Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16697 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для тех, кто не в курсе, что происходит сейчас в космосе.
Самая неадекватная комета.

https://dzen.ru/a/aNOVxCD6Vk9nL8YN

Пишем плакаты. Готовимся встречать инопланетян. 
Прилетят, погладят и вкусняшек дадут! Мы для них же - как для нас белочки.
Кто сделает самый большой и красивый плакат-приглашение - тому больше вкусняшек будет.

Подробнее

А может и не вкусняшек. А лещей ) За то что так на Землей издеваются. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А может и не вкусняшек. А лещей ) За то что так на Землей издеваются. 

Тогда так.
Кто сделает самый большой и красивый плакат-приглашение - тому меньше лещей.

RE[Tigra Girl]:
Лейка выпустила светосильный объектив 135/1.4.  
38,800. Цена на скидке - 36,999.
Смотрю - всего 36 долл. На скидке что ли?
Думаю - ну бывают же чудеса. Или 36 долл. - это чехол на нее?
Оказалось - 38 тыс. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Лейка выпустила светосильный объектив 135/1.4.  
38,800. Цена на скидке - 36,999.
Смотрю - всего 36 долл. На скидке что ли?
Думаю - ну бывают же чудеса. Или 36 долл. - это чехол на нее?
Оказалось - 38 тыс. 

Подробнее

Они там уже совсем со своими ценами свихнулись?
...
Что нужно снимать таким объективом? Свадьбу наркобарона? Интимную жизнь Билла Гейтса?
RE[Tigra Girl]:
Таких мрачных в плане продажи книг августа и сентября еще не было...
Но сегодняшний день компенсировал все мои страдания.
Только что купили один винтажный фотоальбом. Ценник дали такой, что я наверно за год на такую сумму книг продал.
Завтра скромно отмечу удачную продажу)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Они там уже совсем со своими ценами свихнулись?
...
Что нужно снимать таким объективом? Свадьбу наркобарона? Интимную жизнь Билла Гейтса?

Цветочки возле подъезда.
Как один обзорщик снимал на хассель бомжей) Любитель стрита блин)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Цветочки возле подъезда.
Как один обзорщик снимал на хассель бомжей) Любитель стрита блин)

Ну если это бомжи на Беверли Хиллз)))
...
Да. Котиков у подъезда и парник на даче на Лейку за 38 косарей.
Тут сегодня вот обсуждал с девочками из агентства квартирку сталинку. Двушка в центре 30 косарей. Это на объектив даже квартиру если продать, и то не хватит. Еще где-то искать нужно было бы)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну если это бомжи на Беверли Хиллз)))
...
Да. Котиков у подъезда и парник на даче на Лейку за 38 косарей.
Тут сегодня вот обсуждал с девочками из агентства квартирку сталинку. Двушка в центре 30 косарей. Это на объектив даже квартиру если продать, и то не хватит. Еще где-то искать нужно было бы)))

Подробнее

Двушка-сталинка за 30 тыс. По сравнению со столицей это такие копейки. Вы не знаете, в каком чуде вы живете.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Двушка-сталинка за 30 тыс. По сравнению со столицей это такие копейки. Вы не знаете, в каком чуде вы живете.

Самое интересное, что при диком росте цен в последний год ценник на эту квартиру практически не поменялся. На минимуме 2016-2019 такая стоила 27-28 000. Сейчас 30 000.
Тихое место в центре. Метраж почти 50. Без ремонта, но не убитая. Главный минус - деревянные перекрытия.
Но население воротит нос. Будь у меня сейчас 30КБ свободных, взял бы под аренду.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне по объявлению о продаже одного из моих винтажных фотиков Никон типа покупатель. Далее привожу диалог с минимальными правками. В скобках мои комменты.
- Здравствуйте! Где и когда можно посмотреть? (сходу посмотреть - уже сомнения в том, что он купит)
- Здравствуйте Вас цена устраивает? Просто я "у капота" не планирую торговаться) И вы хотите купить или просто его посмотреть?
- Сравнить для начала с D3100 (на вопрос о цене ответа нет)
- По каким параметрам? Если вам нужно больше мегапикселей, скорость и лучше фокусировка, то берите Д3100 Если нужна красивая картинка, то берите Д40. Могу сбросить ссылку на Фликер, где у меня висит несколько десятков фоток снятых этим моим Д40.
- У меня уже есть D3100 и беззеркалка с CCD (то есть ему и не нужно ничего, только потестить чужой фотик)
- Беззеркалка с ССД? Это что за модель? Насколько я знаю, после Д3000 у Никон никто не использовал сенсоров ССД.
- ... (присылает фотку древнего компактного фотика Kodak)
- Аааа...так вы про старый компакт. Просто обычно беззеркалками их не называют. Так а в чем вы собираетесь сравнивать Д40 с Д3100? Д40 выигрывает только по картинке. В остальном она старше и проще, чем Д3100. Фотки с этой Д40 могу сбросить.
- Я бы предпочёл сам всё посмотреть. Например фокусируется ли на бесконечность с линзованным/безлинзованным переходником с советскими объективами.
(тут все окончательно становится по своим местам – чел не собирается ничего покупать, поэтому и на вопрос о цене не отвечает – ему нужно просто потестировать свои объективы и переходники на чьем-нибудь другом фотке, так как свой скорее всего косячит)

RE[Tigra Girl]:
Вот с чего население вообще решило, что кто-то, в данном случае я, должен тратить свое время только потому, что им интересно, как будет работать их фотографическое барахло, в данном случае древние советские пленочные объективы, на нормальной цифровой технике.
Хотите тестировать – покупайте и тестируйте хоть до посинения. Мне пару лет назад, когда захотел потестить несколько объективов Кэнон на другом фотике, пришлось его купить. Потестил, поюзал. Потом продал. Но эти хитросделанные типа покупатели хотят ничего не вкладывая получать то, что им нужно и тратить при этом чужое время.
RE[Tigra Girl]:
Теперь для таких типа покупателей у меня в объявлении будет следующая приписка.
Дамы и господа! Прошу с пониманием отнестись к тому, что вы прочитаете ниже.
Встречаюсь только для проверки работоспособности фотика или объектива, которые я продаю, и последующей их продажи.
Никаких тестов ваших фотиков с моими объективами или ваших объективов с моими фотиками не провожу. У меня для этого нет ни свободного времени, ни желания.
Желающие повертеть в руках и сказать «я подумаю» могут сначала подумать, нужен ли им мой фотик или объектив (любые тестовые фотки могу предварительно сделать), и только потом встречаться.
Всю технику, которую я выставляю на продажу, я сам использовал в течении длительного времени и тестировал перед продажей. Работает все отлично. Если у вас моя техника не работает с ВАШЕЙ техникой, то ищите проблемы в ВАШЕЙ технике.
Если вам очень хочется поговорить о фототехнике, найдите собеседников на фотофорумах.
Консультации даю только по купленной у меня технике.
Но если вам НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОГОВОРИТЬ ИМЕННО СО МНОЙ ПРО ТЕХНИКУ ИЛИ ФОТОГРАФИЮ, то заказывайте столик в кафе «Гараж» на площади Победы, оплачивайте вперед все, что я съем и выпью, и я буду общаться с вами все это время, пока буду есть и пить.
RE[Tigra Girl]:
В нашем магазине "Соседи" сделали закуток - пицца на заказ. И не приносит прибыли. Хотя 12 видов, сделают вам под заказ и цена зо 600 гр. всего 9 руб.
Почему не пошла. Реклама плохая - много маленьких фоток разных. Неинтересно.
Выбирать сложно - это все меню надо прочитать. Не знаешь, какую выбрать. И главное - ее вам дадут не сразу. Минут 20 надо ждать. А если есть другие заказы, то приходите снова через два часа.
Повара стараются, а многие не приходят потом, свои пиццы не выкупают. И они остаются лежать холодные и засохшие. Никто их не берет, и их на следующий день выбрасывают.
И вот чудеса. Решили вопрос. Что пицца стала приносить прибыль и даже продавать стали в два раза дороже!
Казалось бы - это невозможно.
А вот сделали.

Теперь они готовят большую пиццу и выкладывают ее открытой, горячей и ароматной на большой диск.
Люди видят пиццу вживую. Большую, вкусно пахнущую. Выбирать и ждать не надо. И пицца продается не вся, а по кусочкам - по 1/8. И разбирают, как горячие пирожки. Кусочек весит 200 гр. Стоит 6 руб.  То есть 600 гр. стоит 18 руб. В два раза дороже, чем раньше. 
И все распродается!

Иногда выбор не помогает торговле, а мешает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Самое интересное, что при диком росте цен в последний год ценник на эту квартиру практически не поменялся. На минимуме 2016-2019 такая стоила 27-28 000. Сейчас 30 000.
Тихое место в центре. Метраж почти 50. Без ремонта, но не убитая. Главный минус - деревянные перекрытия.
Но население воротит нос. Будь у меня сейчас 30КБ свободных, взял бы под аренду.

Подробнее

Лучше две однушки. С них аренда больше.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все классно и в вашем стиле. Вот только с такими эпосами отобьёте большинство желающих купить. Если готовы за душевное удовлетворение заплатить такую цену, или продажа - не самоцель, то конечно, хозяин-барин )

Одного продавца так достали вопросом - актуально? Что он в каждом своем объявлении дописывал: если вы видите это объявление, значит оно актуально.
Но это не помогало )

Подробнее

Не самоцель. Не продается - юзаю и дальше сам. Тем более, что
1. Эти позиции меньше всего желание продать
2. Деньги не срочно нужны
3. Понимающие поймут)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Теперь для таких типа покупателей у меня в объявлении будет следующая приписка.
Дамы и господа! Прошу с пониманием отнестись к тому, что вы прочитаете ниже.
Встречаюсь только для проверки работоспособности фотика или объектива, которые я продаю, и последующей их продажи.
Никаких тестов ваших фотиков с моими объективами или ваших объективов с моими фотиками не провожу. У меня для этого нет ни свободного времени, ни желания.
Желающие повертеть в руках и сказать «я подумаю» могут сначала подумать, нужен ли им мой фотик или объектив (любые тестовые фотки могу предварительно сделать), и только потом встречаться.
Всю технику, которую я выставляю на продажу, я сам использовал в течении длительного времени и тестировал перед продажей. Работает все отлично. Если у вас моя техника не работает с ВАШЕЙ техникой, то ищите проблемы в ВАШЕЙ технике.
Если вам очень хочется поговорить о фототехнике, найдите собеседников на фотофорумах.
Консультации даю только по купленной у меня технике.
Но если вам НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОГОВОРИТЬ ИМЕННО СО МНОЙ ПРО ТЕХНИКУ ИЛИ ФОТОГРАФИЮ, то заказывайте столик в кафе «Гараж» на площади Победы, оплачивайте вперед все, что я съем и выпью, и я буду общаться с вами все это время, пока буду есть и пить.

Подробнее

Все классно и в вашем стиле. Вот только с такими эпосами отобьёте большинство желающих купить. Если готовы за душевное удовлетворение заплатить такую цену, или продажа - не самоцель, то конечно, хозяин-барин )

Одного продавца так достали вопросом - актуально? Что он в каждом своем объявлении дописывал: если вы видите это объявление, значит оно актуально.
Но это не помогало )
Все равно писали. Потому что мы-то знаем, что слово "Актуально?" пишут те, кто потом на ответ - "Да" больше ничего не пишут, т.к. они не желают купить. Они оставляют стандартные закладки на ваш товар и на все аналогичные. А потом выбирают одно лучшее предложение из десятка закладок и торгуются до умопомрачения.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Лучше две однушки. С них аренда больше.

Да. Согласен.
Но за 30 две однушки не взять. Даже хрущевки в районе 20. За новую однушку 30 сейчас просят.
А такая двушка хороша для размена при разъезде семьи с ребенком. Можно вымутить свежую трешку.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
3. Понимающие поймут)

Я бы решил, что это объявление дает хитрый Циничный неадекват. Потом что случится с фотиком - пошлет по закону так, что мама не горюй. ))) И - купил бы у продавца по объявлению рядом.
А менее опытный покупатель решил бы - ишь как продать хочет, ишь как продать хочет, значит вещь нестоящая. И уже столько конфликтов получил. Ну нафиг. И - купил бы у продавца по объявлению рядом.

Так что - для продажи фигово, но для этой ветки - замечательно! )
RE[Tigra Girl]:
Неадекватов поддерживают в среднем 5%. Так что один из 20-ти ТП на такое ваше сообщение, Макс, клюнет! )))
Помню, как я клюнул на неадекватное объявление, как милая девушка продавала фотик и описала его, как котенка., друга, который выручал, и все в уменьшительно-ласкательной манере. Очень захотелось ее посмотреть и пообщаться. А там уж - и пришлось купить.
RE[Tigra Girl]:
5D Mark II уже от 400 руб.
5D Mark III уже от 800 руб.

Прекрасная сказка для покупателей. Страшная быль для продавцов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта