от: Tigra Girl
А продавец пишет: жду отличный отзыв! Вы обещали!
И что мне ему писать?
Раз обещали, нужно писать отличный.
А продавец пишет: жду отличный отзыв! Вы обещали!
И что мне ему писать?
от: max rosenfeld
Раз обещали, нужно писать отличный.
Макс, я не узнал вас в гриме!
Думаю - ой, а что это за белка наглая тут мне еще пишет?
Объявилась не запылилась! Пришел тут умник-хейтер!
Так я же спрашивал, можно ли взять белочку. А потом еще и в Вайбер посла фотку, которую выбрал.
Как там может быть?
Вставил в первый слот - он карту не читает и не форматирует.
Вставил во второй - прочитал, отформатировал.
Вставляю в первый - все ок!
Все еще ратуете за отличный отзыв, Макс?
от:max rosenfeld
Представил себе такой отличный отзыв
...
Покупкой доволен. Продавцом тоже. Аппарат хоть и б/у, но приехал с новой, пусть и не оригинальной, батареей. Вместо стандартной черной крышечки байонета продавец поставил эксклюзивную белую. Давно такую искал и нигде не мог найти. Отсутствие всяких крышечек к заряднику и батарее только порадовало. Они все равно постоянно теряются. Отсутствовавший в коробке кабель тоже скорее плюс. Не будет соблазна им пользоваться и разбивать разъемы на корпусе камеры. Все равно пользуюсь картридером. Нестандартный узкий ремень в комплекте тоже порадовал. С ним гораздо удобнее носить камеру на шее под воротником рубашки. Гарантия на камеру уже закончилась. Поэтому вполне логично отсутствие в комплекте гарантийника. Он только занимал бы место и давал лишний вес при пересылке, за который мне пришлось бы платить.
Так что за предусмотрительность и заботу о покупателе продавцу заслуженная пятерка.
Бонусом шла скидка в 10%, которую продавец сделал без колебаний.Подробнее
от:max rosenfeld
Господа, что вы скажете по поводу работоспособности такой схемы?
Замечал несколько раз, что типа покупатели сначала просили снизить цену (я снижал), потом просили дополнительные фото (я делал), потом они задавали много вопросов (отвечал). Но когда дело доходило до оплаты они отказывались от предоплаты и просили наложенный даже на дешевом барахле и даже с учетом того, что у меня больше 2000 отзывов с рейтингом 100%.
Не было ли это попытками сделать так?
Я присылаю наложенным. Предмет лежит неполученным на почте. Пока он к ним едет и лежит на почте они дают объявление о продаже этого предмета с моими доп фотками, которых нет в нете.Грубо они имеют запас по срокам месяц на продажу. И если ИХ покупатель делает предоплату, то идут на почту, выкупают посылку и отправляют своему покупателю. Риска по деньгам никакого. Они своих не вкладывают. Риска кидалова с моей стороны нет (рейтинг высокий). Есть риск, что я оставлю отзыв о долгом выкупе (но такие отзывы редки). Да и всегда можно зарегить новый аккаунт. Риска разворота посылки почти нет. У нас вообще мало кто знает об этой теме.Подробнее
от:Tigra Girl
Нет.
Не надо объяснять тайной ложей то, что можно объяснить явной лажей.
Все проще.
Чем больше ТП напрягает продавца, тем меньше он уверен в своем желании сделать покупку. И чем больше продавец идет навстречу покупателю, тем меньше ТП хочет купить. И в итоге после 5 или более просьб, исполненных продавцом, он просто перестает отвечать и соскакивает.
Сам был однажды в таком качестве ТП. Замучил продавца объектива просьбами. А он терпеливо все фото мне высылал под заказ. В итоге я вообще перехотел его покупать, раз продавец так старается от него избавиться. И слился. До сих пор стыдно.
А объектив был классный, наш проекционный АСТ300 - 120/1.6.
Сейчас более 1000 долл. стоит.Подробнее
Ну значит правильно я делаю, что не высылаю наложенным. Такие типа покупатели потом и за посылкой не пойдут)
от:Tigra Girl
Да, большинство не пойдет.
Я нашел лучшую схему. Отвечаю так:
- Да, я высылаю, два варианта. 1. Переводите мне полную предоплату на карту. Я вам высылаю. С вас еще только стоимость пересылки тогда будет. Этот вариант дешевле. 2. Переводите мне только задаток - 10%. Я вам высылаю наложенным. Этот вариант дороже. Т.к. кроме пересылки с вас почта возьмет еще 3% за наложенный платеж.
Как вас больше устраивает?Подробнее
Есть чайка по имени Джонотан Ливингстон. А это - белка по имени Макс Розенфельд.
Это белочка по имени Макс Розенфельд или вы превратились в белочку?
Макс, вы белочка или вы квадробер?