Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16677 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
от ремонта современной электроники.
Все меньше остается мастеров-золотые руки, которые могут прозвонить, найти неисправный микроэлемент и перепаять его на плате.
Мне так мобильный чинили. Залили плату типа жидким азотом из баллончика, включили смартфон и в инфра-красных очках установили, какой элемент нагрелся больше всех на плате. Он и виноват. Перепаяли за копейки.
О как уже делают!

Подробнее

Тут уж дело не столько в руках,сколько в знании технологий ремонта.Интернет в этом хороший помошник.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
И к чему в итоге мы придем лет через 10? А через 20?

Думаю,что слово "ремонт" совсем уйдет из электроники.По экономическим соображениям.
RE[Tigra Girl]:
А теперь ПРИКОЛ ПРИКОЛОВ.
Про параллельные временные потоки и сбой реальности. Это Максу будет интересно.

Звонит мне сейчас снова продавец D800. Говорит, что написал мне в переписке.
У меня нет его сообщения.
Я прошу уточнить - что он продает, за сколько.
Он говорит - D800 с батарейным блоком.
Оба-на! Я такого объявления даже в глаза не видел! Значит это не тот, с кем я переписывался.
- И дальше?
- Вы пригласили меня в ТЦ, павильон 330, просили за полчаса перезвонить. 
- А откуда у вас мой номер?
- Вы мне его написали в сообщении!

Ну скажите - что за фантастика?

Т.е. я вчера позвонил в скупку. Мне написали телефон, пригласили подвезти два объектива.
А сейчас мне звонит продавец Никона D800 и говорит, что ему скупка дала мой номер телефона!
Значит, скупка ему написала приглашение, но почему-то в сообщении указали мой номер!
Чудеса.
Сообщил ему, что это ошибочный номер телефона. И продиктовал номер, который они мне написали. Там никто не берет трубку.

Думаю, что он говорит правду, это не розыгрыш. Единственное объяснение вижу такое.
Я вчера написал на скупку - есть два объектива. Получил ответ - с телефоном и адресом. Потом менеджер посмотрел мои объявления - не продаю ли я эти объективы сам. Посмотрел мой номер телефона, скопировал его. Поискал по нему меня в Яндексе и Гугле - кто я такой, где чего продаю еще, не налоговая ли ими интересуется.
Потом ему написал этот продавец Никона. И менеджер вставил в ответ телефон. Но в памяти компа был мой номер!
Чудеса!
Хрень полная. Но какой другой вариант?
Ну - или временной сбой потока - в этом уже Макс разбирается лучше. )))
RE[Tigra Girl]:
В 90 мне прихлдилось заниматься ремонтом различной электроники,кое что собирал и даже конструировал.
Поэтому и пишу об этом.
Если мастер не хочет чего то делать,то это не от лени,а от того,что заказов ему хватает и без вас, и не хочет браться за ремонты,положительный исход которых маловероятен,но отнимет при этом много времени.
RE[Tigra Girl]:
Написал претензию в скупку - почему вы мой номер телефона даете продавцам?
Получил ответ:
- Мы вашего номера вообще не знаем и никому не даем.
Ну что, значит, продавец Никона почему-то набрал мой номер. Он уверяет, что получил его в сообщении.
Ну может перепутал что-то. Но откуда у него именно мой номер. Он совсем не похож на номер скупки.
Еду в скупку разбираться.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Нет,это не так работает.
Мастера покупают неисправные аппараты.Допустим,в телевизоре разбита матрица,ремонт нецелесообразен.Но все блоки исправны.
Этот телевизор будет являться донором.
С фотоаппаратами такой же принцип.Например,вышел из строя затвор.Если запчастей нет или фотоаппарат не дорогой,то чинить  его нет смысла,проще купить другой.А неисправный тоже пойдет как  донор.
Сейчас,когда мы под санкциями,еще есть проблемы с запчастями,а если что то и можно купить,то их качество вызывает сомнения.

Подробнее

Я понимаю, КАК работают наши подвальные сервичы, а тем более в период санкций. Я о том, что идиотизм перетыкивать от донора все платы для поиска неисправности.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Рассмешили).Такой способ подойдет для ремонта компьютеров,но не для фотоаппаратов.
Не подключишь там ничего к компу.Ремонт производится только заменой плат или блоков.
Иногда получается и компонентный,если есть сервисные инструкции на фототехнику,с полным описанием,режимами работы блоков,напряжениями и осциллограмамии  в контрольных точках.
То они бывают только в АСЦ,да и то ,наверное,не о всех.
Сейчас большинство техники не расчитано на ремонт.Сломалась-покупай новую.
На смартфонах теперь даже АКБ поменять самому не получится.
Появилось еще такое понятие,как запрограммированное старение,когда аппарату определен срок жизни,обычно не очень большой.
На телевизорах можно прочитать:срок службы - 5 лет.

Подробнее

Вот и плохо, что такой ремонт невозможен. Я про тестирование плат. А это перетыкивание - полный бред.
...
По указанному сроку службы.
Это вовсе не означает, что телевизор рассчитан на 5 лет работы.
В течении указанного срока службы производитель обязан обеспечивать ремонт запчастями. После указанных 5 лет производитель уже может отказать даже в платном ремонте ссылаясь на отсутствие запчастей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну - или временной сбой потока - в этом уже Макс разбирается лучше. )))

Да я думаю, все просто. работник скупки по ошибке копируя ваш номер телефона  оставил его в буфере не нажав толком кнопочки для копирования своего номера владельцу Д800.
Ну типа ваш номер он копировал сначала. Потом копировал номер владельца Д800. Но вставил из буфера ваш. Всего-то делов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да я думаю, все просто. работник скупки по ошибке копируя ваш номер телефона  оставил его в буфере не нажав толком кнопочки для копирования своего номера владельцу Д800.
Ну типа ваш номер он копировал сначала. Потом копировал номер владельца Д800. Но вставил из буфера ваш. Всего-то делов.

Подробнее

Мы с работником переписывались на Куфаре. Я ему не звонил, он мне тоже не звонил.
Откуда у него в буфере мой номер?
Это ему надо было его искать. Смотреть мои объявления, искать в них мой номер. Зачем-то копировать.

Пришел к девочке на скупку. Посмотрела она мои объективы и сказала треть цены.
Я спрашиваю, как она оценивает. Ответ:
- Смотрю, сколько стоит такой самый дешевый товар на Авито. То есть низ рынка в России. Отнимаю проценты. И перевожу на бел. рубли.

Ну так все скупки работают. Авито, низ рынка, минус проценты. Спасибо, не надо.
Попросил разобраться в посылке моего номера продавцу D800. Она посмотрела переписки - сказала, что нет у них в переписке такого человека. Он им не писал с предложением выкупить D800 и не приходил.
Чудеса. Или врет.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, вам в столице еще хорошо. У вас по фото хоть какие-то скупки есть.
То есть чел хотя бы по низкому ценнику, но может быстро превратить фототехнику в деньги.
В наших Васюках вообще не сдать. Просто перестали принимать. Писал уже об этом. Ломбарды несколько лет как не берут фото/видео. Скупки тоже, как я понял, перестали брать. Последний раз зеркалки с объективами видел в скупке зимой 2022-2023. Ультразумы последний раз мелькнули или в середине, или в конце 2023. И теперь вообще фототехники там не увидеть. Постоянно прохожу мимо одной скупки. Куча всего, а фотиков никаких давно не видно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Мы с работником переписывались на Куфаре. Я ему не звонил, он мне тоже не звонил.

Чудеса. Или врет.

Будем исходить из того, что вранье более вероятно, чем чудеса в принципе. Значит врет.
Вы им писали. Они глянули ваши объявы и телефон. Скопировали себе в базу. Случайно из буфера кинули челу с Д800.
RE[Tigra Girl]:
Протестировал сейчас "Фототех"
Шлаковая конторка.
На оставленный номер не перезвонили. Дозвонился на городской. Попросил уточнить наличие и цену Z9. Цена на сайте 12 000 (4000 долларов). Перезвонили. Сказали, что у поставщика нет (ну а как при цене в 4000 долларов они там будут). Но они могут продать за 21 000 (7000 долларов). Сказал, что не надо.
RE[Tigra Girl]:
Говорит мне оценщик в скупке, что фототехника плохо продается.
А у самих только фототехника. Так на кой вы тогда ею занимаетесь? Занимались бы скупкой чего другого.
Спрашиваю:
- Так а что тогда хорошо продается?
Показывает рукой на другую полку, а там старые цифро-мыльницы.
- По 20 рублей что ли? - ехидно спрашиваю.
- По 250-300!

Ага, а мне за новый Никон 20/1.8 500 руб предложила! Он 500 долл минимум.
А за 200-500/5.6 - 700 руб. Он 700 долл минимум.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот и плохо, что такой ремонт невозможен. Я про тестирование плат. А это перетыкивание - полный бред.

Нет,не бред.Есть и такой способ поиска сложных неисправностей,когда невозможно другими способами определить дефектный блок,модуль итд.
В мастерских часто использовался.
Бывало еще ,когда микросхему устанавливали на панельки,и можно было без пайки вынуть ее и установить другую для проверки.По другому их проверить невозможно,только заменой.
Бывает,как писал Тигра,микросхемы нагреваются сверх положенного,но это скорее редкий случай..
Я сейчас не про фотоаппараты говорю,а вообще про электронику.
RE[Tigra Girl]:
Короче - ломачины больше не покупаем.
Я все продал в прошлом году, 12 аппаратов скопилось. С виду - как новенькие, а ремонт дорогой, или мастер вообще не понимает, что делать. Все сразу отдал, за копейки. 
Перекупу с Авито. Он поштучно их выставил на том же Авито, как неисправные. И  быстро продал! И даже заработал! И даже отличные отзывы за них получил. И ни одного плохого!

Больше не покупаю с такими мастерскими!
Ну так под видом полностью исправных впаривают!
Из последнего.

1D Mark II приехал - ERR 99 постоянная. Достаешь из коробки - неси в ремонт! Мастер сказал - надо снимать, а то постоянно такое будет.
Объектив приехал - помутнение на передней линзе снизу, а она не откручивается.
1DX Mark III приехал как исправный - второй слот не работает.
5D Mark II купил, все проверил, уже наученный. А у него все равно - порт не работает! А это только с компом и кабелем определить можно.

Нашел даже в наше трудное время на все эти товары покупателей, а ничего из этого не сделать! Вообще! Ни быстро, ни долго, ни дешево, ни дорого!
Черная полоса, что ли?
И что мне с этими вещами теперь делать? Выставлять за полцены от моей покупной? То есть платить за обман мошенников-продавцов?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Как они задолбали своим "профессиональная техника".
Я в таких случаях говорю
- То, что у меня фотик большой еще не значит, что он профессиональный. Он просто старый. Ему 25 лет. И стоит он 50 долларов. И любой смартфон снимает лучше, чем он. Я просто люблю снимать на старую технику. И вообще он даже тогда, когда только появился в продаже был самым дешевым любительским фотоаппаратом.

Подробнее

В Ботанический сад пришёл с камерой и со штативом. Увидели на входе штатив и сразу, заплатите за разрешение фотографировать. Я в ответ, какое разрешение? А они мне, типа проф съёмка только за деньги. Я опять в непонятках, - А почему решили, что у меня проф съёмка?
- А у вас штатив есть.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
В Ботанический сад пришёл с камерой и со штативом. Увидели на входе штатив и сразу, заплатите за разрешение фотографировать. Я в ответ, какое разрешение? А они мне, типа проф съёмка только за деньги. Я опять в непонятках, - А почему решили, что у меня проф съёмка?
- А у вас штатив есть.

Подробнее

Надо было сказать,что штатив любительский,а не профессиональный).
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Возвращаюсь из парка после белочек, прохожу мимо большой собаки на поводке. И в последний момент она бросается на меня. Резко отстраняюсь и поднимаю руку, за которую она хотела укусить. Хозяин ее оттаскивает.
Какое счастье, что объектив 400/2.8 с фотиком, стоимостью в треть двухкомнатной сталинки в Васюках, был в это время в другой руке.
А на вас собака когда-нибудь бросалась, когда вы идете мимо с дорогой техникой? Ну не было же!

Подробнее

Лучше близко мимо собак, да и других животных не ходить. Есть возможность - держите дистанцию. Я вот так на днях сглупил, чуть башку лошадка копытом не проломила. Повезло, успел уйти из-под удара. Всё от незнания и уверенности, что лошадка (или собачка, или бычок, или ещё там кто) добрая не тронет. А у животных свой взгляд на опасность. И тут их винить просто глупо. Это тысячелетиями наработанный инстинкт.
RE[Геннадий]:
Цитата:

- А у вас штатив есть.

Подробнее

Да уж...нашли показатель преофессиональности съемки. Штатив.
)))
RE[Геннадий]:
Цитата:

- А у вас штатив есть.

Подробнее

Все правильно. У сада висит табличка - фото-съемка - столько-то руб!
А то свадьбы ходят и прочие. Снимаются бесплатно.
Я когда иду с моделью в сад - всегда аппарат прячу, а то потребуют оплатить за съемку. 
На Минском море приехали, поснимались. Пошли с подругой на остров Любви. Так и то охранник у мостика увидел у меня фотик - и требует оплатить за съемку. Я говорю:
- Я не буду снимать!
- Тогда оставляйте фотик тут! На остров с фотиком - только за деньги.
- На честное слово поверите?
- Нет.
- Ок. Я оставлю фотик.
- У нас нельзя. У нас не камера хранения.
- Так как мне оставить?
- Оставляйте в своей машине!
- Я на байке!
- Не наша проблема.
- И что делать?
- Попробуйте оставить в гардеробе гостиницы.
Мы пошли в гостиницу. Нас оттуда выгнали:
- Вы у нас не живете, какая еще камера хранения! А вдруг там бомба!

Пошли в ТЦ с подругой. А у меня фотик большой - единичка. С объективом за пазуху не лезет. Ну я несу в руке.
Так даже старичок-охранник увидел у меня в руке камеру и кричит:
- Никаких съемок в ТЦ!
А мы уже на эскалаторе едем. Я ему кричу:
- Попробуйте догоните!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта