от: Tigra Girl
Пользовался ли он потом этим, когда к нему приносили сломанные от этих частиц компы?
Или это была просто абстрактная шутка?
Столько не знаю

от: Tigra Girl
Пользовался ли он потом этим, когда к нему приносили сломанные от этих частиц компы?
Или это была просто абстрактная шутка?
от:max rosenfeld
В этих возрастных камерах самое плохое - непрогнозируемость их работы. Она может пройти еще столько же. А может уже завтра накрыться.
Что касается "на запчасти", то и тут спорна их полезность. Те узлы которые чаще выходят из строя и в возрастных донорах будут ушатанными и могут так же выйти из строя в любой момент. А брать их из-за непроблемных узлов... так на то они и непроблемные, что нигде не выходят из строя.
Это как мне в то время, когда у меня еще была в использовании Д1, предлагали купить за недорого нерабочую Д1. С аргументом "на запчасти". На что я ответил, что если что случится с моей Д1, то ремонтом я заниматься не стану вообще. Нет смысла.
Тем более нет смысла заниматься ремонтами всякого бюджетного винтажа типа 300Д, который даже рабочий у меня еле за 30 долларов ушел.
Поэтому возрастной винтаж с пробегами в несколько сотен тысяч вообще только если в дар или за 0,5 пива.Подробнее
от:Геннадий
Столько не знаю. Да и потом, он каждый раз новые доводы для разных покупателей придумывал. А люди порой такие встречаются, что диву даёшься, как они живут на этом свете. Мало того, что живут, но и живут хорошо. Очень часто лучше, чем, например, я. Про те же компы. Товарищ мой придумывал всякие сказки, изгалялся с нейтрино и прочими делами, лишь бы клиенту комп втюхать. А другой наш приятель увидел всё это и говорит, что его соседи тоже компы продают. На компах этих и квартиру купили, и машину. Это в 90-х. Но сами в этих компах ничего не понимают. Продают 3 коробки, большую, поменьше и совсем маленькую. И народ берёт. Причём, хорошо берёт. Вот тут и задумаешься, а может и не нужны людям сказки про нейтрино?
Подробнее
от:Karabin
На запчасти я имею ввиду умельцам-экспериментаторам ) Интересно а матрица что то стоит? Ведь замена матрицы дорогая услуга а портят их лазером или водой не редко. Можно испортить даже телевиком если на Солнце навести.Подробнее
от: Karabin
Любопытный экземпляр
1\16000 выдержка была еще и необычная матрица. Интересно как можно прошивкой аж в два раза увеличить разрешение?
от:max rosenfeld
Стоить-то оно все денег стоит. Только умельцев не так много. Да и главное тут - непрогнозируемость поведения камеры и ее частей. Брать это будут только сервисы с большим оборотом камер и за копейки.
И опять же. Брать камеру с мертвым затвором, например, какой смысл, если у этих камер только затворы и летят в основном. А брать из-за других частей, которые рабочие, тоже нет смысла если эти части и у других камер менять не нужно. Залитые камеры вообще мало кто возьмет.Подробнее
от:Karabin
Говорили вам химию в школе учить?) Вот чувак 7000$ добыл из нифига можно сказать)
https://www.youtube.com/watch?v=1nJ75FN-M7cПодробнее