Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16646 сообщ. | Показаны 16521 - 16540
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
*подозрительно прищурившись*
Ну и сны вам снятся, Тигра...)

И это только то, что я могу написать сюда, а что там реально было...
Никогда не снились такие. Потому и решил, что правда.
Хорошо, что проснулся.
RE[Tigra Girl]:
А мне вот иногде снится, что я снова в институте. И забил на учебы, не хожу на занятия, ничего не делаю, а тут экзамены сдавать...Кошмар.
RE[Tigra Girl]:
Мой арендатор покупает себе квартиру и съезжает.
Интересно, по какому ценнику получится сдать...
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне тп:
- Хочу купить ваш фотик. Вышлете? Он не восстановленный?
- Нет. А почему вы спрашиваете?
- А то я такой купил. Тоже как новый. Был пробег 80 тыс., а я проверил платной программой у себя - оказалось 900 тыс. Смотрите, я ваш тоже потом у себя проверю.

Что там у него за программа? Как может быть аппарат как новый и с пробегом под миллион? Или эта программа на все фотики нолик добавляет?
Продашь такому, а он потом претензию предъявит и скрин пришлет с пробегом под миллион на твоем фотике на его особой платной программе. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Мой арендатор покупает себе квартиру и съезжает.
Интересно, по какому ценнику получится сдать...

Три варианта - чуть дешевле, также, или чуть дороже. )))
Зависит от количества и качества рекламы и сколько времени готовы ждать.

Мне надо было сдать быстро. Быстро был арендатор только за полцены. Других вариантов не было. Я сдал ему за полцены, но объявление предусмотрительно не удалил. Через 6 месяцев рекламы нашел арендатора за полную цену. Сдал ему. А первого выселил.
RE[Tigra Girl]:
Клевый фильм про историю камер )

https://www.youtube.com/watch?v=qO7ERITe3ug
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Три варианта - чуть дешевле, также, или чуть дороже. )))
Зависит от количества и качества рекламы и сколько времени готовы ждать.

Мне надо было сдать быстро. Быстро был арендатор только за полцены. Других вариантов не было. Я сдал ему за полцены, но объявление предусмотрительно не удалил. Через 6 месяцев рекламы нашел арендатора за полную цену. Сдал ему. А первого выселил.

Подробнее

У меня преимущества
1. Нижний сегмент. Всегда больше потенциальных клентов
2. Есть месяц на поиск арендатора
3. Очень хорошее место, на которое спрос есть всегда.
RE[Tigra Girl]:
Пишет тп:
- Куплю ваш принтер за полцены.
- У меня и так самая низкая цена за эту модель.
- Ваш принтер - старое дерьмо. А мне вообще только корпус к нему нужен.
Пишу:
- Отлично. Забирайте корпус за полцены.
Он понял, что попался и пишет:
- Уже нашел за мою цену.
- Где вы нашли, если у меня самая низкая цена?
Присылает ссылку. Захожу, а там более старая и дешевая модель.
Пишу ему, что это другая модель!
Он пишет:
- Она дешевле и лучше.
- Она дешевле и хуже. Это раз. Два - вам же корпус к моей модели нужен был!

Попался. Сплошные враньё и глупости.
RE[Tigra Girl]:
Идиот какой-то пишет по фотику.
В объявлении - как новый, пробег только 10k.
- Он восстановленный?
- Нет.
- Новый?
Что за тупой вопрос?
- Как новый.
- Откуда тогда пробег?
Что за тупость?
Пишу снова:
- Состояние - как новый. Пробег только 10k.
- А где гарантия, что не смотан пробег?
- Проверим программой пробег.
- Так если он смотан, чего его проверять... Я спрашиваю - где гарантия, что не смотан?
RE[Tigra Girl]:
Нашел фотик в другом городе. Пишу:
- Готов купить. Почтой вышлете?
- Может на днях друг поедет.
Прошло три дня. Пишу:
- Друг не поехал? Вышлете почтой.
- Лучше лично.
Прошло еще несколько дней. Пишу:
- Ну так сколько ждать друга?
- Не знаю, когда поедет, тогда поедет.
Он что, не хочет продать?
RE[Tigra Girl]:
Приехал домой. Смотрю на смартфоне - пропущенный. Перезваниваю:
- Вы звонили недавно на этот номер.
- Видимо, по фотоаппарату.
- Видимо, да.
- Расскажите про него. Какой у вас?
- Про что рассказать? У меня он не один.
- Ну расскажите, какие у вас есть.. Я постараюсь вспомнить, по какому звонил.
- У меня 15 штук. 
- 15???
- Да. И еще столько де объективов. Вы по какой модели звонили?
- Я по разным звонил, уже не вспомню, по какому именно вам звонил. Давайте я посмотрю еще раз. Вам перезвоню.
Так и не перезвонил. Конечно, если у человека 15 штук - страшно, понятно, что перекуп.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет тп:
- Куплю ваш принтер за полцены.
- У меня и так самая низкая цена за эту модель.
- Ваш принтер - старое дерьмо. А мне вообще только корпус к нему нужен.
Пишу:
- Отлично. Забирайте корпус за полцены.
Он понял, что попался и пишет:
- Уже нашел за мою цену.
- Где вы нашли, если у меня самая низкая цена?
Присылает ссылку. Захожу, а там более старая и дешевая модель.
Пишу ему, что это другая модель!
Он пишет:
- Она дешевле и лучше.
- Она дешевле и хуже. Это раз. Два - вам же корпус к моей модели нужен был!

Попался. Сплошные враньё и глупости.

Подробнее

Я бы так написал
- Ну зачем вам мое старое дерьмо? Идите в другое место и купите там новую конфетку.
RE[Tigra Girl]:
Выставил сейчас (и уже кое-что продал) остатки своей коллекции кнопочных Нокиа, которые я юзал с начала нулевых. Эх... какое было время. Все телефоны разные, а не эти нынешние черные квадраты Малевича.
А цены... Покупаешь в Москве в салоне, юзаешь пару месяцев и продаешь в Беларуси за неделю (!!!) по той цене, по которой брал. То есть фактически пользуешься телефоном бесплатно. Потом берешь другую интересную тебе модель, снова юзаешь ее пару месяцев и снова продаешь.
И население спокойно брало с рук б/у телефоны. Альтернативы в провинции не было. Сетевые магазины электроники в провинцию еще не пришли. А когда начали приходить, то цены у них были дикие. И население готово было покупать телефон с рук у которого из года гарантии оставалось еще месяцев 10.
С другой стороны, а население-то тоже выигрывало.
Допустим, покупаю я телефон за 150. Пару месяцев пользуюсь. Пользуюсь аккуратно. Не роняю, не топлю. Потом выставляю за те же 150 и честно предупреждаю, что телефон б/у, но б/у очень бережно. Что гарантии еще 10 месяцев впереди. Человек смотрит, что в Беларуси такой в салоне стоит за 250. И понимает, что аккуратно пользованный б/у на сотку дешевле - это вполне норм вариант. И покупает. А ты себе берешь другую игрушечку поиграться.
Правда было пару моделей, которые мне вот совсем не зашли и я избавился от них через неделю пользования.
Нокиа 2650. Раскладушка. В разложенном виде - лпата сомнительного дизайна. Да еще и одной рукой не открыть.
Второй - слайдер Панасоник. Одной рукой открыть можно. Но он так резво раскрывался, что был риск при этом его выронить. И меню неудобное. И вообще не впечатлил.
Потом больше ни раскладушек, ни слайдеров не брал.
RE[Tigra Girl]:
А тем временем - в эти моменты странная комета 3I/ATLAS (или корабль инопланетян) максимально приблизилась к Марсу. Все наши искусственные спутники Марса нацелены на нее и пытаются снять с максимальным приближением и четкостью. Проблема в том, что до кометы все еще 28 млн км. И один пиксель на фото на лучшей фототехнике будет равен 30 км. Что больше, чем сам объект.
И что в итоге? То же, что и с предыдущей странной кометой (или кораблем/артефактом пришельцев) Оумуамуа: 3I/ATLAS улетит и никогда не узнаем - что же это было, и есть ли инопланетяне.
Подождем. Посмотрим сегодня снимки. Ну хоть на один пиксель. )
RE[Tigra Girl]:
Один ТП мне три месяца голову дурит вопросами по фотику. Я терпеливо отвечаю. Когда спросить больше нечего -  перешел к требованиям дополнительных фото. Я пишу:
- Смотрите лучше вживую.
- Я из другого города!
- Так а как вы планировали купить?
- Приехать.
- Отлично - приезжайте и посмотрите вживую.
Пропал.
Думаю - а вдруг я фото ему пришлю, и он тогда приедет и купит? Вряд ли, но вот проверю еще раз.
Ладно. Послал фото. Получаю ответ:
- А теперь пришлите фото всего комплекта.
Я в шоке:
- Я же вам 15 пунктов аксессуаров уже подробно написал!
- Мне надо фото. И пришлите видео его работы!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- Мне надо фото. И пришлите видео его работы!

А потом будет
- Высылайте Европочтой с проверкой работы. А если что не так, я его оплачивать не буду и отправлю его вам назад.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А потом будет
- Высылайте Европочтой с проверкой работы. А если что не так, я его оплачивать не буду и отправлю его вам назад.

Точно.
Он уже пишет, что сам приехать не может. Друга пошлет. 
Не верю я в этих друзей. 9 из 10 не приезжают. Вы помните, Макс. ))) Потом и у друга не получится.
Потом будет - высылайте Европочтой, но с проверкой до оплаты.
RE[Tigra Girl]:
Взял приятелю показать рубли-дубли. Разыграл. Еду от него, решил шаурму купить. А там сегодня - аж сам владелец обслуживает - солидный кавказец. Всегда хотел его подколоть, а то он только ко мне и другим клиентам пристает там.
Я заказал, надо заплатить. Достаю деньги, а у меня дублей больше, чем рублей. И я их смешал для прикола, чтобы приятеля разыграть. И не рассортировал потом. 
Начинаю перебирать и откладывать. Кавказец в недоумении, показывает на фальшивки и говорит:
- Так вот-вот, пойдет, давайте...
Ага, дашь, так год колонии получишь. Показываю ему, что там написано - дубли. Нашел нормальные - рассчитался. Решил подарить ему. Говорю:
- Могу и таких подарить.
- А зачем?
- Как сувенир!
- О, нет. Я потом перепутаю, дам сдачу. А мне взад принесут и сунут!
Точно, в зад сунут!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А тем временем - в эти моменты странная комета 3I/ATLAS (или корабль инопланетян) максимально приблизилась к Марсу. Все наши искусственные спутники Марса нацелены на нее и пытаются снять с максимальным приближением и четкостью. Проблема в том, что до кометы все еще 28 млн км. И один пиксель на фото на лучшей фототехнике будет равен 30 км. Что больше, чем сам объект.
И что в итоге? То же, что и с предыдущей странной кометой (или кораблем/артефактом пришельцев) Оумуамуа: 3I/ATLAS улетит и никогда не узнаем - что же это было, и есть ли инопланетяне.
Подождем. Посмотрим сегодня снимки. Ну хоть на один пиксель. )

Подробнее

Странно что Юпитер не захватил ее в свое поле как комету Шумейкеров.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Странно что Юпитер не захватил ее в свое поле как комету Шумейкеров.

Юпитер не может всех захватить. Зависит от скорости кометы и дальности ее пролета от него.
Она на выходе из нашей солнечной системы к нему приблизится. Но от его кручения и движения - только еще больше скорость наберет. А у нее такая собственная скорость, что ее даже Солнце не захватит.
Прилетела от другой звезды и к другой звезде улетит.
Событие века в астрономии. И как всегда - снова ничего не понятно. Может комета, а может и зонд инопланетян. Один светлый пиксель - поди пойми!

Все, минуту назад стала уже отдаляться от Марса. Ближайшая точка пройдена.
К Венере и Юпитеру так близко подлетать не будет. А к Земле - и подавно. Прощай, тайна. Больше никогда ничего не узнаем.
Ждем один красивый светлый пиксель. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта