в любой момент - будет выкручено, поставлено с ног на голову и использовано против вас!
И на шею садятся. 14 дней гарантии только? А если он сломается через год?
RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас аж два сообщения от ТП по моему биноклю. Он насмотрелся аналогичных подделок, сам подделку продает - продать не может, и потому злой пишет мне:

- Миллион рублей бы уже сразу выставили бы! Чего уж там, - сразу что б все деньги мира! Этого барахла за 300 р. валом лежит - никто не берёт!

Мама, что я сделал неправильно? Почему этот дядя на меня кричит?
RE[Tigra Girl]:
Дядя кричит потому, что у него с нервами не очень. А то, что он подделку продает и продать не может, еще больше возбуждает его шаткую нервную систему.
...
С аккумулятором чел вообще интересный. Он хочет 10-летний аккумулятор? Он вообще понимает, что он просто от возраста может сам по себе, вне зависимости от интенсивности съемки, взять и выйти из строя.
И, кстати, в первую очередь из строя выйдут те АКБ, которыми как раз снимали МАЛО и она по большей части лежали без дела. Это скорее убьет аккумулятор. Так что при покупке винтажной камеры нужно радоваться, что АКБ плохо держит. Значит камера пробежала мало.
...
А еще старый (старше 10 лет) аккумулятор может вообще непронозируемо работать. Может отснять 1000 кадров, а может в тех же условиях отснять 200. А потом снова 1000. Сталкивался и с таким.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Бывало у меня такое. Беру фотик. Батарея полживая. А пробег у фотика 10 - 15 тысяч.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня вроде солнце было. Выскочил, очень хотел на R1 поснимать нормально, при солнышке. И вас порадовать. Приехал в парк, а все затянуло и дождик стал накрапывать. Но Тигра упрямый, без белочек не ушел. Они же, бедненькие, готовились, прихорашивались, под дождиком меня ждали...
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Продаю старый тяжелый Canon 400/2.8. Надо продать подороже, чтобы вернуть большую часть денег, потраченных за такой же новый. И он не тяготил карман.
Он стоит на ебее 3-4 тыс долл. На Авито - 4-5 тыс долл.
3 тыс - это 9000 руб. Больше 10.000 у нас нет смысла ставить - цена отпугнет сразу.
Ладно, поставил 9900 руб. Это 3300 долл.

Пишет сегодня ТП:
- У меня фотик Сонька. Как он с переходником будет работать на Соньке?
- Думаю, что хорошо. Приходите, попробуете и решите.
- Торг?
- Только в сторону увеличения. Доллар вырастет - подниму пропорционально.

Он прочитал и пропал. Хоть бы что промычал в ответ. Типа - когда приехать посмотреть?
Нет! Ну и пошел на хрен!
Я посмотрел, почем сейчас такие стекла на ебее и на Авито. А они подорожали! 
По 5 тыс. долл. 
Ну и поставил вместо 9900 руб - 14900 руб.
Так эта редиска сразу пишет:
- Ой, так сколько он у вас стоит? 10 или 15 тыс?
Вот как по-хорошему, так все свиньи. А как цену поднял - так объявился шелковый.
Решил провести эксперимент, пишу ему:
- Посмотрел, почем они на Авито и ебее - минимум 5 тыс. долл. Это 15.000 на наши. Но если сегодня-завтра заберете - отдам по старой цене - 9900.
Интересно, что ответит.
Думаю, напишет:
- Да у меня и столько нет. Тем более сегодня-завтра!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня вроде солнце было. Выскочил, очень хотел на R1 поснимать нормально, при солнышке. И вас порадовать. Приехал в парк, а все затянуло и дождик стал накрапывать. Но Тигра упрямый, без белочек не ушел. Они же, бедненькие, готовились, прихорашивались, под дождиком меня ждали...

Подробнее

Да-да. Они мне даже звонили. Спрашивали, ждать ли вас к ним в гости. Сказал, что обязательно ждать.
...
Спасибо за фоточки белочек)
...
Белочкам при случае привет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.