Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16681 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
15 лет назад решил купить на тесты 1D Mark II. Нашел недорого, купил.
Аппарат приехал с ERR 99.
Отнес мастеру. Починили.
Поснимал, выставил на продажу. Никто не берет!
Через 5 лет достал из коробки. Зарядил аккумулятор, делаю кадр, а там снова ERR 99.
Снова отнес мастеру. Сделали.
Через 5 лет снова достал посмотреть, а там - третий раз ERR 99!
Третий раз отнес мастеру. Сделали.
И вот, по прошествии 15 лет дачи объявлений, нашел-таки покупателя! 
Договорились с пересылкой. Послал ему номер карты для оплаты. Нашел коробку. Зарядил аккумулятор. Делаю пробный кадр, а там - четвертый раз ERR 99.
А покупатель ждет отправки! И мне грозит плохой отзыв.
Ну, видели вы когда-нибудь большее невезение?

Подробнее

Тигра, ну вы рекордсмен. 15 лет продавать 1Д2... Вот это терпение!
...
Глянул мануал про ЕРР 99
...
Произошла ошибка, отличная от описанных выше.
Эта ошибка может произойти, если при использовании объективов
других производителей (не Canon) камера и объектив работают
неправильно.
Извлеките и заново установите аккумулятор.
...
Кстати. Вот все ловлю себя на мысли. И как мы снимали на 1Д2 раньше.
Фокусировка так себе. Динамический диапазон так себе. Шумы дикие.
Но снимали как-то. Так она еше и топовой была. Да... Как все изменилось.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В столицах после определенных событий строже

Аааа... После апреля 2011...
Понятно тогда. Уже и забыл про это.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, ну вы рекордсмен. 15 лет продавать 1Д2... Вот это терпение!
...
Глянул мануал про ЕРР 99
...
Произошла ошибка, отличная от описанных выше.
Эта ошибка может произойти, если при использовании объективов
других производителей (не Canon) камера и объектив работают
неправильно.
Извлеките и заново установите аккумулятор.
...
Кстати. Вот все ловлю себя на мысли. И как мы снимали на 1Д2 раньше.
Фокусировка так себе. Динамический диапазон так себе. Шумы дикие.
Но снимали как-то. Так она еше и топовой была. Да... Как все изменилось.

Подробнее

Она без карты и объектива ошибку дает. Несу завтра мастеру.
Ну да, 15 лет она мне мешала в жизни. Лишним ассортиментом. На меня и так смотрят косо - и покупатели, и продавцы, и админы барахолок, и налоговая, и милиция. Так а что делать - не выкидывать же.
Наконец-то появился покупатель - и снова ошибка, не продать.
Больше всего хочется избавиться от ненужных моделей, чтобы другим глаза не мозолили на барахолках. Оставить себе - три объявления по три модели. Как раз - как разрешает админ. И хватит.

Сейчас пошел в магазин за пюре. А сегодня пюре нет.
Хотел пиццу большую купить - сделали не ту.
Хотел маленькую заказать - повар ушел на перерыв.
Самый невезучий человек на свете. Ну хоть в чем-то самый.
RE[Tigra Girl]:
Возвращаюсь из парка после белочек, прохожу мимо большой собаки на поводке. И в последний момент она бросается на меня. Резко отстраняюсь и поднимаю руку, за которую она хотела укусить. Хозяин ее оттаскивает.
Какое счастье, что объектив 400/2.8 с фотиком, стоимостью в треть двухкомнатной сталинки в Васюках, был в это время в другой руке.
А на вас собака когда-нибудь бросалась, когда вы идете мимо с дорогой техникой? Ну не было же!
RE[Tigra Girl]:
Написал несостоявшемуся покупателю моей последней единички, который пришел и увидел, что второй слот не работает. Что в оф. сервисе долго с заказами. За сколько он готов купить единичку в таком виде. 
Получаю от него сейчас.

Напишу не с целью торга, а как объективная ситуация.
1) 475 000 срабатываний затвора- практически выработанный ресурс. Но при этом он может проработать, например, год. Но может и на второй день остановиться. Это риск. 

Я был готов к замене затвора в ближайшем времени, хотя сам затвор на ebay порядка 500 дол. и его замена 600 руб (200 дол). во всяком случае, для моего 1Dx меняли за такие деньги.
2) Неработающий слот карты памяти тоже неизвестно сколько может стоить, даже пусть и по времени это займет пару месяцев. На ebay такие детали не смог найти, поэтому здесь неизвестно, сколько может выйти по стоимости(может 100 дол, может 300).
То есть здесь может получиться около 1000 дол по дополнительным расходам. И при этом еще не проверял беспроводную передачу файлов по wi-fi, что мне нужно для работы - может быть, с ней вопрос, или сетевая карта.
Одним словом, очень много нюансов. И вопрос не в торге, а во времени, и не факт, что у нас все смогут сделать.
Поэтому как мне кажется вам нет смысла продавать его за очень низкую цену, но со своей стороны я не готов в ближайшем времени доплачивать еще порядка 1000 дол.

Так подробно и обстоятельно. Ну это точно Макс пишет. И еще перевод в доллары в скобочках. В стиле Макса.
RE[Tigra Girl]:
А фотку денег с запиской не прислал? ) Если нет тогда не Макс.
RE[Tigra Girl]:
Не. И это не я.
Я сейчас вообще остыл к теме фото. Ничего не хочу покупать.
Для себя у меня и так хватает фотиков
Для прижимистых заказчиков из Васюков и Д750 за глаза хватит. Не заслуживают большего.
RE[Tigra Girl]:
Можно его наказать. Снизить цену на эту последнюю единичку в объявлении в 2 раза. И пусть висит. А когда он напишет или позвонит, сказать, что давно продана - он же не предложил никакой цены.

А мастер поет старую песню. Он даже продиагностировать не может. Для диагностики предлагает мне купить еще одну такую же исправную камеру. Принести ему. Он обе разберет и будет менять плату за платой. Когда второй слот заработает, он узнает, какая плата нужна. И скажет мне, что искать. А я потом ее не найду, как уже было с Nikon D3x.
В итоге пришлось потом продавать и рабочую, и неисправную камеру, которую починить не удалось. Так как такой платы нигде не было.

Нормальный бы мастер установил сгоревший элемент на плате и перепаял его. А теперь - за всю плату плати. И камеру вторую приноси для диагностики первой. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Можно его наказать. Снизить цену на эту последнюю единичку в объявлении в 2 раза. И пусть висит. А когда он напишет или позвонит, сказать, что давно продана - он же не предложил никакой цены.

А мастер поет старую песню. Он даже продиагностировать не может. Для диагностики предлагает мне купить еще одну такую же исправную камеру. Принести ему. Он обе разберет и будет менять плату за платой. Когда второй слот заработает, он узнает, какая плата нужна. И скажет мне, что искать. А я потом ее не найду, как уже было с Nikon D3x.
В итоге пришлось потом продавать и рабочую, и неисправную камеру, которую починить не удалось. Так как такой платы нигде не было.

Нормальный бы мастер установил сгоревший элемент на плате и перепаял его. А теперь - за всю плату плати. И камеру вторую приноси для диагностики первой. 

Подробнее

Представил себе картину. У человека сломалась машина. Он пригнал ее на автосервис. А там ему говорят
- Пригоняйте вторую такую же, но работающую. М ы будем брать из нее запчасти, ставить на нерабочую и так найдем, какой узел неисправен. Потом вы купите нужную запчасть и мы вам ее поменяем.
Или приношу я в сервис ноутбук. И мне говорят
- А несите нам второй такой же. Только рабочий. мы вам раскурочим. Повынимаем из него все, повставляем в нерабочий и так определим, чего вам там менять нужно. А потом вы еще нужную детальку купите и мы ее вам в нерабочий ноут поставим.
Да таких деятелей все бы посылали уже на фразе "Приносите нам такой же рабочий"
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Сразу видно человека,далекого от ремонта электроники.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Представил себе картину. У человека сломалась машина. Он пригнал ее на автосервис. А там ему говорят
- Пригоняйте вторую такую же, но работающую. М ы будем брать из нее запчасти, ставить на нерабочую и так найдем, какой узел неисправен. Потом вы купите нужную запчасть и мы вам ее поменяем.
Или приношу я в сервис ноутбук. И мне говорят
- А несите нам второй такой же. Только рабочий. мы вам раскурочим. Повынимаем из него все, повставляем в нерабочий и так определим, чего вам там менять нужно. А потом вы еще нужную детальку купите и мы ее вам в нерабочий ноут поставим.
Да таких деятелей все бы посылали уже на фразе "Приносите нам такой же рабочий"

Подробнее

насчет ноутбука обычно говорят:нужна замена матплаты.Стоимость - почти как новый ноутбук.
Сравнение с автосервисом некорректно:механика и электроника диагностируются по разному,
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
насчет ноутбука обычно говорят:нужна замена матплаты.Стоимость - почти как новый ноутбук.
Сравнение с автосервисом некорректно:механика и электроника диагностируются по разному,

Ну ладно. Пусть будет принос в сервис телевизора с просьбой от мастера принести такой же для поиска нисправности)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну ладно. Пусть будет принос в сервис телевизора с просьбой от мастера принести такой же для поиска нисправности)

Для нынешних времен это нормальное предложение.
Прошли те времена,когда из белорусского Горизонта можно выло взять,например,блок питания и установить его в Воронежский Рекорд или в прибалтийский Таурас.
Из за высокой технологичности электроники,нынче сложно произвести компонентный ремонт,чаще меняется целый блок.Для этого нужен аппарат-донор.
Сейчас даже простая пайка проводится под микроскопом.Это раньше можно было пропаять панель под лампу гвоздем или самому намотать трансформатор.
Телевизоры 90-2000х годов отличаются от современных примерно так же,как дисковые советские телефоны от современных смартфонов.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Для нынешних времен это нормальное предложение.
Прошли те времена,когда из белорусского Горизонта можно выло взять,например,блок питания и установить его в Воронежский Рекорд или в прибалтийский Таурас.
Из за высокой технологичности электроники,нынче сложно произвести компонентный ремонт,чаще меняется целый блок.Для этого нужен аппарат-донор.
Сейчас даже простая пайка проводится под микроскопом.Это раньше можно было пропаять панель под лампу гвоздем или самому намотать трансформатор.
Телевизоры 90-2000х годов отличаются от современных примерно так же,как дисковые советские телефоны от современных смартфонов.

Подробнее

Никто не собирается заставлять этих мастеров паять элементы на платах.
Но должен же быть более цивилизованный способ блочного ремонта. Ну типа разбираем девайс, достаем из него 20 потенциально проблемных блоков. Подсоединяем каждый блок к компу, тестируем и выявляем дефектный. заменяем дефектный блок.
Мало того, что ремонт с донором отнимает много времени на эти сборки-разборки-тестирования с многократным повторением. так еще возникает вопрос, а где брать донора. И самый главный вопрос - зачем раскурочивать работающий аппарат, который до этого, допустим, не вскрывался и не был в сервисе. это просто дичь.
Это я, например. снимаю на Д750 всякую лабуду типа свадеб. И он у меня, например, ломается. Где мне искать еще один рабочий Д750 только для того, чтобы "мастер" его раздербанил на запчасти, а потом своими шаловливыми ручками назад собирал? При этом нет никакой гарантии, что первый аппарат в сервисе сделают. И нет никакой гарантии, что аппарат-донор потом не сломается сам после этих разборок. а если донор еще и на гарантии, то гарантия после донорства сразу превращается в тыкву.
Короче. Такие ремонты с донорами - это просто идиотизм.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
 Такие ремонты с донорами - это просто идиотизм.

Нет,это не так работает.
Мастера покупают неисправные аппараты.Допустим,в телевизоре разбита матрица,ремонт нецелесообразен.Но все блоки исправны.
Этот телевизор будет являться донором.
С фотоаппаратами такой же принцип.Например,вышел из строя затвор.Если запчастей нет или фотоаппарат не дорогой,то чинить  его нет смысла,проще купить другой.А неисправный тоже пойдет как  донор.
Сейчас,когда мы под санкциями,еще есть проблемы с запчастями,а если что то и можно купить,то их качество вызывает сомнения.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Никто не собирается заставлять этих мастеров паять элементы на платах.
Но должен же быть более цивилизованный способ блочного ремонта. Ну типа разбираем девайс, достаем из него 20 потенциально проблемных блоков. Подсоединяем каждый блок к компу, тестируем и выявляем дефектный. заменяем дефектный блок.

Подробнее

Рассмешили).Такой способ подойдет для ремонта компьютеров,но не для фотоаппаратов.
Не подключишь там ничего к компу.Ремонт производится только заменой плат или блоков.
Иногда получается и компонентный,если есть сервисные инструкции на фототехнику,с полным описанием,режимами работы блоков,напряжениями и осциллограмамии  в контрольных точках.
То они бывают только в АСЦ,да и то ,наверное,не о всех.
Сейчас большинство техники не расчитано на ремонт.Сломалась-покупай новую.
На смартфонах теперь даже АКБ поменять самому не получится.
Появилось еще такое понятие,как запрограммированное старение,когда аппарату определен срок жизни,обычно не очень большой.
На телевизорах можно прочитать:срок службы - 5 лет.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Рассмешили).Такой способ подойдет для ремонта компьютеров,но не для фотоаппаратов.
Не подключишь там ничего к компу.Ремонт производится только заменой плат или блоков.
Иногда получается и компонентный,если есть сервисные инструкции на фототехнику,с полным описанием,режимами работы блоков,напряжениями и осциллограмамии  в контрольных точках.
То они бывают только в АСЦ,да и то ,наверное,не о всех.
Сейчас большинство техники не расчитано на ремонт.Сломалась-покупай новую.
На смартфонах теперь даже АКБ поменять самому не получится.
Появилось еще такое понятие,как запрограммированное старение,когда аппарату определен срок жизни,обычно не очень большой.
На телевизорах можно прочитать:срок службы - 5 лет.

Подробнее

И к чему в итоге мы придем лет через 10? А через 20?
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Сразу видно человека,далекого от ремонта электроники.

от ремонта современной электроники.
Все меньше остается мастеров-золотые руки, которые могут прозвонить, найти неисправный микроэлемент и перепаять его на плате.
Мне так мобильный чинили. Залили плату типа жидким азотом из баллончика, включили смартфон и в инфра-красных очках установили, какой элемент нагрелся больше всех на плате. Он и виноват. Перепаяли за копейки.
О как уже делают!
RE[Tigra Girl]:
Нашел на Куфаре объявление - скупка объективов Никон. И список лучших моделей, который интересны. Нашел среди них две модели, которые я продаю. Написал:
- Сколько предложите? Объективы как новые, в коробках.
Получил ответ - звоните нашему менеджеру за полчаса, договаривайтесь на время оценки, подвозите в торговый центр такой-то, место 330.

А я рядом был - мастеру старую единичку с ошибкой 99 привез для ремонта. Решили подойти, посмотреть, что там за скупка и что у них в продаже есть и по каким ценам.
Огромный ТЦ, 4 этажа. Взобрался на третий. Место 330 - самое крайнее в дальнем конце коридора. Зашел с другой стороны - классика невезения. 
Прошел до конца. Нет места номер 330! Все есть, а его нет! Заканчивается 327, потом два закрытых без номеров - 328 и 329. Потом - 331. И все закрыты.
Обычный случай из жизни Тигры ))) У вас же такого невезения никогда не было, а?

Они бы хоть номер повесили! И даже если и повесили бы, одного номера точно не хватает! Куда делся несуществующий павильон?
Посмотрел сквозь стекло в них. Да, один павильон - комиссионка фото-техники. Стоит десяток объективов и десяток тушек, купленных у населения за полцены. Большинство полог голые. Они добавили свой процент и решили продать и немного наварить. Сняли павильон, посадили девочку и дали объявления в интернет. Фантазеры!

А чего закрыто-то? Читаю ответ - а там: время работы - с 13 часов!!! Они еще и до обеда не работают. Лентяи!
Видели когда-нибудь такое время работы? А сейчас 12 часов. А они еще не работают! Снова не повезло!
Ладно, отвезу им сейчас два объектива в коробках. Посмотрим, сколько дадут. Полцены, не больше. Ну хоть их технику посмотрю.
Впрочем, сейчас ничего покупать нельзя. У меня за месяц ни одного фотика не купили. Так что даже если за полцены купишь - с фотиком навек и останешься.
RE[Tigra Girl]:
О, сейчас прикол. Звонок, беру трубку.
- Мы с вами договаривались в интернете по поводу Никон D800. Можно сейчас подъехать?
Не помню такого, кто-то у меня хочет Никон купить? Не помню, чтобы кто-то хотел.
- Напомните суть переписки.
- Вы спрашивали, сколько я хочу за Никон. Я хочу 600 долл. Готов приехать к вам продать его.
- Не помню такого. Напишите мне в переписке, я освежу память.
- Хорошо.

Он мне продать Никон хочет? И я писал, что готов его купить и дал ему телефон? Он что-то перепутал.
Захожу на переписки. А там я просто спрашивал пробег у аппарата Никон. Продавец написал, что не знает. Но решил, что я готов купить. Нашел телефон в моих объявлениях, звонит - готов привезти, вы посмотрите и купите!
Деньги очень нужны! )))
Такого у меня еще не было!
О как сложно продать технику стало. Уже навязывают насильно, стоит что-то спросить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта