Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 16381 - 16400
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня специально для таких случаев в сумке ответ минского горисполкома, что снимать можно.
На запрет охранника - запись в книгу отзывов и жалоба в исполком.
Мне в тогда еще работавшем "макдональдсе" попробовали запретить снимать. Показал ответ исполкома. Сразу забыли про свои запреты)

Подробнее

В маке и просторе в Минске фоткал товарищ и никто ничего даже не посмотрел косо) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Витебск. Беларусь.
Зашел вчера в «Доброцен» на Госпитальной (рядом с Буденного) за чаем. Чая не было. Перекинулся парой слов с кассиршей. Выхожу. Сзади, когда я уже вышел на улицу, вопит грузчик (не охранник), который собирает тележки...
- А вы ничего не брали?
- Нет.
- А то у вас такие рюкзаки, что на Эверест можно идти.
- В этой сумке у меня фотоаппарат. А в рюкзаке мои вещи.
- Такие рюкзаки надо оставлять в камере хранения.
- После того, как у моего товарища в «Весте» из камеры хранения украли сумку, я ничего в них не оставляю.
- А у нас в рюкзаке недавно на 400 рублей (130 долларов) товара вынесли...
Тут я начинаю слегка афигевать. А куда в это время смотрели работники магазина? Зачем им камеры? Кто там у них в охране? Спящая красавица? Чего можно было вынести в рюкзаке на 400 рублей? Явно не сахара с хлебом. Наверно дорогое спиртное. Это ж еще нужно было столько его в рюкзак загрузить...
...
Кстати. В таких случаях чаще всего тырит или руководство магазина, которое потом сваливает все на продавцов (платить за недостачу будут они, а не заведующий), или знакомые продавцов / охранников, которые «не замечают» воров и потом получают часть от вынесенного (недостачу раскидают на всех, а вор отдаст работнику магазина половину).
В свое время столкнулся с интересным случаем. В «Омеге» на Строителях тогда, когда в начале 2000-х на первом этаже был не «Палас», а куча небольших отделов от самой «Омеги», в отделе с техникой при переучете недосчитались... ДВУХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ. После этого мне кто-то будет рассказывать сказки про то, что воруют НЕ СВОИ? Холодильник-то в рюкзак не положишь)))

Подробнее

Эти охранники больше своих же проверяют. Я когда в строительном гипере работал, они с пристрастием проверяли всегда сотрудников, и если какие то действия в зале им не понравились, могут вызвать объяснятся. И это при том что я постоянно находил во отделе пустые упаковки от сверл. Сверла стоили что типа как сейчас рублей 20-30. 

Холодильники я думаю там стояло за ними руководство повыше) На дачу например себе обновить. 
RE[Tigra Girl]:
Был на экскурсии в доме Толстого Л.Н.
Снимать в нем строго запрещено,даже на телефон.
Почему- не говорят.
В усадьбе фотографировать пока не запрещают.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А есть фото внутри?

Фотки в агентстве есть. Но там ничего особенного. Обычный бабушатник. Не убитая, но со старым ремонтом. Ее вроде на Куфаре можно найти.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Почему- не говорят.

По съемке в доме Толстого можно отправить запрос в Министерство культуры.
Пусть ответят, на каком основании запрет.
Залы музея - общественное место.
Вон Джоконду миллионы туристов фоткают. И ничего. Лувр при этом не разорился.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Фотки в агентстве есть. Но там ничего особенного. Обычный бабушатник. Не убитая, но со старым ремонтом. Ее вроде на Куфаре можно найти.

Потому не берут наверно. И дом старый.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Почему- не говорят.

Думаю просто никто лодку не раскачал. Оснований запрещать нет. Это не стратегический объект. 
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне покупатель свой адрес для отправки ему фотика.
Село Видное, улица Завидная.
Вот это я понимаю. Вот как надо жить. 
Вот так. 
Знай наших. 
Расступись, народ.
RE[Tigra Girl]:
Купил 135/2.0L. Купил билеты в цирк. Вот и посмотрим, какая будет картинка.
Началось представление. Все зрители снимают артистов на мобильники со вспышками. Я снимаю без.
И прямо посреди представления на меня орет ведущий:
- Прекратите съемку!
В перерыве пошел разбираться. Говорят:
- Съемка выступления запрещена. Это прописано в правилах цирка и вот таблички на стенах.
- Основание?
- Авторские программы и мешает артистам.
- Так у вас треть зала на мобильники со вспышками снимают. А я - без. 
- У вас профессиональная техника. Вы такой на весь зал один. А треть зала мы не погоняем.
RE[Tigra Girl]:
Купил вчера фотик с объективом.
Фотик проверил при покупке - все ок. Принес домой - а его комп не видит, порт нерабочий. И зеркало на этом объективе на бесконечности цепляет.
Надо объектив продавать. А фотик нести в ремонт. Объектив почистил, подкрасил, нашел крышки. Выставил объектив дороже, чем купил комплект. Чтобы был хороший запас на торг.
А продавцу написал, что порт не работает!
Он мне пишет сегодня - готов вернуть деньги!
Думаю - ого, у меня такое впервые, чтобы продавец такое написал. Чего это он? Типа честный? А потом вспомнил, что объектив я выставил дорого. Вот он и понял, что продешевил!
Хороший способ возвращать дефектный товар обратно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

- У вас профессиональная техника. Вы такой на весь зал один. А треть зала мы не погоняем.

Как они задолбали своим "профессиональная техника".
Я в таких случаях говорю
- То, что у меня фотик большой еще не значит, что он профессиональный. Он просто старый. Ему 25 лет. И стоит он 50 долларов. И любой смартфон снимает лучше, чем он. Я просто люблю снимать на старую технику. И вообще он даже тогда, когда только появился в продаже был самым дешевым любительским фотоаппаратом.
RE[Tigra Girl]:
15 лет назад решил купить на тесты 1D Mark II. Нашел недорого, купил.
Аппарат приехал с ERR 99.
Отнес мастеру. Починили.
Поснимал, выставил на продажу. Никто не берет!
Через 5 лет достал из коробки. Зарядил аккумулятор, делаю кадр, а там снова ERR 99.
Снова отнес мастеру. Сделали.
Через 5 лет снова достал посмотреть, а там - третий раз ERR 99!
Третий раз отнес мастеру. Сделали.
И вот, по прошествии 15 лет дачи объявлений, нашел-таки покупателя! 
Договорились с пересылкой. Послал ему номер карты для оплаты. Нашел коробку. Зарядил аккумулятор. Делаю пробный кадр, а там - четвертый раз ERR 99.
А покупатель ждет отправки! И мне грозит плохой отзыв.
Ну, видели вы когда-нибудь большее невезение?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
15 лет назад решил купить на тесты 1D Mark II. Нашел недорого, купил.
Аппарат приехал с ERR 99.
Отнес мастеру. Починили.
Поснимал, выставил на продажу. Никто не берет!
Через 5 лет достал из коробки. Зарядил аккумулятор, делаю кадр, а там снова ERR 99.
Снова отнес мастеру. Сделали.
Через 5 лет снова достал посмотреть, а там - третий раз ERR 99!
Третий раз отнес мастеру. Сделали.
И вот, по прошествии 15 лет дачи объявлений, нашел-таки покупателя! 
Договорились с пересылкой. Послал ему номер карты для оплаты. Нашел коробку. Зарядил аккумулятор. Делаю пробный кадр, а там - четвертый раз ERR 99.
А покупатель ждет отправки! И мне грозит плохой отзыв.
Ну, видели вы когда-нибудь большее невезение?

Подробнее

И насколько он подешевел?) Тогда же он стоил очень не дешево)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Как они задолбали своим "профессиональная техника".
Я в таких случаях говорю
- То, что у меня фотик большой еще не значит, что он профессиональный. Он просто старый. Ему 25 лет. И стоит он 50 долларов. И любой смартфон снимает лучше, чем он. Я просто люблю снимать на старую технику. И вообще он даже тогда, когда только появился в продаже был самым дешевым любительским фотоаппаратом.

Подробнее

Сейчас на какой нибудь парад не пронесешь даже никон д 40 с 18-55. Мыльницу максимум. Но я на такое лет 15 не хожу уже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил 135/2.0L. Купил билеты в цирк. Вот и посмотрим, какая будет картинка.
Началось представление. Все зрители снимают артистов на мобильники со вспышками. Я снимаю без.
И прямо посреди представления на меня орет ведущий:
- Прекратите съемку!
В перерыве пошел разбираться. Говорят:
- Съемка выступления запрещена. Это прописано в правилах цирка и вот таблички на стенах.
- Основание?
- Авторские программы и мешает артистам.
- Так у вас треть зала на мобильники со вспышками снимают. А я - без. 

Подробнее

Шикарное стекло. Одно из лучших и знаковых у кэнон.
RE[Karabin]:
Цитата:
И насколько он подешевел?) Тогда же он стоил очень не дешево)

Отдаю комплект за 200 долл.
Там оригинальная зарядка 100 долл. стоит и новый аккумулятор 100. Пришлось это все докупать. Т.к. зарядка была самодельная неудобная и аккум умер за эти годы.
Так что фотик - бесплатно получается.
RE[Karabin]:
Цитата:
Сейчас на какой нибудь парад не пронесешь даже никон д 40 с 18-55. Мыльницу максимум. Но я на такое лет 15 не хожу уже.

А что с парадами случилось? Почему не пронесешь?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А что с парадами случилось? Почему не пронесешь?

А я откуда знаю. Сейчас везде досмотры и попасть можно только через КПП. Один раз я так сходил когда появились эти КПП и все. Проверяют все вещи сумки и тд.
RE[Karabin]:
Цитата:
А я откуда знаю. Сейчас везде досмотры и попасть можно только через КПП. Один раз я так сходил когда появились эти КПП и все. Проверяют все вещи сумки и тд.

Ну так и у нас проверяют. Откроешь сумку, покажешь. Пропускают.
Не знаю, как в столице, а у нас вообще кпп начинают работать за час до мероприятия. И даже если сотрудники уже на месте стоят, но ты проходишь за 1 час 10 минут, то даже не досматривают. Хочешь сам показать сумку - не хотят смотреть. Говорят, что начинают досматривать через 10 минут. Один раз чуть не насильно заставил их сумку смотреть. А она большая. Там 5Д + 70-200. Не хотели смотреть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну так и у нас проверяют. Откроешь сумку, покажешь. Пропускают.
Не знаю, как в столице, а у нас вообще кпп начинают работать за час до мероприятия. И даже если сотрудники уже на месте стоят, но ты проходишь за 1 час 10 минут, то даже не досматривают. Хочешь сам показать сумку - не хотят смотреть. Говорят, что начинают досматривать через 10 минут. Один раз чуть не насильно заставил их сумку смотреть. А она большая. Там 5Д + 70-200. Не хотели смотреть.

Подробнее

В столицах после определенных событий строже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта