Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 28035 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Он строчки перепутал

https://www.youtube.com/watch?v=G75LEUjSn7I
RE[Tigra Girl]:
Ну вот классика дурного ТП.

Пишет в 6 утра:
- 10% скинете? Я тогда заберу.
Я как раз в интернете. Пишу:
- Ладно, отдам. Мой тел: ...
Вместо звонка пишет через полчаса дальше:
- Напишите ваш адрес и когда будете?
- Метро пл. Победы. Наберите и договоримся..
Снова вместо звонка еще через полчаса пишет:
- Точный адрес скажите.
Ага, ему точный адрес, а он позвонить не может. Чтобы он приехал когда ему захочется, не предупредив, а меня дома нет? Ему еще и квартиру может сказать и когда меня дома не бывает.
Пишу:
- Улица, номер дома.
В итоге через пят минут пишет:
- Не могли написать раньше! Я там пять минут назад был, уехал. Теперь уже в другой раз.
Другой раза так и не случилось.

И такое у меня уже не один раз.
- Я именно там 5 минут назад был. Ну уже не поеду.

Такое ощущение, что просто адреса квартир с дорогими товарами выманивают и под предлогом - ой, 5 минут назад там был, но уже не поеду, - соскакивают, вешая вину на продавца.
И смысл мне ему писать - когда я бываю дома, если он не может потом приехать вообще никогда?
Только ради одного - когда дома не бываете.
Или так - он мошенник, вор-грабитель. 
А если не так - то полная неорганизованность и дурь. И чего тогда не приехал позднее или в другой день?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
. А большинство моих вещей - не сделать, тем более сейчас, когда запчастей нет. И он злится, что может просидеть целый день за разборкой-сборкой моей одной вещи, не сделать и ничего не получить.

Совершенно верно.
Ремонт фотоаппарата-это ведь не сваркой две трубы соединить.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Совершенно верно.
Ремонт фотоаппарата-это ведь не сваркой две трубы соединить.

Ну на все нужен и талант, и опыт, и инструменты, и софт и хард. И голова.
Фотомастер едва ли хорошо сварит трубы, а сварщик не починит аппарат.
Я всегда уважал и преклонялся перед мастерами, такими, как вы, умеющими делать то, что я не могу. И усиливал свой комплекс неполноценности.
С другой стороны - все мы хороши в чем-то своем. Если я не умею играть в голове в шахматы - я в шахматы и не иду.
Не могу точно бросать мяч - не стал баскетболистом.
В мастера по фотикам я не пошел, нет таланта. А раз он пошел - так уж сделай то, чего я не могу.
Так что и в мастера должен идти тот, у кого есть способности. А не сын талантливого отца, который ни в чем не разбирается и пытается разводить лохов, ибо больше вообще ничего не умеет - как есть у меня такой "мастер" по биноклям. Который сделать ничего не может. А только по 30-40 долларов за консультации и диагностики берет с каждого, возвращая аппарат в худшем, чем он был, состоянии. Он же его разбирал!
RE[Tigra Girl]:
Так а какой выход? Я уже все свои ломачины за копейки сплавил - 13 штук. 
Барыга их у меня взял и поштучно продал на том же Авито, на мне заработал. 
Больше ломачины, которые брал от бедности, не беру. 
Так и то бывает недобросовестный продавец попадается - ломачину впаривает.

1. Фотик купил из другой страны - второй карто-приемник не работает. Запчастей нет. Ни официально, ни на ебее. Мастер сделать не может. Даже продиагностировать не может. Просит ему такой же аппарат исправный принести. Он оба разберет и платы переставлять будет!
2. Объектив купил тоже не вживую. Передняя линза с пятнами приехала. Запчасти не нужны. А мастер и это не может сделать. Кольцо не откручивается. А несколько пятен в склейке оказались.
3. Купил пядвак уже вживую. Все проверил. Так и то дома оказалось - порт не работает. Дважды к мастеру ездил, все он никак починить не мог. А потом сделал, так кнопка теперь не работает. Лучше бы порт не работал!
4. Отнес свой исправный аппарат на электронную юстировку аф. Так и тут  налажал! Стало плохо на всех объективах.
5. Купил исправный аппарат без джойстика. У мастера нет, запчастей нет, на ебее нет. Что делать?
6. Мастер попросил купить второй исправный аппарат, чтобы продиагностировать неисправный. Купил. Едет. Жду, скрестив пальцы. Даже если исправный приедет, мастер продиагностирует и все будет ок - даже в самом лучшем случае - платы нигде нет. Я имею два аппарата, которые вскрывались. Мастер имеет день-два бессмысленного труда. И аппарат снова не починен.

И как это все решить? Где выход?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И как это все решить? Где выход?

Покупать на конторах с гарантией. Но это дороже
Покупать через посредника, который тестирует. Но это дороже
Продавать ломачину точно описывая косяки. Но это в убыток.
Из такой ситуации, в которой оказались белорусские фотографы (коллапс сервиса, мал выбор наличной техники), выхода без потерь нет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Покупать на конторах с гарантией. Но это дороже
Покупать через посредника, который тестирует. Но это дороже
Продавать ломачину точно описывая косяки. Но это в убыток.
Из такой ситуации, в которой оказались белорусские фотографы (коллапс сервиса, мал выбор наличной техники), выхода без потерь нет.

Подробнее

Купили аппарат в магазине, с гарантией. Он сломался. Принесли обратно в магазин. Хотим или деньги, или хотя бы другой аппарат. 
А магазин не берет ни на замену, ни на возврат денег. Показывают табличку - сложно-технические вещи обмену и возврату не подлежат. 
- А гарантия на что?
- Гарантия на бесплатный ремонт. Несите в сервис!
Сервис у нас один. Магия-фото.
Отнесли. Мастер взял на диагностику на 14 дней.
Через 14 дней звоним - а он не успел посмотреть, сославшись на большую загруженность. Через месяц позвонил, сказал, что аппарат можно забрать. Нет, не сделал, нет запчастей. Нет, он не найдет. Ищите сами, где хотите. Нет, на ебее и Авито нет, он сам смотрел. А  если и найдете, то ремонт будет платный. 
Почему платный, ведь аппарат сломался на гарантии? 
Потому что он признал, что эта поломка - не гарантийный случай. Можете хоть судиться и назначать свои экспертизы. Решение мастера в этом случае не оспаривается.
Все. Точка. Приплыли. Аппарат на гарантии, был новый. Сломался. Ремонт невозможен.

Диагностика возможна только при условии, что это фотоаппарат марки Canon. И модель  - не слишком новая и не слишком старая, и популярная при этом. 
А иначе - диагностика возможна только при наличии такого же исправного аппарата. Сначала ищите такой исправный аппарат. Потом ищите запчасти.
Найдете - приходите.
RE[Tigra Girl]:
Посредник не сможет протестировать все.
Я купил дорогую топовую камеру. Проверил - все ок. А в ней потом оказался редкий плавающий дефект. На самой быстрой серийной съемке иногда показывает ошибку затвора. Как это проверить? Никак. А посредник вообще ничего толком не проверит. 

Продавать ломачину, описывая косяки - это на тебе будут зарабатывать нечестные продавцы. Плати им за наглость и оплачивай их вранье.

В России отменили гарантию. Кэнон ушел из России. Даже чистые гарантийники не дают теперь с камерами.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купили аппарат в магазине с гарантией. Он сломался. Принесли обратно. Хотим или деньги или хотя бы другой аппарат. А магазин не берет ни на замены, ни на возврат денег. Показывают табличку - сложно-технические вещи обмены и возврату не подлежат. 
- А гарантия на что?
- Несите в сервис!
Сервис у нас один. Магия-фото.
Отнесли. Мастер взял на диагностику на 14 дней.
Через 14 дней не успел посмотреть, сославшись на большую загруженность. 
Через месяц позвонил, сказал, что аппарат можно забрать. Нет, не сделал, нет запчастей. Нет, он не найдет. Ищите сами, где хотите. А ремонт будет платный. Почем платный, ведь аппарат сломался на гарантии? Потому что он признал это не гарантийным случаем.
Все. Точка. Приплыли. Аппарат на гарантии, был новый. Ремонт невозможен.

Подробнее

Поспорю.
Покупатель по нашим законам имеет право выбора. Он может сам решить, обращаться в сервис или в магазин. Магазин не имеет права отфутболить покупателя в сервис. Отказ от принятия техники назад - можно подавать в суд. Тогда еще и компенсацию сверху дадут.
Нельзя вернуть только из-за мелкого ремонта. Например, отклеилась накладка из резины, слетел софт, отпаялась какая-нибудь мелочь. Стоимость ремонта небольшая. Ремонт быстрый.
И 14 дней у магазина на то, чтобы решить вопросы с сервисом. Отсутствие запчастей - проблема магазина. Нет запчастей - забирайте назад технику. Возвращайте деньги. Ремонтируйте сами себе хоть три года и делайте с ней потом все, что хотите.
Мы с подружкой насадили Велком и их юристов. Отдали ее телефон на диагностику. Телефон вернулся через 15 дней. Мы отказались от него и потребовали деньги. Получили деньги.
Кроме того, продавец обязан письменно известить покупателя о месте и времени проведения экспертизы. Если этого не было сделано, уже можно оспаривать экспертизу и требовать деньги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Посредник не сможет протестировать все.
Я купил дорогую топовую камеру. Проверил - все ок. А в ней потом оказался редкий плавающий дефект. На самой быстрой серийной съемке иногда показывает ошибку затвора. Как это проверить? Никак. А посредник вообще ничего толком не проверит. 

Продавать ломачину, описывая косяки - это на тебе будут зарабатывать нечестные продавцы. Плати им за наглость и оплачивай их вранье.

В России отменили гарантию. Кэнон ушел из России. Даже чистые гарантийники не дают теперь с камерами.

Подробнее

Посредник уменьшает риск кидалова на деньги. Посредник проверит большинство самых важных функций.
Да. риск нарваться на плавающий дефект есть. Но вообще риски уменьшаются.
...
То, что Кэнон и Никон ушли из РФ, еще ничего не значит. Продавец (магазин) при продаже серого импорта должен обеспечить гарантию за свой счет.
Где магазин и сервис будут при этом брать запчасти покупателя не интересует. Продаете серый импорт - даете свою гарантию в своем сервисе.
RE[Tigra Girl]:
Хорошо, если удается правды добиться. И есть на это время, знания, здоровье и желание.
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП:
- Почем ваш объектив?
Странный вопрос. Цена написана и в заголовке, и в тексте. Зачем спрашивать?
Цена почти в 2 раза ниже, чем рыночная. Может поэтому он и спрашивает - нет ли опечатки. Снова странно - в описании же написано, что аф не работает, надо помогать рукой, тогда схватывает.
Пишу ему цену и телефон. Пишет, что через час приедет.
Приехал, пришел. Взял объектив.
- Так у него аф не работает???
- Да, я же писал в объявлении. Поэтому полцены.
- А я не прочитал описание, думал полностью исправный и так недорого.
Наивняк!
Он - не купил и зря два часа потратил на поездку. 
Я - не продал - два часа потратил на его ожидание и зря удалил объявление.
Оба расстроились.
Надо уточнять каждый раз, читая им еще раз описание, вот для таких невнимательных, чтобы не тратили ни свое, ни мое время.

Вчерашнему ТП в переписке я про нерабочий аф в этом объективе написал. Он сказал, что прочитал, знает о неисправности. Ну так и не приехал.
Я думал сегодняшнему продать. И позлорадствовать, если вчерашний позвонит, сказать - поздно. А тут снова облом.
RE[Tigra Girl]:
Последний пленочный Nikon F6 на ебее минимум 1300 долл. и только из Японии. Т.е. +20%. Это под 1600 долл. уже получится.
За такие деньги были в продаже 1DX Mark III.
Чудеса!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошо, если удается правды добиться. И есть на это время, знания, здоровье и желание.

Мне проще.
Законы знаю. Время есть. Здоровья для этого хватает. Желания тоже)
Кстати. Вот недавно пошел в 5-й элемент с проблемной картой.
Забрали. Предложили еще ДО экспертизы самому решить, что меня устроит, обмен или возврат денег. Таких же карт не было и я выбрал возврат денег. Сказали, что в течении 14 дней вопрос будет решен. Через несколько дней пригласили в магазин. Вернули деньги.
Вот так это все делается если строго по закону.
А все остальное - это попытки продавцов отфутболить покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Надо уточнять каждый раз, читая им еще раз описание, вот для таких невнимательных, чтобы не тратили ни свое, ни мое время.

Вчерашнему ТП в переписке я про нерабочий аф в этом объективе написал. Он сказал, что прочитал, знает о неисправности. Ну так и не приехал.
Я думал сегодняшнему продать. И позлорадствовать, если вчерашний позвонит, сказать - поздно. А тут снова облом.

Подробнее

Я в переписке обязательно упоминаю о важных нюансах.
Это экономит мое время (на время покупателя мне как бы плевать с Эмпайр Стэйт Билдинг).
Плюс упоминание в переписке косяков подстраховывает меня на случай если покупатель потом передумает и потребует деньги назад.
Прочитал сообщение с описанием нюансов и купил - теперь это не моя проблема.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Последний пленочный Nikon F6 на ебее минимум 1300 долл. и только из Японии. Т.е. +20%. Это под 1600 долл. уже получится.
За такие деньги были в продаже 1DX Mark III.
Чудеса!

Не хило так стоит... За 1600 я лучше Д780 возьму. Плюс - минус в районе 1700 они НОВЫЕ мелькают.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, а можно я одну из ваших замечательных милых белочек возьму себе на аватарку?
RE[Tigra Girl]:
А Д750 нифига на стэйтсах не дешевеет. Как был 1700, так и остается.
...
Z6II Реф в штатах косарь зелени. Почти подарок.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, а можно я одну из ваших замечательных милых белочек возьму себе на аватарку?

Конечно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Конечно.

Спасибо!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.