Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я вообще всегда своим клиентам говорю так
- Я вам ничего не навязываю. Делайте то, что хотите сами.

А они:
- Мы не знаем, как. Вы же профессионал, а не мы. У вас опыт, как лучше получится. Мы вам деньги платим. Так что ставьте нас и говорите, что делать.
И этот еще нормальный замес. 
Я снимаю бесплатно, говорю модели как ей встать. А она:
- Так не хочу, так тоже ее хочу, а так не буду!
- А как хочешь?
- Не знаю!
RE[Tigra Girl]:
Собаки грызут кошек. Кошки - собак. Кто виноват?
RE[Tigra Girl]:
Сталинка в тихом центре Витебска, двушку в которой уже несколько недель никто не берет за 30 000 долларов.
Первая ласточка апокалипсиса на рынке недвижимости.
 A2N_1064 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
А какой этаж? Второй? Балкона нет.
Почему на вторых этажах обычно нет балконов, как думаете? На обе стороны окна?

В Минске рискованно покупать квартиру в домах малой этажности. Особенно в центре. В любой момент можно получить ордер на выселение из-за застройки небоскребом или торговым центром.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А какой этаж? Второй? Балкона нет.
Почему на вторых этажах обычно нет балконов, как думаете? На обе стороны окна?

В Минске рискованно покупать квартиру в домах малой этажности. Особенно в центре. В любой момент можно получить ордер на выселение из-за застройки небоскребом или торговым центром.

Подробнее

Этот дом чем еще интересен.
Там  второй этаж нежилой. Офисы и мастерская швейная. Жилой только третий этаж. Это получается, в подъезде всего 3-4 квартиры. Красота.
В Витебске центр почти не сносят. Только если послевоенные бараки на окраине.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Собаки грызут кошек. Кошки - собак. Кто виноват?

Кайфую когда  леопарды блохастых мешков грызут😋
RE[Tigra Girl]:
Вышел сегодня в магазин заодно заприметил красные листики на заборе такие красивые , растение такое ползучее. А за забором строится католическая церковь, точнее как уже построена пока идут работы по территории. Ну взял пятак решил посмотреть как покажет себя на красненьком. Стою мирно фоткаю эти листики, никого не трогаю.
Идет тетка пенсионерка скорее всего, а что это вы тут фоткаете?

Я едва сдерживая маты ,не ваше дело проходите мимо.
Она кто вы такой бла бла. 
Я такой а вы кто? 
Она, я тут работаю. 
Я  и что? Прекрасно идите работайте.  
Дальше она начала нести какую то пургу я не расслышал, а я сказал уже повышенным тоном как вы задрали вахтеры недоделанные всюду, нигде фотик достать нельзя уже. Надо было добавить пусть бы вызвала милицию) Получила бы штраф за ложный вызов. Мне хреново, простужен, еле заставил в магазин прогуляться. А она тут лезет на ровном месте. Повезло что я попался, а не отморозки какие бухие. Вот мне интересно почему им спокойно не живется? Моя мама никогда бы в жизни не доколупалась и не лезла бы на рожон. А ей скучно приключений захотелось. 
Я таким обычно у кого синдром вахтера  говорю вызывайте милицию, я подожду. Сливаются сразу ) 160 рублей однако минимум за ложный вызов. То ли пенсионеры у нас богатые сильно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Повторная переработка разовьется. Будут старые свалки разгребать.

Уже. Много чего и вторичного пластика. Ну а металлолом очень ценный ресурс. Но, глядя сколько в России свалок с заброшенной техникой обычно военной у меня ощущение что с высокой колокольни клали  они. Ведь металл если превратился в прах то уже все. Это не стекло. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вышел сегодня в магазин заодно заприметил красные листики на заборе такие красивые , растение такое ползучее. А за забором строится католическая церковь, точнее как уже построена пока идут работы по территории. Ну взял пятак решил посмотреть как покажет себя на красненьком. Стою мирно фоткаю эти листики, никого не трогаю.
Идет тетка пенсионерка скорее всего, а что это вы тут фоткаете?

Я едва сдерживая маты ,не ваше дело проходите мимо.
Она кто вы такой бла бла. 
Я такой а вы кто? 
Она, я тут работаю. 
Я  и что? Прекрасно идите работайте.  
Дальше она начала нести какую то пургу я не расслышал, а я сказал уже повышенным тоном как вы задрали вахтеры недоделанные всюду, нигде фотик достать нельзя уже. Надо было добавить пусть бы вызвала милицию) Получила бы штраф за ложный вызов. Мне хреново, простужен, еле заставил в магазин прогуляться. А она тут лезет на ровном месте. Повезло что я попался, а не отморозки какие бухие. Вот мне интересно почему им спокойно не живется? Моя мама никогда бы в жизни не доколупалась и не лезла бы на рожон. А ей скучно приключений захотелось. 
Я таким обычно у кого синдром вахтера  говорю вызывайте милицию, я подожду. Сливаются сразу ) 160 рублей однако минимум за ложный вызов. То ли пенсионеры у нас богатые сильно.

Подробнее

Какое счастье, а я думал только Тигра так попадает!
Из последнего - решил сделать один кадр модели на лестнице, вход в модный бутик. Мой дом. Никого нет, никому не мешаем. Только один охранник. Но он сразу увидел, выскочил и закрыл мне своим животом объектив:
- Вы тут снимать не будете!
- Почему?
- Директор сказал всех гонять. Это частный магазин.
У модели настроение испорчено. Не только на крыльце не поснимались, но вообще вся съемка на этом закончена. А у меня квартира в этом доме. Я и говорю:
- Ваш директор не владелец этого магазина. Он арендует это помещение. Это не его собственность. А это мой дом, я тут прописан и могу снимать на улице в любом месте. Это - улица, мы на улице, а не в вашем магазине! Директор в своем магазине может порядки устанавливать - можно там снимать или нет. А мы сейчас на улице. И это мой дом, где мне принадлежит квартира.
Пошел к директору. Продавщицы говорят:
- Директора нет. Бывает редко. А его телефон он запретил давать!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Какое счастье, а я думал только Тигра так попадает!
Из последнего - решил сделать один кадр модели на лестнице, вход в модный бутик. Мой дом. Никого нет, никому не мешаем. Только один охранник. Но он сразу увидел, выскочил и закрыл мне своим животом объектив:
- Вы тут снимать не будете!
- Почему?
- Директор сказал всех гонять. Это частный магазин.
У модели настроение испорчено. Не только на крыльце не поснимались, но вообще вся съемка на этом закончена. А у меня квартира в этом доме. Я и говорю:
- Ваш директор не владелец этого магазина. Он арендует это помещение. Это не его собственность. А это мой дом, я тут прописан и могу снимать на улице в любом месте. Это - улица, мы на улице, а не в вашем магазине! Директор в своем магазине может порядки устанавливать - можно там снимать или нет. А мы сейчас на улице. И это мой дом, где мне принадлежит квартира.
Пошел к директору. Продавщицы говорят:
- Директора нет. Бывает редко. А его телефон он запретил давать!

Подробнее

Нельзя снимать если собственность частная вроде. В остальных случаях можно. 

Ну надо признать что со мной такая фигня редко происходит, но сегодня меня прям вывела тетка эта.  
Надо было сказать что я шпион снимаю церковь что бы фотки отослать в США. Зачем и кому хрен его знает только) Вахтеры эти недоделанные задрали.  Есть даже такое мемное определение "синдром вахтера"
В другой церкви красивой  деревянной мне разрешают снимать везде где хочу и  на колокольню пускали. Я там пользуюсь уважением даже немного  
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
И на крыльце частного магазина можно снимать, и внутри магазина.
Единственное требование - съемка не должна мешать работникам и посетителям магазина. То есть нельзя ставить посреди торгового зала штатив или дополнительный свет. Нельзя перегораживать проход. Вспышкой тоже лучше не пользоваться.
Интерьер магазина, ассортимент товара и цены на него не являются коммерческой тайной. Так как это все находится в свободном доступе и на обозрении посетителей, можно сказать, обнародовано. А любая обнародованная информация, в том числе графическая уже не может считаться информацией, которую нельзя распространять.
Запрещена съемка в подсобных помещениях, на складе, в кабинетах. куда нет доступа посетителям магазина.
Запрещена съемка объектов из списка, утверждаемого СМ РБ. Но частные магазины в этот список точно не входят. Так как там в нем оборонные объекты и предприятия ВПК. Частный магазин - не оборонный объект.
руководство любого объекта может составить внутренние инструкции с запретом на съемку объекта, но должна быть ссылка на список СМ РБ.
RE[Tigra Girl]:
Я давно знал что снимать можно почти везде) И эти ограничения из головы как правило не имеют оснований. Единственное что в церкви например ради приличия  лучше спросить можно ли поснимать. Обычно не отказывают. 
RE[Tigra Girl]:
Только что пришла денежка за Nokia 3310
130 рублей (45 долларов)
Требующий перепрошивки
Рабочий ушел бы дороже.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня вообще день плодотворный. около 60 лотов ушло на Аубай. Мелочь копеечная. С телефоном набралось рублей на 200.
Осень... Лучшее время для продажи всякой фигни коллекционерам.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Сталинку фоткал на Д200 + 35/1,8
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И на крыльце частного магазина можно снимать, и внутри магазина.
Единственное требование - съемка не должна мешать работникам и посетителям магазина. То есть нельзя ставить посреди торгового зала штатив или дополнительный свет. Нельзя перегораживать проход. Вспышкой тоже лучше не пользоваться.
Интерьер магазина, ассортимент товара и цены на него не являются коммерческой тайной. Так как это все находится в свободном доступе и на обозрении посетителей, можно сказать, обнародовано. А любая обнародованная информация, в том числе графическая уже не может считаться информацией, которую нельзя распространять.
Запрещена съемка в подсобных помещениях, на складе, в кабинетах. куда нет доступа посетителям магазина.
Запрещена съемка объектов из списка, утверждаемого СМ РБ. Но частные магазины в этот список точно не входят. Так как там в нем оборонные объекты и предприятия ВПК. Частный магазин - не оборонный объект.
руководство любого объекта может составить внутренние инструкции с запретом на съемку объекта, но должна быть ссылка на список СМ РБ.

Подробнее

В ресторане "Лидо" мне запретили мою модель снять. Мы пришли, даже сделали заказ и сели за столик! Только вытащил и поднял аппарат - бежит охранник:
- Нельзя снимать!
- Почему?
- У нас авторский интерьер ресторана. Чтобы не скопировали.
- Где такое написано?
- Вот смотрите, табличка на стене - съемка запрещена. Специально для таких случаев.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В ресторане "Лидо" мне запретили мою модель снять. Мы пришли, даже сделали заказ и сели за столик! Только вытащил и поднял аппарат - бежит охранник:
- Нельзя снимать!
- Почему?
- У нас авторский интерьер ресторана. Чтобы не скопировали.
- Где такое написано?
- Вот смотрите, табличка на стене - съемка запрещена. Специально для таких случаев.

Подробнее

У меня специально для таких случаев в сумке ответ минского горисполкома, что снимать можно.
На запрет охранника - запись в книгу отзывов и жалоба в исполком.
Мне в тогда еще работавшем "макдональдсе" попробовали запретить снимать. Показал ответ исполкома. Сразу забыли про свои запреты)
RE[Tigra Girl]:
Витебск. Беларусь.
Зашел вчера в «Доброцен» на Госпитальной (рядом с Буденного) за чаем. Чая не было. Перекинулся парой слов с кассиршей. Выхожу. Сзади, когда я уже вышел на улицу, вопит грузчик (не охранник), который собирает тележки...
- А вы ничего не брали?
- Нет.
- А то у вас такие рюкзаки, что на Эверест можно идти.
- В этой сумке у меня фотоаппарат. А в рюкзаке мои вещи.
- Такие рюкзаки надо оставлять в камере хранения.
- После того, как у моего товарища в «Весте» из камеры хранения украли сумку, я ничего в них не оставляю.
- А у нас в рюкзаке недавно на 400 рублей (130 долларов) товара вынесли...
Тут я начинаю слегка афигевать. А куда в это время смотрели работники магазина? Зачем им камеры? Кто там у них в охране? Спящая красавица? Чего можно было вынести в рюкзаке на 400 рублей? Явно не сахара с хлебом. Наверно дорогое спиртное. Это ж еще нужно было столько его в рюкзак загрузить...
...
Кстати. В таких случаях чаще всего тырит или руководство магазина, которое потом сваливает все на продавцов (платить за недостачу будут они, а не заведующий), или знакомые продавцов / охранников, которые «не замечают» воров и потом получают часть от вынесенного (недостачу раскидают на всех, а вор отдаст работнику магазина половину).
В свое время столкнулся с интересным случаем. В «Омеге» на Строителях тогда, когда в начале 2000-х на первом этаже был не «Палас», а куча небольших отделов от самой «Омеги», в отделе с техникой при переучете недосчитались... ДВУХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ. После этого мне кто-то будет рассказывать сказки про то, что воруют НЕ СВОИ? Холодильник-то в рюкзак не положишь)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Этот дом чем еще интересен.
Там  второй этаж нежилой. Офисы и мастерская швейная. Жилой только третий этаж. Это получается, в подъезде всего 3-4 квартиры. Красота.
В Витебске центр почти не сносят. Только если послевоенные бараки на окраине.

Подробнее

А есть фото внутри?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта