Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18564 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить из России бинокль с Авито.
Предложил продавцу, что я переведу ему сразу полную предоплату на карту. И полностью оплачу пересылку сдэк.
Это лучшая схема для продавца. И самая опасная для покупателя. Мне удобнее и безопасней покупать авитодоставкой, с проверкой до оплаты. Продавцу же это совсем не выгодно. Ему надо платить большой процент за эту услугу и нет гарантии, что я вообще выкуплю его товар.

А вот сейчас попал то ли на дурака, то ли на труса.
Он мне отвечает:
- Ой, нет, никаких посылок сдэком. Только авитодоставка, там есть страховка посылок, а то мне подзорную трубу разбили при пересылке и авитодоставка все лплатила. И никаких полных предоплат. Это же опасно сейчас!

Это продавец пишет покупателю! Никаких полных предоплат ему на карту! )))
Да и в сдэке страховка есть, как и в любой другой почте.

Я бы ему поставил отрицательный отзыв - он потратил мое время, у него в объявлении не сказано, что высылает только авитодоставкой. Но он пожалуется на Авито. И Авито снимет мой отзыв. Они за себя постараются защитить продавца. Он же пишет - авитодоставка молодцы, я только с ними работаю. За что его наказывать.
RE[Tigra Girl]:
Жду дорогущую бленду к супер телевику из Японии.
Захожу на сайт отслеживания.
Она была отправлена 25 сентября.
На сайте сохранился номер трека в окошке - я раньше там его вводил.
Смотрю - много новых статусов за эти дни.
Медленно мотаю ленту статусов. 
Уже в Минске. Круто.
Прошел таможню. Ниче се!
Выпущен таможней. Ого!
Уже в моем почтовом. Вот везет!
Готов к выдаче. Ну молодцы, что сказать! Не ожидал. Оперативно работают!
Обрадовался.
Доматываю до последнего статуса и улыбка уходит.
Последний статус - выдан!
Как это выдан? У них что там за ошибки такие? Когда выдан? Смотрю число - 12 числа. Может год не тот? Нет, год 2025. Может другой трек, по моей другой посылке? Нет, посылка из Японии!
И кому же они выдали мою бленду?

Понятно, что это не мошенничество. Никому моя бленда не нужна. И даже если выдали другому по ошибке, я думаю, он ее добровольно мне вернёт.
Вот не везёт. Что мне так не везёт с покупками-то!
А может почтальон принес посылку по адресу и вручил моим арендаторам? Они за меня и расписались.
Но мне нельзя туда ходить - директор потребовал, что только с его ведома, присутствия и по договоренности с ним.
Кому же ее выдали и с какой стати?
Не иначе у меня двойник завелся, с моими документами. 
Макс, наверное, разыгрывает. Больше я двойников не знаю. )))
Только зачем Максу бленда от супер телевика?
А-а-а... Он, наверное, думал, что это R1 из Японии едет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я - циничный фотограф. А под белочку я только маскируюсь)

Меховой костюм, хвостик - и в парк на пробежку. Так, да?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Не иначе у меня двойник завелся, с моими документами. 
Макс, наверное, разыгрывает. Больше я двойников не знаю. )))
Только зачем Максу бленда от супер телевика?
А-а-а... Он, наверное, думал, что это R1 из Японии едет.

Подробнее

Ну как зачем? Надо.
Бленда от телевика всегда в хозяйтсве пригодится.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Меховой костюм, хвостик - и в парк на пробежку. Так, да?

Да. И орешки у доверчивых граждан выманивать)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну как зачем? Надо.
Бленда от телевика всегда в хозяйтсве пригодится.

Вот вы и признались. Я у вас украл книжку, а вы у меня - бленду. В отместку. Все сходится.
Карл у Клары украл кораллы. А Клара у Карла украла кларнет.
Прикольно. Только как вы ее будете использовать - она же на все ваши приборы велика будет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. И орешки у доверчивых граждан выманивать)

А Тигра пойдет в парк однажды, наведет фотик на самую большую белочку, а белочка сама фотик достанет и Тигру сфоткает. Тигра тут и сядет.
А я думаю - что это в парке иногда одна белка есть странная. Метровая, да и на других белок непохожая. Человек на корточках же как раз около метра ростом. Меховой костюм - и только в путь!
В юности сочинял рассказы. Написал несколько сот историй. И есть про все. Даже про метрового бельчонка, которого встретили в лесу, с трёхметровой мамашей.

Это нас и ждет. Инфляция. Голодные годы. Пенсии и стипендии отменили. И пенсионеры со студентами в меховых костюмах у приезжих туристов в парках вкусняшки выманивают.
RE[Tigra Girl]:
Как "легко" купить из России бинокль.

Нашел бинокль в России на сайте Авито. Договорился с покупателем по цене. Все ок.
Сказал, что беру. И началось.

1. Продавец говорит, что не высылает. Ему в облом на почту ходить.
Уговорил его сходить. Пообещал, что добавлю денюшек.

2. Потом он говорит, что не хочет рисковать - бинокль вещь хрупкая - могут уронить.
Сказал, что можно завернуть хорошенько, две коробки, страховка. Все оплачу.

3. Тогда он придумывает, что еще же могут украсть!
Напомнил про страховку. Успокоил.

4. Тогда он говорит, что высылает только Авитодоставкой. Это и ему спокойнее, и покупателю. Кругом мошенники, поэтому Авито советует высылать только Авитодоставкой.
Написал ему, что Авитодоставка только по России. А он высылает мне за рубеж.
Кое-как уговорил.

5. Пришла пора оплачивать. Но тут продавец не хочет сказать номер своей банковской карты. Мошенники всюду - переводите по телефону.
Сказал ему, что я из другой страны. У нас по телефону нельзя перевести.

6. С грехом пополам написал он номер своей карты. Я прошу еще ФИО, а он отказывается - мошенники всюду!
Кое-как уговорил его прислать ФИО. 

7. А он присылает только ИО и первую букву фамилии. И фамилию отказывается прислать! И ни в какую. Не работает, что у меня стоит, что документы на сайте проверены, что много отличных отзывов, что я ему прислал свои страницы в соц. сетях. Не присылает фамилию и все!

8. Ладно, нашел выход - скажу, что имя и отчество - это имя и фамилия, прокатит - наши отчества похожи на фамилии. Это устроит и сотрудницу в банке, и платеж дойдет. Уже пришлось проверять на других покупках, рисковать. Прокатывает.

9. В итоге после решения всех проблем продавец идет в СДЭК, а его разворачивают - бинокли к пересылке запрещены за границу.
Да, был такой запрет. Потом его сняли. Но в службах почты его забыли снять. И почты перестраховываются. Чтобы не таможне не забрали и им не пришлось обратно его пересылать и получать плохой отзыв от клиентов.
И тут нашел выход. Попросил продавца говорить, что это оптический прибор, и пойти на другой пункт приема посылок. Сработало! Но...

10. Он отказывается высылать. Так как на почте с него почему-то требуют объяснение со всеми его персональными данными. Он не хочет неприятностей.
Кое-как уговариваешь, что это простая формальность, сулишь все блага земные и небесные. Он соглашается заполнить объяснение.

11. А его снова разворачивают. Бинокль - это прибор военного назначения. Теперь это уже запрет в связи с СВО.

12. В итоге продавец плюет на все, посылает не бинокль за границу, а покупателя и подальше. Говорит, что он устал, он уходит. И что он будет продавать бинокль в своей стране.
Ок. Находишь посредника в России. С российским адресом. А продавец пишет, что не хочет связываться с посредником. Это рискованно. И что он продаст только лично. 

13. Ок. Находишь уже курьера. Который поедет в его город, но, конечно берет огромные деньги за доставку. Меняешь доллары на российские, привозишь курьеру. Он через три дня должен ехать. Он едет. Приезжает в город продавца. Звонит продавцу. А продавец  говорит, что бинокль уже продал.

Вы еще хотите купить что-то из-за рубежа с Авито?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот вы и признались. Я у вас украл книжку, а вы у меня - бленду. В отместку. Все сходится.
Карл у Клары украл кораллы. А Клара у Карла украла кларнет.
Прикольно. Только как вы ее будете использовать - она же на все ваши приборы велика будет.

Подробнее

Бленда от топового телевика - незаменимая в хозяйстве вещь.
Ее можно использовать как стаканчик для карандашей, приделав донышко.
Ее можно использовать как кружку, приделав к стаканчику ручку.
Если донышко сделать прозрачным, то ею можно ловить тараканов. а потом наблюдать, как они там бегают
С ней можно зарабатывать деньги, предлагая малосведущим гражданам угадать, что это такое.
Ее можно показывать фотографам и хвастаться, какой объектив есть дома, а вот от него какая бленда в сумке завалялась.
С ней можно помечтать о том, что вот кода-нибудь к ней будет докуплен и сам объектив
да мало ои что еще с ней можно делать
Очень нужная вещь.
Не отдам. И не просите.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А Тигра пойдет в парк однажды, наведет фотик на самую большую белочку, а белочка сама фотик достанет и Тигру сфоткает. Тигра тут и сядет.
А я думаю - что это в парке иногда одна белка есть странная. Метровая, да и на других белок непохожая. Человек на корточках же как раз около метра ростом. Меховой костюм - и только в путь!
В юности сочинял рассказы. Написал несколько сот историй. И есть про все. Даже про метрового бельчонка, которого встретили в лесу, с трёхметровой мамашей.

Это нас и ждет. Инфляция. Голодные годы. Пенсии и стипендии отменили. И пенсионеры со студентами в меховых костюмах у приезжих туристов в парках вкусняшки выманивают.

Подробнее

У меня тут на днях девочка на улице пыталась выманивать деньги на лечение какой-то там девочки с какой-то хитрой болезнью. Сказала, что она от минской благотворительной организации.
Я ей предложил собирать деньги в Минске. Потому как там люди побогаче.
Сказал, что в Витебске люди бедные. Денег у них нет. А у кого, типа меня, если и есть, то они хрен дадут.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы еще хотите купить что-то из-за рубежа с Авито?

Тигра, да послали бы бинокль к моему товарищу в Питер. А он бы перслал в Минск
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Бленда от топового телевика - незаменимая в хозяйстве вещь.

- С ней можно зарабатывать деньги, предлагая малосведущим гражданам угадать, что это такое.
- Ее можно показывать фотографам и хвастаться, какой объектив есть дома, а вот от него какая бленда в сумке завалялась.
- С ней можно помечтать о том, что вот кода-нибудь к ней будет докуплен и сам объектив
Очень нужная вещь.
Не отдам. И не просите.
)))

Подробнее

А ведь и правда!
Такая корова нужна самому! Ну-ка возвращайте немедленно!
Я же вам книжку вернул!
И потом - неужели ворованная вещь не будет обжигать вам руки и стыдить сердце? Мне обжигала и стыдила - покоя не было ни днем, ни ночью. Вот и пришлось книжку вам вернуть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, да послали бы бинокль к моему товарищу в Питер. А он бы перслал в Минск

1. Ну это же я просто все беды в один пост собрал.
2. Далее. Что ваш друг сделает, если и у него тоже на сдэке не примут?
3. И потом - я же постоянно разные бинокли беру, несколько биноклей в месяц. Не один же, да и не один десяток.

П.С. 4. Но главное - я ваше расположение хочу использовать не на каком-то там бинокле, а по-максимуму. В самом важном в своей жизни деле... Есть догадки?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А ведь и правда!
Такая корова нужна самому! Ну-ка возвращайте немедленно!
Я же вам книжку вернул!
И потом - неужели ворованная вещь не будет обжигать вам руки и стыдить сердце? Мне обжигала и стыдила - покоя не было ни днем, ни ночью. Вот и пришлось книжку вам вернуть.

Подробнее

Ну не знаю... не знаю... Вы вот книжку мою сколько читали? Я только ее исчезновение зафиксировал в 2015. А забрали вы ее получается, что еще раньше. Это значит 10 лет минимум она у вас была. Вот теперь бленду буду столько же пользовать. А там еще подумаю... и может передам по наследству детям. Их у меня нет, но ради такого стоит и завести.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Ну это же я просто все беды в один пост собрал.
2. Далее. Что ваш друг сделает, если и у него тоже на сдэке не примут?
3. И потом - я же постоянно разные бинокли беру, несколько биноклей в месяц. Не один же, да и не один десяток.

П.С. 4. Но главное - я ваше расположение хочу использовать не на каком-то там бинокле, а по-максимуму. В самом важном в своей жизни деле... Есть догадки?

Подробнее

Ну для начала я бы его попросил уточнить, будут ли проблемы с отправкой определенной вещи или нет
...
Сложно сказать. R1 вы вроде уже взяли. Z9 вам не нужна, как и топовые Сони
Про всякие там Хасселы вы молчите. Вроде как не нужны они вам.
СФ вашей мечты пока даже никем не озвучен к выпуску.
Может какое топовое стекло или бинокль...
Аааа... еще типа квантовый, или как там его, компьютер. Но это точно из России не дадут отправить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну для начала я бы его попросил уточнить, будут ли проблемы с отправкой определенной вещи или нет
...
Сложно сказать. R1 вы вроде уже взяли. Z9 вам не нужна, как и топовые Сони
Про всякие там Хасселы вы молчите. Вроде как не нужны они вам.
СФ вашей мечты пока даже никем не озвучен к выпуску.
Может какое топовое стекло или бинокль...
Аааа... еще типа квантовый, или как там его, компьютер. Но это точно из России не дадут отправить.

Подробнее

Ваше расположение мне надо НЕ для покупки вещей. С таким пустяком я сам как-нибудь справлюсь.
А для глобального, самого важного в жизни. Разве может быть самым важным в жизни покупка какого-то барахла.
Я вам это уже писал, но вы тогда, видимо, решили, что это шутка.
RE[Tigra Girl]:
В ожидании R1 на прошлой неделе я написал своему фотомастеру - можно ли у него проверить пробег R1 на электронном затворе, а то в меню апапрат показывает только пробег механического затвора.
Он ответил, что камера новая, у них нет на нее софта, пока просто не было необходимости - за год с момента ее выхода ему принесли такую только один раз и то только на чистку. Но, если мне надо, он пошлет заказ в Москву, и им должны прислать софт, т.к. он - оф. сервис.
Потом прислал мне приглашение - софт получил, милости просим.

Но потом были мои проблемы с остановкой посылки с R1 продавцом. 
Потом - выходные.
Сегодня отнесу ему камеру. Интересно - сколько кадров на электронном затворе она прошла, и покажет ли что-нибудь его программа.
Под шумок отнесу еще и свой последний пядвак, в котором после пайки им порта перестала работать кнопка "плей".
И свой 5DSR, в которой после его юстировки аф теперь сильные промахи на дальних дистанциях на всех стеклах стали.
Предположительно - он ничего не исправит, а R1 еще и испортит. )))
RE[Tigra Girl]:
Макс, для вас персонально - первые пару кадров на R1.
Цвета выше всяких похвал.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ваше расположение мне надо НЕ для покупки вещей. С таким пустяком я сам как-нибудь справлюсь.
А для глобального, самого важного в жизни. Разве может быть самым важным в жизни покупка какого-то барахла.
Я вам это уже писал, но вы тогда, видимо, решили, что это шутка.

Подробнее

Так я думал, что речь о покупке чего-то в РФ и использовании помощи моего одноклассника.
Конечно покупка какой-то электроники это не самое важное в жизни.
Но вот честно признаюсь, не могу вспомнить, о чем тогда шла речь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, для вас персонально - первые пару кадров на R1.
Цвета выше всяких похвал.

Спасибо!
Да. Согласен. Цвета отличные.
Маленькая белая зависть...
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.