Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
RE[Tigra Girl]:
Чем выше исо, тем меньше шума. Если вы не знали и думали наоборот.
https://www.youtube.com/watch?v=JNxy9xjjp7c
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
5D Mark II уже от 400 руб.
5D Mark III уже от 800 руб.

Прекрасная сказка для покупателей. Страшная быль для продавцов.

Пробеги 500+ )
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Они там уже совсем со своими ценами свихнулись?
...
Что нужно снимать таким объективом? Свадьбу наркобарона? Интимную жизнь Билла Гейтса?

Нет, не свихнулись. Это еще дешево.
Вот объектив Canon 50-1000 за 70 тыс. долл. Плюс доставка, растаможка. Около 100 будет. А с камерой и аксессуарами - под 200.

https://www.youtube.com/watch?v=sZI1BpzRaBc

Это, сколько однушек можно накупить в Васюках...
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Пробеги 500+ )

Так и у более дорогих тоже под 500+, просто пробеги смотаны)))
Никто не мешает найти и купить такие новые камеры в 10 раз дороже - за 4000 и 8000 руб.
RE[Tigra Girl]:
Вторых и третьих марков полно а вот никонов д700 почти нет. Странно) Он же был тоже очень популярен. 
RE[Tigra Girl]:
Сегодня слушал интервью одного фото-мастера. Чем плохи Никоны. 
Запутанное меню, кадры требуют обработки и проблемные резинки. Все в точку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так что - для продажи фигово, но для этой ветки - замечательно! )

И поскольку я с продажей не спешу от слова совсем, то вот как раз пусть и будет для ветки.
Опять же. Никто мне не запрещает в любой момент объявление отредактировать)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сегодня слушал интервью одного фото-мастера. Чем плохи Никоны. 
Запутанное меню, кадры требуют обработки и проблемные резинки. Все в точку.

Меню по мне обычное, запутанное на сони вот это да. Обработка по мне нужна с любой камеры если хочется индивидуальности. Никоны просто сложнее даются рукожопам) Вот то что кэнон больше по людям это да. Но камерой которая дает нормальный цвет на людях снять пейзаж можно тоже. А вот наоборот уже сложнее ) Цвет лиц очень такая тонкая тема. 

Мастер не этот Иван который шаман? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну тогда и у вас мой номер был)
...
И ведь что еще интересно. Задолго до нашего знакомства я выбрал именно ваши фотографии как референсные для своих девочек для позирования при съемках в городе.
И единственным минским фотографом, которому я отправил запрос в добавление в друзья, были вы. Никому больше из столичных фотографов не отправлял запроса.
Потом совершенно случайно, не зная, что это объявление того фотографа, чьи фотки я взял как референсные, я именно вам одному на всю страну написал по объявлению о продаже 5Д2
И при этом я почти не просматривал ветку о боке. Так как никогда особо темой боке не увлекался. Да и сейчас не увлекаюсь. Бокешные объективы для моих клиентов слишком дороги.
А потом оказалось, что стартер ветки про проблемы при сделках это именно тот, с кем сводила меня судьба заочно раньше)))

Подробнее

Мне даже мастер из оф. сервиса как-то признался, что учился на моих фото.
И Карабин тоже про меня слышал и читал.
То ли знаменитостью стал, то ли страна - большое село. То ли и первое, и второе. В любом случае можно почивать на лаврах. Что и делаю. После окончания последнего контракта в вузе.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В нашем магазине "Соседи" сделали закуток - пицца на заказ. И не приносит прибыли. Хотя 12 видов, сделают вам под заказ и цена зо 600 гр. всего 9 руб.
Почему не пошла. Реклама плохая - много маленьких фоток разных. Неинтересно.
Выбирать сложно - это все меню надо прочитать. Не знаешь, какую выбрать. И главное - ее вам дадут не сразу. Минут 20 надо ждать. А если есть другие заказы, то приходите снова через два часа.
Повара стараются, а многие не приходят потом, свои пиццы не выкупают. И они остаются лежать холодные и засохшие. Никто их не берет, и их на следующий день выбрасывают.
И вот чудеса. Решили вопрос. Что пицца стала приносить прибыль и даже продавать стали в два раза дороже!
Казалось бы - это невозможно.
А вот сделали.

Теперь они готовят большую пиццу и выкладывают ее открытой, горячей и ароматной на большой диск.
Люди видят пиццу вживую. Большую, вкусно пахнущую. Выбирать и ждать не надо. И пицца продается не вся, а по кусочкам - по 1/8. И разбирают, как горячие пирожки. Кусочек весит 200 гр. Стоит 6 руб.  То есть 600 гр. стоит 18 руб. В два раза дороже, чем раньше. 
И все распродается!

Иногда выбор не помогает торговле, а мешает.

Подробнее

Соседи самая нелюбимая сеть магазинов. Всегда ощущение какого захолустного магазина где продавцы работают принудительно) Чисто для алкашей такой. Вечно грязные какие внутри неопрятные, мониторы самообслуживания как поставили так и не протирали ниразу. Плюс еще ценник не самый лучший рядом с другими.
А вот простор вернул репутацию некогда любимой сети) Чуть меньше нравится гиппо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Мне даже мастер из оф. сервиса как-то признался, что учился на моих фото.
И Карабин тоже про меня слышал и читал.
То ли знаменитостью стал, то ли страна - большое село. То ли и первое, и второе. В любом случае можно почивать на лаврах. Что и делаю. После окончания последнего контракта в вузе.

Подробнее

Про гелиос 40 я впервые почитал и узнал из вашей ветки в 2011 году весной. И тогда меня ваши фото сильно впечатлили. Эх какое время было) Я еще считай студент, энергия прет все интересно, все хочу)

А то что этот человек живет вот тут рядом даже не подумал) Читая сообщения про покупки офигевал откуда столько денег и свободного времени) А еще кажется на онлайнере я у вас что то спрашивал, фуджи s3pro не вы ли продавали давненько? То ли про кодак этот SLR , не помню уже.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Про гелиос 40 я впервые почитал и узнал из вашей ветки в 2011 году весной. И тогда меня ваши фото сильно впечатлили. Эх какое время было) Я еще считай студент, энергия прет все интересно, все хочу)

А то что этот человек живет вот тут рядом даже не подумал) Читая сообщения про покупки офигевал откуда столько денег и свободного времени) А еще кажется на онлайнере я у вас что то спрашивал, фуджи s3pro не вы ли продавали давненько? То ли про кодак этот SLR , не помню уже.

Подробнее

В начале ветки денег не было вообще. Чтобы что-то купить - надо было что-то продать. Гелиос 40-2, купленный за 40 долл., показался тогда дорогим. 
Купил 20D, кроп 1.6. Потом продал, добавил и каким-то чудом недорого выхватил бу 1D Mark II - кроп 1,26. Довольно новый. Потом продал, добавил и наскреб на 5D. Потом продал, доложил и в 2008 купил новый, как только вышел, 5D Mark II. За 2200 долл. Это были все мои деньги.
А все проекционники и линзо-блоки - все были дешевы.
Через год, для сравнения с Гелиосом 40-2, все деньги отдал за Canon 85/1.2L II. Каким-то чудом он появился в Минске, да еще и дешево. За 2000 долл. его никто у нас не брал. Народ бедный, деньги большие. Так продавец до 1500 долл. опустил цену.

Все было - и Фуджи, и Кодак.
RE[Karabin]:
Цитата:

Соседи самая нелюбимая сеть магазинов. Всегда ощущение какого захолустного магазина где продавцы работают принудительно) Чисто для алкашей такой. Вечно грязные какие внутри неопрятные, мониторы самообслуживания как поставили так и не протирали ниразу. Плюс еще ценник не самый лучший рядом с другими.
А вот простор вернул репутацию некогда любимой сети) Чуть меньше нравится гиппо.

Подробнее

По весам на кассах самообслуживания согласен.
В остальном у нас вроде как норм. Цены повыше остальных наоборот частично отсекают алкашню.
А еще в Соседях рядом со мной постоянно скидки до 50% на колбасные издели, молочку и хлеб. Тарюсь этими позициями у них.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В начале ветки денег не было вообще. Чтобы что-то купить - надо было что-то продать. Гелиос 40-2, купленный за 40 долл., показался тогда дорогим. 
Купил 20D, кроп 1.6. Потом продал, добавил и каким-то чудом недорого выхватил бу 1D Mark II - кроп 1,26. Довольно новый. Потом продал, добавил и наскреб на 5D. Потом продал, доложил и в 2008 купил новый, как только вышел, 5D Mark II. За 2200 долл. Это были все мои деньги.
А все проекционники и линзо-блоки - все были дешевы.
Через год, для сравнения с Гелиосом 40-2, все деньги отдал за Canon 85/1.2L II. Каким-то чудом он появился в Минске, да еще и дешево. За 2000 долл. его никто у нас не брал. Народ бедный, деньги большие. Так продавец до 1500 долл. опустил цену.

Все было - и Фуджи, и Кодак.

Подробнее

Значит про фуджи я спрашивал. Меня фотография впечатлила одна и я спрашивал где делали проявку RAW. Вы ответили что в ACR никаких плясок) Я тогда выбирал  или фуджи этот или sigma Dp1. Хотел что то экзотичное, по итогу сигма победила за счет компактности и возможности носить в кармане куртки. И стоили они  тогда +\- одинаково с рук. Ну что с ней стало потом я рассказывал. Хотя она мне очень нравилась и подарила кучу хороших фото. А фуджи так и остался не закрытой хотелкой) Сейчас уже и интерес пропал. 

А еще тогда был бум на эти объективы советские, кэнон выпустил второй марк и стало удобно их использовать с лайвью. Стекляшки которые отдавали за пиво, начали стоить от 30$ за юпитеры и гелиосы 44 до 500$ за гелиос 40 )

Был еще какой то Юпитер телевик у вас кажется, 180 2.8. Мне очень понравился с него портрет тогда на ЖД путях кажись девушки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По весам на кассах самообслуживания согласен.
В остальном у нас вроде как норм. Цены повыше остальных наоборот частично отсекают алкашню.
А еще в Соседях рядом со мной постоянно скидки до 50% на колбасные издели, молочку и хлеб. Тарюсь этими позициями у них.

Подробнее

А я простор опять полюбил, ассортимент такой какого нигде нет, в прочем он всегда отличался этим с самого появления. Плюс там очень следят за чистотой. А еще там всегда есть любимый мой хлеб слуцкого завода) Вот всегда и гадать не надо как с другими магазинами. 

Гелиос 40 на 20д это конечно печально очень))) Ни лайвью ни экрана нормального да еще кроп) 
RE[Tigra Girl]:
Писал тут раньше, что раздербанил китовый Д70 и распроадл даже дороже ценника, по которому брал поюзав до этого его пару лет. От него случайно дома завалялось защитное стекло на экранчик.
Вчера его забрали за 4 доллара. Кому оно вообще надо? Но забрали.
RE[Karabin]:
Цитата:

А я простор опять полюбил, ассортимент такой какого нигде нет, в прочем он всегда отличался этим с самого появления. Плюс там очень следят за чистотой. А еще там всегда есть любимый мой хлеб слуцкого завода) Вот всегда и гадать не надо как с другими магазинами. 

Гелиос 40 на 20д это конечно печально очень))) Ни лайвью ни экрана нормального да еще кроп) 

Подробнее

Это большой в конце пр. Дзержинского?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это большой в конце пр. Дзержинского?

Да, еще в Чижовке есть и был на каменке но там корона теперь. А вот корона ничо такая но там ценник повыше.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Да, еще в Чижовке есть и был на каменке но там корона теперь. А вот корона ничо такая но там ценник повыше.

Сколько остановок вам до него ехать. Это же кольцевая, край города.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сколько остановок вам до него ехать. Это же кольцевая, край города.

Ну да и что? 10 минут ехать. Пешком минут 30 если есть желание прогуляться. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта