от: max rosenfeld
Он строчки перепутал
https://www.youtube.com/watch?v=G75LEUjSn7I
Он строчки перепутал
от: Tigra Girl
. А большинство моих вещей - не сделать, тем более сейчас, когда запчастей нет. И он злится, что может просидеть целый день за разборкой-сборкой моей одной вещи, не сделать и ничего не получить.
от: Vovatul
Совершенно верно.
Ремонт фотоаппарата-это ведь не сваркой две трубы соединить.
И как это все решить? Где выход?
от:max rosenfeld
Покупать на конторах с гарантией. Но это дороже
Покупать через посредника, который тестирует. Но это дороже
Продавать ломачину точно описывая косяки. Но это в убыток.
Из такой ситуации, в которой оказались белорусские фотографы (коллапс сервиса, мал выбор наличной техники), выхода без потерь нет.Подробнее
от:Tigra Girl
Купили аппарат в магазине с гарантией. Он сломался. Принесли обратно. Хотим или деньги или хотя бы другой аппарат. А магазин не берет ни на замены, ни на возврат денег. Показывают табличку - сложно-технические вещи обмены и возврату не подлежат.
- А гарантия на что?
- Несите в сервис!
Сервис у нас один. Магия-фото.
Отнесли. Мастер взял на диагностику на 14 дней.
Через 14 дней не успел посмотреть, сославшись на большую загруженность.
Через месяц позвонил, сказал, что аппарат можно забрать. Нет, не сделал, нет запчастей. Нет, он не найдет. Ищите сами, где хотите. А ремонт будет платный. Почем платный, ведь аппарат сломался на гарантии? Потому что он признал это не гарантийным случаем.
Все. Точка. Приплыли. Аппарат на гарантии, был новый. Ремонт невозможен.Подробнее
Посредник не сможет протестировать все.
Я купил дорогую топовую камеру. Проверил - все ок. А в ней потом оказался редкий плавающий дефект. На самой быстрой серийной съемке иногда показывает ошибку затвора. Как это проверить? Никак. А посредник вообще ничего толком не проверит.
Продавать ломачину, описывая косяки - это на тебе будут зарабатывать нечестные продавцы. Плати им за наглость и оплачивай их вранье.
В России отменили гарантию. Кэнон ушел из России. Даже чистые гарантийники не дают теперь с камерами.Подробнее
Хорошо, если удается правды добиться. И есть на это время, знания, здоровье и желание.
Надо уточнять каждый раз, читая им еще раз описание, вот для таких невнимательных, чтобы не тратили ни свое, ни мое время.
Вчерашнему ТП в переписке я про нерабочий аф в этом объективе написал. Он сказал, что прочитал, знает о неисправности. Ну так и не приехал.
Я думал сегодняшнему продать. И позлорадствовать, если вчерашний позвонит, сказать - поздно. А тут снова облом.Подробнее
Последний пленочный Nikon F6 на ебее минимум 1300 долл. и только из Японии. Т.е. +20%. Это под 1600 долл. уже получится.
За такие деньги были в продаже 1DX Mark III.
Чудеса!
Тигра, а можно я одну из ваших замечательных милых белочек возьму себе на аватарку?
Конечно.